Быстренько накидала окно в скетчапе и что-то совсем приуныла...
Ширина комнаты 3 метра, окно ~1,9, все остальные детали окна построены на глаз.
Получается, что вместо одного большого окна будет 2, причем одно из них очень узкое и не факт, что вообще будет открываться с такой шириной. В документации окно целое.
Ниже сравнение импостов западных секций (5-7) и восточных (1-4).
Прошу прощение за отвратительное качество фотографий, других не нашла. Окна отмасштабированы по высоте.
Ну и официальные рендеры, где все импосты одинаковые.
Соседи 1-4 секций, кто хочет иметь нормальные окна, а не эти огрызки - пишите хотя бы на электронную почту секретариата, текст письма и адрес выше писали. Можно, в качестве доказательств, приложить эти картинки.
Я постараюсь на следующей неделе съездить в офис, оставить официальный запрос.
Astula79, Новоивановский Сколковец, SAT74 и 3 другим это нравится
Анна, отличную аналитику с визуализацией сделали, думаю теперь соседи из 1-4 секции наконец-то поймут о чем вопрос и где подвох, а не удивляться зайдя в свою квартиру на приемке...
В качестве некоторого позитивного момента, если это можно так назвать, даже в сложившейся ситуации хотелось бы добавить, что с высокой долей вероятности у нас в корпусе устанавливают оконный профиль ПВХ с повышенной площадью остекления за счёт узкого типа профиля (Rehau grazio) и вполне возможно что в варианте визуализации все-таки прозрачная часть остекления будет немного побольше. Если в скетчапе есть возм выбрать профиль пвх Рехау Грацио, то было бы неплохо посмотреть как будет смотреться помещение комнаты с такой оконной системой.
Ширина комнаты 3 метра, окно ~1,9, все остальные детали окна построены на глаз.
Получается, что вместо одного большого окна будет 2, причем одно из них очень узкое и не факт, что вообще будет открываться с такой шириной. В документации окно целое.
Соседи 1-4 секций, кто хочет иметь нормальные окна, а не эти огрызки - пишите хотя бы на электронную почту секретариата, текст письма и адрес выше писали. Можно, в качестве доказательств, приложить эти картинки.
Я постараюсь на следующей неделе съездить в офис, оставить официальный запрос.
Я им написал, нет ответа, сказали жди батенька 30 дней)))... Сам собираюсь ехать...., терпение уже заканчивается.
В случае если на письма не ответят дальше планируете идти? (например суд - поскольку то что делают противоречит ДДУ, например, ну а изменение внутреннего микроклимата за счет уменьшения солнечного света - в довесок)
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Думаю что перед тем как идти в суд, нужно съездить в офис гранели и выяснить все там. Не думаю что они сами себе враги и будут менять проект с противоречием ДДУ.
Думаю что перед тем как идти в суд, нужно съездить в офис гранели и выяснить все там. Не думаю что они сами себе враги и будут менять проект с противоречием ДДУ.
Суть даже не в проекте, а в здравом смысле. Кто желает иметь четверть окна посередине не прозрачной, может поставить в окно фанерку и ей любоваться. Такие окна в квартирах имеются у определённого контингента, у которого денег на стекло нет, а на выпивку спиртосодержащей жидкости находятся!
Они уже это сделали - удешивив окно и сделав его дольщикам на четверть глухим.
В случае если на письма не ответят дальше планируете идти? (например суд - поскольку то что делают противоречит ДДУ, например, ну а изменение внутреннего микроклимата за счет уменьшения солнечного света - в довесок)
Обязательно, хочу съездить и там уже расскажу как дела продвигаются, даю им 1 неделю еще).
А может уже Гранель перестанет отсижываться у себя в офисе и созреет доехать своим "офисом" до форума PN, начнёт конструктивное взаимодействие со своими дольщиками в рамках открытой площадки?
Для общей справки, представителям застройщиков тут Администрация форума даёт возможность официально присутствовать, для этого необходимо завести верифицированный аккаунт.
Думаю, что если в ближайшее время они не поменяют свой подход к коммуникациям с дольщиками , то мы вполне можем увидеть обратный эффект в виде массового исхода дольщиков параллельно в другие открытые области интернета и соц сети со своей позицией относительно происходящего.
На площадку отзывов Яндекса они кстати реагируют, можно, к примеру и там поразвивать с ними коммуникации по особо острым вопросам.
Да, официальный ответчик на форуме бы очень не помешал. Согласен, что эта вставка однозначно влияет на размер окна, но с другой стороны, на окна я обращаю внимание в самый последний момент. У меня в квартире жалюзи и шторы на всех окнах, заселившись в новую квартиру ситуация в моем случае не изменится. Нужно ехать в офис, как я и говорил.
Да, официальный ответчик на форуме бы очень не помешал. Согласен, что эта вставка однозначно влияет на размер окна, но с другой стороны, на окна я обращаю внимание в самый последний момент. У меня в квартире жалюзи и шторы на всех окнах, заселившись в новую квартиру ситуация в моем случае не изменится. Нужно ехать в офис, как я и говорил.
Езжайте в офис если вам не критичен импост широкий с отклонением от раздела АР в утверждённой ПД. При возможности как будете в офисе у них, то запросите ПД и сфотографируйте весть раздел АР в нем. Далее ждём весь раздел АР по ссылке с файлообменника. Премного Вам благодарен заранее.
PS
А по факту тем кому важен результат и убрать это убожество в виде широких импостов с фасада восточного блока 2ого корп, то тут вариант описанный Астулой, иных действенных методов нет. Поправят как фасад в соответствие с АР (пока ещё есть время его привести в соответствие) так и соседи в вост блоке получат лучшие характеристики по инсоляции в квартирах за счёт узкого импоста и большей площади остекления, что собственно и покупали.
В офисе говорят, что ничего они конечно не знают, "мы не сами же строим", и тянут время. Подскажите, у кого есть опыт обращения в суд, как начать этот процесс? или ждем пока дополнительную информацию от Астулы?
В офисе говорят, что ничего они конечно не знают, "мы не сами же строим", и тянут время. Подскажите, у кого есть опыт обращения в суд, как начать этот процесс? или ждем пока дополнительную информацию от Астулы?
У меня есть опыт судов, но там больше по части курирования/сопровождения процесса судебно-технических экспертиз в рамках арбитражей , вопросы касающиеся тонкостей юридич и процессуальных моментов вёл другой чел - штатный адвокат.
Мои юрист прорабатывает. У кого есть юристы кидайте им ссылку на пост выше (где текст красным) потом обсудим в личке у кого юристы готовы брать процесс.
Дополнительно есть примеры положительной судебной практики по 214 фз с подобными исками от дольщиков в верховном суде - ее будем м юристами проговаривать для суда
Все что касается суда по этому вопросу лучше пишите - обсудим детали - тут писать что либо излишне, как подсказывает "голос разума", который бы повесил жалюзи , и на заглушку окна бы даже не обратил внимания, а по всем вопросам однозначно отправляет в офис Гранеля где все обязательно объяснят ))
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.