Ход строительства Талисман на Дмитровском

• Назад
  • Страница 76 из 109
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • Вперед

1. Выдача РВЭ;

2. Изготовление технического плана

3. На основании обмеров

4. Даже если вы не согласны с площадями,

5. Для продолжения терок 

И все это за свои кровные честно заработанные деньги !!!!!!

И все это за свои кровные честно заработанные деньги !!!!!!

На свои честно заработанные вы можете только передвигать ноги за пайку.
То что вы должны произвести взаиморасчеты с застройщиком за услуги по обмерам - написано в вашем дду.
И на практике тех план кадастрового инженера при постановке дома на учет и изготовленный независимо - никогда не отличаются.
А упираться за +/- квадрат два - это ваше личное дело. Все условия взаиморасчетов без судебных претензий - у вас в дду. До 1 км.м в большую или меньшую сторону - не компенсируется. Все что больше 1 кв.м, оплачивается или возвращается исходя из цены кв.м указанной в дду на момент подписания договора.
Объявления

Тут не про этап ЗОС. Если без воды, то:
1. Выдача РВЭ;
2. Изготовление технического плана в нашем случае его будут заказывать в ГБУ МосгорБТИ;
3. На основании обмеров составляются акты приема передачи содержащие цифры по площади. И этот момент ключевой - на основании официального документа!
4. Даже если вы не согласны с площадями, обмерев стены рулеткой, это не имеет значения, на данном этапе по закону у вас два варианта принять объект с составлением акта, или уклониться от его подписания вы также ограничены сроком.
5. Для продолжения терок с застройщиком по поводу фактической площади, вам в любом случае нужно будет заказывать независимую экспертизу, и если не найдете понимания то обращаться в суд.
В любом случае нужно понимать, что на приеме объекта вы смотрите в документы, рвэ, технический план, дду - и на соответствие этих цифр и букв в бумажке акта приема - передачи.

Спасибо за информацию.
Но я о другом. Чтобы сделать ремонт нужен план с точными размерами, а застройщик не пускает. В итоге после получения ключей еще время терять на разработку проекта при том что дом будет готовым стоять месяца 3-4 ожидая зос. При том что даже тут выкладывали по весне видео с осмотра квартир, а теперь когда основные работы завершены доступ закрыли.
  • Алёна Филюшкина это нравится

Спасибо за информацию.
Но я о другом. Чтобы сделать ремонт нужен план с точными размерами, а застройщик не пускает. В итоге после получения ключей еще время терять на разработку проекта при том что дом будет готовым стоять месяца 3-4 ожидая зос. При том что даже тут выкладывали по весне видео с осмотра квартир, а теперь когда основные работы завершены доступ закрыли.

А с этим получается ничего и не сделать и замеры никак до сдачи дома получить нельзя. Так прописано в законе.

• Bmage это нравится
ЖК Wave. М. БорисовоВыгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ЖК "КИТ-2"20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.

а теперь когда основные работы завершены доступ закрыли.

Проводите работы хоз способом без проекта😂
Вообще все эти проекты в отделке квартир - трата денег и развод заказчика. Ну это если вы понимаете что к чему.
А так да проект, подряд, развод - какие еще веселые слова забыл😁

А с этим получается ничего и не сделать и замеры никак до сдачи дома получить нельзя. Так прописано в законе.

Ну как вариант, если не нужны фантики с красивыми картинками, а чисто рассчитать отделочный материал ну там обои, плитка, напольное, кабель и прочее (закупиться заранее) я брал габариты газоблока, и примерно прикидывал на площадь (считал по фотографиям). Плюс 10 процентов.
Опять же, с теми расценками какие сейчас, не планирую схему, заказать ненужный проект за непонятные деньги, и подписываться под горе подрядчиков. Для черновых работ скажем стяжка можно и нанять бригаду по профилю, а остальное у меня есть время сделать самому. Ну снова, это просто информация может кому пригодится.
Понятно, что сейчас начнётся писанина, но честно сейчас расценки на работа такие, что за те деньги что мы купили квартиры на старте, примерно хватит теперь заплатить за работу, еще на материал нужно будет найти. А ребята на все руки, только бы пожить где полгода, ну такие услуги не нужны.
Обратите внимание

Ну такое... Вроде и знают все об этом, но слишком много минусов в кучу собрали. Кому выгодно?

Ну такое... Вроде и знают все об этом, но слишком много минусов в кучу собрали. Кому выгодно?

Не думаю что это "заказ". Стиль подачи такой, подчеркивает недостатки.

Москва не сразу строилась. Единственный по настоящему большой минус - это отсутствие "своих" дет. сада и школы сразу. С детьми придется походить или поездить. А всё остальное это реально смешно - я прожил несколько лет на Бескудниковском бульваре д.8

Он полностью проигнорировал огромной плюс - нереально количество наземного транспорта, до любого социального объекта не более 10 минут на автобусе, остановка которого перед домом.

Конечно, дом в лесу, на набережной, с видом на Кремль, с метро в подъезде, невысокой этажности, с развитой социальной и транспортной инфраструктурой будет лучше - но разве такое бывает?

Ещё меня смущает, что в Талисмане, судя по форуму, будет очень много арендных квартир

• Алёна Филюшкина это нравится

Ну такое...  Кому выгодно?

Ролик обзор ЖК Тринити

Ужасно, здесь слово сосем неуместно

Тут все слишком плохо, мерзотно и тесно

Да это насмешка и злая с издевкой

Как бой старика и громилы с винтовкой

Он полностью проигнорировал огромной плюс - нереально количество наземного транспорта, до любого социального объекта не более 10 минут на автобусе, остановка которого перед домом.

Текст в ролике такой же как в видео у филюшкиной - видимо этот дед ее родственник.
Если серьезно, мне расположение очень нравится, рад что успел купить квартиру с метро в подъезде. Про массу съемных квартир - не думаю, будет как и везде.

Текст в ролике такой же как в видео у филюшкиной - видимо этот дед ее родственник.
Если серьезно, мне расположение очень нравится, рад что успел купить квартиру с метро в подъезде. Про массу съемных квартир - не думаю, будет как и везде.

Для меня самый серьезный минус это количество квартир на этаже (в плане времени ожидания лифта). На втором месте - туманные перспективы высоких платежей УК. В принципе все, в остальном я кайфую от своей покупки всесторонне. 

Для меня самый серьезный минус это количество квартир на этаже (в плане времени ожидания лифта). На втором месте - туманные перспективы высоких платежей УК. В принципе все, в остальном я кайфую от своей покупки всесторонне.

Про туманные перспективы платежей, на другом форуме объявление опубликовали, о собрании на водном, вопросы про тарифы в нем подтверждаются …
Так что с учетом большего количества квартир и в тоже времени большего объема, - у нас будет тоже самое. Не напрягайтесь

Про туманные перспективы платежей, на другом форуме объявление опубликовали, о собрании на водном, вопросы про тарифы в нем подтверждаются …
Так что с учетом большего количества квартир и в тоже времени большего объема, - у нас будет тоже самое. Не напрягайтесь

Подтверждаются высокие платежи? Это какие?

Подтверждаются высокие платежи? Это какие?

Много, не много, но на водном в повестке озвучены следующие цифры:
Единоразово за вывоз строительного мусора
125 р с кв.м - для квартир с отделкой (для примера 25 кв.м - 3125, 40 кв.м - 5000, 55 кв.м - 6875)
175 р с кв.м - для квартир без отделки для примера 25 кв.м - 4375, 40 кв.м - 7000, 55 кв.м - 9625)
Дальше в сумме укажу - ежемесячно с кв.м 95.3 р (для примера 25 кв.м - 2382,5, 40 кв.м - 3812, 55 кв.м - 5241,5) из них:
69,75 (в первый год) - содержание
10,22 - комендант
15,33 - режим, охрана

64 р - обслуживание домофона (ежемес с кв - но это не точно)

За паркинг не описано, но речь идет о 2-2,5 тыс в месяц с машиноместа

Много, не много, но на водном в повестке озвучены следующие цифры:
Единоразово за вывоз строительного мусора
125 р с кв.м - для квартир с отделкой (для примера 25 кв.м - 3125, 40 кв.м - 5000, 55 кв.м - 6875)
175 р с кв.м - для квартир без отделки для примера 25 кв.м - 4375, 40 кв.м - 7000, 55 кв.м - 9625)
Дальше в сумме укажу - ежемесячно с кв.м 95.3 р (для примера 25 кв.м - 2382,5, 40 кв.м - 3812, 55 кв.м - 5241,5) из них:
69,75 (в первый год) - содержание
10,22 - комендант
15,33 - режим, охрана

64 р - обслуживание домофона (ежемес с кв - но это не точно)

За паркинг не описано, но речь идет о 2-2,5 тыс в месяц с машиноместа

Знаете, сколько угодно можно обсудать.

Можно и управляйку сменить, если вдруг кому дорого.

Одна проблема - нет объекта обсуждения. Дом недостроен и строится черепашьими темпами. А когда достроится, уже и тарифы будут другими.

Хотим мы этого или нет, но Талисман превратился в долгострой.

• Bmage это нравится

Одна проблема - нет объекта обсуждения. Дом недостроен и строится черепашьими темпами. А когда достроится, уже и тарифы будут другими.

На Ваш взгляд, реальный срок сдачи?

Николай Вы не переживайте. Долгостроев не видели. Вам спасибо, что переодически делитесь фотографиями.
До конца 3 кв. 22 ключи нам дадут.

Год до сдачи по договору а уже назвали долгостроем... Не переживайте, водный-то сдали, и даже не в 3кв2022.
Так долго они обшивают дом, на 1 корпусе балконы не обшиты с прошлого года.
Интересно, что внутри дома, фотки только внешние выкладывают.
  • Назад
  • Страница 76 из 109
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов