ну так и пол соседи свой ради вас не за свой счет же будут шумоизолировать)
ради себя, а не меня. Тут как повезёт. В идеале вы делаете шумку у себя в стяжке соседям нижеи себе естественно, а соседи над вами делают шумку себе и вам соответственно получается. А клеить шумку на потолок себе и закрывать натяжным я не совсем представляю.
Смысла в шумоизоляции практически нет. Если делать самим кустарно по любым технологиям - эффект снижения шума примерно 5% - не рассчитывайте на большее, а затраты несопоставимы. Если делать как положено, эффект будет отличный, но стоимость работ выльется в стоимость такой же квартиры. Поверьте, в квартире в которой я сейчас живу - панелька, я сделал шумоизоляцию потолка что дало примерно 5-6%, но самое главное эффект приглушенного звука. Без нее - наверху ребенок примерно 5-6 лет - когда он бегает, ощущение что он бегает в моей квартире. После шумоизоляции потолка - звук стал глухой, но слышимость все равно есть и я знаю в какую комнату бегает ребенок :) Лай собак - тоже отчетливо слышен. И самое главное - звук распространяется не только по потолку но и по стенам так же, только в других диапазонах. Как то так...
Смысла в шумоизоляции практически нет. Если делать самим кустарно по любым технологиям - эффект снижения шума примерно 5% - не рассчитывайте на большее, а затраты несопоставимы. Если делать как положено, эффект будет отличный, но стоимость работ выльется в стоимость такой же квартиры. Поверьте, в квартире в которой я сейчас живу - панелька, я сделал шумоизоляцию потолка что дало примерно 5-6%, но самое главное эффект приглушенного звука. Без нее - наверху ребенок примерно 5-6 лет - когда он бегает, ощущение что он бегает в моей квартире. После шумоизоляции потолка - звук стал глухой, но слышимость все равно есть и я знаю в какую комнату бегает ребенок :) Лай собак - тоже отчетливо слышен. И самое главное - звук распространяется не только по потолку но и по стенам так же, только в других диапазонах. Как то так...
самый сок в шумоизоляции это избавление шума от тех кто сверху и все
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Кому нужна тишина нужно брать точно не в мегаполисе. Шум проспекта? а как люди живут на Кутузовском проспекте? там тоже шум, а на улице Тверской как живут? там когда парад проходит тяжелая техника грохочет под окнами.
а на новый год кроме шума еще и световое шоу бьет в окно. и там квартира стоит во много раз больше чем в облаках.
Меня не волнует шум проспекта. Меня волнует плачь чужих детей за стеной, соседи - любители домашнего караоке и ужин скандалы. И если от подобного меня спасёт шумоизоляция - то да, я хочу и буду её делать в своей НЕ деревенской квартире. Не нужно кидаться из крайности в крайность.
Кому нужна тишина нужно брать точно не в мегаполисе. Шум проспекта? а как люди живут на Кутузовском проспекте? там тоже шум, а на улице Тверской как живут? там когда парад проходит тяжелая техника грохочет под окнами.
а на новый год кроме шума еще и световое шоу бьет в окно. и там квартира стоит во много раз больше чем в облаках.
Плач - пишется без мягкого знака. Русский язык плохо знаете?
"соседи - любители домашнего караоке и ужин скандалы" - так надо уметь общаться с людьми, пойти к ним попробовать пообщаться, чтобы не шумели. вызвать полицию если не поможет
Плач - пишется без мягкого знака. Русский язык плохо знаете?
"соседи - любители домашнего караоке и ужин скандалы" - так надо уметь общаться с людьми, пойти к ним попробовать пообщаться, чтобы не шумели. вызвать полицию если не поможет
Т.е. Вы предлагаете в разгар соседской ссоры или их бурного примирения идти и общаться с ними? Очень интересно) А вот скажите, зачем мне это, а, Петр Алексеевич Краснов? Благодаря доступности такой технологии, как шумоизоляция, я могу этого не делать и это прекрасно, не так ли?
Если кроме комментариев о моей грамотности Вам более нечего сказать в этой теме, то спасибо. А вот если Вы можете посоветовать материалы или фирмы, занимающиеся установкой шумоизоляции в квартире, то буду Вам очень признательна.
Про шумоизоляцию пола. Она очень недорогая, и дает значительный эффект. Затраты примерно 200 руб на кв. метр по полу. Можно делать плитами или с помощью гранул, которые добавляются в стяжку. Под полусухую стяжку отлично подойдут именно плиты. Стоимость плиты - 816 руб за упаковка в 4,8 кв. м., в итоге примерно 170 руб за квадрат. Монтируется очень просто, просто выкладывается по периметру плита под стяжку, накрывается плёнкой и сверху засыпается стяжкой, ничего сложного. По высоте всего 2,5см.
На квартиру в 45кв. уйдёт примерно 9000 руб. По меркам ремонта сумма смешная, а эффект значительный. Но делать это нужно на этапе заливки стяжки.
Плачь детей, шум шагов, падающих предметов - со всем этим в той или иной степени шумка справляется.
Поэтому призываю всех соседей, делайте шумку пола, уважайте тех, кто живёт этажом ниже) Это совсем не дорого
Про шумоизоляцию пола. Она очень недорогая, и дает значительный эффект. Затраты примерно 200 руб на кв. метр по полу. Можно делать плитами или с помощью гранул, которые добавляются в стяжку. Под полусухую стяжку отлично подойдут именно плиты. Стоимость плиты - 816 руб за упаковка в 4,8 кв. м., в итоге примерно 170 руб за квадрат. Монтируется очень просто, просто выкладывается по периметру плита под стяжку, накрывается плёнкой и сверху засыпается стяжкой, ничего сложного. По высоте всего 2,5см.
На квартиру в 45кв. уйдёт примерно 9000 руб. По меркам ремонта сумма смешная, а эффект значительный. Но делать это нужно на этапе заливки стяжки.
Плачь детей, шум шагов, падающих предметов - со всем этим в той или иной степени шумка справляется.
Поэтому призываю всех соседей, делайте шумку пола, уважайте тех, кто живёт этажом ниже) Это совсем не дорого
Вещь замечательная это, ну и плюс работа, а если сами делаете, то вообще выгодно.
Согласен. Но тогда уж не 2,5 см, а 5 см. Т.к. у нас на полу гибкие трубы отопления лежат
Если делать в 2,5см, есть вариант сверху трубы проложить демфирующей лентой, а разницу уровней выровнять стяжкой. Эффективность, возможно, будет ниже, но такой вариант вполне себе предлагают: https://www.youtube....h?v=rR9TJr2JUKQ
материалов много в интернете. Я бы не стал изолировать минватой, типа Ursa, лучше чем нибудь с высокой плотностью, типа пробки или ЗИПСа. Только для последнего нужна ровная поверхность. Тогда площадь незначительно уменьшится.
про пробку читала, что она глушит звуки, получаемые только напрямую при контакте со стеной. А вот, наприсер, разговор, будет не так глушить
Монолитный дом самый лучший дом, там вся конструкция монолитная, их почти не строят, очень дорогая технология, монолитно каркасный как у нас, там монолитный только каркас, и некоторые перекрытия, стены из пеноблоков, слышимость очень хорошая, почитайте форум новокрасково , люди полностью слышат о чем говорят соседи, какой фильм смотрят. Нужно 100% делать звукоизоляцию полностью всех стен, пол и потолок.
чтобы снизить шум, нужна многослойная система из материалов разной плотности. у меня пол из 6 слоев: гидроизоляция обмазочная, подложка хвойная 5мм, фанера с пропиткой восковой, шуманет 5мм, еще фанера и паркет из массива. мою стиральную машинку соседи ночью не слышат. по стенам сложней и дорого.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49