Читаю форумы приехавших в только что сданные дома, люди жалуются на круглосуточную долбежку от ремонтов не только соседей за стенкой, но даже через этажи, вот и думаю, насколько в доме получится нормально жить, некоторые начинают отделку и через год и через два, от шума перфоратора никакая звукоизоляция не спасет.
У меня у знакомого новостройка уже года два. Помимо строительного шума есть и ещё один - от запыления постоянно срабатывает пожарная сигналиция в подъезде, и громко и настойчиво рекомендует двигаться к выходу и так чуть не каждый час =))
Штробление несущих или запрещено или разрешено, но только вертикально
Вроде как штробление всех несущих элементов монолита запрещено. Это связано с тем, что монолит как бы цельная конструкция, в отличие от панельного дома, и штробление в одном месте влияет на всю конструкцию в целом - а это строго запрещено правилами. Поэтому пол и потолок прокладывают в гофре или в трубах и закрывают стяжкой\ навесным потолком, а на стенах покрывают штукатуркой.
В любом случае, насколько я понимаю, надо "утверждать" проект, иначе потом будут проблемы с квартирой.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Черновые работы:
Я на стяжку и штукатурку стен закладываю сотню, будет меньше - хорошо, больше - будем искать.... Стены планирую возводить сам, электрику проводить частично тоже сам ( штробление, фиксация), водомерный узел и канализация полностью сам ( штробление, фиксация, прокладка, пайка). А дальше жизть покажет, но хочу максимально сделать сам. Кстати дизайн проект тоже сам. Столько всего... Если честно, я волнуюсь.. Я - любитель, не профи.
главное не волноваться. Я тоже не электрик. Мне знакомый гл. энергетик сказал - провода пожирнее (сечение), автоматы (ДИФы) - послабее. Это основа для чайника типа меня. Тогда провод никогда не сгорит в стене от перегрузок. Соединения ваги. так и сделал 10 лет назад дома. Пока тьфу тьфу тьфу))))))))))))).
Черновые работы:
Я на стяжку и штукатурку стен закладываю сотню, будет меньше - хорошо, больше - будем искать.... Стены планирую возводить сам, электрику проводить частично тоже сам ( штробление, фиксация), водомерный узел и канализация полностью сам ( штробление, фиксация, прокладка, пайка). А дальше жизть покажет, но хочу максимально сделать сам. Кстати дизайн проект тоже сам. Столько всего... Если честно, я волнуюсь.. Я - любитель, не профи.
А как же звукоизоляця? Штробление в монолите не допустимо. Без согласования соответствующих инстанций вообще нельзя ничего делать.
главное не волноваться. Я тоже не электрик. Мне знакомый гл. энергетик сказал - провода пожирнее (сечение), автоматы (ДИФы) - послабее. Это основа для чайника типа меня. Тогда провод никогда не сгорит в стене от перегрузок. Соединения ваги. так и сделал 10 лет назад дома. Пока тьфу тьфу тьфу))))))))))))).
Перечитал в своё время очень много информации на форумах электриков, с фотографиями - ваговские клеммники не любят мощность, плавятся; заявленные 16А при длительной нагрузке не выдерживают. Единственное где их можно использовать - на освещение; на розетки уже опасно, кто знает что вы там подключите и на сколько, а на электроплиту и сплит-систему уже ни в коем случае.
Самый надежный способ - скрутка с пайкой. Либо же опрессовка - но это более геморройный вариант и требует инструмент.
Перечитал в своё время очень много информации на форумах электриков, с фотографиями - ваговские клеммники не любят мощность, плавятся; заявленные 16А при длительной нагрузке не выдерживают. Единственное где их можно использовать - на освещение; на розетки уже опасно, кто знает что вы там подключите и на сколько, а на электроплиту и сплит-систему уже ни в коем случае.
Самый надежный способ - скрутка с пайкой. Либо же опрессовка - но это более геморройный вариант и требует инструмент.
ммм.... так а как они могут плавится при нагрузке в 3 квт к примеру. Это мало. Думаю будут держать. Или нет?
глупости. Скрутка реально надежнее....при силе тока в 100 ампер. Вага будет плавится. Но где вы 100 ампер в квартире видали? Большинство автоматов на 16 ампер, 25 максимум, 32 это уже редкость. Любая вага выдержит до 50 ампер силу даже в штукатурке.
а вот это уже реальная проблема если штробление монолита запрещено. Тогда даже не особо понимаю как разводку вести. Под натяжным потолком что-ли? и опускать по пеноблокам в точки розеток)))))))
думаю лучше уточнять у БТИ что можно делать, а что нельзя, она даст более точное представление.
В любом случае, насколько я понимаю, надо "утверждать" проект, иначе потом будут проблемы с квартирой.
Ничего не нужно утверждать, если вы не делаете перепланировку. Никаких нормативных документов на федеральном и региональном уровне, требующих согласование по электрике при подводимой мощности до 15 кВт, сантехнике, вентиляции и кондиционировании в жилых помещениях нет. Все хотелки УК по согласованию проводимых в вашей квартире работ являются вымогательством. По перепланировке в Подмосковье можно почитать тутhttp://https://mosre...ry-v-podmoskove
Про полусухую стяжкку. На выходных полазил по интернету, поизучал. Есть один нюанс! Метод укладки стяжки хотя и популярный. в т.ч. в европе, но требует обустройства на целый день во дворе дома микрозаводика. Приезжает Камаз с песком, сваливает кучу(как правило на пленку), рядом встает мешалка, внешне похожая на перевозную бочку с квасом, помните такие? тарахтит дизель, мешает в мешалке смесь. потом по рукаву, очень похожему на пожарный, смесь закачивается в вашу квартиру. Могут закачать хоть на 28 этаж. По практике шланг тащат по пожарной лестнице. Смущает одно: не запретит ли управляющая компания сие действо, мол двор только для пешеходов, Камаз плитку выдавит и пр. Хотя, судя по видосам, строители. как правило молодцы. после себя все убирают, прометают двор, из шланга промывают. так что, на всякий случай, соседи, продумывайте запасной вариант для своей стяжки, чтобы в последний момент не оказаться в неудобном положении. Но я в приоритете все таки буду думать именно об этом способе. И еще. Мне в личку уже пишут соседи, предлагают складчину). По-моему интересная мысль - объединяться в этом виде работ. У строителей есть минимальный порог заказа. По-моему меньше 50 кв.м. у них цена не падает, поэтому ты платишь за свои 30 кв.м, как за 50, а за 100м. дешевле, как за 50.
Как однажды переживший въезд в новостройку, поделюсь опытом). Долбят несколько лет после сдачи. Днем постоянно. ночью - по разному. Особенно трудно будет тем,у кого дети. Помню, как сам неоднократно часов в 12 носился с соседями по этажам искали полуночного Вуди-вудпеккера... Так что первое, что куплю при заселении - коробку берушей.
Про штробы. Опять же благодаря инету и ютубу понял - тянем по полу, заливаем это хозяйство стяжкой. штроба на полметра от пола до розетки/выключателя. Формально не очень хорошо для монолита, но не смертельно. Хуже, когда кто-то втихую несущую стену снесет).
Про цену ремонта. Да, цены ныне кусаются. На ютубе нашел канал, называется "Из говна и палок"). Ребята сделали эконом-ремонт. Там примерный расклад цен виден. И хоть он с элементом интересного дизайна, тем не менее как ориентир вполне себе.
Электрики, отзовитесь! У меня дома вся кухня на вагах 773 модели. При этом провод 2,5 сечение медь а нагрузка 3 квт 13 ампер духовка и 2 квт хз сколько ампер посудомойка. Остальное на др группах. И вот мне интересно можно ли давать одновременно нагрузку посудомойкой и духовкой, либо лучше поочередно. Не поплавятся ли ваги со временем? Ибо у меня нет коробок распределительных, всё замуровано в стену "навсегда" да ещё и под плиткой)))). В "Облаках" то я уже понял как электрику делать, тем более что индукция будет плита, благо дома газ.
Я не кадровый электрик, так, самоучка. Но самоучился прилежно). Всю деревянную дачу электрикой обеспечил, пуэ изучал и пр..
Если сравнивать ваги и пайку, любой электрик, особенно старой школы, скажет, что только пайка, только олдскул). Это и понятно, ибо там самое лучшее соединение. Но! Это большой и ненужный в квартире гемор. Из разъемных ваго - хороший вариант. И большинство электриков им пользуется. Я их обажаю, воткнул, защелкнул, не так воткнул, или перекомутация нужна - размокнул - красота. Уж всяко лучше, чем наши (а вернее китайские) клемники на винтиках - бррр.)
Про киловатты. Меня один кадровый электрик научил). Всё очень просто. на освещение 1,5мм, на розетки - 2,5, на плиту - 4.
Как сочетать толщину провода и автомат и нагрузку.
1. Автомат должен срабатывать на меньшую толщину, чем сам провод, к нему подключенный, иначе в нем нет смысла). Например, на провод 1,5 (это грубо нагрузка -15 А) нужен автомат 10А или 6А.
На провод 2,5 (это грубо 25А, нужен соответственно автомат 20. Можно и 6 поставить, но тогда он будет вышибать от любой нагрузки.
Как подбирать автомат под нагрузку. Берете розетную группу и представляете, что вы в нее одновременно воткнете. Чайник + микроволновка, + абажур + утюг и т.д. если их одновременная мощность больше автомата, его выбьет. Ну и старый добрый закон Ома.
При этом провод 2,5 сечение медь а нагрузка 3 квт 13 ампер духовка и 2 квт хз сколько ампер посудомойка. Остальное на др группах. И вот мне интересно можно ли давать одновременно нагрузку посудомойкой и духовкой, либо лучше поочередно.
провод 2,5 сечения рассчитан на 25А. Применяем закон Ома, 220х25=5,5кВт.
У вас: духовка 3 кВт, посудомойка - 2, итого 5 . Провод выдержит, может чуть потеплеет. Соответственно считаем автомат: 5,5/220=25А.
провод 2,5 сечения рассчитан на 25А. Применяем закон Ома, 220х25=5,5кВт.
У вас: духовка 3 кВт, посудомойка - 2, итого 5 . Провод выдержит, может чуть потеплеет. Соответственно считаем автомат: 5,5/220=25А.
Правильно ли я понимаю, что если включить духовку, посудомойку и ещё электрочайник на 2 кВт, то пробки выбьет?
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49