Уголовное дело по мошенничеству с продажами квартир на Никитинской 10/1

• Назад
  • Страница 19 из 24
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед

Кирилл, что вы так печетесь за этих мошенников?

Вы не понимаете? Эти мошенники ему платят - вот и старается отрабатывать.
Константин, бесит Кирилл, не могу. Но вы зассали
Лично мне (как и всем) дата даст данные о сроке в течение которого идёт дело и как следствие понимание его перспективности (хоть и опосредованно). А вы, к сожалению - зассали. Поэтому и воспринимать вас серьезно - сложно
Объявления

Константин, бесит Кирилл, не могу. Но вы зассали
Лично мне (как и всем) дата даст данные о сроке в течение которого идёт дело и как следствие понимание его перспективности (хоть и опосредованно). А вы, к сожалению - зассали. Поэтому и воспринимать вас серьезно - сложно

Допустим дело возбуждено 15.11.2018. Какие вы видите у этого дела перспективы?

Либо, скажем, 20.02.2019. Какие в этом случае перспективы у дела?

Как вы можете говорить о перспективах дела не видя самого дела??

Сообщение отредактировал Taos: 30 апреля 2019 - 10:55

Наша семья приобрела здесь квартиру в самом начале стройки. Уже после сюжета про обманутого инвалида войны. Цены в тот момент значительно упали. Все остановки были обклеены рекламой «однушка за 5.400». Друзья, живущие в этом районе, нам об этом рассказали. Мы приехали в главный офис. С 5.400 еще порядочно сторговали. И после этого оформили покупку. Предпочтя однушку в Москве двушке в Балашихе. Мы сами балашихинцы, но вот готовимся стать москвичами.
В офисе Бэсткона нам тогда обещали, что проблему с обманутыми дольщиками решат за пару месяцев. Да, в общем-то, и никаких обманутых на этой стройки, по словам менеджера, нет. Но, к сожалению, сейчас обнаружила, что ситуация не то что решилась – она усугубилась. Безусловно, мы очень взволнованы возбуждением уголовного дела на нашей стройке. Выходит, что проблема такого масштаба, что застройщик оказался бессилен решить эту проблему.
Также пугает и шахматка Бэсткона, где появились отмеченные квартиры обманутых дольщиков, число которых постоянно меняется.
Знакомые нашей семьи приобрели квартиру по соседству, в жк Терлецкий парк. Покупали по ДДУ у компании НДВ. На первый взгляд серьезная компания, но как оказалось на деле – просто пшик. В НДВ им тоже рассказывали, что те, кто приобретал квартиры по якобы левым схемам до них, прав никаких не имеет и проблем никаких не будет у новых покупателей. Как выясняется на данный момент – мало то, что первые покупатели обладают большими правами, так еще и половина квартир, проданных по ДДУ оказались заложенными у юр. лиц. В общем ситуация просто убийственная.

Телеканал Москва 24 снял об этом сюжет

Уголовное дело по статье 159 у нас здесь тоже есть, как и в Терлецком парке. Люди, купившие квартиры до нас, которых, как я понимаю, еще неизвестно сколько, тоже на месте. Опасаюсь, что у нас на Никитинской будет полное повторение этого сюжета – половина квартир продана 2-3 раза, остальные помимо прочего еще и заложены у юр. лиц.
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Константин, как я понимаю Афина владеет квартирами на Никитинской 10 по договору соинвестирования. Именно эти квартиры она продавала сама. И как я поняла, по этим квартирам у Студии к Афине претензий нет. Тогда почему возбудили дело о мошенничестве? Поскольку вы являетесь потерпевшим, то вы обязаны знать ответ на этот вопрос.

Люди, купившие квартиры до нас, которых, как я понимаю, еще неизвестно сколько, тоже на месте. Опасаюсь, что у нас на Никитинской будет полное повторение этого сюжета – половина квартир продана 2-3 раза, остальные помимо прочего еще и заложены у юр. лиц.

Если Вы действительно дольщик, принесите своему юристу свой договор ДДУ, и задайте ему вопрос, возможна ли двойная-тройная продажа квартир после регистрации ДДУ в Росреестре.
Если в этом ЖК, который начали строить аж 11 лет назад, произошла такая ситуация , то там были немного иные правила покупки жилья, сейчас двойных продаж быть не может.
Люди эти на месте, вы правильно говорите, с некоторыми из них я общался, Студия уже заключила с ними ДДУ.

По поводу уголовного дела - мне рассказали часть информации, и это самый интересный аспект. Дольщикам Студии там бояться нечего, но подробности забавные)
Обратите внимание

С 5.400 еще порядочно сторговали.

А порядочно, это сколько?)

По поводу уголовного дела - мне рассказали часть информации, и это самый интересный аспект. Дольщикам Студии там бояться нечего, но подробности забавные)

Представьтесь, пожалуйста, кто вы есть? И кто вам рассказал информацию по уголовному делу, в котором я являюсь потерпевшим, если с материалами уголовного дела даже свидетели не имеют права знакомиться.

Что касается обманутых дольщиков – части предложили неоплаченные ДДУ. Другая часть, не согласившаяся подписывать левые документы, ждет суда и расследования.

Константин, как я понимаю Афина владеет квартирами на Никитинской 10 по договору соинвестирования. Именно эти квартиры она продавала сама. И как я поняла, по этим квартирам у Студии к Афине претензий нет. Тогда почему возбудили дело о мошенничестве? Поскольку вы являетесь потерпевшим, то вы обязаны знать ответ на этот вопрос.

Не советую слушать комментарии непонятных вещателей на сайте. Скорее всего, это менеджеры застройщиков, которые пытаются выгородить своих работодателей. Либо люди, которые не знают ничего о данной ситуации.

Я, как вы правильно поняли, являюсь потерпевшим по уголовному делу. Вещаю только от себя и только то, в чем уверен.

Что касается вашего вопроса - ответил вам в личных сообщениях.

Кстати, вот сюжет и про нашу историю, если вы не видели:

Не советую слушать комментарии непонятных вещателей на сайте. Скорее всего, это менеджеры застройщиков, которые пытаются выгородить своих работодателей. Либо люди, которые не знают ничего о данной ситуации.

Я, как вы правильно поняли, являюсь потерпевшим по уголовному делу. Вещаю только от себя и только то, в чем уверен.

Что касается вашего вопроса - ответил вам в личных сообщениях.

Кстати, вот сюжет и про нашу историю, если вы не видели:

Зачем показывать очередной раз, как вы, господин "внучек" обосрались(пардоньте), купив квартиру не на свои кровные деньги, по дешевке и подписав ПДДУ, который не подлежит Гос. Регистрации?

Независимый форум ПроНовострой и Бюро правовой поддержки ГриЛВиЛ проведут совместный бесплатный семинар для дольщиков и потенциальных покупателей квартир в новостройках.
Дата проведения: 22 мая, начало в 19.00 до 21.00 
ссылка:
Константин, как уголовное дело против мошенников продвигается? Есть какие-то новости?

Константин, как уголовное дело против мошенников продвигается? Есть какие-то новости?

Дело расследуется активно.

Рассчитываться с потерпевшими как никто не собирался, так и не собирается. Но в этом нет ничего нового – не для того деньги украли, чтобы потом их возвращать. Собственно, поэтому и заведено уголовное дело по 159 статье о мошенничестве в особо крупном размере.

На данный момент в рамках уголовного дела, чтобы, как говорят адвокаты, избежать СИЗО перевели на мой счет 500 тысяч рублей.

Сделан перевод этой мизерной суммы исключительно для создания видимости. Чтобы показать следствию полиции платежку с переводом, мол какие они якобы хорошие, и им нельзя избирать меру пресечения в виде заключения под стражу, иначе как же они будут дальше рассчитываться с потерпевшими.

Перевод этот сделан от одной из подконтрольных Бэсткону компаний - ООО "Стройкомплект".  Это подтверждается сведениями из платежного поручения и информацией из ЕГРЮЛ.

Наглядно это отражено на схеме:

5ce91bf1a0b3c_.jpg

Прикрепленные изображения

• Никтинская 10 уголовное дело.jpg

Недавно увидел на сайте Бэсткона, что у них открывается горячая линия в связи с расклейкой каких-то листовок. Предлагаю всем адекватным людям на эту горячую линию задать следующие вопросы:

1. Возбуждено ли уголовное дело по ст. 159 ч. 4 - мошенничество с продажами квартир по адресу Никитинская 10/1?

2. Почему мне, потерпевшему по этому уголовному делу (документы об этом я выкладывал ранее), перевела деньги именно подконтрольная Бэсткону компания – ООО «Стройкомплект» (https://pronovostroy...и-кв/?p=1066900), ведь они же не имеют отношения ни к уголовному делу, ни к потерпевшим?

3. Если, как Бэсткон/Студия уверяет, они не являются участниками уголовного дела, то соответственно и с уголовным делом они права ознакомиться не имеют, а соответственно, как они могут утверждать, не видя материалов уголовного дела, о количестве и праве на что-либо людей, которые являются потерпевшими по возбужденному уголовному делу?

И, чтобы ни у кого не было сомнений, еще раз выкладываю документы по Никитинской 10/1 о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 159 (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, ):

5ce92be30b595_10.jpg

Недавно увидел на сайте Бэсткона, что у них открывается горячая линия в связи с расклейкой каких-то листовок.

Не каких-то, а тех, что вы расклеиваете, и в очередной раз косите под дурочка, мол, я чернухой не занимаюсь, это всё мошеннннники!

5ceac619e1b60_PHOTO20190525194302.jpg

И, чтобы ни у кого не было сомнений, еще раз выкладываю документы по Никитинской 10/1 о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 159 (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, ):

Да всем насрать на вашу Санта-Барбару, дом почти достроен, вас там не будет. Позитив!

Да всем насрать на вашу Санта-Барбару, дом почти достроен, вас там не будет. Позитив!

А на деле, как возбудили уголовное дело по мошенничеству, которого вы не видели, связанная с Бэстконом компания – ООО «Стройкомплект», которая ко мне не имеет никакого отношения, перевела деньги (500 тысяч рублей) на мой счет, аккурат перед избранием меры пресечения.

Делайте выводы сами, имеет Бэсткон отношение к данному делу или нет, и какая Санта-Барбара ожидает людей, которые здесь купили квартиры.

• MBA это нравится

Почему вы открыто начинаете хамить? Это выглядит мягко говоря неуместно. Дом достроят и хорошо, но людям тоже не просто так разослали подачку в 500 тыс. Такое впечатление что у вас есть личная заинтересованность в том чтоб обманутых дольщиков кинули и оставили ни с чем.

Почему вы открыто начинаете хамить? Это выглядит мягко говоря неуместно. Дом достроят и хорошо, но людям тоже не просто так разослали подачку в 500 тыс. Такое впечатление что у вас есть личная заинтересованность в том чтоб обманутых дольщиков кинули и оставили ни с чем.

Да очнитесь, из 10 человек пострадавших в Афине, 7 получили ДДУ, стоимость которых, будет взаимозачтена, как только дом сдадут. Только одному пострадавшему как было, так и сейчас насрать на других, ему важны только его интересы, и именно он расклеивает листовки и сам же врёт что про них не знает.

А на деле, как возбудили уголовное дело по мошенничеству, которого вы не видели, связанная с Бэстконом компания – ООО «Стройкомплект», которая ко мне не имеет никакого отношения, перевела деньги (500 тысяч рублей) на мой счет, аккурат перед избранием меры пресечения.
Делайте выводы сами, имеет Бэсткон отношение к данному делу или нет, и какая Санта-Барбара ожидает людей, которые здесь купили квартиры.

Схема юридических и подковерных взаимоотношений и взаимной ответсвенности всего конгломерата этих юрлиц очень сложна, и причин, по которым Вам перевела именно эта компания деньги может быть масса, от очевидных до скрытых. Создаётся впечатление, что Вы активно намекаете на то, что Бэсткон или даже Студия являются фигурантами УД. Но если бы это было так на самом деле, с Вашим характером, вы бы не намекали, а уже напротив дома был бы баннер, сообщающий об этом. Так что я думаю, что Вам очень хотелось бы, чтобы были вовлечены в УД все аффилированные с проектом лица, поскольку подсознательно (или по какому-то совету) вы считаете, что это увеличит шансы получить деньги. Но именно сейчас, как мне кажется, вы выдаёте желаемое за действительное. Мамедов перевёл вам средства через компанию, с которой у него не официальные, а подковерные отношения, и что с того? А зачем и так понятно. Ну мне по крайней мере со стороны видится так. А там конечно посмотрим.
По поводу вопроса let’s go, как мне кажется, у всех дольщиков, как и у меня в том числе - простой шкурный интерес: сдать дом, получить квартиру. Понятно, что Константина обманули, но в данном случае (не знаю как он себя позиционирует) но ведёт он себя так, как будто хочет нанести максимальный ущерб стройке (листовки, антиреклама). Понятно, что он преследует уже свой шкурный интерес - ему нет дела до сдачи дома, ему нужны только деньги. И в данном случае у нас конфликт интересов. Потому и негатив дольщиков. И у меня такой же негатив.
Посмотрим, что будет дальше. Но понятно одно - Москва сейчас крайне не заинтересована в долгостроях и проблемами с получением квартир, формально и юридически закон на стороне дольщиков.
  • Kirill_izm и Julia29 это нравится
  • Назад
  • Страница 19 из 24
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов