Большую зеленую трубу срезать и двигать нельзя. Ответвления от нее, которые заканчиваются спринлерами, можно заменить на гибкие шланги и прижать ближе к потолку. Незначительно сдвигать в сторону допускается.
Дымоуловители разрешено перенести в прихожую. Уменьшить их количество до одного нельзя.
Эта информация - устный ответ фирмы, за наш с вами счет установившей и обслуживающей систему. Так они решили на совещании с нашей управляющей компанией.
Официальный ответ ожидается на этой неделе.
Будут указаны все дозволительные манипуляции с системой пожаротушения.
На прошлой неделе появилась бригада, предлагающая свои услуги по срезке трубы. Я не буду. Беспокоят последующие претензии.
Хотя вчера делала замеры потолков труба вынуждает опускать гипсокартон на 15 см.
Большую зеленую трубу срезать и двигать нельзя. Ответвления от нее, которые заканчиваются спринлерами, можно заменить на гибкие шланги и прижать ближе к потолку. Незначительно сдвигать в сторону допускается.
Дымоуловители разрешено перенести в прихожую. Уменьшить их количество до одного нельзя.
Эта информация - устный ответ фирмы, за наш с вами счет установившей и обслуживающей систему. Так они решили на совещании с нашей управляющей компанией.
На прошлой неделе появилась бригада, предлагающая свои услуги по срезке трубы. Я не буду. Беспокоят последующие претензии.
Хотя вчера делала замеры потолков труба вынуждает опускать гипсокартон на 15 см.
15 см - это мощно, потолок сразу 2.85...уловители дыма готова поставить везде, а трубы... Трубы, это боль, тем более менеджер утверждал о возможности срезания.
Если снижать высоту на 15 см, что с окном получается? Оно в потолок или место для карниз есть?
15 см - это мощно, потолок сразу 2.85...уловители дыма готова поставить везде, а трубы... Трубы, это боль, тем более менеджер утверждал о возможности срезания.
Если снижать высоту на 15 см, что с окном получается? Оно в потолок или место для карниз есть?
Ох, сколько лишних проблем из ни откуда, уже без ремонта хочется остаться...
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Трубы все же идут не до самого окна и можно оставить пространство для карниза, сделав потолок на разных уровнях, если конечно гипсокартон на потолке
Карнизы можно крепить к потолку, оставив пространство между наружной стеной и подвесным потолком
Да, я тоже уже об этом думала... Хотя вообще я шторы не планировала Вешать. Заказывать их дорого, а на 16 этаже мне прекрасно видно МГУ, сити и Останкино. Зачем такой вид закрывать. Но окон аж 7,поэтому где-то надо и повесить...
Да, я тоже уже об этом думала... Хотя вообще я шторы не планировала Вешать. Заказывать их дорого, а на 16 этаже мне прекрасно видно МГУ, сити и Останкино. Зачем такой вид закрывать. Но окон аж 7,поэтому где-то надо и повесить...
Да, у меня тот же вид, но шторы вешать буду, они украшают интерьер . Необязательно заказывать, можно купить готовые, уже со шторной лентой. В ОБИ и Hoff есть неплохой выбор
И еще радостные новости от нашей Управляющей Компании.
Теперь разгрузка стройматериалов платная - силами грузчиков УК.
С сегодняшнего дня завоз стройматериалов происходит только с ведома и разрешения инженера Игоря.
Он контролирует въезд каждой машины, и тоннаж.
Разгрузка до 3 тонн 1000 руб.
Плюс использование тележки для загрузки 1 подъема 400 руб
Интересная информация. Сначала узнаем могут ли они оказывать подобные платные услуги. И если "да", тогда пусть выставляют счет на оплату. Очень полезная вещь в суде.
И еще радостные новости от нашей Управляющей Компании.
Теперь разгрузка стройматериалов платная - силами грузчиков УК.
С сегодняшнего дня завоз стройматериалов происходит только с ведома и разрешения инженера Игоря.
Он контролирует въезд каждой машины, и тоннаж.
Разгрузка до 3 тонн 1000 руб.
Плюс использование тележки для загрузки 1 подъема 400 руб
Разгрузка Газели мне обошлась сегодня в 3400.
Была очередь на въезд т.к. разгружали 2 калеки.
Оформление пропуска для рабочих на объект 200 руб за каждого.
На основании чего такие требования? Это зафиксировано в договоре с УК?
Соседи, кто собирается делать натяжные потолки, как собираетесь решать вопрос с Спри́нклерными системами, ведь при нагревании датчики сработают, значит надо решать вопрос с их отключением, кто-то интересовался этим?
Прикладываю официальное письмо от "Крост" по вопросу пожарной системы. Вроде бы всех этот вопрос волнует, но какой-то консолидированной позиции жильцов не наблюдается: кто-то уже ремонт начал делать, кто-то писал, что срезать собирается, кто-то претензию написал по данному поводу и пр.
Есть официальная позиция Кроста: Демонтировать нельзя - это нарушение ФЗ№123. Выявлено это нарушение будет в ходе проверки пожарной безопасности МЧС, которые будут проходить на объекте регулярно так как объект относится к классу функциональной безопасности Ф1.2. (Общественные здания). Соответственно для тех кто самовольно срежет будут административные (в случае пожара уголовные) последствия со стороны надзорных органов.
Соответственно, нам кажется, что в общих интересах всех жильцов сформулировать единую позицию и либо:
1. Решить этот вопрос практическим путем - то есть добиться от "Крост" или найти cамим с помощью строителей инженерное/строительное решение по защите от произвольного срабатывания системы.
Хотелось бы услышать мнение тех кто уже начал ремонт - почему вас это не волнует?
Решение, о котором тут чаще всего писали - закрыть в гипсокартон мне лично не понятно. Чем это спасет при срабатывании сисемы? Он просто впитает часть поступившей воды, но от затопления и урона ремонту это не поможет. Не очень понятно, как инвестировать в ремонт имея такой риск.
2. Попытаться перевести вопрос в юридическую плоскость - заказать консультацию юристов и специалистов по пожарной безопасности. Нам как и многим из вас менеджеры "Кроста" по продажам говорили, что эту систему поставили для прохождения экспертизы, а дальше ее можно будет убрать.
Прикладываю официальное письмо от "Крост" по вопросу пожарной системы. Вроде бы всех этот вопрос волнует, но какой-то консолидированной позиции жильцов не наблюдается: кто-то уже ремонт начал делать, кто-то писал, что срезать собирается, кто-то претензию написал по данному поводу и пр.
Есть официальная позиция Кроста: Демонтировать нельзя - это нарушение ФЗ№123. Выявлено это нарушение будет в ходе проверки пожарной безопасности МЧС, которые будут проходить на объекте регулярно так как объект относится к классу функциональной безопасности Ф1.2. (Общественные здания). Соответственно для тех кто самовольно срежет будут административные (в случае пожара уголовные) последствия со стороны надзорных органов.
Соответственно, нам кажется, что в общих интересах всех жильцов сформулировать единую позицию и либо:
1. Решить этот вопрос практическим путем - то есть добиться от "Крост" или найти cамим с помощью строителей инженерное/строительное решение по защите от произвольного срабатывания системы.
Хотелось бы услышать мнение тех кто уже начал ремонт - почему вас это не волнует?
Решение, о котором тут чаще всего писали - закрыть в гипсокартон мне лично не понятно. Чем это спасет при срабатывании сисемы? Он просто впитает часть поступившей воды, но от затопления и урона ремонту это не поможет. Не очень понятно, как инвестировать в ремонт имея такой риск.
2. Попытаться перевести вопрос в юридическую плоскость - заказать консультацию юристов и специалистов по пожарной безопасности. Нам как и многим из вас менеджеры "Кроста" по продажам говорили, что эту систему поставили для прохождения экспертизы, а дальше ее можно будет убрать.
Я уже год живу в апартаменте с такой системой и вот что могу о ней сказать: система включается механически диспетчером после получения сигнала от датчиков о задымлении или пожаре и т.д Датчики могут сработать и от сильной пыли, поэтому во время ремонта она часто срабатывает. Но пока не будет проверки, и не удостоверятся, что пожар, ее не включат. Конечно, она может сработать и от повреждения, скажем от сильного удара по спринклерам или попытки демонтировать. Я лично наблюдала один такой случай, когда рабочие в соседнем апарте решили просто спилить ее )) А автоматически сами спринклеры сработают только на очень высокую температуру, около 80 град, т.е они расплавятся, что возможно только при пожаре. У нас датчики часто срабатывают по разному поводу, включается сигнал тревоги, но после проверки тревога как правило оказывается ложной. Это длится несколько минут, но происходит довольно часто. Неприятно, конечно. Но с другой стороны, такие системы стоят во всех отелях, офисах .. На мой взгляд, надо застраховать свой апартамент. Я сейчас в поисках страховой компании, которая занимается именно апартаментами
Я вообще не понимаю, что значит "закрыть в гипсокартон"... Как отделать свой потолок, гипсокартоном или натяжным потолком, каждый выбирает на свой вкус. В любом случае, в них будут отверстия как для встроенных светильников, так и для спринклеров и датчиков
Есть очень много способов декорирования, либо обхода спринклеров ( начиная от создания многоуровневого потолка и заканчивая осветительными приборами в основание которых можно спрятать сам спринклер , последний вариант спорный, но имеет право на жизнь), так же вместо натяжного пвх потолка можно использовать тканевый, его монтаж происходит без нагрева полотна. В итоге потери высоты можно свести до стандартного минимума. Самое важное правильно выбрать подрядчика на проведение ремонтно - строительных работ.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49