Кристина, зайдите к юристу за консультацией.
Оцените риск расторжения ДДУ со стороны застройщика при невыполнении вами договора ДДУ )))
Господа и Дамы доброхоты и доброжелатели.
Чего-то вы не договариваете. Сказали А - приведите примеры. А то один утверждает, что знает механизм отъема квартир, но не скажет. Другая, шлет к юристу. И оба с хитрым и мудрым прищуром всезнаек и всепонимаек. Можете разъяснить - разъясните.
Каким образом расторжение дополнительного договора УСЛУГ с регистратором влечет автоматическое расторжение основного ДДУ?
С моей стороны никакхих причин для одностороннего расторжения ДДУ НЕТ (смотрим пункты 6.3. и 6.4.)
Одностороннее расторжение ДДУ со стороны Застройщика - п. 6.6. ДДУ. Оснований НЕТ.
Бремя расходов на регистрацию прав собственности я несу в любом случае. Зачем мне посредник, который не платит ни копейки, но желает рулить этим процессом? Нарушен ли пункт 3.11?
Была на консультации у юриста с нашим ДДУ.
Итоги:
1.Если вы расторгаете договор с регистратор от застройщика «Регсревиом» это не будет основанием возврата вам актов для самостоятельного оформления, потому что для возврата нужно изменить ДДУ.
В ДДУ прописано, что регистрацией занимается застройщик или регистратор от застройщика.
2.Если наш подписанный ДДУ содержит условия обязывающие заключить договор с агентом или с самим застройщиком на оказание услуг по регистрации собственности, то уплаченные за регистрацию денежные средства можно взыскать с застройщика в судебном порядке, как убытки в соответствии с ч. 1 ст. 16 ФЗ «О защите прав потребителей». Госпошлину за подачу такого иска платить не нужно.
3. Юрист посоветовал выполнить все пункты ДДУ и ничего не расторгать.
Дальше каждый решает сам!
P.S. Лично я приняла для себя решение. Оформляю собственность через застройщика, о взыскании убытков подумаю
Господа и Дамы доброхоты и доброжелатели.
Чего-то вы не договариваете.
Сказали А - приведите примеры.
А то один утверждает, что знает механизм отъема квартир, но не скажет. Другая, шлет к юристу. И оба с хитрым и мудрым прищуром всезнаек и всепонимаек. Можете разъяснить - разъясните.
Это вопросило механизм потери собственности тоже задала юристу!
Он сказал, что застройщик создавался под проект и его долгое существование не предполагается. Уставной капиталл застройщика 10 тысяч рублей.
Ликвидируют его раньше или позже.
Неоформленные в собственность помещения юридически принадлежат застройщику.
Юрист советовал не тянуть с оформлением собственности на свои помещения, чтобы их не потерять.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Большое спасибо!
Получилось ли у кого-либо получить акты АПП на руки?
Ведь при таком процессе у организации есть куча причин потянуть время: юрист-подписант не получил письмо от секретаря, юрист уехал, юрист не может найти подписанные собой АПП и т.д. И все вопросы не через телефон, а после 2х часового ожидания в офисе в рабочее время.
Если вы расторгаете договор с регистратор от застройщика «Регсревиом» это не будет основанием возврата вам актов для самостоятельного оформления, потому что для возврата нужно изменить ДДУ.
В ДДУ прописано, что регистрацией занимается застройщик или регистратор от застройщика.
Тоже думаю, что не вернут они нам два акта.
У застройщика есть все основания не возвращать документы, для этого они все в договоре долевого участия и прописали.
Ну если от ДДУ только отказаться )))
Итоги:
1.Если вы расторгаете договор с регистратор от застройщика «Регсревиом» это не будет основанием возврата вам актов для самостоятельного оформления, потому что для возврата нужно изменить ДДУ.
2.Если наш подписанный ДДУ содержит условия обязывающие заключить договор с агентом или с самим застройщиком на оказание услуг по регистрации собственности, то уплаченные за регистрацию денежные средства можно взыскать с застройщика в судебном порядке, как убытки в соответствии с ч. 1 ст. 16 ФЗ «О защите прав потребителей». Госпошлину за подачу такого иска платить не нужно.
P.S. Лично я приняла для себя решение. Оформляю собственность через застройщика, о взыскании убытков подумаю
Я бы сам точно этим не стал бы заниматься и даже с хорошим юристом не всегда получится выиграть дело.
Это вопросило механизм потери собственности тоже задала юристу!
Он сказал, что застройщик создавался под проект и его долгое существование не предполагается. Уставной капиталл застройщика 10 тысяч рублей.
Ликвидируют его раньше или позже.
Неоформленные в собственность помещения юридически принадлежат застройщику.
Юрист советовал не тянуть с оформлением собственности на свои помещения, чтобы их не потерять.
А у них откуда такая информация и почему только сейчас об этом пишут.
А у них откуда такая информация и почему только сейчас об этом пишут.
У кого у них такая информация?
Я была на консультации у юриста и задала вопрос: «Можно ли получить акты приёма-передачи и потом не оформлять собственность, чтобы не платить налоги?».
Юрист ответил, что можно всё, но лучше не надо, потому что рискуете остаться без собственности ))))
P.S. Я оформляю право собственности через застройщика. Разрывать никакие договоры не буду и нарушать подписанный ДДУ тоже не буду.
Я была на консультации у юриста и задала вопрос: «Можно ли получить акты приёма-передачи и потом не оформлять собственность, чтобы не платить налоги?».
Юрист ответил, что можно всё, но лучше не надо, потому что рискуете остаться без собственности ))))
P.S. Я оформляю право собственности через застройщика. Разрывать никакие договоры не буду и нарушать подписанный ДДУ тоже не буду.
Вы серьёзно с таким вопросом шли к юристу? Обалдеть. Похоже, Вы совсем не понимаете зачем народ хочет расторгнуть договор с Регсервисом.
Мне (так же как и другим, выбравшим этот путь) нужны 2 АПП, чтобы зарегистрировать собственность САМОСТОЯТЕЛЬНО через МФЦ (потому что проще), встать на учет в налоговую и затем честно платить налог. И никак по другому.
Вы за что тут агитируете, а?
Бананас, Silent_Bob, Илья_Соловьёв66883 и еще 1 это нравится
Вы серьёзно с таким вопросом шли к юристу? Обалдеть. Похоже, Вы совсем не понимаете зачем народ хочет расторгнуть договор с Регсервисом.
Мне (так же как и другим, выбравшим этот путь) нужны 2 АПП, чтобы зарегистрировать собственность САМОСТОЯТЕЛЬНО через МФЦ (потому что проще), встать на учет в налоговую и затем честно платить налог. И никак по другому.
Вы за что тут агитируете, а?
Вот так делать и нельзя )))
Никого ни за что тут не агитурую. Повторю написанное, вы вероятно не все читаете или что-то не понимание, смотрите 1 пункт внимательно:
Итоги:
Каждый сам выберет как оформлять.
Но думаю 2 АПП, чтобы зарегистрировать собственность САМОСТОЯТЕЛЬНО через МФЦ, вам не вернут.
Я бы сам точно этим не стал бы заниматься и даже с хорошим юристом не всегда получится выиграть дело.
Тоже подумала, что лучше не конфликтовать.
Суд можно и проиграть. И что тогда?! Если бы в ДДУ у нас не было прописано об оформлении собственности застройщиком, то дело другое.
Можно было и самостоятельно все оформить с 2 АПП и в МФЦ.
Вот так делать и нельзя )))
Никого ни за что тут не агитурую. Повторю написанное, вы вероятно не все читаете или что-то не понимание, смотрите 1 пункт внимательно:
Каждый сам выберет как оформлять.
Но думаю 2 АПП, чтобы зарегистрировать собственность САМОСТОЯТЕЛЬНО через МФЦ, вам не вернут.
Ждала, хотела посмотреть, как будут развиваться события.
Не дождалась, два экземпляра актов приема-передачи застройщик никому ещё не вернул.
Определилась с решением по оформлению права собственности. Буду регистрировать через застройщика.
Соседи, всем спасибо!
Большое спасибо!
Получилось ли у кого-либо получить акты АПП на руки?
Ведь при таком процессе у организации есть куча причин потянуть время: юрист-подписант не получил письмо от секретаря, юрист уехал, юрист не может найти подписанные собой АПП и т.д. И все вопросы не через телефон, а после 2х часового ожидания в офисе в рабочее время.
Уверенна, что именно так они и собираются делать.
Конечно не получилось ни у кого получить акты АПП на руки, не отдают.
НЕ ВЗДУМАЙТЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ УСЛУГ РЕГИСТРАТОРА ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ (РАСТОРГАТЬ ДОГОВОРА) И ДЕЛАТЬ ВСЁ САМИ.
В целом всё разумно, но перекручивать тоже рановато :)
Про "не отдают" пока никто вроде не писал.
Вот Бобу после 17 марта обещали отдать - вот скоро и посмотрим. Конечно, "после" - понятие очень растяжимое)) Тем крепче интрига.
Ребята молодцы! Нервы у них как железные канаты. Желаю им удачи.
Не стала я ждать, не для меня это.
Бананас, вы тоже на сколько я поняла оформляете через застройщика по доверенности.
В целом всё разумно, но перекручивать тоже рановато :)
Про "не отдают" пока никто вроде не писал.
Вот Бобу после 17 марта обещали отдать - вот скоро и посмотрим. Конечно, "после" - понятие очень растяжимое)) Тем крепче интрига.
Я иду вслед за Бобом, разница в 2-3 дня кажется.
Не помню говорил или нет: когда были на подписании актов, менеджер тихим голосом всколзь обронила, что отказов много. Насколько верить? 50/50 думаю
На скорость моего ремонта это не влияет )))
В Москве бывает 1 год ждут номера, реестр отказывает и возвращает на доработку, техники ошибки исправляют, помещений много, сложная и кропотливая работа
P.S. Лично знаю случай в Москве дали номер через 2 года )))
На скорость моего ремонта это не влияет )))
В Москве бывает 1 год ждут номера, реестр отказывает и возвращает на доработку, техники ошибки исправляют, помещений много, сложная и кропотливая работа
P.S. Лично знаю случай в Москве дали номер через 2 года )))
А вообще по срокам когда обязаны его дать? Есть какой-то максимальный предел?
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49