Большую зеленую трубу срезать и двигать нельзя. Ответвления от нее, которые заканчиваются спринлерами, можно заменить на гибкие шланги и прижать ближе к потолку. Незначительно сдвигать в сторону допускается.
Дымоуловители разрешено перенести в прихожую. Уменьшить их количество до одного нельзя.
Эта информация - устный ответ фирмы, за наш с вами счет установившей и обслуживающей систему. Так они решили на совещании с нашей управляющей компанией.
Официальный ответ ожидается на этой неделе.
Будут указаны все дозволительные манипуляции с системой пожаротушения.
На прошлой неделе появилась бригада, предлагающая свои услуги по срезке трубы. Я не буду. Беспокоят последующие претензии.
Хотя вчера делала замеры потолков труба вынуждает опускать гипсокартон на 15 см.
Большую зеленую трубу срезать и двигать нельзя. Ответвления от нее, которые заканчиваются спринлерами, можно заменить на гибкие шланги и прижать ближе к потолку. Незначительно сдвигать в сторону допускается.
Дымоуловители разрешено перенести в прихожую. Уменьшить их количество до одного нельзя.
Эта информация - устный ответ фирмы, за наш с вами счет установившей и обслуживающей систему. Так они решили на совещании с нашей управляющей компанией.
На прошлой неделе появилась бригада, предлагающая свои услуги по срезке трубы. Я не буду. Беспокоят последующие претензии.
Хотя вчера делала замеры потолков труба вынуждает опускать гипсокартон на 15 см.
15 см - это мощно, потолок сразу 2.85...уловители дыма готова поставить везде, а трубы... Трубы, это боль, тем более менеджер утверждал о возможности срезания.
Если снижать высоту на 15 см, что с окном получается? Оно в потолок или место для карниз есть?
15 см - это мощно, потолок сразу 2.85...уловители дыма готова поставить везде, а трубы... Трубы, это боль, тем более менеджер утверждал о возможности срезания.
Если снижать высоту на 15 см, что с окном получается? Оно в потолок или место для карниз есть?
Ох, сколько лишних проблем из ни откуда, уже без ремонта хочется остаться...
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Трубы все же идут не до самого окна и можно оставить пространство для карниза, сделав потолок на разных уровнях, если конечно гипсокартон на потолке
Карнизы можно крепить к потолку, оставив пространство между наружной стеной и подвесным потолком
Да, я тоже уже об этом думала... Хотя вообще я шторы не планировала Вешать. Заказывать их дорого, а на 16 этаже мне прекрасно видно МГУ, сити и Останкино. Зачем такой вид закрывать. Но окон аж 7,поэтому где-то надо и повесить...
Да, я тоже уже об этом думала... Хотя вообще я шторы не планировала Вешать. Заказывать их дорого, а на 16 этаже мне прекрасно видно МГУ, сити и Останкино. Зачем такой вид закрывать. Но окон аж 7,поэтому где-то надо и повесить...
Да, у меня тот же вид, но шторы вешать буду, они украшают интерьер . Необязательно заказывать, можно купить готовые, уже со шторной лентой. В ОБИ и Hoff есть неплохой выбор
И еще радостные новости от нашей Управляющей Компании.
Теперь разгрузка стройматериалов платная - силами грузчиков УК.
С сегодняшнего дня завоз стройматериалов происходит только с ведома и разрешения инженера Игоря.
Он контролирует въезд каждой машины, и тоннаж.
Разгрузка до 3 тонн 1000 руб.
Плюс использование тележки для загрузки 1 подъема 400 руб
Интересная информация. Сначала узнаем могут ли они оказывать подобные платные услуги. И если "да", тогда пусть выставляют счет на оплату. Очень полезная вещь в суде.
И еще радостные новости от нашей Управляющей Компании.
Теперь разгрузка стройматериалов платная - силами грузчиков УК.
С сегодняшнего дня завоз стройматериалов происходит только с ведома и разрешения инженера Игоря.
Он контролирует въезд каждой машины, и тоннаж.
Разгрузка до 3 тонн 1000 руб.
Плюс использование тележки для загрузки 1 подъема 400 руб
Разгрузка Газели мне обошлась сегодня в 3400.
Была очередь на въезд т.к. разгружали 2 калеки.
Оформление пропуска для рабочих на объект 200 руб за каждого.
На основании чего такие требования? Это зафиксировано в договоре с УК?
Соседи, кто собирается делать натяжные потолки, как собираетесь решать вопрос с Спри́нклерными системами, ведь при нагревании датчики сработают, значит надо решать вопрос с их отключением, кто-то интересовался этим?
Прикладываю официальное письмо от "Крост" по вопросу пожарной системы. Вроде бы всех этот вопрос волнует, но какой-то консолидированной позиции жильцов не наблюдается: кто-то уже ремонт начал делать, кто-то писал, что срезать собирается, кто-то претензию написал по данному поводу и пр.
Есть официальная позиция Кроста: Демонтировать нельзя - это нарушение ФЗ№123. Выявлено это нарушение будет в ходе проверки пожарной безопасности МЧС, которые будут проходить на объекте регулярно так как объект относится к классу функциональной безопасности Ф1.2. (Общественные здания). Соответственно для тех кто самовольно срежет будут административные (в случае пожара уголовные) последствия со стороны надзорных органов.
Соответственно, нам кажется, что в общих интересах всех жильцов сформулировать единую позицию и либо:
1. Решить этот вопрос практическим путем - то есть добиться от "Крост" или найти cамим с помощью строителей инженерное/строительное решение по защите от произвольного срабатывания системы.
Хотелось бы услышать мнение тех кто уже начал ремонт - почему вас это не волнует?
Решение, о котором тут чаще всего писали - закрыть в гипсокартон мне лично не понятно. Чем это спасет при срабатывании сисемы? Он просто впитает часть поступившей воды, но от затопления и урона ремонту это не поможет. Не очень понятно, как инвестировать в ремонт имея такой риск.
2. Попытаться перевести вопрос в юридическую плоскость - заказать консультацию юристов и специалистов по пожарной безопасности. Нам как и многим из вас менеджеры "Кроста" по продажам говорили, что эту систему поставили для прохождения экспертизы, а дальше ее можно будет убрать.
Прикладываю официальное письмо от "Крост" по вопросу пожарной системы. Вроде бы всех этот вопрос волнует, но какой-то консолидированной позиции жильцов не наблюдается: кто-то уже ремонт начал делать, кто-то писал, что срезать собирается, кто-то претензию написал по данному поводу и пр.
Есть официальная позиция Кроста: Демонтировать нельзя - это нарушение ФЗ№123. Выявлено это нарушение будет в ходе проверки пожарной безопасности МЧС, которые будут проходить на объекте регулярно так как объект относится к классу функциональной безопасности Ф1.2. (Общественные здания). Соответственно для тех кто самовольно срежет будут административные (в случае пожара уголовные) последствия со стороны надзорных органов.
Соответственно, нам кажется, что в общих интересах всех жильцов сформулировать единую позицию и либо:
1. Решить этот вопрос практическим путем - то есть добиться от "Крост" или найти cамим с помощью строителей инженерное/строительное решение по защите от произвольного срабатывания системы.
Хотелось бы услышать мнение тех кто уже начал ремонт - почему вас это не волнует?
Решение, о котором тут чаще всего писали - закрыть в гипсокартон мне лично не понятно. Чем это спасет при срабатывании сисемы? Он просто впитает часть поступившей воды, но от затопления и урона ремонту это не поможет. Не очень понятно, как инвестировать в ремонт имея такой риск.
2. Попытаться перевести вопрос в юридическую плоскость - заказать консультацию юристов и специалистов по пожарной безопасности. Нам как и многим из вас менеджеры "Кроста" по продажам говорили, что эту систему поставили для прохождения экспертизы, а дальше ее можно будет убрать.
Я уже год живу в апартаменте с такой системой и вот что могу о ней сказать: система включается механически диспетчером после получения сигнала от датчиков о задымлении или пожаре и т.д Датчики могут сработать и от сильной пыли, поэтому во время ремонта она часто срабатывает. Но пока не будет проверки, и не удостоверятся, что пожар, ее не включат. Конечно, она может сработать и от повреждения, скажем от сильного удара по спринклерам или попытки демонтировать. Я лично наблюдала один такой случай, когда рабочие в соседнем апарте решили просто спилить ее )) А автоматически сами спринклеры сработают только на очень высокую температуру, около 80 град, т.е они расплавятся, что возможно только при пожаре. У нас датчики часто срабатывают по разному поводу, включается сигнал тревоги, но после проверки тревога как правило оказывается ложной. Это длится несколько минут, но происходит довольно часто. Неприятно, конечно. Но с другой стороны, такие системы стоят во всех отелях, офисах .. На мой взгляд, надо застраховать свой апартамент. Я сейчас в поисках страховой компании, которая занимается именно апартаментами
Я вообще не понимаю, что значит "закрыть в гипсокартон"... Как отделать свой потолок, гипсокартоном или натяжным потолком, каждый выбирает на свой вкус. В любом случае, в них будут отверстия как для встроенных светильников, так и для спринклеров и датчиков
Есть очень много способов декорирования, либо обхода спринклеров ( начиная от создания многоуровневого потолка и заканчивая осветительными приборами в основание которых можно спрятать сам спринклер , последний вариант спорный, но имеет право на жизнь), так же вместо натяжного пвх потолка можно использовать тканевый, его монтаж происходит без нагрева полотна. В итоге потери высоты можно свести до стандартного минимума. Самое важное правильно выбрать подрядчика на проведение ремонтно - строительных работ.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%