Шумоизоляция квартир - нужно ли?

• Назад
  • Страница 5 из 6
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вперед

ну так и пол соседи свой ради вас не за свой счет же будут шумоизолировать)

ради себя, а не меня. Тут как повезёт. В идеале вы делаете шумку у себя в стяжке соседям нижеи себе естественно, а соседи над вами делают шумку себе и вам соответственно получается. А клеить шумку на потолок себе и закрывать натяжным я не совсем представляю.

Бескаркасная шумоизоляция стен. Что думаете?

Объявления

Смысла в шумоизоляции практически нет. Если делать самим кустарно по любым технологиям - эффект снижения шума примерно 5% - не рассчитывайте на большее, а затраты несопоставимы. Если делать как положено, эффект будет отличный, но стоимость работ выльется в стоимость такой же квартиры. Поверьте, в квартире в которой я сейчас живу - панелька, я сделал шумоизоляцию потолка что дало примерно 5-6%, но самое главное эффект приглушенного звука. Без нее - наверху ребенок примерно 5-6 лет - когда он бегает, ощущение что он бегает в моей квартире. После шумоизоляции потолка - звук стал глухой, но слышимость все равно есть и я знаю в какую комнату бегает ребенок :) Лай собак - тоже отчетливо слышен. И самое главное - звук распространяется не только по потолку но и по стенам так же, только в других диапазонах. Как то так...

Смысла в шумоизоляции практически нет. Если делать самим кустарно по любым технологиям - эффект снижения шума примерно 5% - не рассчитывайте на большее, а затраты несопоставимы. Если делать как положено, эффект будет отличный, но стоимость работ выльется в стоимость такой же квартиры. Поверьте, в квартире в которой я сейчас живу - панелька, я сделал шумоизоляцию потолка что дало примерно 5-6%, но самое главное эффект приглушенного звука. Без нее - наверху ребенок примерно 5-6 лет - когда он бегает, ощущение что он бегает в моей квартире. После шумоизоляции потолка - звук стал глухой, но слышимость все равно есть и я знаю в какую комнату бегает ребенок :) Лай собак - тоже отчетливо слышен. И самое главное - звук распространяется не только по потолку но и по стенам так же, только в других диапазонах. Как то так...

самый сок в шумоизоляции это избавление шума от тех кто сверху и все

ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

я сделал шумоизоляцию потолка что дало примерно 5-6%

Напишите подробнее, как делали шумоизоляцию? И что вы имеете в виду под кустарной шумоизоляцией (по любым технологиям) и профессиональной?

:sad:

Обратите внимание

Кому нужна тишине берите квартиру в деревне у бабушки, а не в крупном мегаполисе. Там будет тишина и только птички чирибекать

Кому нужна тишине берите квартиру в деревне у бабушки, а не в крупном мегаполисе. Там будет тишина и только птички чирибекать

Т.е. ваша логика либо терпи ор, топот, шум либо живи в деревне?

Кому нужна тишина нужно брать точно не в мегаполисе. Шум проспекта? а как люди живут на Кутузовском проспекте? там тоже шум, а на улице Тверской как живут? там когда парад проходит тяжелая техника грохочет под окнами.

а на новый год кроме шума еще и световое шоу бьет в окно. и там квартира стоит во много раз больше чем в облаках.

в деревне тишина.... 

Меня не волнует шум проспекта. Меня волнует плачь чужих детей за стеной, соседи - любители домашнего караоке и ужин скандалы. И если от подобного меня спасёт шумоизоляция - то да, я хочу и буду её делать в своей НЕ деревенской квартире. Не нужно кидаться из крайности в крайность.

Кому нужна тишина нужно брать точно не в мегаполисе. Шум проспекта? а как люди живут на Кутузовском проспекте? там тоже шум, а на улице Тверской как живут? там когда парад проходит тяжелая техника грохочет под окнами.
а на новый год кроме шума еще и световое шоу бьет в окно. и там квартира стоит во много раз больше чем в облаках.

в деревне тишина....

Плач - пишется без мягкого знака. Русский язык плохо знаете?

"соседи - любители домашнего караоке и ужин скандалы" - так надо уметь общаться с людьми, пойти к ним попробовать пообщаться, чтобы не шумели.  вызвать полицию если не поможет

Плач - пишется без мягкого знака. Русский язык плохо знаете?

"соседи - любители домашнего караоке и ужин скандалы" - так надо уметь общаться с людьми, пойти к ним попробовать пообщаться, чтобы не шумели.  вызвать полицию если не поможет

Т.е. Вы предлагаете в разгар соседской ссоры или их бурного примирения идти и общаться с ними? Очень интересно) А вот скажите, зачем мне это, а, Петр Алексеевич Краснов? Благодаря доступности такой технологии, как шумоизоляция, я могу этого не делать и это прекрасно, не так ли?
Если кроме комментариев о моей грамотности Вам более нечего сказать в этой теме, то  спасибо. А вот если Вы можете посоветовать материалы или фирмы, занимающиеся установкой шумоизоляции в квартире, то буду Вам очень признательна.

Про шумоизоляцию пола. Она очень недорогая, и дает значительный эффект. Затраты примерно 200 руб на кв. метр по полу. Можно делать плитами или с помощью гранул, которые добавляются в стяжку. Под полусухую стяжку отлично подойдут именно плиты. Стоимость плиты - 816 руб за упаковка в 4,8 кв. м., в итоге примерно 170 руб за квадрат. Монтируется очень просто, просто выкладывается по периметру плита под стяжку, накрывается плёнкой и сверху засыпается стяжкой, ничего сложного. По высоте всего 2,5см.

На квартиру в 45кв. уйдёт примерно 9000 руб. По меркам ремонта сумма смешная, а эффект значительный. Но делать это нужно на этапе заливки стяжки.

Плачь детей, шум шагов, падающих предметов - со всем этим в той или иной степени шумка справляется.

Поэтому призываю всех соседей, делайте шумку пола, уважайте тех, кто живёт этажом ниже) Это совсем не дорого

Про шумоизоляцию пола. Она очень недорогая, и дает значительный эффект. Затраты примерно 200 руб на кв. метр по полу. Можно делать плитами или с помощью гранул, которые добавляются в стяжку. Под полусухую стяжку отлично подойдут именно плиты. Стоимость плиты - 816 руб за упаковка в 4,8 кв. м., в итоге примерно 170 руб за квадрат. Монтируется очень просто, просто выкладывается по периметру плита под стяжку, накрывается плёнкой и сверху засыпается стяжкой, ничего сложного. По высоте всего 2,5см.

На квартиру в 45кв. уйдёт примерно 9000 руб. По меркам ремонта сумма смешная, а эффект значительный. Но делать это нужно на этапе заливки стяжки.

Плачь детей, шум шагов, падающих предметов - со всем этим в той или иной степени шумка справляется.

Поэтому призываю всех соседей, делайте шумку пола, уважайте тех, кто живёт этажом ниже) Это совсем не дорого

Вещь замечательная это, ну и плюс работа, а если сами делаете, то вообще выгодно.

Согласен. Но тогда уж не 2,5 см, а 5 см. Т.к. у нас на полу гибкие трубы отопления лежат

Согласен. Но тогда уж не 2,5 см, а 5 см. Т.к. у нас на полу гибкие трубы отопления лежат

Если делать в 2,5см, есть вариант сверху трубы проложить демфирующей лентой, а разницу уровней выровнять стяжкой. Эффективность, возможно, будет ниже, но такой вариант вполне себе предлагают: https://www.youtube....h?v=rR9TJr2JUKQ

Прикрепленные изображения

• шумка.jpg

материалов много в интернете. Я бы не стал изолировать минватой, типа Ursa, лучше чем нибудь с высокой плотностью, типа пробки или ЗИПСа. Только для последнего нужна ровная поверхность. Тогда площадь незначительно уменьшится.

про пробку читала, что она глушит звуки, получаемые только напрямую при контакте со стеной. А вот, наприсер, разговор, будет не так глушить

Монолитный дом самый лучший дом, там вся конструкция монолитная, их почти не строят, очень дорогая технология, монолитно каркасный как у нас, там монолитный только каркас, и некоторые перекрытия, стены из пеноблоков, слышимость очень хорошая, почитайте форум новокрасково , люди полностью слышат о чем говорят соседи, какой фильм смотрят. Нужно 100% делать звукоизоляцию полностью всех стен, пол и потолок.

чтобы снизить шум, нужна многослойная система из материалов разной плотности. у меня пол из 6 слоев: гидроизоляция обмазочная, подложка хвойная 5мм, фанера с пропиткой восковой, шуманет 5мм, еще фанера и паркет из массива. мою стиральную машинку соседи ночью не слышат. по стенам сложней и дорого.

Ну что, кто-то будет шумку делать?

Ну что, кто-то будет шумку делать?

Я буду! Не хочу чтобы соседи слышали меня. Как известно шумка даёт эффект тому кто её делает, как в звукозаписывающей студии.
  • Назад
  • Страница 5 из 6
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов