Все решения "за нас" и "без нас" сейчас могут решаться исключительно из-за нашего бездействия.
В нашем случае как раз бездействие (то есть неподписание бланка голосования) благо, поскольку если УК не наберет 51% "за", то дальнейшее решение вопроса будет в руках общего собрания жильцов. Настоящего, а не как сейчас, заочного.
Ну, почему же "на деревню дедушке"? Всё предельно ясно: при объявлении конкурса любой управляющей компании нужно получить официальное приглашение для участия. Формат заявления понятен, адресат - тоже. Сегодня было собрание жильцов 6-го корпуса, на нем данное заявление составили и подписали.
В нашем случае как раз бездействие (то есть неподписание бланка голосования) благо, поскольку если УК не наберет 51% "за", то дальнейшее решение вопроса будет в руках общего собрания жильцов. Настоящего, а не как сейчас, заочного.
Конкурс по 6-му корпусу уже объявлен?
Так УК как раз "наберет" кворум, если мы своими решениями не заблокируем Орион. Что-то я не пойму Вашей логики - мы говорим об одном и том же, но Вы усиленно пытаетесь меня убедить в том, с чем я и так согласен. Вы говорите про бездействие в виде неподписания, а я говорю о действии по блокированию.
Конкурс еще не объявлен естественно. Но ничто нам не мешает готовится к нему заранее. Скорее всего, первый год мы по-любому проведем под управлением Ориона. Но искать альтернативы можно и нужно уже сейчас. Конкурс - дело непростое, потенциальным участникам к нему тоже надо готовиться
Если удастся изменить условия договора на лучшие, то я проголосую за.
Для меня существенный пункт договора это срок УК на 5 лет. Если его не изменят на 1 год, будем голосовать против. По крайней мере они согласились внести кое-какие изменения, поступившие от иниц группы.
Конкурс еще не объявлен естественно. Но ничто нам не мешает готовится к нему заранее.
Завидую вашему энтузиазму. Дай бог у вас всё получится. Подруга из Переделкино Ближнее весь месяц не была дома и ей пришла платежка на 1100 руб. И это за двушку!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Завидую вашему энтузиазму. Дай бог у вас всё получится. Подруга из Переделкино Ближнее весь месяц не была дома и ей пришла платежка на 1100 руб. И это за двушку!
В такие цены я не очень верю...возможно ошибка какая-то....но если у них такие цены узнацте плиз ,что за УК у подруги и как она выполняет свои обязательства и какую ответвенность несет.
Ну, а как еще, если без энтузиазма, защищать свои интересы? И почему пусть всё получится только у меня? Надо всем подключаться, и поддерживать тех, кто выступает локомотивом - тогда всем будет хорошо. Или Вы всегда занимаете позицию "пусть остальные рубятся, а я посижу в стороне"? :)
Если Ваша подруга не была целый месяц дома, не жгла свет и не лила воду - вот и объяснение. У меня летняя платежка - 2.500 при полном пребывании дома. Спросите у подруги, за что ей насчитали 1.100 - там же в платежке все написано.
В такие цены я не очень верю...возможно ошибка какая-то....но если у них такие цены узнацте плиз ,что за УК у подруги и как она выполняет свои обязательства и какую ответвенность несет.
Речь идет об УК Комфорт-Сити, если я не ошибаюсь - о той же, что и Переделкино Ближнее обслуживает, где живу сейчас я.
А кто-то спросил у них захотят ли они брать нас на баланс? И даст ли разрешение на это наш застройщик?
Даже если Комфорт-Сити захочет встрять и взять нас на баланс - тарифы для Позитива будут выше. Потому что в Переделкино Ближнее 80 домов, а в позитиве 6. Но в любом случае меньше 100 руб. за метр, которые выходят за всех хотелки Ориона.
Даже если Комфорт-Сити захочет встрять и взять нас на баланс - тарифы для Позитива будут выше. Потому что в Переделкино Ближнее 80 домов, а в позитиве 6. Но в любом случае меньше 100 руб. за метр, которые выходят за всех хотелки Ориона.
Откуда у Вас такая уверенность, что именно столько? Может, лучше пообщаться с другими компаниями и выяснить доподлинно, а не заниматься предсказаниями?
Откуда у Вас такая уверенность, что именно столько? Может, лучше пообщаться с другими компаниями и выяснить доподлинно, а не заниматься предсказаниями?
Николай, это объективные законы рынка. Оптовик может ставить цену ниже. Сравните цены в Ашане и в магазине на 1-м этаже дома.
Николай, это объективные законы рынка. Оптовик может ставить цену ниже. Сравните цены в Ашане и в магазине на 1-м этаже дома.
80 домов - это опт.
Так, открываем курсы имени Адама Смита? Ну, хорошо :) Согласно этим законам рынка, чем большее количество клиентов имеет предоставляющая услуги компания, тем дешевле она может их предлагать. Вот если вы торгуете помидорами, и вам предлагают увеличить объемы сбыта за счет снижения цены на товар - наверняка ведь согласитесь? Потому что сократите издержки на транспорт, зарплаты, аренду торговых точек. Меньше товара испортится до того, как будет продано... То же самое и с услугами.
Кстати, где Вы в Переделкино Ближнее насчитали 80 домов? Тут все дома здоровенные, не спорю. Но чтоб их было аж 80 - это как-то крутовато... Может, это общее количество в трех ЖК, которые обслуживает Комфорт?
Кстати, из тех же законов рынка - тот, кто имеет 80 домов в обслуживании, никогда не будет против добавить к ним еще 6. Прибавлять понемногу всегда легче - значительной нагрузки на операционную деятельность не будет. Опять же, можно сократить издержки. К примеру, вместо найма дополнительного менеджера можно уже имеющемуся просто чуть поднять зарплату или вообще отделываться премиями по итогам работы.
Так, открываем курсы имени Адама Смита? Ну, хорошо :) Согласно этим законам рынка, чем большее количество клиентов имеет предоставляющая услуги компания, тем дешевле она может их предлагать. Вот если вы торгуете помидорами, и вам предлагают увеличить объемы сбыта за счет снижения цены на товар - наверняка ведь согласитесь?
Если мне при этом придется открывать новую точку, а покупателей там будет меньше, чем на основной точке, то продавать помидоры дешевле нерентабельно, хотя бы уже из-за логистики.
И давайте закончим на этом. Что-то уже совсем оффтоп пошел )
Если мне при этом придется открывать новую точку, а покупателей там будет меньше, чем на основной точке, то продавать помидоры дешевле нерентабельно, хотя бы уже из-за логистики.
И давайте закончим на этом. Что-то уже совсем оффтоп пошел )
ООО Орион коммерческая организация и главное в уставе получение прибыли в данном случае за счет собственников жилья ГБУ Жилищник это Государственное бюджетное учреждение и у них главное качество обслуживания. ГБУ многое зависит от руководителя в разных районах Москвы разное качество обслуживание и сейчас у жителей первой очереди есть возможность на выборах ук выбрать кто к нам зайдет в жк Позитив . ВСЕ НА ВЫБОРЫ !!!!! это наши деньги которые мы будем платить УК или ГБУ ПОДУМАЙТЕ
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.