Отзывы ЖК "Талисман на Дмитровском"

• Назад
  • Страница 47 из 51
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • Вперед
Для купивших и будущих покупателей Талисмана на данном этапе это никак не скажется (т.к наша проектная декларация прошла экспертизу до введения новых поправок), но при сдаче дома ГК площадь, я думаю, укажут с учётом этой поправки. Т.о в документах будет метраж в полном объёме, что скажется на коммуналке, считаемой от метров.
Не великие деньги, но всё же.

Т.о в документах будет метраж в полном объёме, что скажется на коммуналке, считаемой от метров.

Это да.

Объявления

Для купивших и будущих покупателей Талисмана на данном этапе это никак не скажется (т.к наша проектная декларация прошла экспертизу до введения новых поправок), но при сдаче дома ГК площадь, я думаю, укажут с учётом этой поправки. Т.о в документах будет метраж в полном объёме, что скажется на коммуналке, считаемой от метров.

За балкон коммуналка не платится, точнее не должна платиться, сегодня полдня изучала этот вопрос.

С 2005 г балкон или лоджия не включаются в общую площадь жилого помещения согласно статье 15 Жилого Кодекса (объекты  жилищных прав).

Например, при расчете размера платы за отопление УК учитывает общую площадь жилого помещения, но опирается на ЖК, соответственно балкон не входит в отапливаемую площадь.

По статье 154 ЖК есть тариф за содержание и ремонт общего имущества, но в статье 36 п1 ЖК есть определение общего имущества, где сказано, что балконы, лоджии и террасы, относящиеся к конкретному жилому помещению не являются общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, то есть в случае необходимости мы ремонтируем их за свои средства.

То есть, насколько я понимаю, если плата взимается, то незаконно, и мы вправе идти и требовать перерасчет.

Площадь балкона при этом включается в СНиП (строительные нормы и правила), то есть она учитывается при оценке стоимости квартиры, но раньше она оплачивалась с понижающим коэффициентом, а теперь будет по полной.

• Voronik это нравится

Добрый день! Напоминаем что у вас есть возможность подписаться на уведомления форума о новых сообщениях через телеграмм бота.

Подписаться на форум в Telegram

ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

Застройщик выложил на сайт новые фотографии. Ширина коридоров оставляет желать лучшего...

Да ширина коридоров так себе, но это было понятно давно.
Едиснтвенное, что меня сейчас интригует, это в какую сторону будут двери открываться, в квартиру или в коридор?

Вроде как были планы постройки эстакады от нас в соседний район Отрадное, правда, что-то они заглохли в последнее время, но было бы удобно.

Обратите внимание

Да ширина коридоров так себе, но это было понятно давно.
Едиснтвенное, что меня сейчас интригует, это в какую сторону будут двери открываться, в квартиру или в коридор?

Раньше говорили, что внутрь квартиры...

Раньше говорили, что внутрь квартиры...

Да. Я тоже это там обсуждал. Но были мнения, что могут и наружу отрываться.
А на последних фото видно, что моя дверь будет почти вплотную к соседской и если двери будут открываться наружу, то открывать будет сложновато. Возможно, придётся дверь передвигать к противоположной стене коридора.

Да. Я тоже это там обсуждал. Но были мнения, что могут и наружу отрываться.
А на последних фото видно, что моя дверь будет почти вплотную к соседской и если двери будут открываться наружу, то открывать будет сложновато. Возможно, придётся дверь передвигать к противоположной стене коридора.

Да, пока до конца не ясно. Очень хотелось бы наружу в коридор. ))

А так можно переносить?

Да, пока до конца не ясно. Очень хотелось бы наружу в коридор. ))
А так можно переносить?

Я пока что не узнавал. Но не вижу тут большой проблемы. В любом случае, перед переносом надо будет выяснять этот вопрос.

Я пока что не узнавал. Но не вижу тут большой проблемы. В любом случае, перед переносом надо будет выяснять этот вопрос.

Согласна. Просто тут вопрос, надо ли это как-то согласовывать и узаконивать. По идее, да.

Согласна. Просто тут вопрос, надо ли это как-то согласовывать и узаконивать. По идее, да.

Быстрый гуглёж показал, что официально это сделать практически невозможно 😕https://youtu.be/WPy33G7lfDU

Быстрый гуглёж показал, что официально это сделать практически невозможно 😕https://youtu.be/WPy33G7lfDU

Спасибо, тоже посмотрю информацию. Ну вот я и подозревала, что не все так просто...

Спасибо, тоже посмотрю информацию. Ну вот я и подозревала, что не все так просто...

Хммм... похоже я поторопился. Надо изучать подробнее согласование такой перепланировки может зависеть от многих факторов, оказывается https://www.pereplan...1357814589.html

Вроде как были планы постройки эстакады от нас в соседний район Отрадное, правда, что-то они заглохли в последнее время, но было бы удобно.

Я думаю, всё таки построят.

Я думаю, всё таки построят.

Очень надеюсь - мне было бы крайне удобно

Очень надеюсь - мне было бы крайне удобно

Да  это всем было бы удобно, согласен.

Да  это всем было бы удобно, согласен.

Главное чтобы не в таком варианте

Главное чтобы не в таком варианте

К своему стыду я не умею читать такие схемы. В чём тут подвох?

К своему стыду я не умею читать такие схемы. В чём тут подвох?

6017f83995e0c_.jpg

Как смог, изобразил красной линий маршрут выезда с Дубнинской улицы в центр на Дмитровку, через дорожку перед нашим домом (его пометил желтым)

Эта дорога будет проходить над Дмитровкой и над речкой, по эстакаде.

Ну и про шашлыки за жд можно будет забыть

• Назад
  • Страница 47 из 51
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов