Динамика строительства ЖК «Инновация»

Опрос: Довольны ли вы к 2021 году динамикой строительства?

Довольны ли вы к 2021 году динамикой строительства?

1. не доволен динамикой второго корпуса (120 голосов [%])

Процент голосов: %

2. не доволен динамикой первого корпуса (13 голосов [%])

3. не доволен динамикой третьего корпуса (12 голосов [%])

4. доволен динамикой первого корпуса (8 голосов [%])

5. доволен динамикой третьего корпуса (8 голосов [%])

6. доволен динамикой второго корпуса (5 голосов [%])

7. доволен динамикой 5-го корпуса (0 голосов [%])

8. не доволен динамикой 5-го корпуса (0 голосов [%])

Голосовать Гости не могут голосовать
  • Назад
  • Страница 109 из 193
  • 107
  • 108
  • 109
  • 110
  • 111
  • Вперед

Я так понимаю, две-три персоны выкупили половину ЖК?)) Значит проблем с местами в саду, школе, парковке не будет!

Все делается для дольщиков ЖК!)))

3 квартал начинается 1 июля

Не так важно, когда начинается, важно когда заканчивается)

Объявления

А на что ты через месяц посмотришь ? Они работают внутри, и внутрь раньше 3 мес никого не пустят, фасадчики вообще могут за 2 мес все закончить если дадут команду , а команда работать внутри

Дружище ты же не жена моя чтобы на ты переходить .. посмотрю я на динамику. Никаких внутренних работ по отделке вестись не может, а внутриквартирные перегородки кладут в один кирпич / там работы ни о чем - пока теплый контур не закрыт.
  • Sibivlad это нравится

Все делается для дольщиков ЖК!)))

помнится директор гранеля в интервью писал что у них особые отношения с инвесторами которые десяток квартир от жк к жк покупают .. учитывая это - как вы относитесь к подобному качеству Гранеля ? ) https://pronovostroy...утре/?p=1120948

Вы же как немного вовлечённый в строительство понимаете когда такой шлак в качестве возникает за ультракороткие сроки в попытках все доделать и замазать на скорую руку
  • Sibivlad это нравится
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!

Я не совсем понимаю такой расклад - работать зимой внутри здания без закрытого теплого контура.

Только внутриплощадочные перегородки класть - это на месяц работы максимум
Про внутренние работы Гранель в отчетах не упоминает. Думаю, что если бы они велись, фирма непременно упомянула бы.
  • Astula79, Sibivlad, Mgb и еще 1 это нравится
Обратите внимание
По срокам-сдача должна быть в 3м квартале, но до 31 декабря 2020г. время может тянуть безо всяких санкций, что,видимо, они и будут делать. Сдадут к 31 декабря 1,2,3 корпус. И никаких просрочек не будет. Хотя, в интересах дольщиков, даже и инвесторов, могли бы сдать 1 и 2 корпус гораздо раньше, если бы темпы были нормальные. Понятно, что спешить Гранелю не нужно, т.к с 1го и 2го все, что можно они получили. Да и сейчас спешить уже поздно, т.к. кроме отделки фасадов, как я понимаю, делать они ничего не смогут.
  • Astula79 и Lone Star это нравится

помнится директор гранеля в интервью писал что у них особые отношения с инвесторами которые десяток квартир от жк к жк покупают .. учитывая это - как вы относитесь к подобному качеству Гранеля ? ) https://pronovostroy...утре/?p=1120948
Вы же как немного вовлечённый в строительство понимаете когда такой шлак в качестве возникает за ультракороткие сроки в попытках все доделать и замазать на скорую руку

Ответил в личке)
Да и отделочные материалы в таких объёмах обычно заранее контрактуются. И если у Гранели был контракт на поставку в апреле - то получить раньше это очень непросто. Это же не в Леруа три упаковки плитки купить)
  • Sibivlad это нравится

Не так важно, когда начинается, важно когда заканчивается)

Еще как важно. Потому что за 3 месяца с исправлением недоделок ключи двум корпусам не передать. А после - уже просрочка.

Еще как важно. Потому что за 3 месяца с исправлением недоделок ключи двум корпусам не передать. А после - уже просрочка.

Погодите. Вы подписываете с застройщиком акт по которому он обязуется устранить недоделки в определённый срок или компенсировать вам самостоятельное устранение. Разве это не означает факт передачи квартиры на дату подписания данного акта?
Если я не прав то надо уже сейчас курить ДДУ и готовиться к оспариванию его условий.

И кстати там ещё есть пункт о том что застройщик может за 2 месяца уведомить о том что не укладывается в срок.

Ну, насколько я знаю, дата сдачи по дду - это когда ты принял. А принял ты либо сразу, либо после устранения недостатков. Так что те 45 дней, которые даются на устранение, будут идти в просрочку (если они после 31 декабря будут).

Но я думаю, что Гранель, как и многие застройщики, рассчитывают бОльшую часть квартир сдать без устранения или с минимумом, т.е. с первой попытки.

Mgb, почему вы думаете, что с 3 месяца не передадут ключи всем? Если брать наш корпус, это примерно 400 человек в месяц, т.е. 15-20 в день (не знаю как с выходными у них, по логике должны выдавать). Первый корпус в половину меньше.

Судя по видео с приемкой в имперторских мытищах, там в день куда больше народу "оприходуют". А судя по расписанию выдачи ключей в москвичке, там вообще 15 человек в час)

Так что мне кажется там времени вагон, даже с учетом того, что многие будут тупить, переносить, принимать со второго раза и т.д. Или я что-то не понимаю? Никогда ещё не получал ключи)))

3 квартал начинается 1 июля. Так что на строительство осталось полгода. На гос комиссию, благоустройство территоиии и подготовку документов еще месяца два нужно закладывать. И ключи за 3 месяца не передадут, поэтому сдать однозначно нужно раньше, чем конец 3 квартала, иначе будет просрочка. Так что беспокойство дольщиков 1 очереди вполне оправдано.

Какие существуют организационные трудности, что бы за 3 месяца в сданном доме дольщикам ключи не передать?

Погодите. Вы подписываете с застройщиком акт по которому он обязуется устранить недоделки в определённый срок или компенсировать вам самостоятельное устранение. Разве это не означает факт передачи квартиры на дату подписания данного акта?

Вы не подписываете акт, пока все недоделки не устранены.

Если я не прав то надо уже сейчас курить ДДУ и готовиться к оспариванию его условий.
И кстати там ещё есть пункт о том что застройщик может за 2 месяца уведомить о том что не укладывается в срок.

Уведомить может. Если Вас не устраивает, можно вернуть деньги назад (плюс %% за пользование) . Устраивает, ждёте, но просрочка все равно остаётся просрочкой, за которую можно требовать компенсацию.

Этого пункта бояться не нужно.... уведомление о том, что застройщик не укладывается в срок, не означает изменения срока передачи по ДДУ.... передача все-равно должна быть осуществлена в сроки, указанные в ДДУ, иначе просрочка и неустойка...

• Astula79 и Mgb это нравится

Никаких внутренних работ по отделке вестись не может, а внутриквартирные перегородки кладут в один кирпич / там работы ни о чем - пока теплый контур не закрыт.

Перед отделкой, как и в квартире, нужно трубы по стоякам поставить на отопление, воду ; разводку электрики и монтаж эл.щитков; установка перил лестничных маршей . Наверное еще найдутся работы , для которых теплый контур не нужен. К концу марта потихоньку застеклят)
  • Зайка Мара это нравится

Астула, по поводу админа из чата застройщика кажется все понимающие соседи
уже давно сделали выводы, ху из ху)) Он кстати видимо очень талантливый человек коли успевает быть пакетным инвестором, заниматься ремонтами квартир на объектах Гранеля, админить в чате, ещё даже время остаётся на то чтобы теперь поучаствовать на нашем форуме))
Опять же степень свободы действия таких людей как показывает практика в некоторой степени ограничена. У Фск к примеру в чатах сидят представители подрядных организаций (которым квартиры с дисконтом продали, ну соотв этот дисконт и отрабатывают) и не сильно стесняясь топят за них, тк вариантов других у них нет. Скорее всего в случае с Гранелем есть что-то подобное в той или иной форме тоже реализовано. Поэтому не стоит их воспринимать как тех кто будет что-то делать в интересах и на стороне дольщиков,скорее ровно наоборот, тк в отношении контроля качества по 1му корп мы как то не заметили активности строителя Игоря ранее. Я думаю для него Инновация это больше бизнес проект, где человек будет извлекать прибыль как с продаж недвиги (если она у него конечно же есть), а так же с ремонтов и не более того.
У нас главное, что по нашему 2ому корп уже собралось большое колич соседей которые ранее активно себя проявили и готовы в юридической и законной плоскости отстоять свои права дольщиков. Движемся в правильном направлении если наша позиция по 2му корп цепляет даже типа крупных инвесторов из 1ого))
  • Astula79, Sibivlad, gelatin и еще 1 это нравится

Ну, насколько я знаю, дата сдачи по дду - это когда ты принял. А принял ты либо сразу, либо после устранения недостатков. Так что те 45 дней, которые даются на устранение, будут идти в просрочку (если они после 31 декабря будут).

У вас в ДДУ 45 дней на устранение? У меня так:
- безвозмездное устранение недостатков в разумный срок, но не менее 60 (шестидесяти) календарных дней
---'

Ключи я получал в 2019 году два раза. В доме бизнес класса в каждом подъезде сидели два представителя застройщика (при этом 16 этажей и 4 квартиры на этаже), запись по телефону на когда тебе удобно. В доме комфорт+ (размером с 1й корпус Инновации) запись велась через сайт 20 человек в день - очередь минимум на месяц вперёд (но ключи начали выдавать на 3 месяца раньше, то есть за 6 месяцев до дедлайна).
  • Назад
  • Страница 109 из 193
  • 107
  • 108
  • 109
  • 110
  • 111
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов