Отзывы ЖК «Речной»

• Назад
  • Страница 22 из 156
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вперед

А что плохого в том, что она будет находиться в тени?

Вот и правда, чего плохого то здесь.Солнце нужно только жителям БИЗНЕЗ-КЛАССА ничего другие и без солнца обойдуться,лампы дневного света никто не отменял!!
Объявления

Самое главное, что монолитный. Они прочнее панельных и долго стоят, буду брать.

А что плохого в том, что она будет находиться в тени?

Есть санитарные нормы по инсоляции. Если эти нормы будут нарушены санэпидемнадзор закроет детское образовательное учреждение!!
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Долго будет стоять если под зданием будет надежное основание!
Еще в 2015 году мер Химок Слепцов информировал, что на этом месте ,"сложные геологические условия"!!!

Господа "инсоляторы"!

Попуститесь)))

Посмотрите карты яндекса - тень днем в сторону Речного, а не от него!

У всех школ окна со всех сторон! То есть многие помещения никогда не освещаются! Даже если школа будет стоять в пустыне) А ваш лицей еще и Н - образный, там многие места не осветишь.

Далее - вы пробовали читать и писать при прямом солнечном счете хотя-бы пару часов? Вы глаза свои потом на полу искать будете) Поэтому  - жалюзи, вам уже писали о них.

По санитарным правилам - в третий раз истинно говорю вам)  - 2 часа в летний период там предусмотрено! У вас почти весь световой день будет здание освещаться, как и ранее.

И какие там "Окна учебных классов смотрят на восток , в сторону канала. Окна коридоров перед классами смотрят на запад. Глухой торец корпуса учебных классов смотрит на юг, Но в глухой стене нет окон"?

На востоке солнце лишь встает. Оно не остается на востоке весь световой день (хотя, кому я говорю...). 

Во сколько рассвет в летнее время, напомнить?) В лицее, кроме сторожа, никого в пять утра не будет. 

А дальше весь день лицей будет освещаться как прежде. И глухие стены ваши - не проблема Речного, увы.

Вообще, я смотрю, вам волю дай - детей слепыми оставите... Солнце же нахаляву, его побольше надо... 

Обратите внимание

Сейчас скидки маленькие, 8% всего! После суда будут стопроцентные!

Ну, раз никто ничему не верит - остается один вариант проверить - дождаться середины здания)

Заметьте, ни солнечный калькулятор от незаинтересованных разработчиков, ни фото "яндекс карт" - не доказательство.
При этом личное мнение одного, отдельно взятого, явно заинтересованного человека - это конечно доказательство)

Кстати, я тут подумал - а ведь школ с классами и окнами только с солнечной стороны не встречал. А ведь солнце со всех сторон здания никогда не освещает. Виноват ли в этом Речной? Конечно да!)

Еще раз повторюсь, уважаемый застройщик, сделайте пожалуйста то , что Вы обязаны выполнить по закону! Сделайте экспертизу по инсоляции школы-Лицея 11. И все вопросы и фейковые ответы будут сняты!!

Долго будет стоять если под зданием будет надежное основание!
Еще в 2015 году мер Химок Слепцов информировал, что на этом месте ,"сложные геологические условия"!!!

Как думаете, под Крымским мостом проще условия? Под ЖК "Алые паруса"?

Под сотнями других объектов? 

Съезжайте оттуда, раз такие ужасные условия)

Прямо аномалия сложилась, девятиэтажки рядом стоят, Васко да Гама чуть дальше - стоит, мост через реку - стоит, а Речной посреди этого конечно стоять не будет) Условия там)

Строители конечно не знают, что там "сложные условия". Спасибо Вам, что напомнили, теперь они обустроят под зданием надежное основание)

Еще раз повторюсь, уважаемый застройщик, сделайте пожалуйста то , что Вы обязаны выполнить по закону! Сделайте экспертизу по инсоляции школы-Лицея 11. И все вопросы и фейковые ответы будут сняты!!

А что за закон, можно номер, чтобы почитать? И это только образовательных учреждений касается или всех строений в округе?

Да не застройщик я) 

Я такой-же посетитель форума, как Вы. Разница в том, что Вы недалеко от стройки уже живете, а моя квартира построится через три года.

Застройщик думаю поважнее делами занят, чем на форумах зависать)

Ну хорошо, должен застройщик сделать экспертизу и представить Вам результаты - напишите ему, сошлитесь на соответствующие законы и ждите ответа. В Администрации потребуйте ответа. 

Сейчас Ваши сообщения выглядят наигранным преувеличением проблемы инсоляции в отдельно взятом учебном учреждении.

А вообще - Вы не думали, что делать на каждую претензию экспертизу - никакого застройщика не хватит? Вам же постоянно что-то мерещится. То шум, то дорога, то солнца мало, то подземное озеро...

Господа "инсоляторы"!
Попуститесь)))
Посмотрите карты яндекса - тень днем в сторону Речного, а не от него!
У всех школ окна со всех сторон! То есть многие помещения никогда не освещаются! Даже если школа будет стоять в пустыне) А ваш лицей еще и Н - образный, там многие места не осветишь.
Далее - вы пробовали читать и писать при прямом солнечном счете хотя-бы пару часов? Вы глаза свои потом на полу искать будете) Поэтому - жалюзи, вам уже писали о них.
По санитарным правилам - в третий раз истинно говорю вам) - 2 часа в летний период там предусмотрено! У вас почти весь световой день будет здание освещаться, как и ранее.
И какие там "Окна учебных классов смотрят на восток , в сторону канала. Окна коридоров перед классами смотрят на запад. Глухой торец корпуса учебных классов смотрит на юг, Но в глухой стене нет окон"?
На востоке солнце лишь встает. Оно не остается на востоке весь световой день (хотя, кому я говорю...).
Во сколько рассвет в летнее время, напомнить?) В лицее, кроме сторожа, никого в пять утра не будет.
А дальше весь день лицей будет освещаться как прежде. И глухие стены ваши - не проблема Речного, увы.
Вообще, я смотрю, вам волю дай - детей слепыми оставите... Солнце же нахаляву, его побольше надо...

Уважаемые господа, ИНСОЛЯЦИЯ это не освещение, а необходимость для ГИГИЕНЫ, бактерицидной обработки помещений!! Особенно в помещениях с большим количеством детей!
Инсоляция – относительно новое понятие для всех нас. Название в действительности «говорящее»: инсоляция – производное от латинского «sōl» — «солнце» и «in» — «внутрь». Таким образом, инсоляция в строительстве – это процесс воздействия ультрафиолетового излучения на поверхность.

Инсоляция – облучение прямыми солнечными лучами – имеет большое оздоровительное значение. Световое и ультрафиолетовое облучение оказывают укрепляющее воздействие на человека и бактерицидное на микроорганизмы. Поэтому нормы проектирования регламентируют минимальную продолжительность инсоляции помещений и территорий. Расчеты инсоляции являются обязательным разделом в составе предпроектной и проектной документации.

А что за закон, можно номер, чтобы почитать? И это только образовательных учреждений касается или всех строений в округе?

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01 Гигиенические требования к инсоляции и солнцезащите помещений жилых и общественных зданий и территорий.
http://www.vashdom.r.../2212111076-01/

Тот самый ГПЗУ, который указан в проектной документации застройщика:
https://drive.google...a0G4x4XaxqnbXZO

Лист 4 пункт 4:

4. Объекты капитального строительства разместить с учетом возможного негативного воздействия планируемого объекта на прилегающие территории, а также с учетом возможного негативного воздействия объектов, расположенных на прилегающих территориях, на планируемый объект.

Расчёт влияния здания ЖК Речной на здание лицея не делался, хотя является обязательной частью проектной документации. В итоге по указанию Волошина расчёт инсоляции для лицея делали... учителя лицея.
Однако, для прохождения государственной экспертизы сделать его застройщику теперь всё же придётся.

Однако, для прохождения государственной экспертизы сделать его застройщику теперь всё же придётся.

...И Сергей будет счастлив жить рядом с двумя тысячами новых соседей, и не будет "совать им в рыло" и набрасывать на вентилятор на форумах, потому что прекрасный 32-х этажный дом будет построен хоть и позже на пару месяцев, но зато с разрешениями, экспертизами и прочими бумагами, в которых учтена каждая запятая)

...И Сергей будет счастлив жить рядом с двумя тысячами новых соседей, и не будет "совать им в рыло" и набрасывать на вентилятор на форумах, потому что прекрасный 32-х этажный дом будет построен хоть и позже на пару месяцев, но зато с разрешениями, экспертизами и прочими бумагами, в которых учтена каждая запятая)

Да, Виктор, представляете, я буду чертовски рад этому!

Особенно запятая в расчётах, поскольку в расчётах запятая может иметь существенное значение.

Ну, хорошо, определились наконец с рядом важных вопросов) 

Про запятую даже спорить не буду.

Я как то увидел в приказе главы управы нашего района запятую не на месте - Вы не представляете, полгода спать не мог. Столько моих прав были нарушены этой запятой - жуть просто. Ходил, спорил, воевал практически. А потом добился-таки, ее замазали и стало так хорошо сразу, я прям почувствовал чистое, ровное правовое поле вокруг... Красота!

Ну, хорошо, определились наконец с рядом важных вопросов)
Про запятую даже спорить не буду.
Я как то увидел в приказе главы управы нашего района запятую не на месте - Вы не представляете, полгода спать не мог. Столько моих прав были нарушены этой запятой - жуть просто. Ходил, спорил, воевал практически. А потом добился-таки, ее замазали и стало так хорошо сразу, я прям почувствовал чистое, ровное правовое поле вокруг... Красота!

Нет Виктор вы все таки расскажите как справились с кофейным автоматом в неудобном для вас месте.Про запятую как то не выразительно.Вы разницы запятой в расчетах как то видно не очень понимаете,ну как писали вы ближе к юристам,может это вам по специфики работы и не надо.

Елена, извините, не могу достичь Вашего уровня.

Общение невозможно.

• Назад
  • Страница 22 из 156
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов