Приём своего апартамента. На что обратить внимание

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед

Подскажите, кто в курсе, на что обратить внимание при приёмке апарта?

Вроде писали что нужно проверить закрывание окон, дверь

и сетку вентиляции какую то которая у многих вывалилась.

Где ещё могут быть недоделки?

Присоединяюсь к вопросу.

Добавлю, стоит проверить установлены ли счётчики на воду.
(Поправьте если ошибаюсь).
  • shellman это нравится
Объявления
Так же стяжка в ванной комнате должна ли быть готовой?

Подскажите, кто в курсе, на что обратить внимание при приёмке апарта?

Вроде писали что нужно проверить закрывание окон, дверь

и сетку вентиляции какую то которая у многих вывалилась.

Где ещё могут быть недоделки?

Недоделки могут быть везде, так что чем тщательнее вы всё проверите, тем лучше, потому как потом придётся всё за свой счёт делать. 

ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Недоделки могут быть везде, так что чем тщательнее вы всё проверите, тем лучше, потому как потом придётся всё за свой счёт делать.

А я вот не знаю что именно проверять нужно. Мужчины, напишите по пунктам, всё проверю когда буду получать ключи!!!!! А то что нибудь забуду обязательно...

А я вот не знаю что именно проверять нужно. Мужчины, напишите по пунктам, всё проверю когда буду получать ключи!!!!! А то что нибудь забуду обязательно...

Самое главное проверить коммуникации, чтобы ничего не текло, не болталось и чтобы всё было надёжно. Не забудьте проверить качество входных дверей и окон, потому как это основные источники потери тепла.

• shellman это нравится
Обратите внимание

Самое главное проверить коммуникации, чтобы ничего не текло, не болталось и чтобы всё было надёжно. Не забудьте проверить качество входных дверей и окон, потому как это основные источники потери тепла.

Не знаю, что там уж без отделки проверять )))
Коммуникации, чтобы вода была, ну и вентиляцию, окно ещё.
Недоделки не критичны и исправимы, тем более ГАРАНТИЯ 5 лет есть.
Если даже потом выявить, то УК придёт и бесплатно исправит. Конечно, если что-то сразу выявили, то надо написать и передать УК, чтобы исправляли.

Конечно, если СУЩЕСТВЕННЫЕ НЕДОСТАТКИ, которые препятствуют проживанию. Например «сквозная дыра в стене», тогда можно отказаться такое принимать. Такое бывает, но редко )))

P.S. Метраж мерили сотрудники БТИ и они ответственны за все размеры, не застройщик.
Вообщем, не много особенного то при приёме, тем более у нас качественно все построено.
Гостиничные апартаменты строят качественней жилых квартир, ГОСТы строже!!! Даже автоматическая система пожаротушения на воде.

Кто вам такое сказал?!
Не придётся ничего делать за свой счёт!
Гарантия есть и если «косяк застройщика» выявите потом, то УК бесплатно все устранит

Не знаю, что там уж без отделки проверять )))
Коммуникации, чтобы вода была, ну и вентиляцию, окно ещё.
Недоделки не критичны и исправимы, тем более ГАРАНТИЯ 5 лет есть.
Если даже потом выявить, то УК придёт и бесплатно исправит. Конечно, если что-то сразу выявили, то надо написать и передать УК, чтобы исправляли.

Конечно, если СУЩЕСТВЕННЫЕ НЕДОСТАТКИ, которые препятствуют проживанию. Например «сквозная дыра в стене», тогда можно отказаться такое принимать. Такое бывает, но редко )))

P.S. Метраж мерили сотрудники БТИ и они ответственны за все размеры, не застройщик.
Вообщем, не много особенного то при приёме, тем более у нас качественно все построено.
Гостиничные апартаменты строят качественней жилых квартир, ГОСТы строже!!! Даже автоматическая система пожаротушения на воде.

А почему тогда в квартиры не обязывают устанавливать такую систему?

Кто вам такое сказал?!
Не придётся ничего делать за свой счёт!
Гарантия есть и если «косяк застройщика» выявите потом, то УК бесплатно все устранит

Мне кажется, что быстрее будет это сделать за свой счёт, чем ждать чего-то от УК, которая и без этого не справляется со своими обязанностями должным образом.

Мне кажется, что быстрее будет это сделать за свой счёт, чем ждать чего-то от УК, которая и без этого не справляется со своими обязанностями должным образом.

Думаю да, если мелочь даже не стоит заморачиваться.
Не понимаю людей, которые всякую фигню выискивают лишь бы к чему-нибудь придраться.
Иногда проще и быстрее самому что-то сделать.

У нас потолок, пол - бетон, а стены - бетон и кирпич! К чему там придираться? Только к окну, к двери, вентиляции и коммуникациям! Там больше ничего нет у нас )))

А почему тогда в квартиры не обязывают устанавливать такую систему?

Стандарты, в том числе международные!
Здания для общественного пользования, в том числе и гостиницы, должны иметь повышенный уровень безопасности. А квартиры стараются максимально удешевить, для доступности.

P.S. Хотя в дорогущие ЭЛИТНОМ сегменте квартир с входными группами, отделанными натуральным камнем, везде стоит водяная автоматическая система пожаротушение.

Думаю да, если мелочь даже не стоит заморачиваться.
Не понимаю людей, которые всякую фигню выискивают лишь бы к чему-нибудь придраться.
Иногда проще и быстрее самому что-то сделать.

У нас потолок, пол - бетон, а стены - бетон и кирпич! К чему там придираться? Только к окну, к двери, вентиляции и коммуникациям! Там больше ничего нет у нас )))

Стандарты, в том числе международные!
Здания для общественного пользования, в том числе и гостиницы, должны иметь повышенный уровень безопасности. А квартиры стараются максимально удешевить, для доступности.

P.S. Хотя в дорогущие ЭЛИТНОМ сегменте квартир с входными группами, отделанными натуральным камнем, везде стоит водяная автоматическая система пожаротушение.

Если бы поставили установку, которая с пеной работает, то ценник был бы намного больше.

Присоединяюсь к вопросу.
Добавлю, стоит проверить установлены ли счётчики на воду.
(Поправьте если ошибаюсь).

Да, обязательно. В прошлом месяце выкладывали ролик, так там счетчиков не было!

Для осмотра санузла хорошо прихватить хороший фонарь-там тьма

При осмотре на руках будет ДДУ, открываем пункт 5 и прямо по нему идём.

Вобщем stass44 все правильно отметил-коммуникации чтоб не болтались и не текли, наличие стояков х/г воды и счетчиков к ним, эл-кие счетчики.

От себя добавлю:
-окно у меня закрывается с жутким скрипом
-входную дверь слегка отпружинивает при закрытии, хотя замок закрывается плавно
-на потолке подозрительная трещина; но это на фото, буду ещё смотреть, может показалось

Вобщем все, остальное там стены, пол и потолок.

При осмотре на руках будет ДДУ, открываем пункт 5 и прямо по нему идём.

Вобщем stass44 все правильно отметил-коммуникации чтоб не болтались и не текли, наличие стояков х/г воды и счетчиков к ним, эл-кие счетчики.

От себя добавлю:
-окно у меня закрывается с жутким скрипом
-входную дверь слегка отпружинивает при закрытии, хотя замок закрывается плавно
-на потолке подозрительная трещина; но это на фото, буду ещё смотреть, может показалось

Вобщем все, остальное там стены, пол и потолок.

Когда ручку закрываете скрипит или когда само окно? Может просто нужно смазать дополнительно и всё пройдёт? 

Обычно такие проблемы бывают с входными дверями. 

Когда ручку закрываете скрипит или когда само окно? Может просто нужно смазать дополнительно и всё пройдёт? 

Обычно такие проблемы бывают с входными дверями. 

Скрипит само окно при закрытии.  Возьму с собой WD-40, попробую устранить на месте, возможно, просто петли загрязнились, или отрегулировать можно. Если устранится-отлично. Но если нарушена геометрия рамы-хуже.

А что с вентиляционными решетками с улицы? Писали тут вроде что почти у всех повываливались. Уже у всех установили?

А что с вентиляционными решетками с улицы? Писали тут вроде что почти у всех повываливались. Уже у всех установили?

Нигде ничего не вываливалось.
Это писали до ввода нашего дома в эксплуатацию.
Раньше ещё писали про плывун.
Соседи из пятиэтажек этим занимались, там коммунальные квартиры с одним туалетом на десять комнат. Просто ЗАВИСИТЬ.

Сейчас исчезли из форума
Была такая практика осмотра квартиры с приёмщиком!
Выкинутые деньги на мой взгляд!

Самые основные моменты вы в состоянии проверить самостоятельно:
1. Окна (чтоб не были разбитые, без образования в них воды, чтоб четко открывались/закрывались).
2. Вытяжка (бумажку подожгите, чтоб тлела и поднесите к вытяжке, если дым засасывается, то все норм :))) )
3. Оконный блок (рукой по периметру проведите, если не ощущается движение холодного воздуха, то все нормально).
4. Радиаторы отопления ( если горячие, то все хорошо )) ).
Может ещё что-то, конечно, пропустил, но в любом случае, чтоб оправдать свои деньги приёмщики вам там будут указывать не ровные стены, которые по госту и там нормам должны быть такие-то...), наплывы бетона на полу, которых не должно быть, и которые вы все равно стяжкой зальёте. И тд..
воду льют одним словом.
Есть правда один момент достаточно существенный это проверить квартиру тепловизором, цена у них за эту опцию ~10 тыс. Удачи всем в осмотре )
Да никаких плюсов от этих приемщиков то нет, ничего нет. Там все менять все равно нужно - батареи, окна, разводку отопления - все полное Г.
Ну зафиксирует этот приёмщик, что потолок 2,81 или отклонение от вертикали на пару см - один фиг по СНИПам пройдёт. А если нарушений СНИПов нет, то отказаться принимать апартамент вы не имеете права.

Так что не тратьтесь на этих приемщиков;)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов