Перепланировка квартир и ремонт

• Назад
  • Страница 5 из 17
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед

Подскажите, а как дело обстоит с проводкой в монолите, штробить и вести внутри стены мы же не можем, так?

Штробление несущих или запрещено или разрешено, но только вертикально

Те. остаются варианты проведения в стяжке/по потолку, в защитной гофре. С точки зрения затоплений это безопасно?
Объявления

а вот это уже реальная проблема если штробление монолита запрещено. Тогда даже не особо понимаю как разводку вести. Под натяжным потолком что-ли? и опускать по пеноблокам в точки розеток)))))))

а вот это уже реальная проблема если штробление монолита запрещено. Тогда даже не особо понимаю как разводку вести. Под натяжным потолком что-ли? и опускать по пеноблокам в точки розеток)))))))

в чем проблема? Всю жизнь все по полу ведут разводку электричества и отопления,.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

в чем проблема? Всю жизнь все по полу ведут разводку электричества и отопления,.

возможно. Я не электрик. Просто дома были точки розеток, я их разводил штробя бетон (опускал ниже и т.д.). Теперь буду знать. Спасибо.

Всем привет!😊
Сколько кто планирует выделить на отделку квартиры, какой бюджет планируете и сколько метров?
Просто интересно, хочу уложиться в минимальную сумму, на что рассчитывать.
Обратите внимание
Всем привет!😊
Сколько кто планирует выделить на отделку квартиры, какой бюджет планируете и сколько метров?

😊

Те. остаются варианты проведения в стяжке/по потолку, в защитной гофре. С точки зрения затоплений это безопасно?

Безопасно. Провода в изоляции, изоляцию бережет гофра от механических повреждений. Да и в мокрые зоны провода идут минимально.

Всем привет!

отделка нынче крайне дорогая, не меньше миллиона уйдет на двушку

отделка нынче крайне дорогая, не меньше миллиона уйдет на двушку

Знакомые заказывали отделку двушки 70 квадратов в новостройке с нуля голый бетон, вышло около 500 т.р., сначала хотели в 400 т.р. уложится, расстроились, что дорого вышло, а тут про миллион пишут)

Всем привет!😊

Черновые работы:
Я на стяжку и штукатурку стен закладываю сотню, будет меньше - хорошо, больше - будем искать.... Стены планирую возводить сам, электрику проводить частично тоже сам ( штробление, фиксация), водомерный узел и канализация полностью сам ( штробление, фиксация, прокладка, пайка). А дальше жизть покажет, но хочу максимально сделать сам. Кстати дизайн проект тоже сам. Столько всего... Если честно, я волнуюсь.. Я - любитель, не профи.

Всем привет!😊

Черновые работы:
Я на стяжку и штукатурку стен закладываю сотню, будет меньше - хорошо, больше - будем искать.... Стены планирую возводить сам, электрику проводить частично тоже сам ( штробление, фиксация), водомерный узел и канализация полностью сам ( штробление, фиксация, прокладка, пайка). А дальше жизть покажет, но хочу максимально сделать сам. Кстати дизайн проект тоже сам. Столько всего... Если честно, я волнуюсь.. Я - любитель, не профи.

Черновые работы:

Да вы мастер на все руки, настоящий мужчина!

Вот бы мне такой подвернулся и ремонт сделал))))

Всем привет!😊

Черновые работы:
Я на стяжку и штукатурку стен закладываю сотню, будет меньше - хорошо, больше - будем искать.... Стены планирую возводить сам, электрику проводить частично тоже сам ( штробление, фиксация), водомерный узел и канализация полностью сам ( штробление, фиксация, прокладка, пайка). А дальше жизть покажет, но хочу максимально сделать сам. Кстати дизайн проект тоже сам. Столько всего... Если честно, я волнуюсь.. Я - любитель, не профи. На все, что перечислил закладываю ещё сотни полторы максимум. Не считаю первой необходимостью делать подоконники с откосами. Дальше только воплощение дизайна
задуманного. Могу ошибаться в расчетах. Площадь 42,5 однушка.

Знакомые заказывали отделку двушки 70 квадратов в новостройке с нуля голый бетон, вышло около 500 т.р., сначала хотели в 400 т.р. уложится, расстроились, что дорого вышло, а тут про миллион пишут)

если они все делали сами, то наверно можно как-то уложиться в 500 тр

Всем привет!😊

Черновые работы:
Я на стяжку и штукатурку стен закладываю сотню, будет меньше - хорошо, больше - будем искать.... Стены планирую возводить сам, электрику проводить частично тоже сам ( штробление, фиксация), водомерный узел и канализация полностью сам ( штробление, фиксация, прокладка, пайка). А дальше жизть покажет, но хочу максимально сделать сам. Кстати дизайн проект тоже сам. Столько всего... Если честно, я волнуюсь.. Я - любитель, не профи. На все, что перечислил закладываю ещё сотни полторы максимум. Не считаю первой необходимостью делать подоконники с откосами. Дальше только воплощение дизайна
задуманного. Могу ошибаться в расчетах. Площадь 42,5 однушка.

если они все делали сами, то наверно можно как-то уложиться в 500 тр

Они ничего не делали сами, нанимали бригаду, двушка большая -70 метров, хотели в 400 уложится, это ремонт под ключ и черновой и чистовой со всеми материалами, чтобы сразу въехать, под эти цели брали кредит, но не хватило немного - занимали, сделали все просто отлично, очень качественно.

Они ничего не делали сами, нанимали бригаду, двушка большая -70 метров, хотели в 400 уложится, это ремонт под ключ и черновой и чистовой со всеми материалами, чтобы сразу въехать, под эти цели брали кредит, но не хватило немного - занимали, сделали все просто отлично, очень качественно.

страшно представить какое там качество, видимо двери по 800 руб, линолеум и все такое.
Прошу прощения.. сайт мозги делает. То сообщение не отсылается, то дублируется на сайте
  • Назад
  • Страница 5 из 17
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов