Все же, согласитесь, странно покупать, например, куртку на молнии, а потом удивляться, что она там есть.
Ну это понятно, просто если город вводит разделение мусора, то наверное нужно как-то до конца продумывать все. Никто не говорит, что дырок в мусоропроводе должно быть несколько, для каждого класса отходов, нет, главное чтоб эксплуатировался он по правилам. Ничего ужасного нет в мусоропроводе, но пользоваться у нас им не умеют. Он предназначен для бытовых отходов, мягких и сухих. А у нас туда все подряд кидают. Отсюда запахи и разного рода живность, оно нам нужно? Поэтому я против данной опции Сомневаюсь, что такие слова, как "где живут-там и сру***" обойдет наш ЖК стороной. Интересно послушать жильцов 1 корпуса, которые уже пожили.
Тоже считаю, что надо заварить. Всегда приятно посмотреть/понюхать, идя на работу с утра, что вчера ели соседи. И вообще, мне нравятся флэшмобы, почему бы и не ходить всем на работу с мусорными мешками? Если в лифтах начнет вонять, то и их заварим, будем по лестнице ходить. Там и убирать проще - можно прямо лопатой ниже перекидывать по лестнице до первого этажа. Придумали фигню какую-то, мусор по трубе грязной спускать. Лучше уж в чистеньком лифте будем возить.
Был неприятно удивлён наличием мусоропровода в доме. Как то я не заострял внимание на этом ранее. Хочу поднять вопрос на собрании собственников 28 к 3 о том, чтобы люки заварили, а мусоропровод не эксплуатировался. Лучше не полениться и пройти до помойки чем разводить антисанитарию и неприятные запахи в доме.
Ваше удивление говорит о том, что Вы не москвич.
Знаю, что во многих городах строят многоэтажные дома без мусоропроводов, потому что там не отлажена система вывоза.
В Москве все четко, вывоз работает как часы, камера мусоропровода очищается постоянно, запахов нет, насекомых тоже.
В ЖК со временем тоже все наладится.
Для справки: чтобы заварить мусоропровод на ОСС надо собрать 100% "за", а этого надеюсь не будет никогда, есть разумные люди
Ваше удивление говорит о том, что Вы не москвич.
Знаю, что во многих городах строят многоэтажные дома без мусоропроводов, потому что там не отлажена система вывоза.
В Москве все четко, вывоз работает как часы, камера мусоропровода очищается постоянно, запахов нет, насекомых тоже.
В ЖК со временем тоже все наладится.
Для справки: чтобы заварить мусоропровод на ОСС надо собрать 100% "за", а этого надеюсь не будет никогда, есть разумные люди
Моё удивление говорит лишь о том, что последние тенденции в строительстве жилых домов как раз таки не предусматривают мусоропроводов в доме. Посмотрите на тот же ПИК и Ясный. Про регулярный вывоз мусора можете мне не рассказывать, у меня есть нос и я чувствую чем пахнет в подъезде.
Для справки: необходимо простое большинство. И уверен, что разумных людей достаточно, чтобы его обеспечить.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
А в предыдущих двух уже сданных корпусах запах есть? Портал мусоропровода за отдельный дверью находится на лестничной клетке и даже если что-то пойдет не так, почуять его будет не очень просто.
А теперь представьте что допустим безумцы победили и мусоропровод заварили: утро, едет лифт с ~20 этажа вниз и забирает трех людей, каждый с "пакетиком". Тут, положим этаже на пятом, вы в белом костюме стоите перед открытой кабиной и тоже с грязным мешком. Или все в лифте будут в дерьме, или стойте дальше.
Еще вспомните о пенсионерах которым бегать на улицу с мусором не вариант, о банальной простуде зимой когда лучше хотя бы пару дней вообще на мороз не высовываться и о том что если с вами живут некультурные соседи - запах от мусоропровода перестанет быть основной проблемой. Помимо прочего они будут ходить в туалет в вашем подъезде, курить на лестничной клетке, водить к себе таких же индиго-друзей напрягая и вас и ваших детей. Может сначала их "заварить"?
Я против закрытия мусоропровода!
Живу много лет в доме с мусоропроводом и никаких жутких запахов нет. Никто же туда не бросает и не выливает ничего напрямую, все упаковано в мешки. Так откуда такие страшилки про наличие мусоропровода в доме?!
Моё удивление говорит лишь о том, что последние тенденции в строительстве жилых домов как раз таки не предусматривают мусоропроводов в доме. Посмотрите на тот же ПИК и Ясный. Про регулярный вывоз мусора можете мне не рассказывать, у меня есть нос и я чувствую чем пахнет в подъезде.
Для справки: необходимо простое большинство. И уверен, что разумных людей достаточно, чтобы его обеспечить.
А чего квартиру в ПИКе или Ясном не взяли?
Запах в подъезде не от вывоза зависит, а от графика уборки дворниками УКа
Про большинство уже консультировались у юристов, только 100% согласных за перекрытие, если будет хоть один человек против, ничего не получится.
Это пока не против, а когда труба мусоропровода полностью загадится мусором и начнет источать зловонный запах по всему подъезду, тогда и заваривать его будет поздно, обычно мусоропровод заваривают сразу, даже не пользуясь им, так как потом избавиться от вони будет практически невозможно. Мусоропровод - это прошлый век, современные новостройки строятся без них, так как от него не только идет вонь, но еще и разводятся всякая гадость, мухи, тараканы, крысы и т.д..
Это пока не против, а когда труба мусоропровода полностью загадится мусором и начнет источать зловонный запах по всему подъезду, тогда и заваривать его будет поздно, обычно мусоропровод заваривают сразу, даже не пользуясь им, так как потом избавиться от вони будет практически невозможно. Мусоропровод - это прошлый век, современные новостройки строятся без них, так как от него не только идет вонь, но еще и разводятся всякая гадость, мухи, тараканы, крысы и т.д..
Вообще-то эту трубу положено мыть и проводить дезинфекцию. В каком лесу ты живешь?
Какие таки "последние тенденции"?! СНиП "Здания жилые многоквартирные", актуализированный в 2017 году, предусматривает мусоропроводы в здания свыше 5 этажей.
Вообще-то эту трубу положено мыть и проводить дезинфекцию. В каком лесу ты живешь?
Ну посмотрим, насколько часто Вам будут проводить дезинфекцию и насколько Вас хватит, уверен, что уже через пол года Вы будете поднимать вопрос, чтобы его заварить.
Ну посмотрим, насколько часто Вам будут проводить дезинфекцию и насколько Вас хватит, уверен, что уже через пол года Вы будете поднимать вопрос, чтобы его заварить.
а вы сами живете видимо в хрущевке? там нет мусоропровода. а вот мы всю жизнь "мучаемся" в домах с ним. и дальше будем продолжать
Заварить и заминировать, не только мусоропровод, но и лифт. Понавыдумывали всяких ,, улучшалок жизни ,, , а ножки, а ручки нам для чего. Что трудно рано по утру, схватив пару тройку пакетов с отходами, весело так , вприпрыжку, да с песней веселой, по леснице, да к уличному мусорному баку. А там уже видны до боли знакомые соседские лица . И вот назад по лестнице, с шутками прибаутками, раскрасневшиеся и счастливые расходимся по своим уютным гнездышкам.
По гениальности предложение заварить мусоропровод сопоставимо с идеей отказа от санузлов, типа удобства во дворе ))))) не, ну а чё, грязь же, антисанитария сплошная, да? Ладно, я ещё понимаю жителей сталинок, где труба под мусор прямо в кухне, но и только. А чтоб проблем не было, надо не допускать той самой "разрухи" по Булгакову, в данном случае мешки для мусора решают все проблемы, как уже выше и было отмечено.
Ситуация с мусоропроводом точно такая же, как, к примеру, с лифтами. Если в доме запроектирован лифт, то заварить его двери можно только по решению всех собственников (и то я не уверен, что такое изменение проекта дома входит в компетенцию ОСС).
Аналогично, если в доме предусмотрен мусоропровод, заварить его можно только по решению всех собственников. Если найдется хотя бы один противник, то он может самостоятельно открыть мусоропровод и пользоваться им. И будет прав, поскольку вернул дом к проектному состоянию.
При этом управляющая компания по закону обязана обеспечить вывоз мусора из мусоросборных камер.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%