Как плохо, что Вы не знаете о том, что эти подразделения школы 1474 перегружены на 10-15%, чего в районе Ховрино НИКОГДА не было. Можете также посмотреть рейтинг этой школы среди московских школ и оценить - нужна ли Вам эта школа в перспективе. Можете также зайти на сайт ГБОУ 1474.
Вы не сказали - в каком городе у Вас в школе 2 смены и по 36 человек в классе.
Вот именно. Если раньше в основном были только государственные школы, то сейчас их уже разбавили частными учреждениями и такого перегруза не должно быть.
Какая разница в каком городе! Это во всей России так, видимо, кроме Москвы! И непонятно, почему товарищ стонет, что все плохо в Ховрино? Он просто "плохо" не видел, сидя у себя внутри МКАДа!
Какая разница в каком городе! Это во всей России так, видимо, кроме Москвы! И непонятно, почему товарищ стонет, что все плохо в Ховрино? Он просто "плохо" не видел, сидя у себя внутри МКАДа!
Это не наши с вами проблемы, что не хватает школ, садов, что количество автомобилей на дорогах стало в 5 раз больше, чем 10 лет тому назад.
Реклама. EMOTION (ЭМОУШЕН). Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 27.02.2026г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
Почему же мне будет плохо? Я вот куплю квартиру в Дискавери, перееду и мне будет хорошо! И мой ребенок будет учиться в первую смену и дышать не отравленным заводами Дерибаски воздухом, а относительно чистым!
Почему же мне будет плохо? Я вот куплю квартиру в Дискавери, перееду и мне будет хорошо! И мой ребенок будет учиться в первую смену и дышать не отравленным заводами Дерибаски воздухом, а относительно чистым!
Оглянитесь, какой воздух. Кругом одни помойки. Летом такая вонь была.
Не забывайте про эстакаду под окнами в скором времени. Жесть. Вы еще Вспомните Дерибаску хорошим словом.
Ну если Ваш сегодняшний выбор - это бетонная клетка с отсутствием инфраструктуры в шаговой доступности, отсутствием детских площадок и зеленых насаждений, окруженная магистралями и на будущем дублере Ленинградского шоссе, коим по Генплану Москвы должны сделать ул.Дыбенко - скорее всего через пять лет Вы будете думать иначе.
Довожу до сведения, что во многих классах ближайшей школы 1474 - уже сейчас зачастую до 35 человек. Все зависит от "специализации".
С учетом прироста населения в районе Ховрино минимум на 25000 в ближайшие годы, а прироста населения соседнего Левобережного тоже на 25000 - сами прикиньте расклад по нагрузке на инфраструктуру в целом - не только на школы, но и на автомагистрали, дороги, поликлиники, детские площадки, метро и т.д.
Ну и последствия для экологии тоже прикиньте - сколько зелени вырубили на месте Дискавери и Дискавери Парка, а также на месте ЖК "Левобережная, 54".
Ну если Ваш сегодняшний выбор - это бетонная клетка с отсутствием инфраструктуры в шаговой доступности, отсутствием детских площадок и зеленых насаждений, окруженная магистралями и на будущем дублере Ленинградского шоссе, коим по Генплану Москвы должны сделать ул.Дыбенко - скорее всего через пять лет Вы будете думать иначе.
Довожу до сведения, что во многих классах ближайшей школы 1474 - уже сейчас зачастую до 35 человек. Все зависит от "специализации".
С учетом прироста населения в районе Ховрино минимум на 25000 в ближайшие годы, а прироста населения соседнего Левобережного тоже на 25000 - сами прикиньте расклад по нагрузке на инфраструктуру в целом - не только на школы, но и на автомагистрали, дороги, поликлиники, детские площадки, метро и т.д.
Ну и последствия для экологии тоже прикиньте - сколько зелени вырубили на месте Дискавери и Дискавери Парка, а также на месте ЖК "Левобережная, 54".
Вам оно надо за Ваши же денежки ?
наскольколько помню на месте Дискавери деревьев не было , а были гаражи-пеналы зеленые, шиномонтаж , а на месте дикаверипарка -какие-то склады и сараи. что там рубили то?
наскольколько помню на месте Дискавери деревьев не было , а были гаражи-пеналы зеленые, шиномонтаж , а на месте дикаверипарка -какие-то склады и сараи. что там рубили то?
Можете на карте Яндекса найти спутниковый снимок местности за 2015 или более ранний год. Там все видно, что было на месте Дискавери, и вообще в районе. Найдите, как говорится, 10 отличий.
Конечно, гаражи были убогим пережитком советского времени. Но там парковались машины жителей Ховрино. А теперь все эти машины перекочевали парковаться во дворы. Ведь владельцам гаражей не предложили альтернативную парковку.
На территории гаражей на месте Дискавери было много деревьев, они были давние и с большими кронами. Теперь все закатали в бетон.
Добавлю, что на месте Автовокзала и Дискавери Парка вообще был официально установленный Департаментом природопользования Москвы природный комплекс № 49, площадью 6 гектаров.
Да, там еще в 90-е годы захватили разные структуры, которые поставили там ангары и прочие склады.
Но как раз из-за зелени ничего этого видно не было. Я сам там обслуживал автомобиль в одном из тамошних автосервисов.
Допускаю, что власти в те времена попустительствовали нецелевому использованию этого земельного участка. Так вот, этот участок просто перевели из природного комплекса в участок для застройки. А оставшуюся зелень также вырубили.
Хотя, на самом деле, можно было там наоборот, посадить деревья, сделать парковую зону возле метро Ховрино.
Вот нахрена там ЖК Дискавери Парк нужен ?
Неужели народу очень хочется жить возле ТПУ, где пассажиропоток планируется до 400 000 в сутки ?
Да еще с видом на МКАД, СВХ и Коровинскую ТЭЦ ?
На территории ЖК "Левобережная, 4" была воинская часть, которая тоже полностью была заросшая зелеными насаждениями (возможно, в маскировочных целях).
Так что на ул.Дыбенко вырубили за последние 5-7 лет очень много.
Если сейчас могут новый ЖК построить на месте детского сада, церкви или любого другого места, то тому, что будут зачищать для этого специально территорию я не удивлюсь. Это бизнес.
В Москве воробьи исчезли. Даже вороны. Одни голуби. Вот вам и экология )))))))
Вот сидим с мужем и думаем-какой ЖК взять? Дискавери или Дискавери парк? В последнем подкупает подземный переход в метро и закрытый двор на 6 этаже , а также более удачная планировка, но пугает автовокзал и мкад совсем рядом! В Дискавери более низкая цена и близость социальной инфраструктуры! Забронировали обе квартиры и не знаем на чем остановиться!
А вообще хочу сказать, что район этот сейчас начнет развиваться и бурно застраиваться! со временем и щколы и сады новые построят.
Вот сидим с мужем и думаем-какой ЖК взять? Дискавери или Дискавери парк? В последнем подкупает подземный переход в метро и закрытый двор на 6 этаже , а также более удачная планировка, но пугает автовокзал и мкад совсем рядом! В Дискавери более низкая цена и близость социальной инфраструктуры! Забронировали обе квартиры и не знаем на чем остановиться!
А вообще хочу сказать, что район этот сейчас начнет развиваться и бурно застраиваться! со временем и щколы и сады новые построят.
Если у вас есть дети, то однозначно Дискавери. Если нет, то можете и Дискавери парк выбрать, но он сдаётся на год позже Дискавери.
По срокам сдачи я вообще не поняла! Менеджер дал следующую информацию: передача ключей в Дискавери - не позднее 30.05.2021, а в Дискавери парк - не позднее 31.08.2021. Уже несколько раз уточняла у него эту информацию. Может у коко-нибудь есть уже договор, что там написано по срокам?
Из-за того, что четвертый корпус снят с продажи, 3 разлетается как горячие пирожки! Вот интересно, сейчас всплеск покупательской активности! Все у кого было желание и деньги квартиры купят! А что потом... опять стагнация, снижение цен? Бест новострой ставит в очередь на квартиры за 15 миллионов! Бред полный!
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
ПодробнееЖК «Ново-Молоково».
Малоэтажный ЖК. Квартиры от 5 млн.руб. 20 минут до м. «Домодедовская»
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
Новый архитектурный проект АФИАЛЬТ
Главный аккорд района. Звучание жизни начинается здесь. Эффектные виды на город. Своя набережная