Виктор, я солидарен с Разиелем, не тратьте время, это троллинг, к теме форума не имеющий никакого отношения. Спор ради спора, в котором Лемон, сам игнорируя вопросы, считает себя в праве ждать ответов, доказательств и ссылок на законы.
Уважаемый Сергей, мне кажется, или вопрос проведения государственной экспертизы пока затронут только в исковом заявлении, решение суда по которому отсутствует?
Может быть не стоит тогда заявлять, что и где всплывет в ходе экспертизы, которая на сегодняшний момент даже не предполагается?
Ну почему же не стоит? Поясню ещё раз текущий статус дела в суде.
Истцом заявлены два довода в качестве обоснования незаконности выдачи разрешения на строительство:
1) вхождение пятна застройки в границы 150-метровой режимной "жёсткой" зоны от уреза воды второго пояса ЗСО источников питьевого водоснабжения;
2) отсутствие положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий на объект капитального строительства, являющийся в соответствии с частью 2 статьи 48.1 ГрК РФ уникальным объектом.
Т.к. дело рассматривается по КАС, обязанность доказывания лежит на ответчике. Признание судом обоснованности любого из указанных выше доводов влечёт к выигрышу истца.
Если с первым пунктом ещё идёт процесс выяснения обстоятельств, то со вторым пунктом уже есть полная ясность. Доводы истца подтверждены:
1) ФАУ Главгосэкспертиза РФ;
2) Ростехнадзором РФ;
3) ГУ ГосСтройНадзора РФ;
4) Ещё одной инстанцией федерального уровня (узнаем об этом послезавтра).
По первому пункту. Подтверждено всеми участниками дела, что земельный участок полностью входит во второй пояс ЗСО. Суть спора свелась к вхождению пятна застройки в границы 150-метровой зоны. Главархитектура МО должна доказать, что пятно застройки не входит вграницы 150-метровой зоны.
В связи со всем вышеизложенным, текущее положение дела в суде не может не вызывать оптимизма у противников стройки.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Уважаемый Сергей, Вы в который уже раз подмениваете факты своими мечтаниями.
Факты таковы - решения суда о проведении экспертизы, запрете строительства, выдаче все да гамовцам медалей "За оборону ада"и т.д. - не существует.
Нет его.
Все Ваши фантазии о том, что по Вашему мнению что-то чем-то подтверждено - это мечты, попытки спрогнозировать благоприятный для Вас исход, но никак не факты.
И то что доводы истца "подтверждены" - суд не установил. А значит "подтверждены" они лишь по мнению истца.
Насчет вызванного Вашим сообщением оптимизма - я рад. Позитивные эмоции - это всегда хорошо) Я вот тоже с оптимизмом смотрю на ход работ и радуюсь весне)
Уважаемый Сергей, Вы в который уже раз подмениваете факты своими мечтаниями.
Факты таковы - решения суда о проведении экспертизы, запрете строительства, выдаче все да гамовцам медалей "За оборону ада"и т.д. - не существует.
Нет его.
Все Ваши фантазии о том, что по Вашему мнению что-то чем-то подтверждено - это мечты, попытки спрогнозировать благоприятный для Вас исход, но никак не факты.
И то что доводы истца "подтверждены" - суд не установил. А значит "подтверждены" они лишь по мнению истца.
Насчет вызванного Вашим сообщением оптимизма - я рад. Позитивные эмоции - это всегда хорошо) Я вот тоже с оптимизмом смотрю на ход работ и радуюсь весне)
Виктор, вот честно, ваши истерики тут по любым неугодным вам фактам, уже порядком надоели. Я посделний раз отвечаю вам на ваши истеричекие вопли. В следующий раз будете сами с собой общаться.
Вы в который раз (а началось это прошлой осенью) вбрасываете под видом фактов свои пророчества и фантазии.
Вы указываете документы и материалы, на которые ссылаетесь в суде, это хорошо, это интересно.
Но Вы заодно и выводы делаете за суд, что что-то этими материалами "подтверждено")) А решать за суд не надо, что бы Вам в стадии рассмотрения дела не казалось. Будет решение - обсудим.
Заметьте - никто из форумчан ни разу не написал - "такой то орган поддержал застройщика, теперь доводы противников опрокинуты, суд они фактически проиграли, а Речной будет теперь построен на год раньше".
Только противники стройки сыпят своими пророчествами направо и налево.
А опровержения, опять же безосновательно - публично оценивают как "истерики"))
Совсем недавно услышал о Речном, привлек внешний вид и расположение у реки. Призадумался, может купить квартиру, пока цена привлекательная. Полез читать отзывы. И тут я понял, что на отзывы в таких делах смотреть бесполезно. Почему-то местные везде один негатив пишут. Был я в этом районе и не раз. Слишком преувеличивают некоторые проблемы, которые по всему городу есть и не в таких масштабах как пытаются доказать люди. Давайте расскажите мне про проблемы, которые есть в моем же городе. Тем не менее, квартиру я куплю, потому что место нравится, а остальные проблемы будем по мере поступления решать. Кто знает что будет в 2022? Я и завтра-то не знаю что будет, а Вы так живописно расписываете про страшное будущее.
Это кто ж так подставился??? Карина "подумал", Карина "призадумался"
Виктор, вот честно, ваши истерики тут по любым неугодным вам фактам, уже порядком надоели. Я посделний раз отвечаю вам на ваши истеричекие вопли. В следующий раз будете сами с собой общаться.
Эмоциональность Вашего (попробуйте писать это слово с большой буквы) поста говорит о том, что это Вы вышли из равновесия, в бессилильных попытках опровергнуть логику Виктора. Его слова фактами подтверждаются, стройка идет, суд разрешение незаконным не признал. А у Вас в аргументах только ссылки на сомнительные сайты, типа Я-новости или Экообороны, да безграмотные письма президенту.
Я тоже с этого посмеялся ) Но чему удивляться? У Сергея Лемоновича свой манямирок, который с реальным миром пересекается только на этом форуме, в остальном же это параллельные вселенные, потому на стыке и происходит такой вот диссонанс
Сколко же один человек знает богатых слов, тут и манямирок, и параллельные вселенные, уж совсем заковыристое, диссонанс. Ох уж эта википедия, скольким же людям она помогает выглядить умнее, чем они являются на самом деле.
Я тоже с этого посмеялся ) Но чему удивляться? У Сергея Лемоновича свой манямирок, который с реальным миром пересекается только на этом форуме, в остальном же это параллельные вселенные, потому на стыке и происходит такой вот диссонанс
Согласен. Только не у Сергея Лемоновича, а у нашего Соседа, Сергея Лемоновича)
Понятия не имеете. То есть, не знаете, но это не помешало Вам безосновательно обвинить "да гамовцев" в нарушении закона.
С ежами и цепями будем продолжать?
Сергей Лемонович, здесь форум по ЖК Речному, а ежи и цепи обсуждайте на своих собраниях, нечего здесь засорять форум этим бредом, сыты по горло уже, добавки не надо, спасибо.
Заходишь почитать что-то новое и полезное про ЖК, а тут как обычно, необоснованные догадки и вечные обвинения. Скандалы, интриги, расследования. Где факты-то?
Вообще-то у нас сейчас действует Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 11.10.2018) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"
Назовите закон и пункт, в соответствии с которыми любое публичное мероприятие требует согласований.
Вы обвинили людей в нарушении закона. Будьте добры, укажите закон и пункт, который эти люди нарушили. Иначе все Ваши обвинения голословны.
Вы утверждали, что Ваша цель на этом форуме - наведение порядка. Так почему тогда Вы сами этот порядок нарушаете?
Я продолжаю придерживаться своей точки зрения - судя по выложенному видео, был проведен пикет без согласования, как это требуется при проведении публичных мероприятий.
Вы считаете, что пикета не было, потому что я не знаю об объекте пикетирования)
Я говорил уже - судить о событии надо по реально содеянному участниками.
А Вы пытаетесь их оправдать, потому что я, которого там не было и быть не могло - не могу назвать объект пикетирования. Феерично)
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".