Технология, серия домов в ЖК «Люблинский парк»

• Назад
  • Страница 27 из 32
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Вперед

Хотя думаю многие не задумываются о плюсах и минусах. Большинство знать не знают что такое пик-1,2,3

Для них (но не всех) будет удивление, что часть перегородки в комнате будет гипсокартон, а часть плиты/блоки, что кондей над окном, что трубы под потолком, за натяжным будут шрусы, за окном второго такие кондеи. И так далее. Хотя может если этого не знать, не думать и не обращать внимание, то и жить легче...

Трубы под потолком?! Это что за жесть такая? Типа готовиться к тому, что когда они выйдут из строя, они будут поливать тебя с потолка кипятком под давлением?
И что такое шрусы за натяжным? Это что за страсть такая?

Трубы под потолком?! Это что за жесть такая? Типа готовиться к тому, что когда они выйдут из строя, они будут поливать тебя с потолка кипятком под давлением?

Тоже не понял что за трубы.

Помню в хрущевках по 60-80 годы очень редко трубы отопительные были под потолком, но сейчас нет такого  в новостройках.

Объявления

Помню в хрущевках по 60-80 годы очень редко трубы отопительные были под потолком, но сейчас нет такого  в новостройках.

А Вам что, лень почитать всю тему, Вы только любите писать... :nea:

Все это давно здесь подробно обсуждалось :unknw:

Водопроводные в нежилых помещениях квартиры... В некоторых случая трасса может иметь длину несколько метров. Зависит от квартиры.
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

Шрусы -это авто исправление отработало. На самом деле имелись ввиду русты. В некоторых корпусах в некоторых комнатах может быть более пяти межпанельных стыков за натяжным потолком.

Про трубы ответил в сообщении выше.

Когда покупали (во втором блоке), я специально задавал вопрос менеджеру, конечно, он только "продаван" и не может знать тонкостей прохода коммуникаций по квартире. Но он твёрдо убедил меня, что все водяные стояки идут снаружи квартир, со стороны межквартирного коридора. В квартире только горизонтальная разводка труб по полу. О каких трубах под потолком может идти речь?

Обратите внимание

Когда покупали (во втором блоке), я специально задавал вопрос менеджеру, конечно, он только "продаван" и не может знать тонкостей прохода коммуникаций по квартире. Но он твёрдо убедил меня, что все водяные стояки идут снаружи квартир, со стороны межквартирного коридора. В квартире только горизонтальная разводка труб по полу. О каких трубах под потолком может идти речь? Хотя, как я понял здесь, менеджеру ПИК поверить - себя обмануть.

Про размещение наружного блока от кондиционера под окном соседа сверху - более дурного идиотизма придумать сложно. Это как же нужно не уважать покупателей жилья, чтобы так поступить. Кондиционер, это "железка". которую нужно смонтировать, обслуживать, которая может сломаться и как с этим быть? Да, экономически это очень удобно так строить, дёшево получается, но как нужно не любить людей, чтобы за экономию в несколько тысяч рублей с одного предмонтажа кондиционера(включая сметную прибыль) взять и построить такое? Плюнуть в лицо тому, кто утвердил такой монтаж кондиционеров очень хочется.

Когда покупали (во втором блоке), я специально задавал вопрос менеджеру, конечно, он только "продаван" и не может знать тонкостей прохода коммуникаций по квартире. Но он твёрдо убедил меня, что все водяные стояки идут снаружи квартир, со стороны межквартирного коридора. В квартире только горизонтальная разводка труб по полу. О каких трубах под потолком может идти речь?

В квартирах второго блока по полу нет коммуникаций.

Вертикальные стояки действительно в общем коридоре. Горизонтальная разводка от стояка и прибора учета до места подключения идёт по нежелым помещениям за нятяжным потолком. Поэтому в некоторых квартирах высота до натяжного потолка будет от 2.5 до 2.55 м.
Есть квартиры где вода входит возле кухни и идет по коридору в санузлы, есть квартиры где вода ходит в коридоре и идет до санузлов и кухни.

В особо неудачных квартирах длина может быть очень большой.
Многие будут мыть руки в прохладной воде. Не будут же каждый раз сливать воду до появления горячей...

Кроме того в некоторых квартирах будет по три канализационных стояка и некоторые будут стоять в квартирном коридоре за тонким ГКЛ коробом.

Горизонтальная разводка будет и в общих коридорах на 16 и 25 этажах. Если я правильно помню.

Про размещение наружного блока от кондиционера под окном соседа сверху - более дурного идиотизма придумать сложно. Это как же нужно не уважать покупателей жилья, чтобы так поступить. Кондиционер, это "железка". которую нужно смонтировать, обслуживать, которая может сломаться и как с этим быть? Да, экономически это очень удобно так строить, дёшево получается, но как нужно не любить людей, чтобы за экономию в несколько тысяч рублей с одного предмонтажа кондиционера(включая сметную прибыль) взять и построить такое? Плюнуть в лицо тому, кто утвердил такой монтаж кондиционеров очень хочется.

Нам можно сказать еще повезло. Есть ЖК ПИКа и квартиры у которых под окном свой и чужой кондеи.. Два ящика.
Я не понимаю, почему пишут, что корзины для кондиционеров над окном, когда на фото они под окном? Например, верхняя корзина находится под окнами 25 этажа.

Я не понимаю, почему пишут, что корзины для кондиционеров над окном, когда на фото они под окном? Например, верхняя корзина находится под окнами 25 этажа.

Кондиционер последнего этажа на крыше.

Кондиционер последнего этажа на крыше.

Это серьезно так или вы шутите? То есть моя корзина будет этажом выше?

Что ж Вы так ленитесь почитать темы. Все это уже подробно обсуждалось.

Да, корзина будет этажом выше, у последнего этажа - на крыше.

Да, для установки нужно будет вызывать альпинистов, т.к. сосед сверху Вас вряд ли пустит (почему - подробно обсуждалось раньше).

Да, у вас под окном будет чужой кондиционер, а у 2-го этажа кондиционер от коммерческих помещений 1-го этажа.

Да, сосед сверху из вредности может сделать Вашему кондиционеру обрезание или поломание.

Да, трасса к кондиционеру (трубки и электричество) будет идти по потолку комнат (от двери, где будет расположен вывод, до внешней стены) за натяжным потолком.

Да, трубка для слива жидкости будет идти по потолку коридора до ближайшего стояка, так же за натяжным потолком.

Ну и заодно, по другому вопросу:

Да, трубы горячей и холодной воды до кухни, а иногда и до санузла, будут идти по потолку коридора за натяжным потолком.

Никаких шуток по коммуникациям есть конструкторская документация от проектного отдела ПИКа.

Что ж Вы так ленитесь почитать темы. Все это уже подробно обсуждалось.

Да, корзина будет этажом выше, у последнего этажа - на крыше.

Да, для установки нужно будет вызывать альпинистов, т.к. сосед сверху Вас вряд ли пустит (почему - подробно обсуждалось раньше).

Да, у вас под окном будет чужой кондиционер, а у 2-го этажа кондиционер от коммерческих помещений 1-го этажа.

Да, сосед сверху из вредности может сделать Вашему кондиционеру обрезание или поломание.

Да, трасса к кондиционеру (трубки и электричество) будет идти по потолку комнат (от двери, где будет расположен вывод, до внешней стены) за натяжным потолком.

Да, трубка для слива жидкости будет идти по потолку коридора до ближайшего стояка, так же за натяжным потолком.

Ну и заодно, по другому вопросу:

Да, трубы горячей и холодной воды до кухни, а иногда и до санузла, будут идти по потолку коридора за натяжным потолком.

А как трубы отопления проходят? Трубы металл или пластик? просьба ответить, кто в курсе. Ну и "москва", удешевить в строительстве всё до маразма и продавать...

Наивные, мы люди, покупая верим продавцам на слово, а в итоге...

Ещё вопрос, если горизонтальная разводка труб идёт не под полом, а над потолком, то как обыгрывается спуск этих труб с потолка до батарей отопления, до раковины на кухне и санузле, внутри стены, или по стене? Если по стене, то закрываются ли трубы коробом? Только как у "продаванов" этого жилья язык поворачивается называть его классом "комфорт", тут "эконом до глубины костей". 

Ещё вопрос, если горизонтальная разводка труб идёт не под полом, а над потолком, то как обыгрывается спуск этих труб с потолка до батарей отопления, до раковины на кухне и санузле, внутри стены, или по стене? Если по стене, то закрываются ли трубы коробом? Только как у "продаванов" этого жилья язык поворачивается называть его классом "комфорт", тут "эконом до глубины костей".

Под потолком только трубы водоснабжения.

Отопление - вертикальный стояк. Двухтрубная схема с краном Маевского на последнем этаже. С нижней разводкой (по помещениям кладовых).

Водоснабжение, если входит в коридоре, то входит под потолком и идет до санузла и спускается в стену санузла, которая представляет собой ГКЛ по металлическому каркасу. Из него выходит в санузел и на кухню.

Если входит на кухне-столовой, то прохода через стену два. Под потолком в сторону санузла и внизу для самой кухни. У таких квартир канализационная труба как правило сразу же выходит в общий коридор, а там в стояк, который в общем коридоре.

Засад много, но это такие особенности технологии ПИК2/ПИК3 есть плюсы и минусы. Надо их принять.

У вас какая секция и этаж?
  • Назад
  • Страница 27 из 32
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов