Динамика строительства ЖК «Инновация»

Опрос: Довольны ли вы к 2021 году динамикой строительства?

Довольны ли вы к 2021 году динамикой строительства?

1. не доволен динамикой второго корпуса (120 голосов [%])

Процент голосов: %

2. не доволен динамикой первого корпуса (13 голосов [%])

3. не доволен динамикой третьего корпуса (12 голосов [%])

4. доволен динамикой первого корпуса (8 голосов [%])

5. доволен динамикой третьего корпуса (8 голосов [%])

6. доволен динамикой второго корпуса (5 голосов [%])

7. доволен динамикой 5-го корпуса (0 голосов [%])

8. не доволен динамикой 5-го корпуса (0 голосов [%])

Голосовать Гости не могут голосовать
  • Назад
  • Страница 112 из 193
  • 110
  • 111
  • 112
  • 113
  • 114
  • Вперед

А 10 старушек - это уже рубль!))) Теперь все более-менее ясно. Бизнес и ничего личного. 10мм)))

Ну я в шутку в квадратные метры пересчитал. Но реально если слой штукатурки не 10 мм а 20 мм - это уже приличные расходы, считай штукатуркой смеси в два раза больше - купить, привезти, поднять на этаж. Особенно если все четыре стены кривые)))

Ну я в шутку в квадратные метры пересчитал. Но реально если слой штукатурки не 10 мм а 20 мм - это уже приличные расходы, считай штукатуркой смеси в два раза больше - купить, привезти, поднять на этаж. Особенно если все четыре стены кривые)))

Я понял) К тому же если десяток квартир куплено - действительно уже внушительная цифра. Отклонения неизбежны даже если это будет супер элит класс.
Объявления

Сегодня на офиц. сайте  застройщика выложены  фото корпусов нашего ЖК от 17.01.2020г.

• Astula79, Sibivlad, SAT74 и еще 1 это нравится

Сегодня на офиц. сайте  застройщика выложены  фото корпусов нашего ЖК от 17.01.2020г.

Вялотекущий процесс строительства. С Нового 2020 года прогресс на фото совсем не заметен. Видно, что людей на стройке совсем мало и почти никого нет. Хотелось бы более активного строительства!

• Olga7 и Mgb это нравится
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Вялотекущий процесс строительства. С Нового 2020 года прогресс на фото совсем не заметен. Видно, что людей на стройке совсем мало и почти никого нет. Хотелось бы более активного строительства!

С "нового 2020 года" прогресса нет вообще, так как на сайте фотки соответствуют концу декабря 2019.
  • Olga7 это нравится

С "нового 2020 года" прогресса нет вообще, так как на сайте фотки соответствуют концу декабря 2019.

Шарада - найди 10 отличий) По 2му фотографии отличаются наличием 2х подвесок на 7й секции. Нового остекления не увидел и утеплителя не добавилось. Это по западной стороне 5-6-7 секции
  • Olga7 и Sibivlad это нравится
Обратите внимание

Напрашивается вопрос: где деньги?

• Olga7 это нравится
Я много строящихся домов видела, в которых пока льют верхние этажи, нижние кирпичами закладывают и окна втыкают, почему у нас ждут второго пришествия?
  • Olga7, Sibivlad и Mgb это нравится

Плюсую, 17 янв разве было так много снега? Он весь растаял уже, фотки тухлые
Видимо не ожидали что зима будет такой тёплой и безснежной и не запланировали закупку отделочных материалов и наем строительных бригад под эти работы на декабрь. И возможно многие эти материалы уже законтрактованы на весну и ни ускорить поставку, ни отказаться и взять в другом месте было невозможно.

При этом с бетоном для монолита проблем на рынке нет, а газобетонные блоки не были законтракованы и их на 3-4 корпус взяли у другого производителя (как тут писали) - вот и 3 и 4 корпуса раньше графика получились.
  • Dmitrii97 и Jirvil это нравится

Видимо не ожидали что зима будет такой тёплой и безснежной и не запланировали закупку отделочных материалов и наем строительных бригад под эти работы на декабрь. И возможно многие эти материалы уже законтрактованы на весну и ни ускорить поставку, ни отказаться и взять в другом месте было невозможно.
При этом с бетоном для монолита проблем на рынке нет, а газобетонные блоки не были законтракованы и их на 3-4 корпус взяли у другого производителя (как тут писали) - вот и 3 и 4 корпуса раньше графика получились.

А окна, а утеплитель?утеплителем вообще все завалено вокруг.
  • Mgb это нравится

А окна, а утеплитель?утеплителем вообще все завалено вокруг.

Это надо профессионалов-строителей спрашивать. Может какие-то работы нельзя вести при среднесуточной температуре ниже нуля. А может рабочих данного профиля нет свободных - они на объекте который надо сдать до конца второго квартала.
А Вам что, было бы спокойнее если бы не только на 1-2 но и на 3-4 все работы остановились и нигде ничего не двигалось?) Лично мне так наоборот!

А Вам что, было бы спокойнее если бы не только на 1-2 но и на 3-4 все работы остановились и нигде ничего не двигалось?) Лично мне так наоборот!

Там работа кипит ! С другой стороны стройки , трубы не трубы все перекопали, и вообще идиотом нужно быть чтоб думать что 3 сдадут раньше 1 и 2го
  • Alexsey это нравится

Там работа кипит ! С другой стороны стройки , трубы не трубы все перекопали, и вообще идиотом нужно быть чтоб думать что 3 сдадут раньше 1 и 2го

Ну просто некоторые сильно переживают что на 3м кипит а на 2м нет. Естественно корпуса будут сдавать в порядке очереди - вначале первый, месяца через 2-3 второй. Нуа третий - уже в следующем году, может только не в 3-м квартале а в 1-м.

И это будет просто замечательно, так как есть шансы что к моменту получения мною ключей от 2-го корпуса в конце года 3-й будет уже полностью отделан снаружи, со поставленными окнами и балконами, все отделочные материалы будут занесены внутрь. И территория будет огорожена аккуратным сетчатки заборчиком, и туда-обратно не будет ездить строительная техника!

Тревога с замедлением строительства второго корпуса вызвана исключительно тем что потом если будут торопиться - могут потерять в качестве.
  • Alexsey это нравится

По-моему, сейчас дефицита стройматериалов нет. Когда закажут, тогда и привезут. У нас нет каких-то особых материалов, разве что фасады, и то не понятно - первый корпус пятнами выкладывают, и уж раз начали, нужно доделать, но нет же, так и стоит последний этаж без окон и фасад кусками. И температура воздуха здесь ни при чем. Какую-то видимость деятельности создают для отвода глаз.
Вчера днем правда на втором корпусе кран усиленно работал. На других нет.
  • Sibivlad это нравится

По-моему, сейчас дефицита стройматериалов нет. Когда закажут, тогда и привезут. У нас нет каких-то особых материалов, разве что фасады, и то не понятно - первый корпус пятнами выкладывают, и уж раз начали, нужно доделать, но нет же, так и стоит последний этаж без окон и фасад кусками. И температура воздуха здесь ни при чем. Какую-то видимость деятельности создают для отвода глаз.
Вчера днем правда на втором корпусе кран усиленно работал. На других нет.

Ну я завтра как раз поеду в Сколково посмотрю как там движуха (и заодно проверю есть ли проход через Сколтех, так как туда тоже надо зайти).
  • ЖК31, Olga7 и Mgb это нравится
Но дело не в дефиците строй материалов А в том что если были заключены контракты на поставки определённого количества в определённой марки к определённым датам - то если вдруг возникло желание получить их раньше, то надо согласовывать это с поставщиком. Это же не в Леруа - пошел, забрал и на такси довезёт- а сложная логистическая цепочка.

Аналогично и со строительными бригадами.

Если смотреть последнюю проектную декларацию от конца октября, 2019 года, то там такой график: 1 корпус - 40% 4кв.2019, 60% 1кв.2020, 80% 2кв.2020, сдача 3кв.2020.
2 корпус - 40% 1кв.2020, 60% 2 кв. 2020, 80% и сдача - все на 3кв.2020.
Как они хотят все успеть, мне не ясно, особенно закончить и сдать 2корпус в 3 квартале,пусть даже 1корпус будет к этому времени уже готов.
Что касается 1 корпуса, то я не думаю, что он готов сейчас на 40% с учётом паркинга и фитнеса.
Так что судите сами. Я думаю, что отставание уже имеет место быть.
Раньше на сайте был другой график, его потом убрали. Тот график был более равномерный. Этот явно подгоняли, чтобы нивелировать отставание (по нему за первые 3 квартала застройщик возводит только 20%, а за следующие 3квартала - остальные 80%, так никто не строит), но даже по нему это отставание уже вылезает. А дальше смещать уже некуда.

Ну я завтра как раз поеду в Сколково посмотрю как там движуха (и заодно проверю есть ли проход через Сколтех, так как туда тоже надо зайти).

Если смотреть последнюю проектную декларацию от конца октября, 2019 года, то там такой график: 1 корпус - 40% 4кв.2019, 60% 1кв.2020, 80% 2кв.2020, сдача 3кв.2020.
2 корпус - 40% 1кв.2020, 60% 2 кв. 2020, 80% и сдача - все на 3кв.2020.
Как они хотят все успеть, мне не ясно, особенно закончить и сдать 2корпус в 3 квартале,пусть даже 1корпус будет к этому времени уже готов.
Что касается 1 корпуса, то я не думаю, что он готов сейчас на 40% с учётом паркинга и фитнеса.
Так что судите сами. Я думаю, что отставание уже имеет место быть.
Раньше на сайте был другой график, его потом убрали. Тот график был более равномерный. Этот явно подгоняли, чтобы нивелировать отставание (по нему за первые 3 квартала застройщик возводит только 20%, а за следующие 3квартала - остальные 80%, так никто не строит), но даже по нему это отставание уже вылезает. А дальше смещать уже некуда.
Так что, граждане дольщики, пора уже снять розовые очки и задуматься о нашей дальнейшей судьбе. Цифры говорят о ситуации лучше слов.
  • Sibivlad, Salofann и Надежда45 это нравится

Но дело не в дефиците строй материалов А в том что если были заключены контракты на поставки определённого количества в определённой марки к определённым датам - то если вдруг возникло желание получить их раньше, то надо согласовывать это с поставщиком. Это же не в Леруа - пошел, забрал и на такси довезёт- а сложная логистическая цепочка.
Аналогично и со строительными бригадами.

Вы это для чего все предполагаете? Себя успокаиваете?
  • Назад
  • Страница 112 из 193
  • 110
  • 111
  • 112
  • 113
  • 114
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов