Отзывы ЖК «Речной»

• Назад
  • Страница 30 из 156
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Вперед

Виктор, вы как всегда, ни хрена не знаете, но везде лезете со своим ненавязчивым мнением. Для уникального объекта необходимо:

1. Специальное СРО у организации, выполняющей инженерные изыскания.

2. Специальное СРО у проектировщика.

3. Коэффициент надёжности по ответственности должен быть 1,1 вместо 1.0.

4. Заключение государственной экспертизы.

Если в результате проведения государственной экспертизы выяснится, что у организации, выполняющей инженерные изыскания, отсутствует СРО для выполнения инженерных изысканий для уникальных объектов, значит инженерные изыскания придётся делать заново и нанимать для этого организацию, имеющую соответствующее СРО.

Если в результате проведения государственной экспертизы выяснится, что у проектировщика отсутствует СРО на проектирование уникальных объектов, придётся переделывать всю проектную документацию.

Если в результате проведения государственной экспертизы выяснится, что проектирование выполнялось с коэффициентом надёжности по ответственности менее 1,1, придётся переделывать проект.

Но Виктору об этом, не известно, "его там не было", поэтому он думает, что застройщик отделается обычным "ай-я-яй". Но это уже его проблемы.

Уважаемый Сергей!

Во-первых пост был не мой и Вы ошибочно приписали его мне.

Во-вторых, по моему везде лезете Вы) Поскольку, не являясь покупателем квартиры - засорили все темы форума сообщениями в стиле "мы все умрем")))

С Вашими переделками проекта и прочим:

1. Давайте дождемся решения суда.

2. Еще раз повторю - не будем делить шкуру неубитого медведя и пророчить всякую ересь, как, кто и что будет переделывать. Ваши фантазии это замечательно, но все давно их изучили. И они начинают надоедать. Пока стройка идет своим ходом, а Ваши фантазии живы лишь в Ваших мечтах и сообщениях на форуме.

3. Вы зря на меня обижаетесь. Я просто немножко торможу Ваши попытки окончательно засорить форум и дезинформировать участников. Мне все равно, что по Вашему "дохрена важному" мнению нужно для уникального объекта. Я просто в любой момент открываю яндекс или гугл карту и  вижу берег, застроенный домами, как старыми девятиэтажками, так и новыми высотными.  И Ваши придирки к документации по еще одному ЖК  - начинают очень бледно выглядеть)

4. И все эти Ваши "если да кабы" - это замечательно - но вы рассказывайте данные сказки Вашим заказчикам, мне сослагательные наклонения не нужны, фактов вполне достаточно)

Уважаемый Сергей!
Во-вторых, по моему везде лезете Вы) Поскольку, не являясь покупателем квартиры - засорили все темы форума сообщениями в стиле "мы все умрем")))
2. Еще раз повторю - не будем делить шкуру неубитого медведя и пророчить всякую ересь, как, кто и что будет переделывать. Ваши фантазии это замечательно, но все давно их изучили. И они начинают надоедать. Пока стройка идет своим ходом, а Ваши фантазии живы лишь в Ваших мечтах и сообщениях на форуме.
3. Вы зря на меня обижаетесь. Я просто немножко торможу Ваши попытки окончательно засорить форум и дезинформировать участников. Мне все равно, что по Вашему "дохрена важному" мнению нужно для уникального объекта. Я просто в любой момент открываю яндекс или гугл карту и вижу берег, застроенный домами, как старыми девятиэтажками, так и новыми высотными. И Ваши придирки к документации по еще одному ЖК - начинают очень бледно выглядеть)
4. И все эти Ваши "если да кабы" - это замечательно - но вы рассказывайте данные сказки Вашим заказчикам, мне сослагательные наклонения не нужны, фактов вполне достаточно)

Уважаемый Сергей!
3. Вы зря на меня обижаетесь. Я просто немножко торможу Ваши попытки окончательно засорить форум и дезинформировать участников. Мне все равно, что по Вашему "дохрена важному" мнению нужно для уникального объекта. Я просто в любой момент открываю яндекс или гугл карту и вижу берег, застроенный домами, как старыми девятиэтажками, так и новыми высотными. И Ваши придирки к документации по еще одному ЖК - начинают очень бледно выглядеть)

Виктор ну вы уже десятки раз вспоминали про старые 9-этажки на Ватутина,и вам уже не один раз отвечали что их построили в конце 60 годов.А запрет был более поздней даты. Вы кроме .того что все уже застроено и будет застроено дальше ничего не приводите в своей аргументации. Вы все карты смотрите и пророчествами сыпите.
Объявления

Обязательно. Для начала, чтобы было понятно, о чём дальше пойдёт речь, приведу письменные пояснения Минстроя МО с заседания 07.02.2019: https://drive.google...LG_v5x50ZgBpNCj

Обращаю внимание на пояснения по высоте. В этих пояснениях Минстрой МО указал пожарно-техническую высоту 95,2 метра (определение пожарно-технической высоты содержится в части Б.5 СП 118.13330.2012). Про те же 95,2 метра говорили Волошин и Чижик на встрече с инициативной группой.

Судья для выяснения правильности доводов Минстроя МО сделал запрос в Минстрой РФ: https://drive.google...CHQuMJHgbV45HCF

и получил такой ответ: https://drive.google...g6O2ae0VGqbR8iX

Приведу два абзаца из ответа, из которых следует, что доводы Минстроя МО, указанные в пояснениях от 07.02.2019, не состоятельны:

Из изложенного следует, что пожарно-техническая высота здания установлена в целях выработки противопожарных мероприятий, в том числе и для обеспечения проезда пожарных машин, и в этой связи не может служить критерием отнесения объекта капитального строительства к уникальным объектам.
Согласно пункту А 2.3 СП 267.1325800.2016 отнесение высотных зданий к уникальным в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, а также назначение уровня ответственности и коэффициента надежности выполняют на основании архитектурно-технической высоты. Ее определяют от наиболее низкой планировочной отметки земли у наружных стен здания (или стилобата при его наличии) до наиболее высокой отметки верха перекрытия последнего этажа.

Далее. Сегодня АХ заявила ходатайство о прекращении дела по списку обстоятельств, указанных в ходатайсте. Ранее точно такое же ходатайство заявлял представитель Инфинити. Судья оба ходатайства отклонил:

https://drive.google...Co9rm_TVQpp-fUe

Кроме того, в связи с поступлением в суд ответов на запросы от Мосгеотреста и Мосводоканала и содержащейся в них противоречивой информации о вхождении земельного участка в 150-метровую режимную жёсткую зону, суд поддержал доводы истца о необходимости проведения судебной экспертизы:

https://drive.google...OxmHYV83Oc2oiLe

В связи с необходимостью преведения судебной экспертизы, а также в связи с непоступлением в суд по запросу суда https://drive.google...osjSOPVcHukFTX8

материалов проверки от Ростехнадзора, судья отложил слушания до 26 апреля.

А сколько по времени делается эта госэкспертиза?

Виктор ну вы уже десятки раз вспоминали про старые 9-этажки на Ватутина,и вам уже не один раз отвечали что их построили в конце 60 годов.А запрет был более поздней даты. Вы кроме .того что все уже застроено и будет застроено дальше ничего не приводите в своей аргументации. Вы все карты смотрите и пророчествами сыпите.

Уважаемый Сосед, не приписывайте мне свои "заслуги")))

Все выкрики о том, как про пропадет, утонет, прекратится - исходят из вашего лагеря) Я лишь опровергаю совсем буйные фантазии.

Далее, постановление СНК РСФСР, о котором тут так много говорили - 1941 года. Неужели девятиэтажки построены до войны? Вот не верится. А если после - значит в СССР внаглую нарушали постановления СНК?) 

Далее, Вы предлагаете не верить глазам и картам со спутниковой съемкой?) 

А верить стало быть Вам и Сергею?)))

Вы серьезно?) У вас там весь берег застроен домами разных годов. Один дом вообще чуть не в реке стоит, и прекрасно себя чувствует)

Вы реально как сектанты уже, я не знаю, как по-другому это назвать. 

Реальные, настоящие дома по всему берегу, спутниковая съемка, карты местности - все это вами не принимается. Вы требуете еще какой-то аргументации. Это за гранью уже) 

Выйдите на улицу - посмотрите на дома, даже на свой Васко да Гама, потрогайте их, если глазам не верите) 

ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛПоследние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млнКвартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%

Для уникального объекта необходимо:

Если в результате проведения государственной экспертизы выяснится, что у организации, выполняющей инженерные изыскания, отсутствует СРО для выполнения инженерных изысканий для уникальных объектов, значит инженерные изыскания придётся делать заново и нанимать для этого организацию, имеющую соответствующее СРО.

Если в результате проведения государственной экспертизы выяснится, что у проектировщика отсутствует СРО на проектирование уникальных объектов, придётся переделывать всю проектную документацию.

Если в результате проведения государственной экспертизы выяснится, что проектирование выполнялось с коэффициентом надёжности по ответственности менее 1,1, придётся переделывать проект.

Сам отвечу по пункту 3.

Федеральный закон "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" от 30.12.2009 N 384-ФЗ:

Статья 4. "Идентификация зданий и сооружений"  http://www.consultan...c124696fc24ec8/

7. В результате идентификации здания или сооружения по признаку, предусмотренному пунктом 7 части 1 настоящей статьи, здание или сооружение должно быть отнесено к одному из следующих уровней ответственности:

1) повышенный;

2) нормальный;

3) пониженный.

8. К зданиям и сооружениям повышенного уровня ответственности относятся здания и сооружения, отнесенные в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации к особо опасным, технически сложным или уникальным объектам.

Статья 16. Требования к обеспечению механической безопасности здания или сооружения http://www.consultan...d3eae15ed4491f/

7. Расчеты, обосновывающие безопасность принятых конструктивных решений здания или сооружения, должны быть проведены с учетом уровня ответственности проектируемого здания или сооружения. С этой целью расчетные значения усилий в элементах строительных конструкций и основании здания или сооружения должны быть определены с учетом коэффициента надежности по ответственности, принятое значение которого не должно быть ниже:
1) 1,1 - в отношении здания и сооружения повышенного уровня ответственности;
2) 1,0 - в отношении здания и сооружения нормального уровня ответственности;
3) 0,8 - в отношении здания и сооружения пониженного уровня ответственности.

В проектной документации на ЖК Речной коэффициент надёжности по ответственности указан в разделе "Конструктивные решения" на листе 11 https://drive.google...EBO7vOyZtqo8oRT

д.1) Расчет конструкций и основания
В соответствии с разделом 9 ГОСТ Р 54257-2010 и статьей 4 Федерального закона от 30 декабря 2009 г. No 384 проектируемое здание относятся к нормальному (II) уровню ответственности объекта, коэффициент надежности по ответственности принятый в расчетах 1,0.

Итого: коэффициент надёжности по ответственности, принятый в расчётах, не соответствует требованиям к обеспечению механической безопасности здания, предъявляемым к уникальным объектам, относящимся к повышенному уровню ответственности. Расчёты усилий для элементов строительных конструкций и основания здания сделаны не правильно (усилия занижены).

Ну, если (опять же если да кабы, ну да ладно - все зависит от методик расчета высоты же) застройщик повысит прочность здания - буду только рад)

Хотя объективно - какая там должна быть разница в прочности на несколько метров высоты - большой вопрос. Стены на миллиметр толще сделают?)

Обратите внимание

Ну, если (опять же если да кабы, ну да ладно - все зависит от методик расчета высоты же) застройщик повысит прочность здания - буду только рад)

Хотя объективно - какая там должна быть разница в прочности на несколько метров высоты - большой вопрос. Стены на миллиметр толще сделают?)

Не от методик, а от одной единственной методики, указанной в своде правил СП 267.1325800.2016 "Здания и комплексы высотные. Правила проектирования" http://docs.cntd.ru/document/456044284

А.2.3 Отнесение высотных зданий к уникальным в соответствии с [4], а также назначение уровня ответственности и коэффициента надежности выполняют на основании архитектурно-технической высоты. Ее определяют от наиболее низкой планировочной отметки земли у наружных стен здания (или стилобата при его наличии) до наиболее высокой отметки верха перекрытия последнего этажа.

Чертежи из тома "Архитектурные решения" проектной документации у вас есть, тут тоже уже приводились. Высота стилобата от наиболее низкой планировочной отметки земли (-6.000) до отметки 0.000 - 6 метров. Высота оставшейся части здания от отметки 0.000 до наиболее высокой отметки верха перекрытия последнего этажа (99.200) - 99,2 метра. Сложить две цифры вы сможете и сами, таким образом получите архитектурно-техническую высоту здания.

Объективно - не парьтесь. Вы - юрист и конструктивные тонкости всё равно не поймёте. Пусть этим занимаются проектировщики. А вы - просто наблюдайте за камерами. Тем более, что на процесс вы всё равно никоим образом повлиять не сможете.

Ну я и не "парюсь") 

Я не специалист в методиках подсчета в строительстве, но по своему роду деятельности знаю, что тонкостей и нюансов бывает много и не всегда подходы дилетанта "в лоб" дают верный результат. Почти всегда не дают, если точнее)

Мне незачем влиять на процесс постройки, для этого строители есть)

А Вы все-же юрист или проектировщик? Или у Вас два высших, как раз по этим направлениям деятельности?)

Ну я и не "парюсь") 

Я не специалист в методиках подсчета в строительстве, но по своему роду деятельности знаю, что тонкостей и нюансов бывает много и не всегда подходы дилетанта "в лоб" дают верный результат. Почти всегда не дают, если точнее)

Мне незачем влиять на процесс постройки, для этого строители есть)

А Вы все-же юрист или проектировщик? Или у Вас два высших, как раз по этим направлениям деятельности?)

Вот тут согласен с вами на все 100%. Подходы дилетанта, это да, почти всегда не дают верный результат. Это наглядно видно на примере ЖК Речной. Вопрос в том, кого считать дилетантом? Специалиста с соответствующей квалификацией https://drive.google...21o8tBFA4iJuVUn

Или проектировщика ЖК Речной, у которого отсутствует СРО на проектирование уникальных объектов и который высоту посчитал не так, как того требует свод правил?

Ну началось))

Я Вас считаю дилетантом например. 

В том числе потому, что на словах - Вы специалист одновременно в юриспруденции, вопросах природоохраны и природопользования, строительства, проектирования, финансирования новостроек, политики и криминальных связей)

Почему считаю дилетантом? Потому что свою компетенцию ни в одном из указанных вопросов Вы ничем не подтвердили. Потому, что ни одно Ваше пророчество, которых за полгода накопилась уйма - не сбылось. Потому, что нельзя быть специалистом одновременно в круге вопросов, по которым Вы щедро разбрасываете фантазии и домыслы.

И Ваш "специалист" с свидетельством о повышении квалификации продолжительностью 100 часов и аж двумя зачетами - конечно очень впечатляет))

Но я почему-то сомневаюсь, что Речной проектировал кто-то аналогичного или более низкого уровня) Наверное все-таки не 112 часов учебы у проектировщиков было)))

Для уникального объекта необходимо:

По пункту 3 ответ выше: https://pronovostroy...30#entry1036075

Теперь по пункту 2. Проектировщик ЖК "Речной" ООО "Афина" зарегистрировано 19.09.2017 https://www.rusprofile.ru/id/11165834

Первое членство в СРО Некоммерческое партнерство «Объединение проектировщиков в области строительства «Проект-Планета» получило 29.11.2017 http://reestr.nopriz...members/3881650

Право на проектирование уникальных объектов отсутствует http://reestr.nopriz.../3881650/rights

Второе членство в СРО Ассоциация в области архитектурно-строительного проектирования «Саморегулируемая организация «СОВЕТ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ» получило 31.05.2018 http://reestr.nopriz...embers/11348437

Право на проектирование уникальных объектов отсутствует http://reestr.nopriz...11348437/rights

Итого: проектирование уникального объекта ЖК Речной осуществлял проектировщик, у которого отсутствует право на проектирование уникальных объектов.

Форум превратился в судебную стенограмму. У активистов осталась единственная зацепка - уникальность строения, по всем остальным своим нападкам они отлетели в суде. Я уверен что в своих попытках взыскать что-то за высоту строения вы тоже далеко не зайдете. Лишь бы эфир занимать.

Форум превратился в судебную стенограмму. У активистов осталась единственная зацепка - уникальность строения, по всем остальным своим нападкам они отлетели в суде. Я уверен что в своих попытках взыскать что-то за высоту строения вы тоже далеко не зайдете. Лишь бы эфир занимать.

В этом вы глубоко заблуждаетесь. По второму доводу в суде - дело тоже подходит к развязке. По нему осталось только сделать экспертизу - отмерить расстояние 150 метров от уреза воды. Экспертиза будет завершена до 24.04.2019 https://drive.google...OxmHYV83Oc2oiLe

Да да)

Причем здесь не просто стенограмма, а очень хитрая стенограмма.

Наш Сергей не говорит например о ходатайствах, в которых отказали его стороне. Не освещает дело в полном объеме.

Зато грамотно выдергивает и публикует на форуме интересные именно для него моменты.

Причем всячески обвешивает их ссылками на всевозможные документы, часть из которых к делу не относится, а часть - просто ни о чем. И как всегда делает из этого многозначительнейшие выводы - скоро-скоро что-то будет, дело идет к развязке)))

А "развязку" Сергей впервые обещал нам в октябре, по моему, и с тех пор почти каждый месяц "развязка")

Да да)

Причем здесь не просто стенограмма, а очень хитрая стенограмма.

Наш Сергей не говорит например о ходатайствах, в которых отказали его стороне. Не освещает дело в полном объеме.

Зато грамотно выдергивает и публикует на форуме интересные именно для него моменты.

Причем всячески обвешивает их ссылками на всевозможные документы, часть из которых к делу не относится, а часть - просто ни о чем. И как всегда делает из этого многозначительнейшие выводы - скоро-скоро что-то будет, дело идет к развязке)))

А "развязку" Сергей впервые обещал нам в октябре, по моему, и с тех пор почти каждый месяц "развязка")

Если кто-то забыл, напомниаю, что в настоящее время идёт суд. Поэтому нет ничего удивительного в судебной стенограмме на форуме.

Если вам так интересно, что происходит в суде, что мешает сходить на суд? С заседаний никого не выгоняют. Что касается отклонённых ходатайств со стороны истца, то да, одно ходатайство было отклонено судом. Это было ходатайство о проведении видеосъёмки заседания. Суд отклонил ходатайство, поскольку представители Минстроя и Инфинити выступили против его удовлетворения. Но какой смысл был мне об этом писать? Кому это интересно?

Все остальные ходатайства со стороны истца были удовлетворены.

Чтобы не было никаких сомнений в объективности освещения, опять же, нужно просто ходить в суд на заседания. Вы же этого не делаете, хотя даты и время заседаний я всё время публикую на этом форуме.

Серёг у нас есть ты чтоб ходить )))

Сергей, я Вам тоже напоминаю ровно о том-же) Сейчас идет суд)

И не надо в связи с этим делать преждевременные выводы типа "если иск удовлетворят, все признают незаконным, а застройщиков поставят лицом к стенке и пустят пулю в лоб..."

По Вашим публикациям мое мнение прежнее - несмотря на то, что идет суд - Вы сильно сомневаетесь в положительном для Вас исходе. Поэтому параллельно осуществляется активное противодействие строительству непосредственно на месте - в том числе в виде пикетов и самовольных ограждений, а также в интернете, в том числе на данном форуме.

Причем по всем фронтам - позиция Вашей стороны неубедительна - в суде постоянные метания от одного довода к другому, на форуме выдумки и подтасовки, на улице - ежи, цепочки и объявления в файликах - просто смешно.

И снова напомню - идет суд!) С октября. И постоянно Вы пророчите скорую победу себе и поражение застройщику.

Только доводы у Вас постоянно меняются)

А суд идет. И стройка идет.

Мне суд неинтересен, мне нужна квартира в соответствии с договором) В исходе суда я не сомневаюсь: максимум - обяжут застройщика провести дополнительные согласования. Поэтому в суде я не был и не появлюсь в дальнейшем. Да я думаю туда почти (или совсем) никто из дольщиков не ходит.

А стенограмма у Вас "в одни ворота", очень односторонняя)

Так и веет от каждой сводки с фронта, что вот-вот победа))

По Вашим публикациям мое мнение прежнее - несмотря на то, что идет суд - Вы сильно сомневаетесь в положительном для Вас исходе. Поэтому параллельно осуществляется активное противодействие строительству непосредственно на месте - в том числе в виде пикетов и самовольных ограждений, а также в интернете, в том числе на данном форуме.

Вот нисколько не сомневаюсь в положительном для нас исходе суда. В суде для нас всё складывается наилучшим образом.

Самовольные ограждения - это, вопреки вашему мнению, не противодействие строительству дома, а противодействие жителей ЖК Васко да Гама дороге, которую хотят проложить по их придомовой территории без их разрешения.

На данном форуме никогда не скрывал цель своих публикаций - информирование потенциальных покупателей квартир в ЖК Речной. Оно никоим образом и никогда не было связано с судебным процессом.

Причем по всем фронтам - позиция Вашей стороны неубедительна - в суде постоянные метания от одного довода к другому, на форуме выдумки и подтасовки, на улице - ежи, цепочки и объявления в файликах - просто смешно.

Если где-то и идёт поцесс метаний, то только в вашей голове. В суде никаких метаний никогда не происходило. Изначально был заявлен довод - строительство дома в 150-метровой зоне. Позднее к этому доводу был добавлен второй - отсутствие положительного заключения государственной экспертизы на уникальный объект. Второй довод было дозаявлен к первому, т.к. факт строительства уникального объекта без госэкспертизы был выявлен уже после подачи искового заявления. В суде сейчас рассматриваются оба довода в совокупности, т.к. они оба связаны с предметом иска - РНС, выданным с нарушениями ГрК. На форуме, судя по вашему мнению, сплошные выдумки и подтасовки, а если в доказательство приводятся документы, то все они, опять же по вашему мнению, не имеют к делу никакого отношения. Про ежи и цепочки выше уже написал - они стоят для защиты придомовой территории ЖК Васко да Гама от незаконных попыток проложить дорогу. Да, ежи бутафорские, но они стоят и свою функцию выполняют совершенно очевидно - вместо продления улицы Ватутина получился "Волошинский тупик". Вы можете в любое время приехать и лично в этом убедиться.

• Назад
  • Страница 30 из 156
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов