Виктор, вы как всегда, ни хрена не знаете, но везде лезете со своим ненавязчивым мнением. Для уникального объекта необходимо:
1. Специальное СРО у организации, выполняющей инженерные изыскания.
2. Специальное СРО у проектировщика.
3. Коэффициент надёжности по ответственности должен быть 1,1 вместо 1.0.
4. Заключение государственной экспертизы.
Если в результате проведения государственной экспертизы выяснится, что у организации, выполняющей инженерные изыскания, отсутствует СРО для выполнения инженерных изысканий для уникальных объектов, значит инженерные изыскания придётся делать заново и нанимать для этого организацию, имеющую соответствующее СРО.
Если в результате проведения государственной экспертизы выяснится, что у проектировщика отсутствует СРО на проектирование уникальных объектов, придётся переделывать всю проектную документацию.
Если в результате проведения государственной экспертизы выяснится, что проектирование выполнялось с коэффициентом надёжности по ответственности менее 1,1, придётся переделывать проект.
Но Виктору об этом, не известно, "его там не было", поэтому он думает, что застройщик отделается обычным "ай-я-яй". Но это уже его проблемы.
Уважаемый Сергей!
Во-первых пост был не мой и Вы ошибочно приписали его мне.
Во-вторых, по моему везде лезете Вы) Поскольку, не являясь покупателем квартиры - засорили все темы форума сообщениями в стиле "мы все умрем")))
С Вашими переделками проекта и прочим:
1. Давайте дождемся решения суда.
2. Еще раз повторю - не будем делить шкуру неубитого медведя и пророчить всякую ересь, как, кто и что будет переделывать. Ваши фантазии это замечательно, но все давно их изучили. И они начинают надоедать. Пока стройка идет своим ходом, а Ваши фантазии живы лишь в Ваших мечтах и сообщениях на форуме.
3. Вы зря на меня обижаетесь. Я просто немножко торможу Ваши попытки окончательно засорить форум и дезинформировать участников. Мне все равно, что по Вашему "дохрена важному" мнению нужно для уникального объекта. Я просто в любой момент открываю яндекс или гугл карту и вижу берег, застроенный домами, как старыми девятиэтажками, так и новыми высотными. И Ваши придирки к документации по еще одному ЖК - начинают очень бледно выглядеть)
4. И все эти Ваши "если да кабы" - это замечательно - но вы рассказывайте данные сказки Вашим заказчикам, мне сослагательные наклонения не нужны, фактов вполне достаточно)
Уважаемый Сергей!
Во-вторых, по моему везде лезете Вы) Поскольку, не являясь покупателем квартиры - засорили все темы форума сообщениями в стиле "мы все умрем")))
2. Еще раз повторю - не будем делить шкуру неубитого медведя и пророчить всякую ересь, как, кто и что будет переделывать. Ваши фантазии это замечательно, но все давно их изучили. И они начинают надоедать. Пока стройка идет своим ходом, а Ваши фантазии живы лишь в Ваших мечтах и сообщениях на форуме.
3. Вы зря на меня обижаетесь. Я просто немножко торможу Ваши попытки окончательно засорить форум и дезинформировать участников. Мне все равно, что по Вашему "дохрена важному" мнению нужно для уникального объекта. Я просто в любой момент открываю яндекс или гугл карту и вижу берег, застроенный домами, как старыми девятиэтажками, так и новыми высотными. И Ваши придирки к документации по еще одному ЖК - начинают очень бледно выглядеть)
4. И все эти Ваши "если да кабы" - это замечательно - но вы рассказывайте данные сказки Вашим заказчикам, мне сослагательные наклонения не нужны, фактов вполне достаточно)
Уважаемый Сергей!
Виктор ну вы уже десятки раз вспоминали про старые 9-этажки на Ватутина,и вам уже не один раз отвечали что их построили в конце 60 годов.А запрет был более поздней даты. Вы кроме .того что все уже застроено и будет застроено дальше ничего не приводите в своей аргументации. Вы все карты смотрите и пророчествами сыпите.
Обязательно. Для начала, чтобы было понятно, о чём дальше пойдёт речь, приведу письменные пояснения Минстроя МО с заседания 07.02.2019: https://drive.google...LG_v5x50ZgBpNCj
Обращаю внимание на пояснения по высоте. В этих пояснениях Минстрой МО указал пожарно-техническую высоту 95,2 метра (определение пожарно-технической высоты содержится в части Б.5 СП 118.13330.2012). Про те же 95,2 метра говорили Волошин и Чижик на встрече с инициативной группой.
Приведу два абзаца из ответа, из которых следует, что доводы Минстроя МО, указанные в пояснениях от 07.02.2019, не состоятельны:
Из изложенного следует, что пожарно-техническая высота здания установлена в целях выработки противопожарных мероприятий, в том числе и для обеспечения проезда пожарных машин, и в этой связи не может служить критерием отнесения объекта капитального строительства к уникальным объектам.
Согласно пункту А 2.3 СП 267.1325800.2016 отнесение высотных зданий к уникальным в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, а также назначение уровня ответственности и коэффициента надежности выполняют на основании архитектурно-технической высоты. Ее определяют от наиболее низкой планировочной отметки земли у наружных стен здания (или стилобата при его наличии) до наиболее высокой отметки верха перекрытия последнего этажа.
Далее. Сегодня АХ заявила ходатайство о прекращении дела по списку обстоятельств, указанных в ходатайсте. Ранее точно такое же ходатайство заявлял представитель Инфинити. Судья оба ходатайства отклонил:
Кроме того, в связи с поступлением в суд ответов на запросы от Мосгеотреста и Мосводоканала и содержащейся в них противоречивой информации о вхождении земельного участка в 150-метровую режимную жёсткую зону, суд поддержал доводы истца о необходимости проведения судебной экспертизы:
Виктор ну вы уже десятки раз вспоминали про старые 9-этажки на Ватутина,и вам уже не один раз отвечали что их построили в конце 60 годов.А запрет был более поздней даты. Вы кроме .того что все уже застроено и будет застроено дальше ничего не приводите в своей аргументации. Вы все карты смотрите и пророчествами сыпите.
Уважаемый Сосед, не приписывайте мне свои "заслуги")))
Все выкрики о том, как про пропадет, утонет, прекратится - исходят из вашего лагеря) Я лишь опровергаю совсем буйные фантазии.
Далее, постановление СНК РСФСР, о котором тут так много говорили - 1941 года. Неужели девятиэтажки построены до войны? Вот не верится. А если после - значит в СССР внаглую нарушали постановления СНК?)
Далее, Вы предлагаете не верить глазам и картам со спутниковой съемкой?)
А верить стало быть Вам и Сергею?)))
Вы серьезно?) У вас там весь берег застроен домами разных годов. Один дом вообще чуть не в реке стоит, и прекрасно себя чувствует)
Вы реально как сектанты уже, я не знаю, как по-другому это назвать.
Реальные, настоящие дома по всему берегу, спутниковая съемка, карты местности - все это вами не принимается. Вы требуете еще какой-то аргументации. Это за гранью уже)
Выйдите на улицу - посмотрите на дома, даже на свой Васко да Гама, потрогайте их, если глазам не верите)
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Если в результате проведения государственной экспертизы выяснится, что у организации, выполняющей инженерные изыскания, отсутствует СРО для выполнения инженерных изысканий для уникальных объектов, значит инженерные изыскания придётся делать заново и нанимать для этого организацию, имеющую соответствующее СРО.
Если в результате проведения государственной экспертизы выяснится, что у проектировщика отсутствует СРО на проектирование уникальных объектов, придётся переделывать всю проектную документацию.
Если в результате проведения государственной экспертизы выяснится, что проектирование выполнялось с коэффициентом надёжности по ответственности менее 1,1, придётся переделывать проект.
Сам отвечу по пункту 3.
Федеральный закон "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" от 30.12.2009 N 384-ФЗ:
7. В результате идентификации здания или сооружения по признаку, предусмотренному пунктом 7 части 1 настоящей статьи, здание или сооружение должно быть отнесено к одному из следующих уровней ответственности:
1) повышенный;
2) нормальный;
3) пониженный.
8. К зданиям и сооружениям повышенного уровня ответственности относятся здания и сооружения, отнесенные в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации к особо опасным, технически сложным или уникальным объектам.
7. Расчеты, обосновывающие безопасность принятых конструктивных решений здания или сооружения, должны быть проведены с учетом уровня ответственности проектируемого здания или сооружения. С этой целью расчетные значения усилий в элементах строительных конструкций и основании здания или сооружения должны быть определены с учетом коэффициента надежности по ответственности, принятое значение которого не должно быть ниже:
1) 1,1 - в отношении здания и сооружения повышенного уровня ответственности;
2) 1,0 - в отношении здания и сооружения нормального уровня ответственности;
3) 0,8 - в отношении здания и сооружения пониженного уровня ответственности.
В проектной документации на ЖК Речной коэффициент надёжности по ответственности указан в разделе "Конструктивные решения" на листе 11 https://drive.google...EBO7vOyZtqo8oRT
д.1) Расчет конструкций и основания
В соответствии с разделом 9 ГОСТ Р 54257-2010 и статьей 4 Федерального закона от 30 декабря 2009 г. No 384 проектируемое здание относятся к нормальному (II) уровню ответственности объекта, коэффициент надежности по ответственности принятый в расчетах 1,0.
Итого: коэффициент надёжности по ответственности, принятый в расчётах, не соответствует требованиям к обеспечению механической безопасности здания, предъявляемым к уникальным объектам, относящимся к повышенному уровню ответственности. Расчёты усилий для элементов строительных конструкций и основания здания сделаны не правильно (усилия занижены).
Ну, если (опять же если да кабы, ну да ладно - все зависит от методик расчета высоты же) застройщик повысит прочность здания - буду только рад)
Хотя объективно - какая там должна быть разница в прочности на несколько метров высоты - большой вопрос. Стены на миллиметр толще сделают?)
Не от методик, а от одной единственной методики, указанной в своде правил СП 267.1325800.2016 "Здания и комплексы высотные. Правила проектирования" http://docs.cntd.ru/document/456044284
А.2.3 Отнесение высотных зданий к уникальным в соответствии с [4], а также назначение уровня ответственности и коэффициента надежности выполняют на основании архитектурно-технической высоты. Ее определяют от наиболее низкой планировочной отметки земли у наружных стен здания (или стилобата при его наличии) до наиболее высокой отметки верха перекрытия последнего этажа.
Чертежи из тома "Архитектурные решения" проектной документации у вас есть, тут тоже уже приводились. Высота стилобата от наиболее низкой планировочной отметки земли (-6.000) до отметки 0.000 - 6 метров. Высота оставшейся части здания от отметки 0.000 до наиболее высокой отметки верха перекрытия последнего этажа (99.200) - 99,2 метра. Сложить две цифры вы сможете и сами, таким образом получите архитектурно-техническую высоту здания.
Объективно - не парьтесь. Вы - юрист и конструктивные тонкости всё равно не поймёте. Пусть этим занимаются проектировщики. А вы - просто наблюдайте за камерами. Тем более, что на процесс вы всё равно никоим образом повлиять не сможете.
Я не специалист в методиках подсчета в строительстве, но по своему роду деятельности знаю, что тонкостей и нюансов бывает много и не всегда подходы дилетанта "в лоб" дают верный результат. Почти всегда не дают, если точнее)
Мне незачем влиять на процесс постройки, для этого строители есть)
А Вы все-же юрист или проектировщик? Или у Вас два высших, как раз по этим направлениям деятельности?)
Я не специалист в методиках подсчета в строительстве, но по своему роду деятельности знаю, что тонкостей и нюансов бывает много и не всегда подходы дилетанта "в лоб" дают верный результат. Почти всегда не дают, если точнее)
Мне незачем влиять на процесс постройки, для этого строители есть)
А Вы все-же юрист или проектировщик? Или у Вас два высших, как раз по этим направлениям деятельности?)
Вот тут согласен с вами на все 100%. Подходы дилетанта, это да, почти всегда не дают верный результат. Это наглядно видно на примере ЖК Речной. Вопрос в том, кого считать дилетантом? Специалиста с соответствующей квалификацией https://drive.google...21o8tBFA4iJuVUn
Или проектировщика ЖК Речной, у которого отсутствует СРО на проектирование уникальных объектов и который высоту посчитал не так, как того требует свод правил?
В том числе потому, что на словах - Вы специалист одновременно в юриспруденции, вопросах природоохраны и природопользования, строительства, проектирования, финансирования новостроек, политики и криминальных связей)
Почему считаю дилетантом? Потому что свою компетенцию ни в одном из указанных вопросов Вы ничем не подтвердили. Потому, что ни одно Ваше пророчество, которых за полгода накопилась уйма - не сбылось. Потому, что нельзя быть специалистом одновременно в круге вопросов, по которым Вы щедро разбрасываете фантазии и домыслы.
И Ваш "специалист" с свидетельством о повышении квалификации продолжительностью 100 часов и аж двумя зачетами - конечно очень впечатляет))
Но я почему-то сомневаюсь, что Речной проектировал кто-то аналогичного или более низкого уровня) Наверное все-таки не 112 часов учебы у проектировщиков было)))
Первое членство в СРО Некоммерческое партнерство «Объединение проектировщиков в области строительства «Проект-Планета» получило 29.11.2017http://reestr.nopriz...members/3881650
Второе членство в СРО Ассоциация в области архитектурно-строительного проектирования «Саморегулируемая организация «СОВЕТ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ» получило 31.05.2018http://reestr.nopriz...embers/11348437
Форум превратился в судебную стенограмму. У активистов осталась единственная зацепка - уникальность строения, по всем остальным своим нападкам они отлетели в суде. Я уверен что в своих попытках взыскать что-то за высоту строения вы тоже далеко не зайдете. Лишь бы эфир занимать.
Форум превратился в судебную стенограмму. У активистов осталась единственная зацепка - уникальность строения, по всем остальным своим нападкам они отлетели в суде. Я уверен что в своих попытках взыскать что-то за высоту строения вы тоже далеко не зайдете. Лишь бы эфир занимать.
В этом вы глубоко заблуждаетесь. По второму доводу в суде - дело тоже подходит к развязке. По нему осталось только сделать экспертизу - отмерить расстояние 150 метров от уреза воды. Экспертиза будет завершена до 24.04.2019 https://drive.google...OxmHYV83Oc2oiLe
Да да)
Причем здесь не просто стенограмма, а очень хитрая стенограмма.
Наш Сергей не говорит например о ходатайствах, в которых отказали его стороне. Не освещает дело в полном объеме.
Зато грамотно выдергивает и публикует на форуме интересные именно для него моменты.
Причем всячески обвешивает их ссылками на всевозможные документы, часть из которых к делу не относится, а часть - просто ни о чем. И как всегда делает из этого многозначительнейшие выводы - скоро-скоро что-то будет, дело идет к развязке)))
А "развязку" Сергей впервые обещал нам в октябре, по моему, и с тех пор почти каждый месяц "развязка")
Причем здесь не просто стенограмма, а очень хитрая стенограмма.
Наш Сергей не говорит например о ходатайствах, в которых отказали его стороне. Не освещает дело в полном объеме.
Зато грамотно выдергивает и публикует на форуме интересные именно для него моменты.
Причем всячески обвешивает их ссылками на всевозможные документы, часть из которых к делу не относится, а часть - просто ни о чем. И как всегда делает из этого многозначительнейшие выводы - скоро-скоро что-то будет, дело идет к развязке)))
А "развязку" Сергей впервые обещал нам в октябре, по моему, и с тех пор почти каждый месяц "развязка")
Если кто-то забыл, напомниаю, что в настоящее время идёт суд. Поэтому нет ничего удивительного в судебной стенограмме на форуме.
Если вам так интересно, что происходит в суде, что мешает сходить на суд? С заседаний никого не выгоняют. Что касается отклонённых ходатайств со стороны истца, то да, одно ходатайство было отклонено судом. Это было ходатайство о проведении видеосъёмки заседания. Суд отклонил ходатайство, поскольку представители Минстроя и Инфинити выступили против его удовлетворения. Но какой смысл был мне об этом писать? Кому это интересно?
Все остальные ходатайства со стороны истца были удовлетворены.
Чтобы не было никаких сомнений в объективности освещения, опять же, нужно просто ходить в суд на заседания. Вы же этого не делаете, хотя даты и время заседаний я всё время публикую на этом форуме.
Сергей, я Вам тоже напоминаю ровно о том-же) Сейчас идет суд)
И не надо в связи с этим делать преждевременные выводы типа "если иск удовлетворят, все признают незаконным, а застройщиков поставят лицом к стенке и пустят пулю в лоб..."
По Вашим публикациям мое мнение прежнее - несмотря на то, что идет суд - Вы сильно сомневаетесь в положительном для Вас исходе. Поэтому параллельно осуществляется активное противодействие строительству непосредственно на месте - в том числе в виде пикетов и самовольных ограждений, а также в интернете, в том числе на данном форуме.
Причем по всем фронтам - позиция Вашей стороны неубедительна - в суде постоянные метания от одного довода к другому, на форуме выдумки и подтасовки, на улице - ежи, цепочки и объявления в файликах - просто смешно.
И снова напомню - идет суд!) С октября. И постоянно Вы пророчите скорую победу себе и поражение застройщику.
Только доводы у Вас постоянно меняются)
А суд идет. И стройка идет.
Мне суд неинтересен, мне нужна квартира в соответствии с договором) В исходе суда я не сомневаюсь: максимум - обяжут застройщика провести дополнительные согласования. Поэтому в суде я не был и не появлюсь в дальнейшем. Да я думаю туда почти (или совсем) никто из дольщиков не ходит.
По Вашим публикациям мое мнение прежнее - несмотря на то, что идет суд - Вы сильно сомневаетесь в положительном для Вас исходе. Поэтому параллельно осуществляется активное противодействие строительству непосредственно на месте - в том числе в виде пикетов и самовольных ограждений, а также в интернете, в том числе на данном форуме.
Вот нисколько не сомневаюсь в положительном для нас исходе суда. В суде для нас всё складывается наилучшим образом.
Самовольные ограждения - это, вопреки вашему мнению, не противодействие строительству дома, а противодействие жителей ЖК Васко да Гама дороге, которую хотят проложить по их придомовой территории без их разрешения.
На данном форуме никогда не скрывал цель своих публикаций - информирование потенциальных покупателей квартир в ЖК Речной. Оно никоим образом и никогда не было связано с судебным процессом.
Причем по всем фронтам - позиция Вашей стороны неубедительна - в суде постоянные метания от одного довода к другому, на форуме выдумки и подтасовки, на улице - ежи, цепочки и объявления в файликах - просто смешно.
Если где-то и идёт поцесс метаний, то только в вашей голове. В суде никаких метаний никогда не происходило. Изначально был заявлен довод - строительство дома в 150-метровой зоне. Позднее к этому доводу был добавлен второй - отсутствие положительного заключения государственной экспертизы на уникальный объект. Второй довод было дозаявлен к первому, т.к. факт строительства уникального объекта без госэкспертизы был выявлен уже после подачи искового заявления. В суде сейчас рассматриваются оба довода в совокупности, т.к. они оба связаны с предметом иска - РНС, выданным с нарушениями ГрК. На форуме, судя по вашему мнению, сплошные выдумки и подтасовки, а если в доказательство приводятся документы, то все они, опять же по вашему мнению, не имеют к делу никакого отношения. Про ежи и цепочки выше уже написал - они стоят для защиты придомовой территории ЖК Васко да Гама от незаконных попыток проложить дорогу. Да, ежи бутафорские, но они стоят и свою функцию выполняют совершенно очевидно - вместо продления улицы Ватутина получился "Волошинский тупик". Вы можете в любое время приехать и лично в этом убедиться.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".