Перепланировка квартир и ремонт

  • Назад
  • Страница 6 из 17
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Считаю 250 т.р. мне хватит на перечисленные работы с доставкой материалов к подъезду, что то сам привезу, было бы время..

Читаю форумы приехавших в только что сданные дома, люди жалуются на круглосуточную долбежку от ремонтов не только соседей за стенкой, но даже через этажи, вот и думаю, насколько в доме получится нормально жить, некоторые начинают отделку и через год и через два, от шума перфоратора никакая звукоизоляция не спасет.

У меня у знакомого новостройка уже года два. Помимо строительного шума есть и ещё один - от запыления постоянно срабатывает пожарная сигналиция в подъезде, и  громко и настойчиво рекомендует двигаться к выходу и так чуть не каждый час =))

Объявления

страшно представить какое там качество, видимо двери по 800 руб, линолеум и все такое.

Уже писала, что ремонт отличный, двери по 5 т., на полу ламинат 33 класс, все материалы средние по цене.

Штробление несущих или запрещено или разрешено, но только вертикально

Вроде как штробление всех несущих элементов монолита запрещено. Это связано с тем, что монолит как бы цельная конструкция, в отличие от панельного дома, и штробление в одном месте влияет на всю конструкцию в целом - а это строго запрещено правилами. Поэтому пол и потолок прокладывают в гофре или в трубах и закрывают стяжкой\ навесным потолком, а на стенах покрывают штукатуркой.

В любом случае, насколько я понимаю, надо "утверждать" проект, иначе потом будут проблемы с квартирой. 

Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Уже писала, что ремонт отличный, двери по 5 т., на полу ламинат 33 класс, все материалы средние по цене.

дверь за 5 тыс это ужас по нынешним временам.

Черновые работы:
Я на стяжку и штукатурку стен закладываю сотню, будет меньше - хорошо, больше - будем искать.... Стены планирую возводить сам, электрику проводить частично тоже сам ( штробление, фиксация), водомерный узел и канализация полностью сам ( штробление, фиксация, прокладка, пайка). А дальше жизть покажет, но хочу максимально сделать сам. Кстати дизайн проект тоже сам. Столько всего... Если честно, я волнуюсь.. Я - любитель, не профи.

главное не волноваться. Я тоже не электрик. Мне знакомый гл. энергетик сказал - провода пожирнее (сечение), автоматы (ДИФы) - послабее. Это основа для чайника типа меня. Тогда провод никогда не сгорит в стене от перегрузок. Соединения ваги. так и сделал 10 лет назад дома. Пока тьфу тьфу тьфу))))))))))))).

Обратите внимание

Черновые работы:
Я на стяжку и штукатурку стен закладываю сотню, будет меньше - хорошо, больше - будем искать.... Стены планирую возводить сам, электрику проводить частично тоже сам ( штробление, фиксация), водомерный узел и канализация полностью сам ( штробление, фиксация, прокладка, пайка). А дальше жизть покажет, но хочу максимально сделать сам. Кстати дизайн проект тоже сам. Столько всего... Если честно, я волнуюсь.. Я - любитель, не профи.

А как же звукоизоляця? Штробление в монолите не допустимо. Без согласования соответствующих инстанций вообще нельзя ничего делать.

главное не волноваться. Я тоже не электрик. Мне знакомый гл. энергетик сказал - провода пожирнее (сечение), автоматы (ДИФы) - послабее. Это основа для чайника типа меня. Тогда провод никогда не сгорит в стене от перегрузок. Соединения ваги. так и сделал 10 лет назад дома. Пока тьфу тьфу тьфу))))))))))))).

Перечитал в своё время очень много информации на форумах электриков, с фотографиями - ваговские клеммники не любят мощность, плавятся; заявленные 16А при длительной нагрузке не выдерживают. Единственное где их можно использовать - на освещение; на розетки уже опасно, кто знает что вы там подключите и на сколько, а на электроплиту и сплит-систему уже ни в коем случае.

Самый надежный способ - скрутка с пайкой. Либо же опрессовка - но это более геморройный вариант и требует инструмент.

Перечитал в своё время очень много информации на форумах электриков, с фотографиями - ваговские клеммники не любят мощность, плавятся; заявленные 16А при длительной нагрузке не выдерживают. Единственное где их можно использовать - на освещение; на розетки уже опасно, кто знает что вы там подключите и на сколько, а на электроплиту и сплит-систему уже ни в коем случае.
Самый надежный способ - скрутка с пайкой. Либо же опрессовка - но это более геморройный вариант и требует инструмент.

ммм.... так а как они могут плавится при нагрузке в 3 квт к примеру. Это мало. Думаю будут держать. Или нет?

Перечитал в своё время очень много информации на форумах электриков, с фотографиями - ваговские клеммники не любят мощность, плавятся; заявленные 16А при длительной нагрузке не выдерживают. Единственное где их можно использовать - на освещение; на розетки уже опасно, кто знает что вы там подключите и на сколько, а на электроплиту и сплит-систему уже ни в коем случае.
Самый надежный способ - скрутка с пайкой. Либо же опрессовка - но это более геморройный вариант и требует инструмент.

глупости. Скрутка реально надежнее....при силе тока в 100 ампер. Вага будет плавится. Но где вы 100 ампер в квартире видали? Большинство автоматов на 16 ампер, 25 максимум, 32 это уже редкость. Любая вага выдержит до 50 ампер силу даже в штукатурке.

а вот это уже реальная проблема если штробление монолита запрещено. Тогда даже не особо понимаю как разводку вести. Под натяжным потолком что-ли? и опускать по пеноблокам в точки розеток)))))))

думаю лучше уточнять у БТИ что можно делать, а что нельзя, она даст более точное представление.

В любом случае, насколько я понимаю, надо "утверждать" проект, иначе потом будут проблемы с квартирой. 

Ничего не нужно утверждать, если вы не делаете перепланировку. Никаких нормативных документов на федеральном и региональном уровне, требующих согласование по электрике при подводимой мощности до 15 кВт, сантехнике, вентиляции и кондиционировании в жилых помещениях нет. Все хотелки УК по согласованию проводимых в вашей квартире работ являются вымогательством. По перепланировке в Подмосковье можно почитать тутhttp://https://mosre...ry-v-podmoskove

Про полусухую стяжкку. На выходных полазил по интернету, поизучал. Есть один нюанс! Метод укладки стяжки хотя и популярный. в т.ч. в европе, но требует обустройства на целый день во дворе дома микрозаводика. Приезжает Камаз с песком, сваливает кучу(как правило на пленку), рядом встает мешалка, внешне похожая на перевозную бочку с квасом, помните такие? тарахтит дизель, мешает в мешалке смесь. потом по рукаву, очень похожему на пожарный, смесь закачивается в вашу квартиру. Могут закачать хоть на 28 этаж. По практике шланг тащат по пожарной лестнице. Смущает одно: не запретит ли управляющая компания сие действо, мол двор только для пешеходов, Камаз плитку выдавит и пр. Хотя, судя по видосам, строители. как правило молодцы. после себя все убирают, прометают двор, из шланга промывают. так что, на всякий случай, соседи, продумывайте запасной вариант для своей стяжки, чтобы в последний момент не оказаться в неудобном положении. Но я в приоритете все таки буду думать именно об этом способе.  И еще. Мне в личку уже пишут соседи, предлагают складчину). По-моему интересная мысль - объединяться в этом виде работ. У строителей есть минимальный порог заказа. По-моему меньше 50 кв.м. у них цена не падает, поэтому ты платишь за свои 30 кв.м, как за 50, а за 100м. дешевле, как за 50. 

Как однажды переживший въезд в новостройку, поделюсь опытом). Долбят несколько лет после сдачи. Днем  постоянно. ночью - по разному. Особенно трудно будет тем,у кого дети. Помню, как сам неоднократно часов в 12 носился с соседями по этажам искали полуночного Вуди-вудпеккера... Так что первое, что куплю при заселении - коробку берушей.

 

Про штробы. Опять же благодаря инету и ютубу понял - тянем по полу, заливаем это хозяйство стяжкой. штроба на полметра от пола до розетки/выключателя. Формально не очень хорошо для монолита, но не смертельно. Хуже, когда кто-то втихую несущую стену снесет).

 

Про цену ремонта. Да, цены ныне кусаются. На ютубе нашел канал, называется "Из говна и палок"). Ребята сделали эконом-ремонт. Там примерный расклад цен виден. И хоть он с элементом интересного дизайна, тем не менее как ориентир вполне себе.

  • Местный Гость это нравится

Электрики, отзовитесь! У меня дома вся кухня на вагах 773 модели. При этом провод 2,5 сечение медь а нагрузка 3 квт 13 ампер духовка и 2 квт хз сколько ампер посудомойка. Остальное на др группах. И вот мне интересно можно ли давать одновременно нагрузку посудомойкой и духовкой, либо лучше поочередно. Не поплавятся ли ваги со временем? Ибо у меня нет коробок распределительных, всё замуровано в стену "навсегда" да ещё и под плиткой)))). В "Облаках" то я уже понял как электрику делать, тем более что индукция будет плита, благо дома газ.

Электрики, отзовитесь!

Я не кадровый электрик, так, самоучка. Но самоучился прилежно). Всю деревянную дачу электрикой обеспечил, пуэ изучал и пр..

Если сравнивать ваги и пайку, любой электрик, особенно старой школы,  скажет, что только пайка, только олдскул). Это и понятно, ибо там самое лучшее соединение. Но! Это большой и ненужный в квартире гемор. Из разъемных  ваго  - хороший вариант. И большинство электриков им пользуется. Я их обажаю, воткнул, защелкнул, не так воткнул, или перекомутация нужна - размокнул - красота. Уж всяко лучше, чем наши (а вернее китайские) клемники на винтиках - бррр.)

Про киловатты. Меня один кадровый электрик научил). Всё очень просто. на освещение 1,5мм, на розетки - 2,5, на плиту - 4.

Как сочетать толщину провода и автомат и нагрузку. 

1. Автомат должен срабатывать на меньшую толщину, чем сам провод, к нему подключенный, иначе в нем нет смысла). Например, на провод 1,5 (это грубо нагрузка -15 А) нужен автомат 10А или 6А.

На провод 2,5 (это грубо 25А, нужен соответственно автомат 20. Можно и 6 поставить, но тогда он будет вышибать от любой нагрузки.

Как подбирать автомат под нагрузку. Берете розетную группу и представляете, что вы в нее одновременно воткнете. Чайник + микроволновка, + абажур + утюг и т.д. если их одновременная мощность больше автомата, его выбьет. Ну и старый добрый закон Ома.

 При этом провод 2,5 сечение медь а нагрузка 3 квт 13 ампер духовка и 2 квт хз сколько ампер посудомойка. Остальное на др группах. И вот мне интересно можно ли давать одновременно нагрузку посудомойкой и духовкой, либо лучше поочередно.

провод 2,5 сечения рассчитан на 25А. Применяем закон Ома, 220х25=5,5кВт.
У вас: духовка 3 кВт, посудомойка - 2, итого 5 . Провод выдержит, может чуть потеплеет. Соответственно считаем автомат: 5,5/220=25А.

думаю лучше уточнять у БТИ что можно делать, а что нельзя, она даст более точное представление.

Провода убрать в красный гофр (ПБ), а затем каркас с гипсокартоном, если по стенам.

провод 2,5 сечения рассчитан на 25А. Применяем закон Ома, 220х25=5,5кВт.
У вас: духовка 3 кВт, посудомойка - 2, итого 5 . Провод выдержит, может чуть потеплеет. Соответственно считаем автомат: 5,5/220=25А.

Правильно ли я понимаю, что если включить духовку, посудомойку и ещё электрочайник на 2 кВт, то пробки выбьет?

Правильно ли я понимаю, что если включить духовку, посудомойку и ещё электрочайник на 2 кВт, то пробки выбьет?

На плиту, духовой шкаф, посудомоечную машину,.. свой автомат, чтобы защитить кабель от перегрузок. 

  • Назад
  • Страница 6 из 17
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

   Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов