Дружище ты же не жена моя чтобы на ты переходить .. посмотрю я на динамику. Никаких внутренних работ по отделке вестись не может, а внутриквартирные перегородки кладут в один кирпич / там работы ни о чем - пока теплый контур не закрыт.
Ну я сам вчера был , все рабочие внутри сам рабочий сказал во втором все внутри щас , почему всех так интересует фасад ? Если обойти здание где мусорные ящики там вообще все перекопано трубы какие то кладут , тот же самый фасад делается 2-3 мес, на перегородку ты даешь месяц так в чем волнение тут что нас якобы кидают со сроком ?
Этого пункта бояться не нужно.... уведомление о том, что застройщик не укладывается в срок, не означает изменения срока передачи по ДДУ.... передача все-равно должна быть осуществлена в сроки, указанные в ДДУ, иначе просрочка и неустойка...
Ну да. В договоре так и прописано. Они уведомляют о задержке и предлагают допсоглашение. Если покупатель не согласен а прогнозируемая задержка больше чем 2 месяца - они возвращают деньги с %%за их использование.
Что делать если покупатель не согласен ни на допсоглашенние ни на отказ от квартиры в договоре не прописано)
Ну я сам вчера был , все рабочие внутри сам рабочий сказал во втором все внутри щас , почему всех так интересует фасад ? Если обойти здание где мусорные ящики там вообще все перекопано трубы какие то кладут , тот же самый фасад делается 2-3 мес, на перегородку ты даешь месяц так в чем волнение тут что нас якобы кидают со сроком ?
Все равно смотрю хочешь как моя жена на ты разговаривать ) понимаю что тяжело но постарайся прочитать ранее кто говорит что по «сроку кидают» и кто пишет что можно делать все без задержек стройки ради получения хорошего качества работ - а потом ко мне обращайся
.. если не получится тут я тебе не помогу
Астула, по поводу админа из чата застройщика кажется все понимающие соседи
уже давно сделали выводы, ху из ху)) Он кстати видимо очень талантливый человек коли успевает быть пакетным инвестором, заниматься ремонтами квартир на объектах Гранеля, админить в чате, ещё даже время остаётся на то чтобы теперь поучаствовать на нашем форуме))
Опять же степень свободы действия таких людей как показывает практика в некоторой степени ограничена. У Фск к примеру в чатах сидят представители подрядных организаций (которым квартиры с дисконтом продали, ну соотв этот дисконт и отрабатывают) и не сильно стесняясь топят за них, тк вариантов других у них нет. Скорее всего в случае с Гранелем есть что-то подобное в той или иной форме тоже реализовано. Поэтому не стоит их воспринимать как тех кто будет что-то делать в интересах и на стороне дольщиков,скорее ровно наоборот, тк в отношении контроля качества по 1му корп мы как то не заметили активности строителя Игоря ранее. Я думаю для него Инновация это больше бизнес проект, где человек будет извлекать прибыль как с продаж недвиги (если она у него конечно же есть), а так же с ремонтов и не более того.
У нас главное, что по нашему 2ому корп уже собралось большое колич соседей которые ранее активно себя проявили и готовы в юридической и законной плоскости отстоять свои права дольщиков. Движемся в правильном направлении если наша позиция по 2му корп цепляет даже типа крупных инвесторов из 1ого))
Я и не спорю ,что для меня это инвест проект!
И не только в Инновации,а также в Москвичке и Переделкино Ближнее!)
Я в недвижимости более 15 лет,в новострое почти 10. К стройке не имею никакого отношения, просто за эти годы оброс хорошими бригадами. Мне что мои 30 квартир делать ,что ещё + 50-70. Естественно давая работу бригадам буду брать % ( не более 5).
В отличии от многих здесь сидящих,я на работу не хожу,времени свободного выгон и маленькая тележка)
И ещё есть пару направлений деятельности,которые работают практически без моего участия - в том числе банкротство( обращайтесь ,кому нУнО)))) . Это сопоставимо с инвестом в новострой.
И да ,спорт основное в жизни,каждое утро начинается с зала,корта или бассейна!)
Ну да. В договоре так и прописано. Они уведомляют о задержке и предлагают допсоглашение. Если покупатель не согласен а прогнозируемая задержка больше чем 2 месяца - они возвращают деньги с %%за их использование.
Что делать если покупатель не согласен ни на допсоглашенние ни на отказ от квартиры в договоре не прописано)
Не совсем так.... Если покупатель не согласен на допсоглашение - то просто его не подписывает и все... а уже отказ от договора - это право дольщика.... если посчитает нужным - то после фактического (а не прогнозируемого) нарушения срока более чем на 2 месяца он может направить уведомление о расторжении ДДУ в одностороннем порядке. Прогнозируемый срок нарушения тоже может стать основанием для расторжения ДДУ, но не в одностороннем порядке, а в судебном.... там еще надо будет доказывать обоснованность требования....
Так что если с допсоглашением не согласны, и расторгать ДДУ не хотите - просто ничего не делайте (не подписывайте допник и не направляйте исков и уведомлений о расторжении ДДУ).
Кстати, разумных оснований подписывать допник нет, так как дольщику это ничего не дает, а вот застройщика освобождает от неустойки за нарушение первоначально установленного в ДДУ срока передачи дольщику его объекта.
Не совсем так.... Если покупатель не согласен на допсоглашение - то просто его не подписывает и все... а уже отказ от договора - это право дольщика.... если посчитает нужным - то после фактического (а не прогнозируемого) нарушения срока более чем на 2 месяца он может направить уведомление о расторжении ДДУ в одностороннем порядке. Прогнозируемый срок нарушения тоже может стать основанием для расторжения ДДУ, но не в одностороннем порядке, а в судебном.... там еще надо будет доказывать обоснованность требования....
Так что если с допсоглашением не согласны, и расторгать ДДУ не хотите - просто ничего не делайте (не подписывайте допник и не направляйте исков и уведомлений о расторжении ДДУ).
Кстати, разумных оснований подписывать допник нет, так как дольщику это ничего не дает, а вот застройщика освобождает от неустойки за нарушение первоначально установленного в ДДУ срока передачи дольщику его объекта.
Я бы еще перестраховался и и написал ответ застройщику, что с переносом сроков не согласен, расторгаться не хочу, настаиваю на соблюдении им сроков по ДДУ, в случае задержки - буду требовать неустойку через суд. Подобное письмо гарантированно убережет вас от любых сюрпризов в случае конфликта с Гранелем.
Все с отличным мнением о местных нытиков - сразу в засланных Казачков от Гранель записывают. Изумительная политика))))
А главное все под голубыми никами - Витан, Сад, Желатин))
С удовольствием пообщаюсь на полях Сколково на личной встрече!)
В ватсапе я в 1 и 2 корпусе присутствую как Игорь. Не бойтесь ,звоните и выясним кто тут казачек от Гранель!))))
Не волнуйтесь: тут всех, кто с причитающими не согласен, записывают в сотрудники застройщика. Судя по словам причитателей, сотрудники Гранель выкупили пол-Инновации)))).
Не волнуйтесь: тут всех, кто с причитающими не согласен, записывают в сотрудники застройщика. Судя по словам причитателей, сотрудники Гранель выкупили пол-Инновации)))).
Я бы еще перестраховался и и написал ответ застройщику, что с переносом сроков не согласен, расторгаться не хочу, настаиваю на соблюдении им сроков по ДДУ, в случае задержки - буду требовать неустойку через суд. Подобное письмо гарантированно убережет вас от любых сюрпризов в случае конфликта с Гранелем.
Можно и так.... но и без письма сюрпризов не будет....
А я до сих пор придерживаюсь мнения, что волноваться рано. Вот примерно за полгода до сдачи уже можно примерно определиться успевает застройщик или нет. Если в сроки не уложатся- тогда в суд.
А я до сих пор придерживаюсь мнения, что волноваться рано. Вот примерно за полгода до сдачи уже можно примерно определиться успевает застройщик или нет. Если в сроки не уложатся- тогда в суд.
Успеют думаю. Вопрос что по качеству будет за оставший срок намазано
ОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Только до 21 сентября: стартовые цены+выгода до 8% при 100% оплате. Квартиры на 1-й линии побережья
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
С 18 сентября 2025 повышение цен! Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. 15 зон для отдыха и спорта
ПодробнееЖК Wave. Рассрочка 0% М. Борисово
Выгода на квартиры бизнес-класса от 800 000 ₽ в сентябре! С отделкой и без. 3 станции метро рядом.
ПодробнееКвартиры от 7,8 млн в ЖК «Новые Смыслы»
Скидки до 8%. Общественные гостиные для работы и отдыха. Закрытый двор-лес с прудом. Сдача 4 кв 2027
ПодробнееЖК Домодедово Парк: скидки до 22%.
Отделка на выбор, 11км от МКАД, в окружении природы и рядом с рекой.
ПодробнееКвартиры с отделкой в ЖК «Химки Тайм»
Сдача в 2026 г. Скидка до 15%, дом в окружении леса и в 9 минутах до МЦД-3.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
Подробнее