Дела ремонтные

• Назад
  • Страница 4 из 7
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вперед

Фото не очень четкое, прошу прощения. Справа датчик, слева виден спринклер5c599d202bb51_IMG_4590.jpg

Автоматические установки пожаротушения (АУПТ) на то и автоматические, чтобы защищать объекты, где ИНЫМИ способами сделать это (вызвать пожарных, эвакуировать людей, ликвидировать очаг возгорания) затруднительно или присутствует повышенная пожароопасность. В обязательном порядке ими оснащаются склады, архивы, автостоянки итд итп.

Нет ничего, что бы причисляло к ним ваш аппартамент, тем более если он используется для проживания!! Почитайте список - и смысл станет понятен. Про гостиницы там ничего не сказано, а общежития подлежат оснащению - только те, что для инвалидов и престарелых!

Я думаю, застройщик поставил АУПТ на всякий случай, для минимизации 'согласовательных проблем' и если его демонтировать, вряд ли это будет нарушением каких-либо норм.

З.Ы. и есть еще автоматическими установками пожарной сигнализации (АУПС) - с ними строже, она у нас должна быть (датчики)

Объявления

Автоматические установки пожаротушения (АУПТ) на то и автоматические, чтобы защищать объекты, где ИНЫМИ способами сделать это (вызвать пожарных, эвакуировать людей, ликвидировать очаг возгорания) затруднительно или присутствует повышенная пожароопасность. В обязательном порядке ими оснащаются склады, архивы, автостоянки итд итп.

Нет ничего, что бы причисляло к ним ваш аппартамент, тем более если он используется для проживания!! Почитайте список - и смысл станет понятен. Про гостиницы там ничего не сказано, а общежития подлежат оснащению - только те, что для инвалидов и престарелых!

Я думаю, застройщик поставил АУПТ на всякий случай, для минимизации 'согласовательных проблем' и если его демонтировать, вряд ли это будет нарушением каких-либо норм.

З.Ы. и есть еще автоматическими установками пожарной сигнализации (АУПС) - с ними строже, она у нас должна быть (датчики)

В своём письме КРОСТ ссылается на иной ФЗ. Надо изучить подробнее

В своём письме КРОСТ ссылается на иной ФЗ. Надо изучить подробнее

Можете фото письма сделать? ну или написать на какой именно ФЗ ссылается застройщик?

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

Было дело, срабатывали слинкеры в одних апартах, в мкр. 1 мая. Первый раз,монтажники натяжных потолков накосячили-перегрели, протекли и быстренько собрав инструменты,под импровизированным дождём убежали за радугой! Ещё было несколько самопроизвольных, возможно брак колбы, на ней,кстати,написана t срабатывания.В УК поначалу категорически запрещали срезать трубы,но потом, то ли деньги,то ли что-то человеческое в них проснулось,в общем дали добро.Поэтому,если есть законная возможность убрать сплинкеры - это уже хорошо,но решать вам. По мне материальных рисков с ними больше.Да и с отделкой этих труб заморочки.И это не та система из кинофильмов,где водичка побрызгала,потушила огонь и сама выключилась-то,кажется дренчерная система.В сплинкерной ,после срабатывания будет лить и лить, пока не перекроешь вентиль,если он ещё есть. Теперь представьте, оперативность отключения сплинкеров в этом ЖК,если звуковую сигнализацию, отключали минут через 10-15 ,это в среднем.

Фото не очень четкое, прошу прощения. Справа датчик, слева виден спринклер5c599d202bb51_IMG_4590.jpg

Кстати, а работоспособность датчиков проверял кто нибудь?

Обратите внимание

Можете фото письма сделать? ну или написать на какой именно ФЗ ссылается застройщик?

Посмотрите чуть выше, сюда скидывали документ.

Кстати, а работоспособность датчиков проверял кто нибудь?

У меня в апарте пилили пеноблоки и от пыли постоянно срабатывали дымовые датчики, от них  включалась голосовая система оповещения. Очень громко и надолго. Представители УК пришли в полном составе поинтересоваться, что мы такого делаем (у них в офисе тоже орало), и попросили обернуть датчики пленкой. После этого срабатывание прекратилось.

Привет всем, у нас контрактник заканчивает по маленьку если вот кому нужен ремонт за нормальную цену напишите мне, также можно будет оценить его качество работы 

привет всем

Соседи, добрый день! Кто-нибудь (кто в ремонте) заменял радиаторы. Были сложности с УК? Слышала, что надо согласовывать порядка 2-х месяцев.

Соседи, кому-нибудь удалось избежать оформления проектов в организации с допуском от СРО? Проекты-то мне сделали, но нормально только с т.з. формализма, и перспектива жить с результатами их исполнения не радует
Соседи!
Давайте срежем все сплинкеры!
Зачем нам эта ненадежная система, которая может загубить весь ремонт?
Проблема общая
Предлагаю поэтажно отключать и выкачивать воду, чтобы запаивать трубы.
5 этаж, откликнитесь!

Соседи!
Проблема общая
5 этаж, откликнитесь!

Пишите заявление в УК. Писала ранее как. Мы 16 этаж, но у нас ещё нет акта приёма - передачи, чтобы писать заявление

Соседи!
Проблема общая
5 этаж, откликнитесь!

привет, я как раз с 5го

Соседи, добрый день! Кто-нибудь (кто в ремонте) заменял радиаторы. Были сложности с УК? Слышала, что надо согласовывать порядка 2-х месяцев.

если на тех же местах - то не нужно, как сказали в УК

Соседи, кому-нибудь удалось избежать оформления проектов в организации с допуском от СРО? Проекты-то мне сделали, но нормально только с т.з. формализма, и перспектива жить с результатами их исполнения не радует

Во сколько обошлось, если не секрет? И на что похож 'результат'?

если на тех же местах - то не нужно, как сказали в УК

Отлично
А вы тоже меняете?
Вчера вечером зашла в УК с намерением написат заявление о демонтаже сплинкеров, получила однозначный ОТКАЗ, заявления они не принимают по этому поводу, объяснили это тем, что МЧС делают проверки, и если в результате неё выяснится, что труб нет, за свой счёт придётся их монтировать обратно.
Мы уже заезжаем на сл неделе, из ремонта вышли
Кому нужны строительный унитаз, сито и линолеум, уголки - обращайтесь

Вчера вечером зашла в УК с намерением написат заявление о демонтаже сплинкеров, получила однозначный ОТКАЗ, заявления они не принимают по этому поводу, объяснили это тем, что МЧС делают проверки, и если в результате неё выяснится, что труб нет, за свой счёт придётся их монтировать обратно.
Мы уже заезжаем на сл неделе, из ремонта вышли
Кому нужны строительный унитаз, сито и линолеум, уголки - обращайтесь

Добрый день! Нам нужны, мы планируем начинать ремонт.Скажите, как с вами можно связаться? Можете мне в личную почту написать ваши контакты.

• Назад
  • Страница 4 из 7
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов