Управляющая компания. Тариф и что мы за эти деньги получим.

• Назад
  • Страница 12 из 27
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед

Но и давать УП грабить устанавливать необоснованные расценки нельзя. К примеру - за уборку снега в год мы платим 1 млн или бабушка диспетчер лифта за 2 млн 

У Вас есть реальный кандидат- предложение на замену УК?

Надо смотреть как они буду работать, и смотреть примеры возможной замены- КОНКРЕТНЫЕ, _показавшие себя в деле. 

А для отбора время надо и рекомендации жильцов других домов по новой УК. А не кричать (не о Вас, Electric) на форуме что УК плохая.

Мне тоже не дали связь с УК, напоминает ожидание с выдачей ключей, такой же пофиг, а аппетиты отличные.

От ремонтников сегодня узнала о необходимости написания заявления на ремонт- ни бъявления, ни связи нет с ними.

У меня отсутствует возможность часто посещать объект.

• shellman и Бананас это нравится

У Вас есть реальный кандидат- предложение на замену УК?
Надо смотреть как они буду работать, и смотреть примеры возможной замены- КОНКРЕТНЫЕ, показавшие себя в деле.
А для отбора время надо и рекомендации жильцов. А не кричать (не о Вас, Electric) на форуме что УК плохая.
Мне тоже не дали связь с УК, напоминает ожидание с выдачей ключей, такой же пофиг, а аппетиты отличные.
От ремонтников сегодня узнала о необходимости написания заявления на ремонт- ни бъявления, ни связи нет с ними.

В настоящее время я категорически против смены УК.
Считаю даже обсуждение этого вопроса преждевременным.
Во-первых, для ОСС нужно оформить собственность, а это как минимум осень для проведения полноценного собрания.
Во-вторых, нужно дать УК возможность поработать.
В-третьих в течении этого года состав собственников сильно поменяется, описывал уже свой опыт проживания в москрвской новостройке. Нужно учитывать, что сейчас многие помещения и машиноместа ещё оформлены на аффилированных с застройщиком лиц. Их будут продавать. А голосование на ОСС по площади!
Сделаем ремонты, заселимся и через год все решим.

P.S. А «выпускать пар» и недовольствоваться можно продолжать, это полезно для нервной системы )))
  • Иван_Славин, shellman, Артём_Проскурин и 2 другим это нравится
Объявления

Хочу отметить что жильцам, которые будут предлагать новую УК- необходимо будет составлять "портфолио" с конкретными примерами сравнения и выводами.

Пока с этой УК мы будем год- вот и будет времечко для анализа деятельности двух УК.

По- другому все равно не за что будет голосовать, и результата не будет. Никто же не хочет получить свинарник за свои же, хоть и половинные деньги от 98 руб. за квадрат.

• Бананас это нравится

В смысле, я, гражданин/гражданка, торжественно приступаю к ремонту? А смысл? Если не напишу-запретят? И на основании чего требуют сие заявление? Надо глянуть договор.

Вот, кстати, реальный минус в их работе-информирование собственников. Вместо того, чтобы передавать через третьи руки, повесили бы соответствующее объявление в лифте рядом с пассажем об арбузных корках.

Ну, или информационный стенд поставили бы в вестибюле (всего-то три ноги и фанера-недорого). На худой конец могут позвонить или на почту кинуть сообщение.

Вобщем, меня лично никто не предупреждал. Если что.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛПоследние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млнКвартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%

Какая у нас управляющая компания?
Как с ними связаться? Есть сайт, телефон?

ООО УК "МСК (Мытищинская строительная компания)
Emai: info@uk-msk.ru
Тел: 8-962-922-63-68

Это реквизиты из договора. Есть ещё телефоны, но под рукой их нет, извините. На форуме где-то можно найти.

Кстати, по имейлу мне отвечала бух/глав бух, и на вопрос по Клеверу сказала обращаться туда. Это на заметку.

Кстати, по имейлу мне отвечала бух/глав бух, и на вопрос по Клеверу сказала обращаться туда. Это на заметку.

Вот именно что- "туда"...))

По поводу заявления-

я тоже в удивлении.)

Вернее "в неожиданности".

Ремонтник сказал что это надо видимо для того чтобы к нему были прикреплены копии паспортов самих ремонтников- они будут находиться у охраны, соответственно пропускная система.

Иначе определенные проверки или протесты со стороны собственников неизбежны.

Обратите внимание

По поводу ремонта- еще интересно- важное.

Все ли знают, что штробить пол и потолок категорически запрещено в монолите, также как и стены по горизонтали?

Можно посмотреть ветку о ремонте.

Возможно они дают какие-то инструкции по поводу этого? 

Вот, кстати, реальный минус в их работе-информирование собственников.

Согласна, информирование слабое, даже прямая связь отсутствует.

С учетом того еще, что монолит- особые условия ведения ремонта (штробления)

• Манга это нравится

Согласна, информирование слабое, даже прямая связь отсутствует.

С учетом того еще, что монолит- особые условия ведения ремонта (штробления)

А причём тут информирований вас сотрудниками УК?!

За ремонтом следят в Москве инспекторы МЖИ. В новостройки обязательно приходят!
Это у них надо спрашивать о правилах, что можно и что нельзя )))
Незнание не освобождает от ответственности.

Лично я, если увида любое штробление несущих стен или потолка обязательно сообщу в МЖИ. Соседи не обижайтесь, но это общее имущество и наша общая безопасность. У нас монолитный дом, построенный по индивидуальному проекту, штробление запрещено.
Штукатурите и прокладывайте проводку в штукатурке

P.S. Ваши рабочие уйдут, а нам жить.

Лично я, если увида любое штробление несущих стен или потолка обязательно сообщу в МЖИ. Соседи не обижайтесь, но это общее имущество и наша общая безопасность. У нас монолитный дом, построенный по индивидуальному проекту, штробление запрещено.

Тут дело не только и не столько в штроблении. Отсутствует канал связи с УК и система информирования жильцов по любым вопросам. Нет (пока) даже простенького стенда в вестибюле с контактами диспетчера, главного инженера, дежурного и прочего, что есть в любом подъезде. Надеюсь, вскоре будет.

Если УК нужны какие-то действия от собственников, надо как-то централизованно информировать. Если мне нужно оставить заявку, как это сделать в удобной форме.

• Влад гость_Влад и Манга это нравится

Тут дело не только и не столько в штроблении. Отсутствует канал связи с УК и система информирования жильцов по любым вопросам. Нет (пока) даже простенького стенда в вестибюле с контактами диспетчера, главного инженера, дежурного и прочего, что есть в любом подъезде. Надеюсь, вскоре будет.

Если УК нужны какие-то действия от собственников, надо как-то централизованно информировать. Если мне нужно оставить заявку, как это сделать в удобной форме.

Это вопрос поднимался еще в конце января https://pronovostroy...hotline/q-5364/

Все без изменений.

Это вопрос поднимался еще в конце января https://pronovostroy...hotline/q-5364/
Все без изменений.

«Засада» заключается в другом. Даже если сотрудник УК даст вам добро что-либо делать, то это не спасёт от штрафов и т.д. Сотрудники УК могут сами не знать нюансов.
Кстати, я спрашивала у них об одной перепланировке, мне ответили, что нельзя, но якобы можно потом узаконить, заплатив штраф. Потом сказали, ну делайте, если очень хочется, но все на ваш личный страх и риск ))))
Не сможете узаконить, придётся все восстанавливать в первоначальный вид.

Проверки ремонтов в новостройках осуществляют и контролируют специалисты МЖИ, они же и штрафуют! И заставляют несущие способности стен восстанавливать! Они же подают в суд и отбирают помещения за незаконные перепланировки!

P.S. Вот единственно УК может налегашить в МЖИ про кого-либо. А консультировать вас подробно, что можно или что нельзя УК вас не будет

«Засада» заключается в другом. Даже если сотрудник УК даст вам добро что-либо делать, то это не спасёт от штрафов и т.д. Сотрудники УК могут сами не знать нюансов.
Кстати, я спрашивала у них об одной перепланировке, мне ответили, что нельзя, но якобы можно потом узаконить, заплатив штраф. Потом сказали, ну делайте, если очень хочется, но все на ваш личный страх и риск ))))
Не сможете узаконить, придётся все восстанавливать в первоначальный вид.

Проверки ремонтов в новостройках осуществляют и контролируют специалисты МЖИ, они же и штрафуют! И заставляют несущие способности стен восстанавливать! Они же подают в суд и отбирают помещения за незаконные перепланировки!

P.S. Вот единственно УК может налегашить в МЖИ про кого-либо. А консультировать вас подробно, что можно или что нельзя УК вас не будет

Уже понятно что мне УК ничего не должна, только я должна им денег.

Кстати, я спрашивала у них об одной перепланировке, мне ответили, что нельзя, но якобы можно потом узаконить, заплатив штраф.
Потом сказали, ну делайте, если очень хочется, но все на ваш личный страх и риск ))))

Гость, поздравляю с 8 марта вас, весеннего настроения!
Вам правильно сказали в УК, иногда легче перепланировку узаконить постфактум, заплатив небольшой штраф. Или в уведомительном порядке все согласовать.
Сейчас без документов, без оформленного прав собственности, разрешение на перепланировку вы не сможете получить! Имейте ввиду, что в Москве разрешение на некоторые виды перепланировок, можно оформить по Акту приема-передачи, то есть до оформления собственности. Но у нас АПП тоже пока нет. А ремонт делать уже надо ))) Зачем простаивать...

P.S. Делайте ремонт и не переживайте, только проект согласуйте с грамотным специалистом, просто есть варианты перепланировки, которые нельзя узаконить.

Законно ли взимание агентского вознаграждения в договоре с управляющей компанией?

За неделю трижды заходил в Клевер и всегда поднимался на. лифте, что порадовало меня, ведь ранее я чаще ходил пешком,чем пользовался лифтом.УК поработало и им маленький плюсик за это. А. Вот за лестницу им огромный минус.Я всегда предпочитаю спускаться по лестнице пешочком и очень огорчился ее жутким состоянием.С 1 по 6 этаж ( выше не поднимался) все ступеньки покрыты толстым слоем цементной пыли и крошкой от разбитых пеноблоков.При этом картина одна и та же все три дня, только к пыли ещё добавилась грязь и клочки бумаги.Похоже что уборщица уволилась и УК забыла про уборку .

За неделю трижды заходил в Клевер и всегда поднимался на. лифте, что порадовало меня, ведь ранее я чаще ходил пешком,чем пользовался лифтом.УК поработало и им маленький плюсик за это. А. Вот за лестницу им огромный минус.Я всегда предпочитаю спускаться по лестнице пешочком и очень огорчился ее жутким состоянием.С 1 по 6 этаж ( выше не поднимался) все ступеньки покрыты толстым слоем цементной пыли и крошкой от разбитых пеноблоков.При этом картина одна и та же все три дня, только к пыли ещё добавилась грязь и клочки бумаги.Похоже что уборщица уволилась и УК забыла про уборку .

Точно, лестницу запустили. Но уборщица на месте, сегодня утром видел ее. Только там бригада человек из шести нужна.

У лифта висит объявление: просят не задерживать двери, иначе лифт автоматически переходит в режим ошибки и останавливается. Но это скорее надо инструктировать грузчиков-ремонтников.

Кстати в паре окон засек занавески и цветы в горшках на подоконниках. Обживается дом.
Кто получал ключи подскажите: УК отдает ключи без подписания с ними договора? Если нет, то как понимаю, потребовать с них выдать ключи без оформленной собственности малореально?

Кто получал ключи подскажите: УК отдает ключи без подписания с ними договора? Если нет, то как понимаю, потребовать с них выдать ключи без оформленной собственности малореально?

Павел, ну если вы решили тягаться, по мужски, то можете в течение 30 дней с момента получения договора направить в адрес УК протокол разногласий.
В соответсвии с ГК РФ, а именно ст. 445.
В протоколе разногласий пропишите свою редакцию пунктов договора.
Или вы хотите как ребёнок «хочу конфету» и дайте мне ключи ))) Претензии должны быть обоснованные и грамотное.
Что вас не устраивает?
Если не получиться, далее в суд! И не ныть!

P.S. Рядом с нами конкуренты апартаменты Алтай, УК берет 150 рублей с метра за обслуживание

Павел, ну если вы решили тягаться, по мужски, то можете в течение 30 дней с момента получения договора направить в адрес УК протокол разногласий.
В соответсвии с ГК РФ, а именно ст. 445.
В протоколе разногласий пропишите свою редакцию пунктов договора.
Или вы хотите как ребёнок «хочу конфету» и дайте мне ключи ))) Претензии должны быть обоснованные и грамотное.
Что вас не устраивает?
Если не получиться, далее в суд! И не ныть!

P.S. Рядом с нами конкуренты апартаменты Алтай, УК берет 150 рублей с метра за обслуживание

Уважаемый представитель компании Комстрин! Большое спасибо за данную юридическую справку, но я просил ответ от реальных дольщиков, кто получал ключи - есть ли данный шантаж от УК или нет.

P.S. С апартаментами Алай все всем понятно, там один ключевой владелец, он устанавливает монопольные 150 за квадрат, давайте не будем. А вот в соседнем ЖК Марфино стоимость обслуживания ок 25 руб за квадрат. Это при том, что у них на заре их деятельности было такое редкое оборудование, как снеготопильная машина (вы о таком даже не слышали, правда!). Правда это было давно, сейчас все опустилось на среднебюджетненький уровень. Но вы, уважаемый представитель Комстрин, не переживайте, у вас есть таджики, они сила!

• Назад
  • Страница 12 из 27
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов