Я 6 лет прожила в новостройке, на 25-м этаже (!) Жильцы дома ежегодно голосовали и голосуют против мусоропровода. Вынести пакет с мусором проблемы не представляло ни разу (хотя у нас 3 кота, поэтому я знаю не понаслышке про пахнущие отходы); в лифтах и коридорах при этом не было никаких следов от пакетов, запаха, разумеется, тоже. От людей действительно очень много зависит в плане чистоты.
Но когда один фанатик мусоропровода оторвал заглушку и начал выбрасывать мусор в мусоропровод - это, я вам скажу, была та ещё картина. Вызывали даже СЭС. Ему сделали какое-то предписание, мусоропровод на его этаже вновь заварили, с тех пор он не бушевал, ибо неделю пожинал свои же плоды в виде отвратительного запаха
Поэтому давайте действительно вынесем этот вопрос на голосование, но без фанатичных действий из серии "принесу мусор соседу под дверь". Давайте жить дружно!
Какое голосование? Я купила квартиру в доме с мусоропроводом, я живу на 20 этаже, мне он нужен! Почему я должна лишаться этого из-за того, что кто-то против? Он уже там есть! А потом кому-то не понравится, что я курю у себя на балконе и придут заварят мне балкон? А если свет из окна ночью будет кому-то мешать заварят окно? Или лифт громко будет ездить и проголосуют за закрытие лифта? Ни фига! С таких мелочей и начинается вот эта вот вакханалия типа "мы здесь власть и будем голосовать за что хотим. так как у нас есть права, но нет мозгов"
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,6 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
Потому что я не буду голосовать за то, что и так должно быть в моём доме по умолчанию! Или за наличие унитаза в своей квартире мне тоже надо голосование устраивать? А то вдруг ночью в туалет захочу и слив воды кому-то помешает...
Почему защитники мусоропровода с мозгами анонимно срутся на форуме,а не молча проголосуют за то, что им важно и нужно?
Непонятно)
Я защищаю мусоропровод, не анонимно даже. Голосование? А вы не думали сами себе проголосовать в голове и мыслях припокупке дома С МУСОРОПРОВОДОМ?
Вас никто не заставлял покупать насильно.
Потому что я не буду голосовать за то, что и так должно быть в моём доме по умолчанию! Или за наличие унитаза в своей квартире мне тоже надо голосование устраивать? А то вдруг ночью в туалет захочу и слив воды кому-то помешает...
МОПы для всех. Там важно не только ваше "хочу". Не будете голосовать - будет только лучше тем, кто против мусоропровода)
Я тоже против закрытия мусоропровода, не могу себе представить, подумайте о жителях верхних этажей. Дополнительно гонять лифт ради пакета с мусором, представьте, кто-то зашел в лифт с коляской ребенком, а рядом стоит человек с двумя мешками вонючего мусора. Вам приятно будет? И по дороге не дай бог будет все это терять, и засорять коридоры и лифт. Это не фаст-фудная, где каждые полчаса вам будут убирать МОПы. Вонь будет и в лифтах и в коридорах. Будьте просто чистоплотнее, и старайтесь не промахиваться мимо мусоропровода, и не запихивать туда громоздкие вещи.
Или вот ситуация, когда что-то не очень приятно пахнущее надо выкинуть срочно, опять в лифт идти и спускаться с верхних этажей? Тараканы заведутся и при закрытом мусоропроводе, если вы не чистоплотны. Так что я категорически против. Давайте еще и канализацию перекроем и будем ходить в туалет на улицу.
Если с 20 или 25 этажа очень сложно вывезти мусор, то целесообразнее голосовать подъездами или секциями)
Вот согласна абсолютно с Гость_чистота. Чаще всего при отсутствии мусоропровода это всё бросается из окошка на улицу. Чего люди и хотят добиться завариванием мусоропровода.
Таким и мусоропровод не поможет. Зачем ходить до контейнера если есть мусоропровод, зачем ходить к мусоропроводу, выходить из квартиры, если можно открыть окно и выбросить...
Т.е. падающие экскременты (по канализации) никого не "задевают", а падающий мусор вызывает отвращение. Это очень интересно!
Тогда вот темы для размышления:
1. Если вдруг в подвале прорвет канализацию, как вы думаете последствия будут убраны или превратятся в пласт истории? И что там с паразитами....
2. Если на первом этаже будет продуктовый магазин, в котором не будут следить за продуктами... Дальше понятно!
И что в итоге мы должны забетонировать канализацию, и запретить магазины и кафе на первом этаже?
Может быть просто надо быть человечными и соблюдать чистоту и порядок в доме.
PS Есть еще категория, кто купил квартиры для сдачи в наем. А вот там могут очень интересные личности попадаться...
Канализация уходит по стокам, а мусор еще нужно вывезти...
Магазины как раз очень пугают по этой же причине - наличия из-за них живности ну и лишнего шума...
Я защищаю мусоропровод, не анонимно даже. Голосование? А вы не думали сами себе проголосовать в голове и мыслях припокупке дома С МУСОРОПРОВОДОМ?
Вас никто не заставлял покупать насильно.
Наличие мусоропровода на мой выбор никак не влияло. Или вы купили квартиру только потому, что в доме есть мусоропровод?)
Защищать ваше право, речь идет об адекватности реакции.
Наличие мусоропровода на мой выбор никак не влияло. Или вы купили квартиру только потому, что в доме есть мусоропровод?)
Защищать ваше право, речь идет об адекватности реакции.
Мой выбор был по многим причинам. Но мусоропровод тоже влияет на удобство жизни в доме
15 лет живу в доме с мусоропроводом и НЕ пользуюсь им - прекрасно себя чувствую . Правда контейнерная площадка по дороге от подъезда . В принципе если будет принято решение заварить не то что бы буду За , но и возражений не имею никаких ! Скорее всего так же не буду им пользоваться как и сейчас.
Проект дома с мусоропроводом, если на моем этаже его заварят, напишу жалобу в Мосжилинспекцию, которая быстро заставит разварить.
Живность и запах не от мусорки, а от жильцов, которые в голове и своей квартире порядок навести не могут
Кстати, живу на 12 этаже, мусоропроводом практически не пользуюсь, выносим в контейнер, но иногда что-то по мелочи выбрасываем
такие)
Вопрос о закрытии мусоропровода может быть решен общим собранием собственником многоквартирного дома, при условии, что такое волеизъявление проявят большинство из них. К вопросам, указанным в п.п. 1-3.1 ст. 44 ЖК РФ вопрос о консервации мусоропровода не относится, в связи с чем большинства не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений для решения данного вопроса не требуется. Выводы суда по этим обстоятельствам подробно изложены в решении суда.
В силу статьи 36 ЖК РФ мусоропровод является общим имуществом собственников многоквартирного дома, и его неиспользование не является ни формой отчуждения общего имущества, ни реконструкцией дома. Таким образом, отнесение данного вопроса к ведению общего собрания собственников жилых помещений в многоквартирном доме путем простого голосования большинством голосов от общего числа принимающих участие в данном собрании собственников помещений, законодательству не противоречит.
Вопрос о закрытии мусоропровода может быть решен общим собранием собственником многоквартирного дома, при условии, что такое волеизъявление проявят большинство из них. К вопросам, указанным в п.п. 1-3.1 ст. 44 ЖК РФ вопрос о консервации мусоропровода не относится, в связи с чем большинства не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений для решения данного вопроса не требуется. Выводы суда по этим обстоятельствам подробно изложены в решении суда.
В силу статьи 36 ЖК РФ мусоропровод является общим имуществом собственников многоквартирного дома, и его неиспользование не является ни формой отчуждения общего имущества, ни реконструкцией дома. Таким образом, отнесение данного вопроса к ведению общего собрания собственников жилых помещений в многоквартирном доме путем простого голосования большинством голосов от общего числа принимающих участие в данном собрании собственников помещений, законодательству не противоречит.
Вот вам друга трактовка тех же законов
Таким образом, решение о закрытии мусороприемных поэтажных камер возможно только на основании решения общего собрания собственников помещений дома, а не на решении собственников помещений отдельного подъезда. Причем решение на общем собрании должно приниматься в отношении мусороприемных камер всех подъездов. Для принятия такого решения достаточно простого большинства голосов от общего числа голосов всех собственников.
Однако при этом собственникам нельзя забывать, что общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей), а это значит, что решение о закрытии мусоропровода не может автоматически привести к отказу собственниками помещений от сбора и вывоза твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме, и от их оплаты. То есть собственники помещений могут отказаться от использования мусоропровода только при наличии контейнерных площадок, которые соответствуют предъявляемым к ним требованиям.
Как-то так.
Иначе в вашей трактовке мы с SoundMaster проведем голосование за мусоропроводы, а вы с кем нибудь против. и что делаем?
Приводите пожалуйста точные цитаты из закона, а не с общепринятых интернет- ресурсов, на основании которых закон уже и не закон.
Таким образом, решение о закрытии мусороприемных поэтажных камер возможно только на основании решения общего собрания собственников помещений дома, а не на решении собственников помещений отдельного подъезда. Причем решение на общем собрании должно приниматься в отношении мусороприемных камер всех подъездов. Для принятия такого решения достаточно простого большинства голосов от общего числа голосов всех собственников.
Однако при этом собственникам нельзя забывать, что общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей), а это значит, что решение о закрытии мусоропровода не может автоматически привести к отказу собственниками помещений от сбора и вывоза твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме, и от их оплаты. То есть собственники помещений могут отказаться от использования мусоропровода только при наличии контейнерных площадок, которые соответствуют предъявляемым к ним требованиям.
Как-то так.
Иначе в вашей трактовке мы с SoundMaster проведем голосование за мусоропроводы, а вы с кем нибудь против. и что делаем?
Приводите пожалуйста точные цитаты из закона, а не с общепринятых интернет- ресурсов, на основании которых закон уже и не закон.
И чем моя цитата противоречит информации, приведенной вами, что решение должно проводиться во всему дому?
Элементарно Ватсон, на чьей стороне большинство, такое решение и будет принято.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 1,5 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9 млн ₽. Благоустроенная набережная. Действует рассрочка
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Лучи.
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49