Новости со стройплощадки ЖК «В стремлении к свету...»

• Назад
  • Страница 14 из 155
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед

это очень плохо, что свай нет?

Почему плохо то?))
  • Ramzes II это нравится

Почему плохо то?))

Ветер дунет...домик рухнет 🤷‍♀️

Объявления

Это значит, что грунт позволяет. На сайте фото готовых котлованов - видно, что там не болото. Откосы котлована даже без укрепления не осыпаются

Плита даже лучше, чем сваи, насколько знаю, если грунт позволяет.

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас

Плита даже лучше, чем сваи, насколько знаю, если грунт позволяет.

Плита со сваями (как в Сказочном) вероятно лучше, чем просто плита как тут.

Плита со сваями (как в Сказочном) вероятно лучше, чем просто плита как тут.

Вообще не факт, так нельзя сравнивать.

Вы инженерно-геологические изыскания участка видели, изучали? Вот и я нет. И это только один из факторов, на основе которых проектанты выбирают, какой из фундаментов подойдет конкретно в этом месте для конкретно взятого дома.

Обратите внимание

"Особенно за последние лет 20 строители полюбили плитные основания. Сваи требуют специального оборудования, забивка вызывает протесты жителей соседних домов. А плиту залить технологически легче. Поэтому от проектировщиков требуют обязательно в первую очередь проработать плитное основание, и только если оно никак не проходит по расчету, тогда применять сваи.
Все это просчитывается, гл. образом компьютерными методами.

Песок, особенно если сухой (вопреки распространенному мнению про "замки на песке") - любимое основание у проектировщиков и строителей: прочный, стабильный, с хорошо предсказуемыми осадками, достаточно точно описывается расчетными формулами..."

Одно можно сказать твердо: дома такого типа на фундаментах такого типа стоят и не падают - в тех случаях и тех местах, где это допустимо по инженерно-геологическим условиям...

Останкинская башня, к слову, стоит не на сваях, а на плитном фундаменте глубиной заложения ок. 4.5 м. Причем гениальный (это без кавычек, на полном серьезе) автор проекта Никитин считал, что вполне достаточно заглубиться на 2.5 м, но перестраховщики из вышестоящих организаций заставили зарыться еще на 2.

Плитные фундаменты

Фундамент на естественном основании (без забивки свай) подходит для строительства сравнительно невысоких зданий (до 75 м), относящихся ко второй категории ответственности. Как правило, фундамент представлен монолитной железобетонной плитой толщиной от 1 до 2,5 метра. В отдельных случаях, когда отсутствуют или маловероятны риски смещения грунта, возможно применение традиционных ленточных и столбчатых фундаментов. Однако плитный фундамент всё равно считается более предпочтительным. Его применяют и при возведении зданий первой категории ответственности (высотой до 100–120 метров). В местах максимальных нагрузок плита снабжается рёбрами жёсткости. Как правило, это области расположения колонн и пилонов.

Данный вид фундамента применён в сталинских высотках. Там горизонтальная основная плита имеет коробчатое вертикальное усиление по периметру. Такая конструкция за шесть десятков лет вполне доказала свою надёжность, учитывая, что высота семи московских небоскрёбов эпохи СССР превышает 200 метров.

• Бот Застроя и Elenabk08 это нравится
Читала в инете эту же статью.

А тем временем (с камер)

5f5749c086ee4_.jpg5f5749d3a8713_1.jpg5f5749e79d2b3_2.jpg

• Элеф это нравится
Пашут как стахановцы в три смены. Так что, если и дальше так пойдет, задумываюсь о приобретении во второй очереди... Вот только первый установленный кран немного пугает, как пизанская башня, второй ровно стоит. Может у меня ракурс такой, и так положено?

Пашут как стахановцы в три смены. Так что, если и дальше так пойдет, задумываюсь о приобретении во второй очереди... Вот только первый установленный кран немного пугает, как пизанская башня, второй ровно стоит. Может у меня ракурс такой, и так положено?

Может камеру неровно выставили?

Может камеру неровно выставили?

я из окна смотрю

я из окна смотрю

Тогда не знаю.

Тогда не знаю.

Не, вроде нормально всё. Сейчас развернули стрелу, и ровно стало, а то стоял три дня набекрень. Значит так положено.
Всю ночь бетон льют!
Стройка то идёт...

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2020-09-17-06-46-52-565_com.android.chrome.jpg
  • Elenabk08 это нравится

Всю ночь бетон льют!
Стройка то идёт...

И сейчас на всех корпусах движение хорошее. Приятно посмотреть.

Не подскажите, как посмотреть камеры он-Лайн, не разберусь

Не подскажите, как посмотреть камеры он-Лайн, не разберусь

Привет сосед.

Заходишь в в раздел "ход строительства" в правом верхнем углу ссылка "камера онлайн"

• Leir это нравится

Детский сад что ли перенесли от ж/д к 8 корпусу ?

Если смотреть по камере №8 , что за квадрат льют перед 8 корпусом ?

Детский сад что ли перенесли от ж/д к 8 корпусу ?
Если смотреть по камере №8 , что за квадрат льют перед 8 корпусом ?

я сегодня об этом же подумала, увидив этот аппендикс!
  • Назад
  • Страница 14 из 155
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов