Поясняю дольщикам , если дольщики не будут подписывать доп. Соглашения с бизнес групп, с 1 октября 2021 года мы будем признаны обманутыми дольщиками. И с 1 октября Фонд дольщиков будет принимать решение достраивать дома , в нашем случае сносить этажи, либо делать выплаты дольщикам. Решать будут простым путем, что дешевле, то и будут делать.
Т.е. если инград откажется сносить этажи, то у инград будет время на ввод до 1 октября.
Поэтому представители застройщика будут активно предлагать подписывать доп. Соглашения, не вздумайте этого делать. Так инград выиграет время ,а мы будем деньги ждать еще несколько лет.
Квартир, мы точно не получим, поэтому хотя бы давайте вернем свои деньги.
Есть ли смысл с 1 января подавать неустойку в сам Инград и расходы на съем жилья
Давайте я поубавлю ваш оптимизм,. Во -первых на практике не всегда можно взыскать неустойку с застройщика, во вторых чем позже подаешь на неустойку тем больше шансов ее не получить совсем в -третьих ваш расчет теоретически верен, но вы не учитываете, что на практике суды всегда, без исключения, снижают по ходатайству застройщика неустойку минимум в 2 раза, т.е. вместо 44 тыщ в месяц будет реально взыскано порядка 17-18 тысяч , максимум 22 тысячи. Это Россия(
это простите чушь.. спишут ровно столько сколько истец+закон запросит.. как раз из практики.. а с учетом инфляции на жилищном рынке еще и больше может присудить, но в рамках отдельного судопроизводства.. опыт есть, есличо ;)
это простите чушь.. спишут ровно столько сколько истец+закон запросит.. как раз из практики.. а с учетом инфляции на жилищном рынке еще и больше может присудить, но в рамках отдельного судопроизводства.. опыт есть, есличо ;)
Опыт болтуна у вас есть, сказочник, мне не вешайте лапшу! Сразу видно ни разу в суде не были.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Я посмотрел фото, какой позор, инград вызвал полицию против дольщиков, какое неуважение. При таком отношении еще кто то ждет достройки домов? Ждите когда в суде Марина против вас будет биться и отменять пени в суде, а не ввода домов.
Инициативная группа мне лично писала , что я не имею права осуждать застройщика, кола я стала возмущаться , что наши дольщики , вынуждены, как клоуны снимаются во всех передачах и клеймят позором РА , которая мешает им заселиться.
Инициативная группа мне лично писала , что я не имею права осуждать застройщика, кола я стала возмущаться , что наши дольщики , вынуждены, как клоуны снимаются во всех передачах и клеймят позором РА , которая мешает им заселиться.
Здесь нужно чётко разграничить,. Если стоит задача просто выразить свою позицию и негодование можно покритиковать росавиацию , прокуратуру, суды, мостройнадзору, но дома от этого не введут в эксплуатацию. Это просто проявление свободы слова.
Если стоит задача ввести дома в эксплуатацию, то нужно инград заставлять убирать этажи и вводить дома и выдавать ключи.
Рекомендую вспомнить поговорку если все вокруг плохие , может дело в вас? Все плохие 6 организаций, инград хороший, как то смешно даже.. и противно от лжи и от доверчивости дольщиков , которыми манипулирует два три человека . Сколько им надо еще обмануться, чтобы все таки понять , что их обманывают, вот. в чем вопрос...
Вот Валерии :
Не смогу, наверное, промолчать. Инград совершенно нормально, в соответствии с законодательством (а, может, даже нарушая его) пустил нас на территорию, что свидетельствует об их негласном одобрении нашей активности. Интересно было бы посмотреть результаты голосования (ну пока мы тут все равно лясы точим), а сколько реально участников чата считают,что мы бьёмся за свои квартиры с Инградом, а сколько - что с РА? Ест-сно условно, потому что, уводя дискуссию в тупик, можно и 10 пунктов "врагов" нарисовать вплоть до ретроградного Меркурия. Вот если не трогать тему суда по неустойке и других компенсациях, потому что это отдельная тема, которая будет актуальна после того, как строительство признают законным. Или незаконным. Пока мы (ну как я думаю - большинство - бьёмся за квартиры). И вот интересно замутить голосовалочку - сколько людей считают, что мы боремся за их получение с Инградом?
Вот Валерии :
Не смогу, наверное, промолчать. Инград совершенно нормально, в соответствии с законодательством (а, может, даже нарушая его) пустил нас на территорию, что свидетельствует об их негласном одобрении нашей активности. Интересно было бы посмотреть результаты голосования (ну пока мы тут все равно лясы точим), а сколько реально участников чата считают,что мы бьёмся за свои квартиры с Инградом, а сколько - что с РА? Ест-сно условно, потому что, уводя дискуссию в тупик, можно и 10 пунктов "врагов" нарисовать вплоть до ретроградного Меркурия. Вот если не трогать тему суда по неустойке и других компенсациях, потому что это отдельная тема, которая будет актуальна после того, как строительство признают законным. Или незаконным. Пока мы (ну как я думаю - большинство - бьёмся за квартиры). И вот интересно замутить голосовалочку - сколько людей считают, что мы боремся за их получение с Инградом?
Неправильно поставлен вопрос, ставится иллюзорный выбор, которого по факту нет. Поясню, вариант уменьшения этажей прописаны решениях судов, соответственно его исполнение гарантирует ввод домов.
Попытка словесно доказать росавиации и прокуратуре , что они не правы, бессмысленна и вообще непонятно на что направленно. Решения судов есть, что росавиация права, как дольщики могут отменить решения судов. Ни один человек на планете земля не может отменить решения судов, их можно только исполнить.
Соответственно биться с росавиацией не имеет юридического смысла.
Решения не отменить, даже если росавиация скажет, дольщики уговорили, стройте, все равно решения судов останутся в силе,. Отозвать решения нельзя, нет такой нормы в законодательстве.
У дольщиков нет права и возможности изменить законодательство.
Итог реальный вариантуменьшение этажности, остальные варианты просто затяжка времени в пользу инград, пока льготная ипотека действует они все продадут, а там банкротство и все дольщики дружно на Кипр судится . Выбирайте господа и дамы!
Вот Валерии :
Ого, какое благолепие перед застроем !!! Пустил на территорию, мы уже там жить должны по нашему с ним договору. Я построила 2 квартиры и беспрепятственно ходила по стройке, когда вовсю шла отделка !!!! И тыкала прорабам на недочеты, как и все застройщики и было это до передачи квартир и приемки
Так смешно читать, что застройщик пустил дольщиков на их территорию, строительство которой они оплатили, т.е. пустил хозяев к своему имуществу. Это очень благородно. Молодцы!
Вот Валерии :
Не смогу, наверное, промолчать. Инград совершенно нормально, в соответствии с законодательством (а, может, даже нарушая его) пустил нас на территорию, что свидетельствует об их негласном одобрении нашей активности. Интересно было бы посмотреть результаты голосования (ну пока мы тут все равно лясы точим), а сколько реально участников чата считают,что мы бьёмся за свои квартиры с Инградом, а сколько - что с РА? Ест-сно условно, потому что, уводя дискуссию в тупик, можно и 10 пунктов "врагов" нарисовать вплоть до ретроградного Меркурия. Вот если не трогать тему суда по неустойке и других компенсациях, потому что это отдельная тема, которая будет актуальна после того, как строительство признают законным. Или незаконным. Пока мы (ну как я думаю - большинство - бьёмся за квартиры). И вот интересно замутить голосовалочку - сколько людей считают, что мы боремся за их поглучение с Инградом?
В других ЖК проблемных пускали в офисы продаж, чай не лето на дворе и приезжали представители, а нас в офисе на Делегатской в "Сенях" держали и на порог не пускали
У вас все, кто имеет собственное мнение - лгуны ?! Вещи может говорите правильные, но проявите уважение, не в первый раз затыкаете других
Что за глупость вы написали, я никого не затыкаю. Я наоборот рад любой точке зрения.
Я просто даю юридический анализ любой инициативе.
Наоборот помогаю не тратить силы в пустую , если это бесполезно.
Чем вы недовольны???
Неправильно поставлен вопрос, ставится иллюзорный выбор, которого по факту нет. Поясню, вариант уменьшения этажей прописаны решениях судов, соответственно его исполнение гарантирует ввод домов.
Попытка словесно доказать росавиации и прокуратуре , что они не правы, бессмысленна и вообще непонятно на что направленно. Решения судов есть, что росавиация права, как дольщики могут отменить решения судов. Ни один человек на планете земля не может отменить решения судов, их можно только исполнить.
Соответственно биться с росавиацией не имеет юридического смысла.
Решения не отменить, даже если росавиация скажет, дольщики уговорили, стройте, все равно решения судов останутся в силе,. Отозвать решения нельзя, нет такой нормы в законодательстве.
У дольщиков нет права и возможности изменить законодательство.
Итог реальный вариантуменьшение этажности, остальные варианты просто затяжка времени в пользу инград, пока льготная ипотека действует они все продадут, а там банкротство и все дольщики дружно на Кипр судится . Выбирайте господа и дамы!
Что за бред здесь пишешь? Нет ни одного решения суда с вариантом уменьшения этажей! Все решения всех судов в пользу Инград! Ты болен что ли?
Давайте я поубавлю ваш оптимизм,. Во -первых на практике не всегда можно взыскать неустойку с застройщика, во вторых чем позже подаешь на неустойку тем больше шансов ее не получить совсем в -третьих ваш расчет теоретически верен, но вы не учитываете, что на практике суды всегда, без исключения, снижают по ходатайству застройщика неустойку минимум в 2 раза, т.е. вместо 44 тыщ в месяц будет реально взыскано порядка 17-18 тысяч , максимум 22 тысячи. Это Россия(
Тут важный момент, если есть возможность уступки прав требования(цессии), то юрфирма взыщет все 100% в арбитражке https://pravoved.ru/question/1410132/ Конкретно в моем договоре переуступка предусмотрена. А например у Пик теперь в особых условиях договора такая уступка запрещена. Понятно почему.. Так что возможность полного взыскания все-таки есть. Главное не подписывать мировых соглашений на заведомо невыгодных спекулянтских условиях Инграда.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееПремиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽
Старт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".