По их словам, сдача объекта была заявлена на 2026 год, а теперь перенесена на второй квартал 2027. Однако собственники утверждают, что за столь короткий срок невозможно возвести 38-этажный дом с 1083 квартирами, поскольку сейчас там есть лишь фундамент. Пострадавшие рассказали, что застройщик продал 60% квартир на сумму около 15 млрд рублей. С начала строительства, которое стартовало в 2022 году, было привлечено 10,5 млрд, что составляет 42,4% от плановой стоимости проекта, следует из проектной декларации.
Тем временем некоторым семьям пришлось продать свои квартиры и вынужденно переехать на дачу, надеясь на скорое новоселье. При этом остальные дольщики продолжают выплачивать ипотеку фактически за «яму» при средней стоимости квартир в ЖК от 15 млн до 45 млн рублей. Пытаясь решить ситуацию, собственники коллективно обратились в прокуратуру, Мосгосстройнадзор и Следственный комитет.
Readovka также направила запрос в строительную компанию «Эталон», но там не прокомментировали ситуацию.
По их словам, сдача объекта была заявлена на 2026 год, а теперь перенесена на второй квартал 2027. Однако собственники утверждают, что за столь короткий срок невозможно возвести 38-этажный дом с 1083 квартирами, поскольку сейчас там есть лишь фундамент. Пострадавшие рассказали, что застройщик продал 60% квартир на сумму около 15 млрд рублей. С начала строительства, которое стартовало в 2022 году, было привлечено 10,5 млрд, что составляет 42,4% от плановой стоимости проекта, следует из проектной декларации.
Тем временем некоторым семьям пришлось продать свои квартиры и вынужденно переехать на дачу, надеясь на скорое новоселье. При этом остальные дольщики продолжают выплачивать ипотеку фактически за «яму» при средней стоимости квартир в ЖК от 15 млн до 45 млн рублей. Пытаясь решить ситуацию, собственники коллективно обратились в прокуратуру, Мосгосстройнадзор и Следственный комитет.
Readovka также направила запрос в строительную компанию «Эталон», но там не прокомментировали ситуацию.
думаю. что будет огромный перенос, но в итоге всё достроят. Хотя вот такую еще информацию читал, резюме, деньги с проекта все выведены.
Кредитная линия от Сбера составляет 25 миллиардов рублей. До ноября 2024 г. кредитная линия Сбера учитывалась только в проектной декларации по корпусам 1, 2, 3 (башни по 35 этажей). Однако есть ещё отдельная проектная декларация на корпус 4 (19 этажей). С ноября 2024 г. кредитная линия разбита между двумя проектными декларациями: 21,25 млрд. у корпусов 1, 2, 3 + 3,75 млрд. у корпуса 4. Эталон никакие деньги Сберу не возвращал. Наоборот, проектное финансирование тратилось ударными темпами вне зависимости от хода строительства. На текущий момент потрачено уже 10,5 млрд., что составляет более 40% стоимости строительства. Яма с ржавыми трубами за 10,5 млрд. рублей - это сильно. То, что деньги были выведены из проекта - очевидно.
это все вранье. Сдавать не собираются, а после снятия моратория начали звонить менеджера и предлагать поменяться на Шагал, третью очередь. Которая намного дороже Нагатино. Сдача в третьем квартале 26 года. Думаю такая щедрость связана с тем, что мораторий не продлили и что просто хотят слить из нагатино старх дольщиков, которые купили за дешево.
Реклама. EMOTION (ЭМОУШЕН). Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 27.02.2026г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
это все вранье. Сдавать не собираются, а после снятия моратория начали звонить менеджера и предлагать поменяться на Шагал, третью очередь. Которая намного дороже Нагатино. Сдача в третьем квартале 26 года. Думаю такая щедрость связана с тем, что мораторий не продлили и что просто хотят слить из нагатино старх дольщиков, которые купили за дешево.
а как они это проводить будут, взаимозачетом что ли?)) а как же ПФ и эксроу по проекту?) В результате попросят написать заявление на расторжение ДДУ и возврат денежных средств.
Видимо дешевле на Шагал поменять, чем неустойку платить.
Мне такое же письмо прилетело: предлагают Шагал, но там срок ввода в эксплуатацию всего на полгода раньше, а от метро дальше, а для меня важно, чтобы было метро рядом. Кто-нибудь мимо домика проезжает? Как там стройка? А то я в Питере сейчас, а камеры не работают
Мне такое же письмо прилетело: предлагают Шагал, но там срок ввода в эксплуатацию всего на полгода раньше, а от метро дальше, а для меня важно, чтобы было метро рядом. Кто-нибудь мимо домика проезжает? Как там стройка? А то я в Питере сейчас, а камеры не работают
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Старт продаж новой очереди! Квартиры от 15,5 млн ₽. Каждый корпус имеет вид на воду, парки и двор.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб