Приемка квартир и МОПов (как внешних так и внутренних)

• Назад
  • Страница 18 из 34
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед

Квартиру не принял, никакого акта гранель не составил, завтра отправлю заявление заказным письмом!

Боюсь, всю мелочевку условную, вам никто устранять не будет. Поставят перед фактом - не хотите, не принимайте! А вот то, что отсутствует вода, нет тяги, отсутствуют приборы, повреждения окон - это уже серьезно и в таком виде принимать просто нельзя. По-видимому, нужно готовиться жалобы в контролирующие органы писать...

Боюсь, всю мелочевку условную, вам никто устранять не будет. Поставят перед фактом - не хотите, не принимайте! А вот то, что отсутствует вода, нет тяги, отсутствуют приборы, повреждения окон - это уже серьезно и в таком виде принимать просто нельзя. По-видимому, нужно готовиться жалобы в контролирующие органы писать...

А с говном на балконе можно принимать?)))
Я никуда не тороплюсь, так что пусть устраняют, заодно может и неустойка набежит, нет - значит через суд.
Объявления

Отказались что-либо писать и подписывать. Дают только гарантийное письмо, если вы принимаете. Если нет - то лесом...

Пишите сразу претензию в их адрес тогда. В ней формулируете основные причины, которые препятствуют вам принять и эксплуатировать квартиру (без чего эксплуатация в принципе невозможна). Даете срок на устранение. Если в указанный срок выявленные критичные недостатки не будут ими устранены, вы будете вынуждены обратиться в суд для защиты своих нарушенных прав участника долевого строительства, а также с жалобами в контролирующие органы (прокуратура, стройнадзор и т.п.). Заявите о нанесенном ими вам моральном ущербе в результате осмотра. И готовьте досудебку по неустойке. Если время терпит, можно несколько раз просудиться по неустойке ))

• Serg_M и Korona Plus это нравится

А с говном на балконе можно принимать?)))
Я никуда не тороплюсь, так что пусть устраняют, заодно может и неустойка набежит, нет - значит через суд.

По поводу Г... - это в моральный вред превращайте ))) Думаю, суд в этой ситуации и с учетом фоток вас поймет и поддержит в полном объеме!

БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

За такой "подарок", я бы тоже подал в суд за моральный вред. Не нравятся мне такие сюрпризы.

Нотариус знает.
НО, везде пишут и это верно, что застройщик имеет право требовать доверенность только в том случае, если дольщик сам не имеет возможности явиться на приемку квартиры и доверяет это дело определенному лицу. Все остальное-нарушение прав потребителей и нарушение административного Кодекса. Застройщики пользуются тем, что люди не знают свои права или не хотят связываться с подачей претензии. Да и тратить на это время. Проще пойти без приемщика.
Хитрый застройщик все продумал.

Как мне пойти без приемщика, если я не разбираюсь в приемке? Одно дело проверить окна, счетчики и прочее, а как мне допустим с тепловизором (которого у меня нет) проверить стены?

Обратите внимание

Квартиру не принял, никакого акта гранель не составил, завтра отправлю заявление заказным письмом!

Алексей, у вас там в 16 пункте опечатка в слове "вертикали". Также еще все личные данные видно через штриховку, она полупрозрачная

Алексей, у вас там в 16 пункте опечатка в слове "вертикали". Также еще все личные данные видно через штриховку, она полупрозрачная

Спасибо, ничего страшного)

Вижу, что вы приходили с приемщиком. Доверенность оформлялась на него? Гранелевские люди препятствовали?

И где вас таких юридически безграмотных наш застройщик то находит??? 
В отличие от вас я регулярно хожу по судам. Как в общую юрисдикцию, так и в арбитражные. Сейчас вот и до уголовного суда с одним непорядочным застройщиком дошло. Очень интересный опыт объяснения генеральному директору, что нарушать законы низзяяя )))
Вас же могу направить почитать хотя бы по диагонали 214-ФЗ, закон о защите прав потребителей и ГК РФ. Вы откроете для себя очень много нового и интересного  :yahoo:
Кстати, весь этот период, в течение которого можно очень легко оспорить односторонний акт от застройщика, гарантированно войдет в период неустойки, т.е. будет монетизирован )) Оспаривание акта и требование законной неустойки можно провести для упрощения одним иском. Да и в самих исках нет ничего сложного - они абсолютно стандартны. И суд всегда становится на сторону дольщика в подобных ситуациях, особенно когда застройщик явно ведет себя непорядочно: имею опыт вынесения решений в 100% от требования по иску, когда застройщик сильно нарывается.

Чё за время пастонавления правительства совсем всё плохо стало что приходиться клиентов на форуме искать?

Вижу, что вы приходили с приемщиком. Доверенность оформлялась на него? Гранелевские люди препятствовали?

Доверенность делали, но ее никто не проверил

Думаю лучше сделать, чем приёмщику за ложный вызов в случае отказа платить. 

Сколько сейчас стоит доверенность?

Думаю лучше сделать, чем приёмщику за ложный вызов в случае отказа платить.

Можно в сопровождении полиции в свою квартиру попадать, если застройщик чинит не законные препятствия.

Вы с таким количеством недостатков долго квартиру принимать будете. Но это Ваше дело. А другие мнения жильцов 1-го корпуса есть?

Звучит так, что это человек сам виноват, нашел, понимаешь, косяки, теперь мучайся :fool:  

• Astula79 и Wayfarer999 это нравится

Человек не сам нашел косяки, ему помог профессионал. Найти грязь на окнах, для этого точно не надо нанимать приемщика. Только нервы человеку попортил. Для себя решил, что эти приемщики сплошное разводилово. Но здесь каждый сам для себя выбор делает.

Человек не сам нашел косяки, ему помог профессионал. Найти грязь на окнах, для этого точно не надо нанимать приемщика. Только нервы человеку попортил. Для себя решил, что эти приемщики сплошное разводилово. Но здесь каждый сам для себя выбор делает.

Ну если у вас есть оборудование - лазерные уровни, тепловизор и тд, познания то конечно можно и самому, мне было легче отдать 5 000 вместе с доверенностью, чтоб не за что не переживать, а все проверит специально-обученный человек.
Я и говорю, каждый сам для себя решает.

А как Вы прокомментируете отклонения стен по вертикали в 3 сантиметра???

Про прямые углы у стен  кухни и ванной можно не спрашивать?

.. ну при учете что за время пути ни слова не прокомментировали про косяки гранеля плохим словом - совет про отсутствующего приемщика считаю надо через эту же призму рассматривать - отсутствующий приемщик выгоден только гранелю!

• Sibivlad и Berkut56 это нравится
  • Назад
  • Страница 18 из 34
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов