Для купивших и будущих покупателей Талисмана на данном этапе это никак не скажется (т.к наша проектная декларация прошла экспертизу до введения новых поправок), но при сдаче дома ГК площадь, я думаю, укажут с учётом этой поправки. Т.о в документах будет метраж в полном объёме, что скажется на коммуналке, считаемой от метров.
Не великие деньги, но всё же.
Для купивших и будущих покупателей Талисмана на данном этапе это никак не скажется (т.к наша проектная декларация прошла экспертизу до введения новых поправок), но при сдаче дома ГК площадь, я думаю, укажут с учётом этой поправки. Т.о в документах будет метраж в полном объёме, что скажется на коммуналке, считаемой от метров.
Не великие деньги, но всё же.
За балкон коммуналка не платится, точнее не должна платиться, сегодня полдня изучала этот вопрос.
С 2005 г балкон или лоджия не включаются в общую площадь жилого помещения согласно статье 15 Жилого Кодекса (объекты жилищных прав).
Например, при расчете размера платы за отопление УК учитывает общую площадь жилого помещения, но опирается на ЖК, соответственно балкон не входит в отапливаемую площадь.
По статье 154 ЖК есть тариф за содержание и ремонт общего имущества, но в статье 36 п1 ЖК есть определение общего имущества, где сказано, что балконы, лоджии и террасы, относящиеся к конкретному жилому помещению не являются общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, то есть в случае необходимости мы ремонтируем их за свои средства.
То есть, насколько я понимаю, если плата взимается, то незаконно, и мы вправе идти и требовать перерасчет.
Площадь балкона при этом включается в СНиП (строительные нормы и правила), то есть она учитывается при оценке стоимости квартиры, но раньше она оплачивалась с понижающим коэффициентом, а теперь будет по полной.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Застройщик выложил на сайт новые фотографии. Ширина коридоров оставляет желать лучшего...
Да ширина коридоров так себе, но это было понятно давно.
Едиснтвенное, что меня сейчас интригует, это в какую сторону будут двери открываться, в квартиру или в коридор?
Да ширина коридоров так себе, но это было понятно давно.
Едиснтвенное, что меня сейчас интригует, это в какую сторону будут двери открываться, в квартиру или в коридор?
Да. Я тоже это там обсуждал. Но были мнения, что могут и наружу отрываться.
А на последних фото видно, что моя дверь будет почти вплотную к соседской и если двери будут открываться наружу, то открывать будет сложновато. Возможно, придётся дверь передвигать к противоположной стене коридора.
Да. Я тоже это там обсуждал. Но были мнения, что могут и наружу отрываться.
А на последних фото видно, что моя дверь будет почти вплотную к соседской и если двери будут открываться наружу, то открывать будет сложновато. Возможно, придётся дверь передвигать к противоположной стене коридора.
Да, пока до конца не ясно. Очень хотелось бы наружу в коридор. ))
Спасибо, тоже посмотрю информацию. Ну вот я и подозревала, что не все так просто...
Хммм... похоже я поторопился. Надо изучать подробнее согласование такой перепланировки может зависеть от многих факторов, оказывается https://www.pereplan...1357814589.html
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
Подробнее