Доброго всем дня. Хочу поинтересоваться у тех, кто уже получил свои ключи, Вы квартиры принимали сами или обращались к специалистам? Мне посоветовали вот эту компанию, вот думаю, стоит ли их приглашать, или можно обойтись и своими силами? В принципе берут не дорого, а если скооперироваться с соседями, то можно и скидку получить, что думаете? Или это деньги на ветер?
Все зависит от того, насколько хорошо вы владеете обычными базовыми инструментами. Нужны уровень, рулетка и просто внимательность, чтобы тщательно все осмотреть и проверить питание в квартире. Я например сам буду квартиру принимать, не вижу в этом ничего сложного, главное просто не спешить, и тогда все будет хорошо.
Так у вас же квартира в первом корпусе, без отделки, зачем вам специалистов вызывать, там проверять по сути нечего. Окна, двери, посмотрели работу вытяжки с помощью листа бумаги и проверили, не прокапывает ли отопление на соединениях и на вводе в квартире, и на этом все, делов-то.
Приёмка квартиры действительно полезная услуга. Стоит обычно недорого, 3-5 тыс. руб., и за эти деньги вы узнаете мнение профессионала, что с квартирой так, а что нет.
Если что-то не так, то вы составите акт осмотра и потребуете, чтобы застройщик исправил открытые, так и скрытые дефекты.
Если он откажется, что случается часто, то вы уже будете представлять стоит ли вам судиться с ним или нет.
Ведь эксперт приблизительно скажет во сколько будет стоит устранить найденные дефекты. И если сумма будет больше 70 тыс. руб., то судиться стоит.
Так как кроме стоимости дефектов в вашу пользу будут взыскиваться неустойка на 70 тыс. руб., моральный вред до 50 тыс. руб., а также штраф в размере до 50% ко всем этим суммам.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
На днях связался менеджер с отдела продаж, записал на приемку на конец месяца. Подскажите пожалуйста есть смысл приглашать специалиста на приемку квартиры с отделкой мр бейс?
Я бы не нанимал, а вы смотрите сами. У каждого разные знания и понимания того какой должен быть ремонт. В целом можете потратить пару часов своего времени и найти всю информацию, на что обращать внимание во время приемке и все. Ничего сложного там нет.
На днях связался менеджер с отдела продаж, записал на приемку на конец месяца. Подскажите пожалуйста есть смысл приглашать специалиста на приемку квартиры с отделкой мр бейс?
Скажите, а нужно ли заявку какую-то оставлять, чтоб встать в очередь на приемку квартиры?
Скажите, а нужно ли заявку какую-то оставлять, чтоб встать в очередь на приемку квартиры?
Не знаю кто и как делает, но мы попросили нашего менеджера держать нас в курсе, и записать на приемку. Ну, и периодически мы созваниваемся, интересуемся новостями.
Как быть готовым к тому, что можно обнаружить косяки в отделке?
Как быть готовым? Для начала просто понять, что погрешности в отделке бывают. Внимательно осмотреть квартиру, если не уверены в своих знаниях о ремонте – пригласите специалиста. Ну, и не стесняйтесь, и откажитесь подписывать акт, если нашли недочеты. Бригада рабочих устранит, и снова пригласит на приемку. Но все же, давайте настраиваться на позитив.
Как быть готовым? Для начала просто понять, что погрешности в отделке бывают. Внимательно осмотреть квартиру, если не уверены в своих знаниях о ремонте – пригласите специалиста. Ну, и не стесняйтесь, и откажитесь подписывать акт, если нашли недочеты. Бригада рабочих устранит, и снова пригласит на приемку. Но все же, давайте настраиваться на позитив.
Нельзя на самом деле не принимать квартиру, иначе скажут "уклонист" и передадут квартиру в одностороннем порядке
1) Застройщик обязан предупредить по почте (обычной, не электронной) за месяц заказным письмом и никак иначе. Никакие смски, звонки, не считаются. Обязан это сделать за месяц до назначенной даты принятия.
2) Только через 2 месяца после даты принятия застройщик может принять его в одностроннем порядке - итого через три месяца после отправка заказного письма.
3) при этом не должно быть нарушений по статье п. 5.
Итого: если в квартире СУЩЕСТВЕННЫЕ недостатки, препятствующие использованию квартиры по назначению, не подписывайте акт. Если не столь существенные - подписывайте, но вместе с актом осмотра, в котором перечисляйте все найденные недостатки.
Не надо подписывать вместе с актом приема/передачи никаких договоров с УК и голосований. Ключи обязаны дать при подписании только акта приема-передачи. Договор с УК нужно взять и вдумчиво изучить дома, весьма вероятно вы не захотите его подписывать в таком виде, можете потребовать исправление некоторых пунктов или вовсе выбрать другую УК. В современных договорах с УК могут написать дикие вещи, нарушающие ваши конституционный права в расчете на то, что вы подмахнете этот талмуд не глядя.
Нельзя на самом деле не принимать квартиру, иначе скажут "уклонист" и передадут квартиру в одностороннем порядке
Как это нельзя не принимать квартиру, если в ней обнаружены косяки? Квартиру можно не принимать вплоть до того момента, пока застройщик все не устранит, и как раз таки по тот срок будет насчитываться неустойка.
Александра, согласен с вами, а еще у нас люди часто преувеличивают недостатки и указывают такие недостатки, что мне порой становится смешно. Я считаю, если недочеты присутствуют и их можно исправить за сравнительно небольшие деньги, то лучше принимать квартиру. Это сэкономит и время и нервы. Но опять же, это сугубо лично мое мнение.
Как это? Я в акте указал ряд недостатков, и попросил их устранить. Отказался принимать квартиру с поцарапанным подоконником, и потребовал устранить протечку на стыке труб в ванной. Скорее всего, там была проблема из-за неправильного монтажа. Вроде бы и мелочи, а принять квартиру хотелось в нормальном состоянии. После устранения принял идеальную квартиру. Если вы правы, значит, мне просто пошли на встречу чисто по-человечески.
Отдел продаж открыт, кто-то знает, может уже и строительство возобновили? По камерам не понятно, они выходят на уже готовый корпус и на двор. Видно только пустые детские площадки, паркинг, и подъезды.
Отдел продаж открыт, кто-то знает, может уже и строительство возобновили? По камерам не понятно, они выходят на уже готовый корпус и на двор. Видно только пустые детские площадки, паркинг, и подъезды.
Я видел информацию, что еще с 12 числа стройки снова возобновили. Думаю, что МРы не исключение. Да и баннер на сайте пропал, где было указано, что стройка остановлена.
Звоню в отдел продаж, трубку не берут. Точно они работают? Хотела узнать график и приехать обсудить покупку квартиры. На сайте тоже сегодня мне светится, что менеджеры все заняты.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.