Технадзор от УК для допуска к ремонту хотят:
- заявление о начале ремонта
- оплатить вывоз мусора (310р/м2)
- проект электроснабжени (можно заказать у них - 220р/м2)
- проект водоснабжения (можно заказть у них - 180р/м2) - это вообще законно?
К сожалению да, законно. Любая УК предлагает свои услуги, они же не навязывают их, и дольщики могут заказать проект как у них, так и у других компаний, но должны согласовать с УК, Единовременный платеж за мусор, это тоже обычная практика, так что никаких нарушений нет
К сожалению да, законно. Любая УК предлагает свои услуги, они же не навязывают их, и дольщики могут заказать проект как у них, так и у других компаний, но должны согласовать с УК, Единовременный платеж за мусор, это тоже обычная практика, так что никаких нарушений нет
они навязывают свои услуги нам ,400р за м кв с площади квартиры ,а мы не согласны платить столько за вывоз мусора ,мы сами закажем контейнер для мусора и вывезем сами ,тоже не нарушаем ничего
Ук может предлагать что угодно. Навязывать не имеет права. Существует обязанность согласовывать перепланировку с гос органами, с УК никто ничего не обязан согласовывать. Покажите мне хоть один нормативный акт, где указано, что проведение ремонта (не путать с перепланировкой) нужно согласовывать. И раз вы пишите слово законно, можно ссылку на нормативную базу (не надо писать, что поищите в интернете, тк нельзя найти того чего нет). Так что предлагать они могут, требовать НЕТ.
они навязывают свои услуги нам ,400р за м кв с площади квартиры ,а мы не согласны платить столько за вывоз мусора ,мы сами закажем контейнер для мусора и вывезем сами ,тоже не нарушаем ничего
А где гарантии, что Вы самостоятельно вывезите мусор? Может Вы откажитесь платить, а мусор на халяву будете выносить в общие контейнеры и как по Вашему это должна контролировать УК? Насколько я знаю платить за вывоз строительного мусора обязаны все дольщики, во всяком случае это по совести.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
А где гарантии, что Вы самостоятельно вывезите мусор? Может Вы откажитесь платить, а мусор на халяву будете выносить в общие контейнеры и как по Вашему это должна контролировать УК? Насколько я знаю платить за вывоз строительного мусора обязаны все дольщики, во всяком случае это по совести.
Каждый судит по себе , нас не устраивает цена за мусор ,завышена в 3 раза .Пусть камеры наблюдения ставят ,да и охрана есть .Мне все равно как будут отслеживать ,но платить такие деньги не будем.
А по совести это как ,по вашему,платить за вывоз мусора бешеные деньги? Может по совести пусть УК назначает цену.а не сколько взбредет в голову?А как она будет контролировать это ее дело ,а вы видно имеете к ней отношение,иначе бы не писали ерунду.Мы тоже не собираемся столько платить ,сами вывезем.
Очень поддерживаю тему с мусором - не надо подписывать такой договор!!!
Я в первый раз с дури на такое попал пару лет назад, когда квартира в подмосковье построилась. Сейчас просто не буду этот договор подписывать.
Надо требовать калькуляцию. Уверен, что в нрмативных актах не закреплено безусловное право УК определять цену и безусловное обязательство дольщика подписывать договор с такой ценой. Можно даже не вычитывать.
Технадзор от УК для допуска к ремонту хотят:
- заявление о начале ремонта
- оплатить вывоз мусора (310р/м2)
- проект электроснабжени (можно заказать у них - 220р/м2)
- проект водоснабжения (можно заказть у них - 180р/м2) ,оплатить пропуск рабочим ,которые будут делать ремонт ,оплачивать допуск к своим электросчетчикам , , Очень хорошие и приличные
Это вообще пи-ц! Оплачивать допуск к своим электросчетчикам. Так же как и проект водоснабжения и электрики. Народ, вы хоть не подписывайте договоры с такой байдой. Лично я не подпишу.
Это вообще пи-ц! Оплачивать допуск к своим электросчетчикам. Так же как и проект водоснабжения и электрики. Народ, вы хоть не подписывайте договоры с такой байдой. Лично я не подпишу.
Люди не подписывайте договор с этой УК ,все дружно пошлем их подальше ,вместе мы сила!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люди не подписывайте договор с этой УК ,все дружно пошлем их подальше ,вместе мы сила!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ваш призыв поддерживаю, но этого недостаточно.
Вообще эта УК уже имеет договор с застройщиком и с нами ей ничего подписывать не нужно!!!
А если серьезно, то все реплики здесь на сайте - мертвому припарки!
Нужна реальная инициативная группа из реальных дольщиков нашего дома, которая сможет все урегулировать.
В нашем доме проданы почти все квартиры и все заинтересованы в скорейшей их отделке и заселении. УК со своими хотелками является серьезной помехой, она хочет выкачать из нас по максимуму, от нас пахнет деньгами!
Вообще эта УК уже имеет договор с застройщиком и с нами ей ничего подписывать не нужно!!!
Нужна реальная инициативная группа из реальных дольщиков нашего дома, которая сможет все урегулировать.
В нашем доме проданы почти все квартиры и все заинтересованы в скорейшей их отделке и заселении. УК со своими хотелками является серьезной помехой, она хочет выкачать из нас по максимуму, от нас пахнет деньгами!
Это практически не выполнимо. Так как соседи бывают оооочень разные, и собрать нужное количество единомышленников, на текущем этапе, практически невозможно.
К примеру. мы сейчас живем уже более 3-х лет в Пиковском доме. Даже спустя 3 лет, к большому сожалению, мы не смогли собрать нужный кворум, так как:
кто-то живет не в Москве
кто-то просто сдает квартиру
кто-то инвестировал в жилье и на объекте не появляется
кто-то просто не хочет поддерживать инициативную группу.
итд...
А что касается сборов за мусор, то это во всех новостроях такие "правила", хотя здесь ценник явно завышен...
И как правило мусор вывозят не регулярно, и предлагаемый контейнер забивается за пол дня. Возможно здесь высоки ценник, потому-что контейнеров будет больше - не знаю)
При приемке квартиры я как-то предложил УК (не ЗИЛарт) вывезти мусор самостоятельно, так как ремонт планировал провести чуть позже. Мне ответили, что никто за вами не будет следить, поэтому скидываются все в месте... я решил не усугублять обстановку и оплатил (ценник был значительно ниже)
Насколько я понял, что если не подписать договор с УК, то Вам не выдадут ключи, именно по этой причине многие подписывают с ней договор даже особо не вникая во все пункты. Поэтому чего Вы добьетесь не подписав с ней договоров? Только сами себе время будете оттягивать, чем позже подпишите, тем позже приступите к ремонту.
А по совести это как ,по вашему,платить за вывоз мусора бешеные деньги? Может по совести пусть УК назначает цену.а не сколько взбредет в голову?А как она будет контролировать это ее дело ,а вы видно имеете к ней отношение,иначе бы не писали ерунду.Мы тоже не собираемся столько платить ,сами вывезем.
По мне так когда люди покупают квартиру, то они должны быть готовы к дополнительным расходам, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Мне вообще не понятны такие разговоры, все будут делать ремонты, что плохого в том, что будут стоять и вовремя вывозиться контейнеры со строительным мусором?
По мне так когда люди покупают квартиру, то они должны быть готовы к дополнительным расходам, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Мне вообще не понятны такие разговоры, все будут делать ремонты, что плохого в том, что будут стоять и вовремя вывозиться контейнеры со строительным мусором?
вопрос же в разумной цене, а не в том что люди не хотят платить за вывоз мусора
Правда не понимаешь?или прикидываешься ? а может с этой УК сюда заглянул.Платить за такой вывоз мусора не будем.Заключать договор с этой компанией тоже не будем .
Насколько я понял, что если не подписать договор с УК, то Вам не выдадут ключи, именно по этой причине многие подписывают с ней договор даже особо не вникая во все пункты. Поэтому чего Вы добьетесь не подписав с ней договоров? Только сами себе время будете оттягивать, чем позже подпишите, тем позже приступите к ремонту
Наглая ложь ,ключи выдают ,подписывают немногие ,а потом жалеют что подписали и отзывают назад свой договор .Не вводите людей в заблуждение !!! ЛЮДИ НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ДОГОВОР С ЭТОЙ УК , ключи выдают без него .
А почему вы решили, что нет инициативной группы. Вы не там ищите.
Правда не понимаешь?или прикидываешься ? а может с этой УК сюда заглянул.Платить за такой вывоз мусора не будем.Заключать договор с этой компанией тоже не будем .
У меня дежавю соседи:)). Месяц назад непреклонные борцы с ЛСР писали, что все, не достроят, не сдадут. Сдали, теперь похоже те же борцы, так же бескомпромиссно начали бороться с УК:)) Видимо бизнес
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49