Просто Вы выбрали, на мой взгляд, неверную тактику приемки. У меня было замечаний более 100 и примерно такие же, как у Вас. Я квартиру принял, согласовал день прихода ремонтников с менеджером и мне практически все, что я хотел, исправили. Четыре часа под моим присмотром работали отделочники, час оконщики и, в другой день, еще час электрики. Что исправили - я писал раньше. Единственное, я не стал настаивать на замене плитки с небольшими сколами и нескольких поцарапанных плашек ламината. Это, учитывая работников, привело бы к еще большим проблемам, что у Вас и подтвердилось. То, что плитки с пустотами, так через пол года половина плиток будут скрипеть и "ходить", а в санузлах на стенах вообще отвалятся. Но это очень мрачный прогноз и кому-то может повезет и этого не случится. А что вы хотите от картонных домиков. Хотите хорошо - сносите санузлы и делайте все заново. Кстати, кривые стены у меня как раз в районе санузлов.
Ну а регистрация собственности элементарно оформляется самостоятельно в МФЦ. Необходимые документы для этого выдают при приемке квартиры.
Мои дети сравнительно недавно купили квартиры у РГД. Отделка в их домах почти идентична пиковской. Плитку на полу и в санузле отделочники выложили в их квартирах весьма посредственно. Это, так сказать, эксперты оценили. Однако спустя полтора года у одного и год у другого ничего не отваливается и не ходит под ногами. Хотя, вру, у одного ламинат стал кое-где поскрипывать и слегка гулять. Многие их соседи переделали санузлы сразу после получения ключей. А мы не видим смысла. Вроде как все не так уж и плохо, так зачем тогда немалые деньги на это тратить? А дальше видно будет.
Исходя из видеоконтента по приёмке квартир от ПИК, исправление замечаний проходит по принципу только трех желаний. Они могут выделить спецов на пару часов и с ними можно обговорить приоритеты, что можно исправить за это время. Это видимо все. Остальное через экспертизу деньгами. А если самому не участвовать в исправлении замечаний как заказчик на месте, работники сделают что-то сами, выберут самые простые косяки и через час покинут объект.
Не надо фантазировать. Я подробно описывал, что и как исправляют. Исправляют все, что будет записано в акт осмотра. Конечно, замечания должны быть реально устранимые - замечание типа, стены санузла из гипсокартона, а я хочу из кирпича, или установлен не золотой унитаз, естественно, не пройдут.
Единственно, что отделочники, как я уже писал, не очень хорошо владеют русским, поэтому мы с женой ходили со списком и указывали, что надо доделать. Кстати, они заодно доделали по мелочам и то, чего не было в акте и мы заметили потом. Их было человек восемь (трудно сказать точно, т.к. они ходили туда сюда за материалами, инструментами и т.п.) и справились за 4 часа, ну и еще пару часов на второй день кое-что доделали. С ними были еще два сантехника, которые исправили все подтекания.
Оконщики пришли в тот же день, тоже человек 8, сразу со стеклопакетами, которые были указаны в акте, и все за час поменяли и отрегулировали.
Электрики пришли через день и исправили отсутствие заземление в розетках в ванной.
Ну и я не стал требовать замены плиток с небольшими сколами и нескольких плашек ламината с царапинами, т.к. это требует отковыривания плитки и съема части ламината, что на мой взгляд может привести к значительно худшим ситуациям, чем эти сколы и царапины (об этом писалось выше).
President, Виталий Лапицкий, Сентябрина и 2 другим это нравится
Не надо фантазировать. Я подробно описывал, что и как исправляют. Исправляют все, что будет записано в акт осмотра. Конечно, замечания должны быть реально устранимые - замечание типа, стены санузла из гипсокартона, а я хочу из кирпича, или установлен не золотой унитаз, естественно, не пройдут.
Единственно, что отделочники, как я уже писал, не очень хорошо владеют русским, поэтому мы с женой ходили со списком и указывали, что надо доделать. Кстати, они заодно доделали по мелочам и то, чего не было в акте и мы заметили потом. Их было человек восемь (трудно сказать точно, т.к. они ходили туда сюда за материалами, инструментами и т.п.) и справились за 4 часа, ну и еще пару часов на второй день кое-что доделали. С ними были еще два сантехника, которые исправили все подтекания.
Оконщики пришли в тот же день, тоже человек 8, сразу со стеклопакетами, которые были указаны в акте, и все за час поменяли и отрегулировали.
Электрики пришли через день и исправили отсутствие заземление в розетках в ванной.
Ну и я не стал требовать замены плиток с небольшими сколами и нескольких плашек ламината с царапинами, т.к. это требует отковыривания плитки и съема части ламината, что на мой взгляд может привести к значительно худшим ситуациям, чем эти сколы и царапины (об этом писалось выше).
Так я ровно так и написал. Сам пальцем не тыкнешь , не сделают
Так я ровно так и написал. Сам пальцем не тыкнешь , не сделают
Не совсем так. Вы написали:
"исправление замечаний проходит по принципу только трех желаний. Они могут выделить спецов на пару часов и с ними можно обговорить приоритеты, что можно исправить за это время. Это видимо все. Остальное через экспертизу деньгами."
А это не так, исправляют все и время ни кто не ограничивает. А тыкать надо только "иностранным" специалистам, т.к. они плохо знают русский и не всегда понимают правильно то, что написано в акте.
А вот если квартиру не принять, то те же специалисты в приватной беседе поделились, что исправлять будут неохотно и не все...
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Блок 1, секция 1. Кто-нибудь хоть какую нибудь смс получил? Ни смски ни записи на заселение, глушь... может они уже наши квартиры перепродали в тихую.
Все верно. Давно уже толкнули через своих людей налево. А Вам по судам бегать, кредит выплачивать, потом личное банкротство, бутылка, смерть)))). Шутейка. Серьезно, 1я секция может к осени поспеет.
Все верно. Давно уже толкнули через своих людей налево. А Вам по судам бегать, кредит выплачивать, потом личное банкротство, бутылка, смерть)))). Шутейка. Серьезно, 1я секция может к осени поспеет.
А может и не шутейка! Я за бутылкой короче...
Вот так вот живешь вроде нормально, потом становишься дольщиком ПИК и твоя жизнь заканчивается под забором с рекламой нового проекта))).
Семён, как быть с Вашим прогнозом? В полной мере уже не сбывается. . И 1й, и 4й секции открыли запись на приемку
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".