Корпус 1

• Назад
  • Страница 18 из 38
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед
Господа вы никак уже ТСЖ организовать собрались? Опыт работы у кого есть в подобных системах? Кто у нас не работает и готов посвящать себя ТСЖ за бесплатно? Есть такие?
А за зарплату найдутся люди, только как писали выше, 3 счета за пол года.
Получившие ключи ознакомились уже с тарифами УК? Как они? Там миллионые тарифы? Первый месяц покажет, может и не стоит рвать пятую точку. У кого то такая же УК, скажите адрес мы сходим к вам поглядим на состояние домов и двора, поглядим с кем имеем дело.

Я всегда готова помочь. Не официально. Но не сольюсь при первых вопросах. ЖКХ "люблю" нежно. Есть знакомый в этой сфере, который может проконсультировать при затруднениях.

Давайте варежку в председатели. Только для этого надо указать ФИО при получении ключей в листе голосования.
Объявления

Господа вы никак уже ТСЖ организовать собрались? Опыт работы у кого есть в подобных системах? Кто у нас не работает и готов посвящать себя ТСЖ за бесплатно? Есть такие?
А за зарплату найдутся люди, только как писали выше, 3 счета за пол года.
Получившие ключи ознакомились уже с тарифами УК? Как они? Там миллионые тарифы? Первый месяц покажет, может и не стоит рвать пятую точку. У кого то такая же УК, скажите адрес мы сходим к вам поглядим на состояние домов и двора, поглядим с кем имеем дело.

Председатель и ревизионная комиссия в любом случае нужны, и при УК

Давайте варежку в председатели. Только для этого надо указать ФИО при получении ключей в листе голосования.

не получится :) я тут не буду собственником, именно поэтому говорю, что не официально. Квартира будет в собственности.
Готова помогать вне зависимости от формы управления
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Как ни крути, а с чего-то начинать нужно. Плохо будет или хорошо, главное что-то делать, а дальше жизнь сама подскажет.

Поищите в новостях "мошенничество тсж", если нужны факты :)

Если кто про замену окон узнает, отпишитесь, пожалуйста!

Так же можно поискать мошенничество УК
Обратите внимание

Как ни крути, а с чего-то начинать нужно. Плохо будет или хорошо, главное что-то делать, а дальше жизнь сама подскажет.

А еще можно учиться на чужих ошибках. Я бы хотел платить за воду и электричество без посредников. Устанавливающих свои тарифы.

А еще можно учиться на чужих ошибках. Я бы хотел платить за воду и электричество без посредников. Устанавливающих свои тарифы.

Я думаю, что все жители полностью согласны. А какие конкретные предложения?

Я за все хорошее против всей х..ни - С. Шнур

Так же можно поискать мошенничество УК

Так "сам обманываться рад!" вот сколько уже подписали договор с ук

Так "сам обманываться рад!" вот сколько уже подписали договор с ук

А если не подписывать, ключи не дадут? Что делать-то?

Который не должны были подписывать

Если нужны законы, я выложу всю информацию

Ну во-первых, после подписания акта приёма-передачи Вы по этому же акту можете пользоваться квартирой, например дверь поменять вместе ключами.
Во вторых, без Вашего голоса может быть выбрана УК, большинством.
Кто-нибудь может предложить внятную схему сдачи дома под управление жильцам? А не так - это нельзя подписывать, это можно. Интересует конкретный механизм, как это должно происходить в реальности, а не исключительно по букве закона???
На форуме общаются человек 10 от силы из почти 200 квартир. Думаю на общем собрании нужно будет решать по какой схеме и с кем оставаться, с УК или создавать ТСЖ.
На мой взгляд на первое время нужна УК. Пока все заселяться, познакомятся. И надо помнить, что при ТСЖ нужны ответственные и грамотные люди, которым можно доверять. И вся финансовая ответственность ложится на тех, кто исправно платит по счетам.
(Вы никогда в Золотых воротах в подъездах не видели не оплаченные счета жильцов? Там суммы и по 200 тыс были)

У нас УК жилкомплекс, живем через несколько домов на Чайковского, пока у дома не  было главного Жилкомплекс списывал ежегодно с дома все деньги, а отчёт выставлял о якобы проделанных работах(((. Но с появлением 1 главного, он стал контролировать и все деньги тратятся только на нужды дома, у нас поменяли  трубы, сделали косметический ремонт, поставили разветвители на трубы, чтобы вода доходила нормально до верхних этажей и т.д... В общем жилкомплекс не плох, если есть старший по дому и помощники.

У нас УК жилкомплекс, живем через несколько домов на Чайковского, пока у дома не было главного Жилкомплекс списывал ежегодно с дома все деньги, а отчёт выставлял о якобы проделанных работах(((. Но с появлением 1 главного, он стал контролировать и все деньги тратятся только на нужды дома, у нас поменяли трубы, сделали косметический ремонт, поставили разветвители на трубы, чтобы вода доходила нормально до верхних этажей и т.д... В общем жилкомплекс не плох, если есть старший по дому и помощники.

Как жилкомплекс может быть неплох, если он в принципе ворует?

Только работу закончил. Прочитал вашу переписку за последние часа два- страшно стало!))))) Понял, что почти ничего не понял.  Видеонаблюдение, интернет, шлагбаум... Неужели все это настолько архиважно на этом этапе? Что за предварительное собрание жильцов (или как там?) 

Я уже как-то писал свое мнение о шлагбауме: пока будут делать ремонты, въезжать и выезжать ежеминутно грузовые машины, смысла в нем нет (его загубят уже через недели две). Насчет мусоропровода тоже не могу согласиться, если честно: зачем его заваривать "пожизненно"? А для чего тогда все эти УК и ТСЖ если не будут следить за его состоянием и за своевременным вывозом мусора?! Давайте тогда уже и двор перекроем, чтобы не засорять его! Знаю кучу примеров, когда многоэтажки стоят с функционирующим мусоропроводом не один десяток лет и ни вони ни малейшего запаха. Все будет зависеть в первую очередь от нас и от УК.

В общем, спорить можно долго, поэтому, если разрешите, выражу свое мнение:

нужно дождаться хотя бы окончания первых двух, максимум трех месяцев (как кто-то уже предложил) и там уже решать: и насчет УК и насчет всего остального. 

Как жилкомплекс может быть неплох, если он в принципе ворует?

У нас УК жилкомплекс, живем через несколько домов на Чайковского, пока у дома не  было главного Жилкомплекс списывал ежегодно с дома все деньги, а отчёт выставлял о якобы проделанных работах(((. Но с появлением 1 главного, он стал контролировать и все деньги тратятся только на нужды дома, у нас поменяли  трубы, сделали косметический ремонт, поставили разветвители на трубы, чтобы вода доходила нормально до верхних этажей и т.д... В общем жилкомплекс не плох, если есть старший по дому и помощники.

Т.е. как я понял, главное не то: какая УК выбрана, а чтобы был главный?) "Главный" имеется в виду уполномоченый (-ые) жильцами?

• Назад
  • Страница 18 из 38
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов