ЖК "Филатов луг" мешает Росавиации?

• Назад
  • Страница 8 из 393
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед

вот и я о том же  говорю....

А ЖК в московском росавиацию вообще не беспокоят? Они гораздо ближе к аэропорту, и дома там тоже многоэтажные. Может их надо снести по новой поправке?

Московский, к радости тамошних жителей, не попадает в коридор глиссады. Он практически на линии перпендикуляра к ВПП аэропорта Внуково.

Глиссада это своего рода виртуальная горизонтальная воронка, в которую  должен попасть самолет прежде чем совершить посадку - я это говорю для тех кто не знает, но вдруг интересно стало. На пальцах, так сказать.

А вот ФЛ - попадает, судя по всему, если дно фюзеляжа самолета и плоскости крыльев с шасси видны в полной проекции, а не со стороны, как бы.

Да еще заморочка с новым проектом законом от 2017 года о ПАТ (приаэродромных территориях)..

https://urbanlook.ru...-novogo-zakona/.,

Почитайте, весьма занимательно.

Объявления
Игарр, если Вы такой грамотный в глиссадно-коридорной тематике , то может и поведаете, чем вся эта канитель для Ф.Л. может закончиться. Ну не будут же сносить верхние 10 эт. из 22. Это , простите, абсурд. Тогда что ?. Долгие судебные терки, подковерное шуршание купюр, массовки дольщиков с заплаканными личиками. Вот у меня это первая покупка квартиры, опыта действий в подобной ситуации нет, что делать. Веревку и мыло , как способ решения проблемы, не предлагать.

Московский, к радости тамошних жителей, не попадает в коридор глиссады. Он практически на линии перпендикуляра к ВПП аэропорта Внуково.

Глиссада это своего рода виртуальная горизонтальная воронка, в которую  должен попасть самолет прежде чем совершить посадку - я это говорю для тех кто не знает, но вдруг интересно стало. На пальцах, так сказать.

А вот ФЛ - попадает, судя по всему, если дно фюзеляжа самолета и плоскости крыльев с шасси видны в полной проекции, а не со стороны, как бы.

Да еще заморочка с новым проектом законом от 2017 года о ПАТ (приаэродромных территориях)..

https://urbanlook.ru...-novogo-zakona/.,

Почитайте, весьма занимательно.

Похоже согласующие лица, подписывающие разрешения на строительства, как и мы, впервые об этом узнали....... и отозвали разрешение))     Иск к этому лицу и возмещение убытков всем дольщикам - и есть решение этой проблемы. А если в нашем государстве, в силу русской специфики, не получится добиться, то есть международный суд по правам человека.  Плюс проценты за пользование денежными средствами дольщиков)

Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Игарр, если Вы такой грамотный в глиссадно-коридорной тематике , то может и поведаете, чем вся эта канитель для Ф.Л. может закончиться. Ну не будут же сносить верхние 10 эт. из 22. Это , простите, абсурд. Тогда что ?. Долгие судебные терки, подковерное шуршание купюр, массовки дольщиков с заплаканными личиками. Вот у меня это первая покупка квартиры, опыта действий в подобной ситуации нет, что делать. Веревку и мыло , как способ решения проблемы, не предлагать.

Я уже все изложил на ранних страницах.
Пока решение суда, а их двое уже, судов-то, не вступит в законную силу ....веревки и мыло ПРОТИВОПОКАЗАНЫ.
Я не люблю когда начинают подкалывать.
Мне просто очень нравится подход со стороны Росавиации, транспортной прокуратуры и т.п. Согласовали проект, этот проект прошел экспертизу, получено разрешение на строительство. Уже построили дом, целый комплекс из четырех корпусов. И тут бах: изучили и решили отозвать, аннулировать согласование. Закон или другой правоприменительный акт, - он обратной силы не имеет! Разве нет!? Не согласуйте по новым правилам новые стройки и проекты, - а здесь все: разрешение получено, сами же черти согласование дали. На каком основании отзываете, маму вашу на курорт!
Обратите внимание

Мне просто очень нравится подход со стороны Росавиации, транспортной прокуратуры и т.п. Согласовали проект, этот проект прошел экспертизу, получено разрешение на строительство. Уже построили дом, целый комплекс из четырех корпусов. И тут бах: изучили и решили отозвать, аннулировать согласование. Закон или другой правоприменительный акт, - он обратной силы не имеет! Разве нет!? Не согласуйте по новым правилам новые стройки и проекты, - а здесь все: разрешение получено, сами же черти согласование дали. На каком основании отзываете, маму вашу на курорт!

Скорее всего хитрый подход чтобы с застройщиков взяточек нарубить, застройщик деваться некуда теперь

Этот хитрый подход , если мне не изменяет память, называется - принуждение к даче взятки. Если это так , то мадам Фемида , отложив весы в сторону, должна взятся за розги. Но на самом деле все гораздо сложнее. То Зазеркалье- Закулисье нашей сегодняшней жизни нет- нет да и покажет нам (дулю, фигу, кукиш). Почему эти , доселе такие улыбчивые и ласковые дяди и тети Инграда, потеряли дар речи. Нам никто из Инграда ничего об,яснять не собирается, а те об,яснения, которые форумчане сами себе выдумывают, это от лукавого. Ответ один - ждите - .......
Добрый день! Не смогла прикрепить фото письма, которое было выложено на одном из форумов, поэтому выкладываю его текст: "В настоящее время в границах полос воздушных подходов аэродрома Внуково ООО «Молин Групп» ведется строительство жилого комплекса «Филатов луг», расположенного по адресу: г. Москва, пос. Московский, д. Картмазово, уч. № 16/1 (далее –Объект).
Специалистами подведомственной Росавиации организации ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», осуществляющей эксплуатацию радиотехнического оборудования в международном аэропорту «Внуково», и филиала «НИИ Аэронавигации» ФГУП ГосНИИ ГА проведен предварительный анализ влияния указанного жилого комплекса на объекты радиотехнического обеспечения полетов (далее – РТОП) аэродрома Внуково, в результате которого установлено:
1. Объект находится в зоне действия вторичного радиолокатора «Аврора-2», расположенного на позиции «Зименки» и обеспечивающего наблюдение за воздушным движением в районе аэродрома Внуково. Превышение допустимой высоты Объекта по углу закрытия составляет более 50 метров, что с высокой долей вероятности окажет влияние на характеристики обнаружения радиолокатора направлении на данный Объект.
2. Объект находится в зоне формирования сигнала глиссадного радиомаяка системы посадки, обеспечивающей заход воздушных судов на посадку в сложных метеоусловиях с курсом 238°, в связи с чем специалистами ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» прогнозируется негативное влияние Объекта на работу данного радиомаяка.
3. Объект находится в зоне ограничения летных препятствий.
Указанные факторы могут оказать негативное влияние на безопасность полетов воздушных судов, в том числе выполняющих международные и правительственные рейсы.
Ранее строительство Объекта было согласовано заключением от 03.03, ?г. № 215,21066, подписанным начальником Центрального МТУ Росавиации А.П. Шуваевым. Вместе с тем, указанное заключение было выдано без оценки возможного влияния Объекта на работу средств радиотехнического обеспечения полетов, поскольку материалы по согласованию строительства не направлялись на рассмотрение оператору Аэродрома АО «Международный аэропорт Внуково» и в ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», что является нарушением требований действующей на тот момеент редакции статьи 47 Воздушного кодекса Российской Федерации и методических рекомендаций Федерального агентства воздушного транспорта.
С целью недопущения негативного влияния Объекта на безопасность полетов воздушных судов Росавиацией поручено ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» оперативно провести оценку возможного влияния Объекта на работу средств РТОП аэродрома Внуково.
В связи с вышеизложенным, прошу проинформировать Росавиацию о том, проводилась ли работа ООО «Молин Групп» с ФГУП ГосНИИ ГА (филиал «НИИ Аэронавигации») по оценке влияния Объекта на работу средств РТОП аэродрома Внуково. В случае, если такая работа проводилась, прошу направить в Росавиацию соответствующее заключение ФГУП ГосНИИ ГА.
Кроме того, на время проведения оценки возможного влияния Объекта на работу средств РТОП прошу приостановить строительство жилого комплекса «Филатов луг», расположенного по адресу: г. Москва, пос. Московский, д. Картмазово, уч. № 16/1, кадастровый номер ЗУ 50:21:0110205:16."

Из чего, лично я делаю выводы, что скорее всего Инград пытаются принудить к оплате новых радиотехнических средств. Это лично мое мнение. Ждём решения суда.

Добрый день! Не смогла прикрепить фото письма

Выложите на файлообменник если оно у вас вправду есть,  а пока такой текст любой сочинить может.

А мое мнение, что никаких работ по оценке влияния не проводилось. С начальником Аэропорта Внуково никакого согласования не было. Надеялись, что когда строительство будет в полном разгаре, никто не позволит запретить достроить дома. А теперь оказывается, эти дома угрожают международной безопасности?

Да не любой, коллега Аbbafar, такой текст сможет сочинить.

Откуда любой может знать о наличии в Зимянках Дальнего привода?

Меня удивляет другое - выходит, некий такой деятель, г-н АП. Шуваев взял да и выдал, от балды, Согласование строительства. Нарушая законы, включая свои же собственные Воздушные Кодексы. На нары не пора такому г-ну, а?

Ну и далее - щаз начнем проводить экспертизы, долго будем проводить. А пока приостановите стройку. Но, ведь приостановка стройки это одно - а суды...несколько другое.

Самолеты как летали, приземлялись, так и продолжают это делать. Успешно делать. Хоть в простых, хоть в сложных метеоусловиях. Днем и ночью.  Хотя из письма надо так понимать, что они путаются там в кранах и зданиях ЖК ФЛ.

Никто из руководства РТОП Внуково, похоже не ОБОСТРИЛ ситуацию донельзя - мешают, дескать, нам отслеживать полеты.

Никто из эксплуатантов авиакомпаний не отказался от полетов во Внуково. по причине осложнения взлета-посадки.

Но, суды идут. Запрет действует.

Как-то все очень...хитромудро.

...

В общем, согласен с выводами Sheerf98.

Ждем решения суда. Вступившего в законную силу.

Выложите на файлообменник если оно у вас вправду есть,  а пока такой текст любой сочинить может.

Прошу простить за наглость в просьбе, но вот не умею я пользоваться всякими файлообменника и(в связи с чем просьба в личку написать Вашу почту и я смогу лично направить Вам файл. И если Вам не сложно будет, то Вы и выложите фото этого письма. А вообще, ничего нового я вроде не сообщила. И опять же это просто для понимания одного из вариантов судебных тяжб. В любом случае, все будет решать суд.

Всегда восхижают такого рода истории: когда начальник Центрального МТУ Росавиации 03.03.2017 Шуваев подписывал согласование, он кого прдставлял? Свою бабушку? Какую  организацию представлял начальник МТУ, ставя подпись под согласованием проекта на строительство? Может, ММТП с этим разобраться, что там у аваиторов происходит, кто их представляет и кто какие документы уполномочен подписывать? А то, что оказыватся я с Вами со всеми буду помехой радару "Аврора-2", который нас из Зименок простреливает, Вас не смущает? Вообще Цирк... Радиотехнические средства закупаются в счет гос. бюджета, это не детский сад, там не получится на пожертвования частных инвесторов купить, монтировать, калибровать и ввести в эксплуатацию навигационное оборудование... Иначе пассажиры садящихся на полосу самолетов почувствуют себя обманутыми дольщиками..

А мое мнение, что никаких работ по оценке влияния не проводилось. С начальником Аэропорта Внуково никакого согласования не было. Надеялись, что когда строительство будет в полном разгаре, никто не позволит запретить достроить дома. А теперь оказывается, эти дома угрожают международной безопасности?

Мое мнение - ни один здравомыслящий человек на это не надеялся бы. На сколько я помню в истории полно случаев сноса незаконных построек.

Вы полагаете, что теперь ЖК признают незаконной стройкой и снесут?

С каждым днём всё интереснее становится! Оказывается, конкурс на проведение экспертизы проводился еще в апреле-мае этого года! И скорее всего уже есть Заключение экспертизы, но хотелось бы его почитать!

Пока нашёл только это:

https://synapsenet.r...raspolozhennogo

В истории полно случаев сноса незаконных построек. Знаю истории сноса строений обычных людей и не знаю сноса строений у ,, звезд ,,. Закон он ведь трактуется людьми и так и эдак, и телефонное право какое то, болтают недоброжелатели, существует. Что будет в Ф.Л. ?. Думаю властям совершенно не нужны пикеты и перегораживания магистралей, возмущенными дольщиками. Начнутся телефонные перебранки сторон, будут искаться компромиссы, не исключены кое какие финансовые ,, туда- сюда ,,. А кто подписывал разрешение на строительство, он где, он что почил в бозе ?.

Вы полагаете, что теперь ЖК признают незаконной стройкой и снесут?

Ну, нет конечно. Об этом я и мысли не хочу допускать. Вообще в том же Инстаграме выкладывали аудио запись разговора с менеджером Инград, который в разговоре тоже ссылался на то, что Росавиация пытается свалить на них расходы по обновлению радиооборудования. Понятно, что Инград прям так сходу не согласится на это. Лично я думаю, что должны найти какой-то компромисс и в итоге, например, всё-таки взять на себя часть расходов. Незаконной постройкой наш же считать нельзя. Лично я до покупки проверяла наличие всех разрешающих документов, но к сожалению не владела всей информацией, касающейся построек вблизи аэропорта ( То есть по факту, наши дома сейчас мешают работе оборудования, следовательно вывод - надо либо в другом месте установить оборудование, либо другое... Все это стоит, наверное, не малых денег... Остаётся ждать как договорятся стороны. А сейчас, я думаю, что Инград вообще пытается выиграть суд, хотя бы на основании того, что разрешение у них было и в принципе во внутренних тонкостях работы структур Росавиации они не обязаны были разбираться...

А почему так поздно, получается сразу после отмены согласования?

• Назад
  • Страница 8 из 393
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов