А 10 старушек - это уже рубль!))) Теперь все более-менее ясно. Бизнес и ничего личного. 10мм)))
Ну я в шутку в квадратные метры пересчитал. Но реально если слой штукатурки не 10 мм а 20 мм - это уже приличные расходы, считай штукатуркой смеси в два раза больше - купить, привезти, поднять на этаж. Особенно если все четыре стены кривые)))
Ну я в шутку в квадратные метры пересчитал. Но реально если слой штукатурки не 10 мм а 20 мм - это уже приличные расходы, считай штукатуркой смеси в два раза больше - купить, привезти, поднять на этаж. Особенно если все четыре стены кривые)))
Я понял) К тому же если десяток квартир куплено - действительно уже внушительная цифра. Отклонения неизбежны даже если это будет супер элит класс.
Сегодня на офиц. сайте застройщика выложены фото корпусов нашего ЖК от 17.01.2020г.
Вялотекущий процесс строительства. С Нового 2020 года прогресс на фото совсем не заметен. Видно, что людей на стройке совсем мало и почти никого нет. Хотелось бы более активного строительства!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Сегодня на офиц. сайте застройщика выложены фото корпусов нашего ЖК от 17.01.2020г.
Вялотекущий процесс строительства. С Нового 2020 года прогресс на фото совсем не заметен. Видно, что людей на стройке совсем мало и почти никого нет. Хотелось бы более активного строительства!
С "нового 2020 года" прогресса нет вообще, так как на сайте фотки соответствуют концу декабря 2019.
С "нового 2020 года" прогресса нет вообще, так как на сайте фотки соответствуют концу декабря 2019.
Шарада - найди 10 отличий) По 2му фотографии отличаются наличием 2х подвесок на 7й секции. Нового остекления не увидел и утеплителя не добавилось. Это по западной стороне 5-6-7 секции
Видимо не ожидали что зима будет такой тёплой и безснежной и не запланировали закупку отделочных материалов и наем строительных бригад под эти работы на декабрь. И возможно многие эти материалы уже законтрактованы на весну и ни ускорить поставку, ни отказаться и взять в другом месте было невозможно.
При этом с бетоном для монолита проблем на рынке нет, а газобетонные блоки не были законтракованы и их на 3-4 корпус взяли у другого производителя (как тут писали) - вот и 3 и 4 корпуса раньше графика получились.
Видимо не ожидали что зима будет такой тёплой и безснежной и не запланировали закупку отделочных материалов и наем строительных бригад под эти работы на декабрь. И возможно многие эти материалы уже законтрактованы на весну и ни ускорить поставку, ни отказаться и взять в другом месте было невозможно.
При этом с бетоном для монолита проблем на рынке нет, а газобетонные блоки не были законтракованы и их на 3-4 корпус взяли у другого производителя (как тут писали) - вот и 3 и 4 корпуса раньше графика получились.
А окна, а утеплитель?утеплителем вообще все завалено вокруг.
А окна, а утеплитель?утеплителем вообще все завалено вокруг.
Это надо профессионалов-строителей спрашивать. Может какие-то работы нельзя вести при среднесуточной температуре ниже нуля. А может рабочих данного профиля нет свободных - они на объекте который надо сдать до конца второго квартала.
Там работа кипит ! С другой стороны стройки , трубы не трубы все перекопали, и вообще идиотом нужно быть чтоб думать что 3 сдадут раньше 1 и 2го
Ну просто некоторые сильно переживают что на 3м кипит а на 2м нет. Естественно корпуса будут сдавать в порядке очереди - вначале первый, месяца через 2-3 второй. Нуа третий - уже в следующем году, может только не в 3-м квартале а в 1-м.
И это будет просто замечательно, так как есть шансы что к моменту получения мною ключей от 2-го корпуса в конце года 3-й будет уже полностью отделан снаружи, со поставленными окнами и балконами, все отделочные материалы будут занесены внутрь. И территория будет огорожена аккуратным сетчатки заборчиком, и туда-обратно не будет ездить строительная техника!
Тревога с замедлением строительства второго корпуса вызвана исключительно тем что потом если будут торопиться - могут потерять в качестве.
По-моему, сейчас дефицита стройматериалов нет. Когда закажут, тогда и привезут. У нас нет каких-то особых материалов, разве что фасады, и то не понятно - первый корпус пятнами выкладывают, и уж раз начали, нужно доделать, но нет же, так и стоит последний этаж без окон и фасад кусками. И температура воздуха здесь ни при чем. Какую-то видимость деятельности создают для отвода глаз.
Вчера днем правда на втором корпусе кран усиленно работал. На других нет.
По-моему, сейчас дефицита стройматериалов нет. Когда закажут, тогда и привезут. У нас нет каких-то особых материалов, разве что фасады, и то не понятно - первый корпус пятнами выкладывают, и уж раз начали, нужно доделать, но нет же, так и стоит последний этаж без окон и фасад кусками. И температура воздуха здесь ни при чем. Какую-то видимость деятельности создают для отвода глаз.
Вчера днем правда на втором корпусе кран усиленно работал. На других нет.
Ну я завтра как раз поеду в Сколково посмотрю как там движуха (и заодно проверю есть ли проход через Сколтех, так как туда тоже надо зайти).
Но дело не в дефиците строй материалов А в том что если были заключены контракты на поставки определённого количества в определённой марки к определённым датам - то если вдруг возникло желание получить их раньше, то надо согласовывать это с поставщиком. Это же не в Леруа - пошел, забрал и на такси довезёт- а сложная логистическая цепочка.
Если смотреть последнюю проектную декларацию от конца октября, 2019 года, то там такой график: 1 корпус - 40% 4кв.2019, 60% 1кв.2020, 80% 2кв.2020, сдача 3кв.2020.
2 корпус - 40% 1кв.2020, 60% 2 кв. 2020, 80% и сдача - все на 3кв.2020.
Как они хотят все успеть, мне не ясно, особенно закончить и сдать 2корпус в 3 квартале,пусть даже 1корпус будет к этому времени уже готов.
Что касается 1 корпуса, то я не думаю, что он готов сейчас на 40% с учётом паркинга и фитнеса.
Так что судите сами. Я думаю, что отставание уже имеет место быть.
Раньше на сайте был другой график, его потом убрали. Тот график был более равномерный. Этот явно подгоняли, чтобы нивелировать отставание (по нему за первые 3 квартала застройщик возводит только 20%, а за следующие 3квартала - остальные 80%, так никто не строит), но даже по нему это отставание уже вылезает. А дальше смещать уже некуда.
Ну я завтра как раз поеду в Сколково посмотрю как там движуха (и заодно проверю есть ли проход через Сколтех, так как туда тоже надо зайти).
Если смотреть последнюю проектную декларацию от конца октября, 2019 года, то там такой график: 1 корпус - 40% 4кв.2019, 60% 1кв.2020, 80% 2кв.2020, сдача 3кв.2020.
2 корпус - 40% 1кв.2020, 60% 2 кв. 2020, 80% и сдача - все на 3кв.2020.
Как они хотят все успеть, мне не ясно, особенно закончить и сдать 2корпус в 3 квартале,пусть даже 1корпус будет к этому времени уже готов.
Что касается 1 корпуса, то я не думаю, что он готов сейчас на 40% с учётом паркинга и фитнеса.
Так что судите сами. Я думаю, что отставание уже имеет место быть.
Раньше на сайте был другой график, его потом убрали. Тот график был более равномерный. Этот явно подгоняли, чтобы нивелировать отставание (по нему за первые 3 квартала застройщик возводит только 20%, а за следующие 3квартала - остальные 80%, так никто не строит), но даже по нему это отставание уже вылезает. А дальше смещать уже некуда.
Так что, граждане дольщики, пора уже снять розовые очки и задуматься о нашей дальнейшей судьбе. Цифры говорят о ситуации лучше слов.
Но дело не в дефиците строй материалов А в том что если были заключены контракты на поставки определённого количества в определённой марки к определённым датам - то если вдруг возникло желание получить их раньше, то надо согласовывать это с поставщиком. Это же не в Леруа - пошел, забрал и на такси довезёт- а сложная логистическая цепочка.
Аналогично и со строительными бригадами.
Вы это для чего все предполагаете? Себя успокаиваете?
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееПремиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽
Старт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".