Спасибо за участие, статья хорошая, но она не учитывает наличие эскроу-счетов. С одной стороны, в соответствии с Федеральным Законом №214ФЗ "О долевом строительстве" я могу расторгнуть ДДУ в одностороннем порядке по инициативе дольщика по причине срыва сроков сдачи дома на 1 год, а, с другой- деньги с эскроу-счета я могу снять только после получения выписки из Росреестра, а выписку из Росреестра я получить не могу, так как права на квартиру заложены по ипотечному договору и получается замкнутый круг: для того, чтобы снять деньги с эскроу-счета нужно погасить ипотеку, а для того, чтобы погасить ипотеку, нужно снять деньги с эскроу.
Ипотечные ДДУ дольщики 3 очереди Nagatino I-land уже расторгали, так что Эталон попросту валяет дурака и пытается удержать максимальное количество средств на эскроу-счетах. Напишите мне в личку, постараюсь Вам помочь.
Добрый день, нет пока: не могу грамотного найти. В суд уже подала на банк, застройщик в очереди.
нужно обязательно найти юриста, так как выше писали люди, что получалось с грамотным юр сопровождением удачно выходить со сделки.
Хотя читал, что планируют расширить семейку из-за низких продаж, может рост продаж и повлияет строительство.
подскажите, пожалуйста, стройка официально заморожена или еще нет? встречал новость на каком-то портале, что эталон выкатил новые рендеры комплекса. А строить они его вообще собираются?
подскажите, пожалуйста, стройка официально заморожена или еще нет? встречал новость на каком-то портале, что эталон выкатил новые рендеры комплекса. А строить они его вообще собираются?
Прикрепленные изображения: 1
стройки нет, в котловане они только делают всяческие укрепления чтоб он окончательно не превратился в болото. Официально не замораживали, просто в центре Москвы при полном попустительстве власти вот такой произвол. Меня больше всего удивляет постоянное добавление фоток со стройки застройщиком, а еще больше, что продажи в ЖК не остановлены и продолжаются
«Эталон» построит курорт на русско-китайском острове на реке Амур
Большой Уссурийский остров расположен возле Хабаровска и разделен между РФ и Китаем. Сейчас страны проводят форум, на котором договорились совместно развивать территорию.
Один из проектов — курорт от «Эталона». На участке в 5,2 га девелопер построит клубный отель 4*, СПА-комплекс, яхт-клуб и другие туробъекты. Строительство начнут в 2026 году, закончат в 2028-м. Любопытная локация, ждем подробностей 🤔
«Эталон» построит курорт на русско-китайском острове на реке Амур
Большой Уссурийский остров расположен возле Хабаровска и разделен между РФ и Китаем. Сейчас страны проводят форум, на котором договорились совместно развивать территорию.
Один из проектов — курорт от «Эталона». На участке в 5,2 га девелопер построит клубный отель 4*, СПА-комплекс, яхт-клуб и другие туробъекты. Строительство начнут в 2026 году, закончат в 2028-м. Любопытная локация, ждем подробностей 🤔
хорошая презентация. А вы видели, что застройщик продажи как-то и не думал останавливать?
эталон ещё и блоггеров ютьюбовских покупает, которые настоятельно рекомендуют Нагатино. Дольщики писали в мерию, на что либо не получали ответа, либо формальный ответ, что все идет в соотв-вии с проектной документацией. То есть придраться не к чему, а следовательно с чего бы им продажи останавливать? на стройке тем временем уже озеро
а разве нельзя верннуть деньги с эскроу если стройка не идет?
У меня не получилось, так как есть ипотека: деньги с эскроу можно снять после регистрации расторжения ДДУ в Росреестре, а зарегистрировать расторжение я не могу, так как будущая квартира в залоге у банка.
У меня не получилось, так как есть ипотека: деньги с эскроу можно снять после регистрации расторжения ДДУ в Росреестре, а зарегистрировать расторжение я не могу, так как будущая квартира в залоге у банка.
и какое вы приняли решение в итоге, если не секрет?
благодаря активистам стройку возобновили! Правда, в 4ой очереди
похоже застройщик всех обманул. Стройка не идет, сам застройщик прекратил продажи, ранее купившим продать невозможно. Я сейчас пишу про третью очередь. Интересно, кому-то предлагали квартиры в четвертой очереди взамен третьей?
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб