Понятно, так это еще нормально, я думала цены сильней поднялись, получается общее подорожание где-то в районе 150-200 тыс. рублей было. Ну ничего, заплачу лишних несколько месяцев ипотеки. Все равно, за 1.5 месяца поисков, лучше варианта чем Центр-2, так и не нашлось.
Спасибо за хорошие новости, конечно до 2024 года еще дожить нужно, с этими ковидами, но то что район не стоит на месте, а будет продолжать развиваться это плюс. Как раз если сделают дополнительные пути к ж/д платформе, разгрузится пассажиропоток и думаю время на дорогу сократится, что радует. Посмотрим конечно, как все это реализуют, но то что в проекте есть уже хорошо, будем смотреть.
Это нужно будет узнавать непосредственно в УК. Видел, как некоторые ставят кондиционеры на балконе, хотя я считаю это глупость т.к балкон можно более полезно использовать, например превратить его в жилой. В любом случае думаю можно будет поставить с помощью декоративной корзины, чтобы фасад не портить, так что с установкой кондиционера проблем быть не должно.
это вроде как не законно делать его жилым? и если можно то как? как туда отопление провести?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
это вроде как не законно делать его жилым? и если можно то как? как туда отопление провести?
Абсолютно нет ничего противозаконного, чтобы обустроить на балконе рабочую зону. А вот приборы отопления переносить нельзя. Делается все гораздо проще, просто не ставится балконный блок, а на его месте организовывают столешницу и все. Чтобы там не было холодно, естественно там нужно все хорошо утеплить, заменить окна, а так же как вариант установить доп.источник тепла. От кондиционера в комнате, поближе к балкону и заканчивая теплым электрическим полом или же банально конвектором. В общем вариантов много, как это можно сделать.
Абсолютно нет ничего противозаконного, чтобы обустроить на балконе рабочую зону. А вот приборы отопления переносить нельзя. Делается все гораздо проще, просто не ставится балконный блок, а на его месте организовывают столешницу и все. Чтобы там не было холодно, естественно там нужно все хорошо утеплить, заменить окна, а так же как вариант установить доп.источник тепла. От кондиционера в комнате, поближе к балкону и заканчивая теплым электрическим полом или же банально конвектором. В общем вариантов много, как это можно сделать.
ну да, утеплить пол, стены, сделать нормальные окна, поставить электрический обогреватель, ибо трубы проводить нельзя, еще нельзя сносить эту стенку и перегородку. поставить столик, даже кровать и все, не большая комнатка готова
Да, вот пример такой перепланировки, все батареи на месте, а на балконе стоит тонкий электроконвектор. Мы тоже рассматриваем вариант такого обустройства балкона. Все таки в квартире появится дополнительных почти 4 квадратных метра.
Да, вот пример такой перепланировки, все батареи на месте, а на балконе стоит тонкий электроконвектор. Мы тоже рассматриваем вариант такого обустройства балкона. Все таки в квартире появится дополнительных почти 4 квадратных метра.
Окно то и дверь убрать можно, но вот узнайте по поводу перегородки вертикальной, она является несущей конструкцией и убирать ее незаконно, хотя могу ошибаться
Окно то и дверь убрать можно, но вот узнайте по поводу перегородки вертикальной, она является несущей конструкцией и убирать ее незаконно, хотя могу ошибаться
Все верно, перегородку убирать нельзя, я планирую сделать вариант как на фото, без переноса радиатора. Тогда никаких проблем с согласованием не будет. Главное хорошо утеплить балкон и поставить какой-то доп.источник тепла, а то в большие морозы там может быть свежо. Но в целом хорошая идея, как можно существенно увеличить полезную площадь комнаты за счет балкона.
Соседи, кому сколько удалось вернуть после оформления налогово вычета или еще никто не получал?
Привет, я заявку только подал в декабре, так что пока не получил жду, там до 1.5 месяцев денег можно ждать. Но вот слышал от соседей из 607-609. там некоторые свыше 500 тыс.руб получили. Но там же все зависит от цены квартиры, ипотека или нет и т.д.
Всем привет, в начале февраля получили ключи от квартиры в центр-2, хотим сразу подать на вычет, но для этого ведь нужно сначала получить право собственности на квартиру. Кто недавно занимался этим вопросом, сколько времени заняло и как это можно максимально быстро это сделать.
Всем привет, в начале февраля получили ключи от квартиры в центр-2, хотим сразу подать на вычет, но для этого ведь нужно сначала получить право собственности на квартиру. Кто недавно занимался этим вопросом, сколько времени заняло и как это можно максимально быстро это сделать.
Здравствуйте, оформлением права собственности занимается сейчас только дск-1, мы через них и подавали. Но процесс это не быстрый, до 1.5 месяцев может занять, но может и раньше, как повезет.
Здравствуйте, оформлением права собственности занимается сейчас только дск-1, мы через них и подавали. Но процесс это не быстрый, до 1.5 месяцев может занять, но может и раньше, как повезет.
На вычет можно подавать только на след.год после оформления права собственности(
Ого, хорошо что я решил спросить, а то мы тут уже с женой планов настроили. Спасибо за информации, тогда надо собрать документы и заскочить в офис, чтобы запустить процесс.
А что уже однокомнатные в 6 квартале все распродали? На сайт дск-1 захожу, там только двушки остались в продаже( Правда добавилось еще несколько квартир в 607-609, раньше их не было.
А что уже однокомнатные в 6 квартале все распродали? На сайт дск-1 захожу, там только двушки остались в продаже( Правда добавилось еще несколько квартир в 607-609, раньше их не было.
Самые доступные квартиры всегда разбирают в первую очередь. Я вообще удивлен, что еще какие-то квартиры вообще в продаже остались, учитывая цену за м2 и наличие отделки при этом. К слову, я тоже целился на однушку, но потом понял, а вдруг семья, дети в однушке уже будет не комильфо и взял сразу двушку. Пусть я буду платить на 4 года больше ипотеку чем планировал, но зато в перспективе не придется перепродавать квартиру, чтобы увеличить площадь.
Привет, приняли квартиру на прошлой неделе квартиру в 604 корпусе, а что с интернетом у нас в доме, кто-то узнавал?
УК обещала, что должны в ближайшее время собрать всех соседей и нужно будет поставить подпись в договоре. А в мае должны появится несколько провайдеров, предварительно это будет мгтс и электрон.
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".