И ещё одна просьба, всех тех дольщиков кому тематика по широкому импосту не безразлична и готовых активно включится в процесс, просьба отписаться. Посмотрим на общие настроения путем такого несложного теста.
В сообщении укажите секцию и этаж, так поймём есть ли среди дольщиков западного корпуса тоже несогласные со сложившейся ситуацией уже касающийся общей целостной архитектурной концепции 2ого корп.
PS
Отсиживаться в стороне за спиной соседа времени можно сказать уже нет, или делаем дело или принимаем то, что сейчас происходит как есть.
Касается каждого.
Не переживайте, там все достаточно быстро решается в таких вопросах при условии активного участия группы дольщиков: раз виза, два виза, заседание и постановление)
Вообще рассуждая о том что когда и как быстро сдасться я бы по третьему корпусу крайне рекомендовал проверить все ли ден средства дольщиков целевым образом расходуется . По 1 и 2 корп такую проверочку делали уже, теперь на карандаше где надо эти два корп стоят. Вопрос поправить фасады по большому счету не самый архисложный, при активе 30.. 40+ дольщиков вполне можно двигать его.
Как минимум локально приведут в порядок окнам и инсоляцию у тех кто будет принимать коллективное участие, как максимум все окна поменяют в восточной секции и часть фасада на них попадаюших.
За нас не беспокойтесь, мы уж тут рульнем))
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Не переживайте, там все достаточно быстро решается в таких вопросах при условии активного участия группы дольщиков: раз виза, два виза, заседание и постановление)
Вообще рассуждая о том что когда и как быстро сдасться я бы по третьему корпусу крайне рекомендовал проверить все ли ден средства дольщиков целевым образом расходуется . По 1 и 2 корп такую проверочку делали уже, теперь на карандаше где надо эти два корп стоят. Вопрос поправить фасады по большому счету не самый архисложный, при активе 30.. 40+ дольщиков вполне можно двигать его.
Как минимум локально приведут в порядок окнам и инсоляцию у тех кто будет принимать коллективное участие, как максимум все окна поменяют в восточной секции и часть фасада на них попадаюших.
За нас не беспокойтесь, мы уж тут рульнем))
не надо говорить уверенно о победах которых еще нет - пока не сделано со стороны дольщиков пока ничего, и даже если будет что то сделано до получения результата еще много надо времени тратить..
.. а по третьему - они еще свои фасады не видели ;)
У нас, в 3-ем корпусе, пока "настоящих буйных мало ..." . И это на данном этапе для меня плюс.
.. ну наверное некорректно называть всех кто высказал свое недовольство изменением окон "буйными" - а их уже пару десятков .. они же не называют тех кто тихонько в стороне сидит "пассивами" ;) (меня то ладно называйте уже))
.. ну наверное некорректно называть всех кто высказал свое недовольство изменением окон "буйными" - а их уже пару десятков .. они же не называют тех кто тихонько в стороне сидит "пассивами" ;) (меня то ладно называйте уже))
Быстренько накидала окно в скетчапе и что-то совсем приуныла... скетч.jpg
Ширина комнаты 3 метра, окно ~1,9, все остальные детали окна построены на глаз.
Получается, что вместо одного большого окна будет 2, причем одно из них очень узкое и не факт, что вообще будет открываться с такой шириной. В документации окно целое. план.jpg
Ниже сравнение импостов западных секций (5-7) и восточных (1-4).
Прошу прощение за отвратительное качество фотографий, других не нашла. Окна отмасштабированы по высоте. окна.jpg
Ну и официальные рендеры, где все импосты одинаковые. рендер 1.jpg рендер 2.jpg
Соседи 1-4 секций, кто хочет иметь нормальные окна, а не эти огрызки - пишите хотя бы на электронную почту секретариата, текст письма и адрес выше писали. Можно, в качестве доказательств, приложить эти картинки.
Я постараюсь на следующей неделе съездить в офис, оставить официальный запрос.
Все у кого выявлена подобная ситуация и вы с ней не согласны - пожалуйста запрашивайте проектную документацию как описано выше, фотографируйте планы и фасады и по факту несоответствия ПД на день продажи тому что строится можно идти в суд (только с теми кто уже от этого пострадал) .
В суд понятно только после сдачи - сейчас только доаудебная претензия которая будет потом использоваться в суде, в случае неисправления.
Через суд после приемки (наряду с иными замечаниями) будет запрос либо проведение окна на соответствие проектной документации на день продажи либо снижение стоимости квадратного метра жилья в связи с ухудшением его характеристик за счёт уменьшения светопрозрачной части проема... Но есть шанс если Гранель деньги считает - с учётом количества обращений они не будут такое убожество ставить по всем остальным окнам. Обращения нужны только от тех у кого такое окно уже поставлено (см можно на площадке )
У тех у кого окна нет - чтобы обезопасить себя от этого - не в офисе спрашивайте какое окно у вас будет ( вам покажут фото выше как у Анны А) а сами запрашивайте проектную документацию как описано выше .
По запросу проектной документации - пишите в заявление как написал выше, и все фиксируйте (подписью и печатью о приемке заявлении) , а то за последний год трое наших соседей со своими формулировками ходили - всех отшили. Если вам не дадут на рассмотрении в их офисе документацию - мой юрист уже готов им досудебную претензию сразу выслать за невыдачу ПД (я прорабатывал этот вопрос до того как шел к ним за ПД прошлой весной ) .
также прошу обратить внимание при запросе пд что ширину вставки используемую при расчете инсоляции (и которая нормальная а не широкая) вы можете видеть в Томе 3 АР .
В ПД данная вставка в отличии стройки - утеплена , и занимает не четверть окна как на восточном блоке
Домой вам ее не дадут - но по времени ознакомления вас ограничивать не имеют права.
Для этого надо доехать в главный офис и написать текст следующего обращения:
\\\
От Дольщика ЖК Инновация...
СОГЛАСНО Статье 21 п.2 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ
Прошу предоставить для ознакомления проектную документацию в составе согласно постановлению от 16 февраля 2008 года N 87
\\\
Фасады в томе 3 АР, там же инсоляция
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО получить на ресепшене копию с подписью и печатью о принятии вашего обращении. Просто каракулю и вы нарисовать можете - поэтому все только с печатью
Если в течении 30 дней не будет вам приглашения в офис на ознакомление с документацией - это сразу досудебная претензия в Гранель (мой юрист подтвердил что он легко это дело закроет по документации, еще до того как я пошел ее получать)
На установленных окнах есть лейблы, конкретно вот эти стеклопакеты ноунейм фирмы X-ONE стоят на низких секциях 2го корпуса, со стороны Эйнштейна, их проще всего сфоткать. Если у кого-то есть возможность нормальной техникой сфоткать так, чтобы было можно было разобрать конкретную линейку, было бы здорово.
На установленных окнах есть лейблы, конкретно вот эти стеклопакеты ноунейм фирмы X-ONE стоят на низких секциях 2го корпуса, со стороны Эйнштейна, их проще всего сфоткать. Если у кого-то есть возможность нормальной техникой сфоткать так, чтобы было можно было разобрать конкретную линейку, было бы здорово.
Судя по сайту, не такие уж и плохие окна, раз вы не слышали о них, то не значит что фирма ноунейм: https://x-one.glass/
Судя по сайту, не такие уж и плохие окна, раз вы не слышали о них, то не значит что фирма ноунейм: https://x-one.glass/
А как вы по сайту определили?) Сайт типичная продажная страничка, в интернете все что есть - явная заказуха.
Не, я рад буду если это хорошие стеклопакеты или хотя бы просто о них кто-то знает. Но сам я инфы не нашёл. Может быть полные реквизиты что-то прояснят.
Родителям вставляли окна этой марки. Мне нравятся, у них хорошая звукоизоляция и сделаны добротно.
А как вы по сайту определили?) Сайт типичная продажная страничка, в интернете все что есть - явная заказуха.
Не, я рад буду если это хорошие стеклопакеты или хотя бы просто о них кто-то знает. Но сам я инфы не нашёл. Может быть полные реквизиты что-то прояснят.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49