Моя версия по переносу сроков: Смайнекс вложил все деньги в новую площадку ЖК Достижение. В силу каких-то скрытых обстоятельств, продажи там до сих пор не открыты. Поэтому денег достраивать наш ЖК просто нет. Отсюда несостоятельное вранье по поводу терракоты для Эллы и еле-еле таскающие ноги по строительной площадке три строителя. Судя по всему, Смайнекс не хочет/не может привлекать кредитные средства, поэтому все очень печально....Так как заявленная в проекте чистовая отделка общих зон и инженерка корпусов достаточно дороги, не говоря уже про клинкер для Рэя и терракоту для Эллы. Думаю, что будут экономить на отделке и инженерке.
вы точно смотрели веб камеру? там куча людей на стройке и темпы сейчас очень хорошие
сдаётся мне вы тролль
Увы, я не троль, а заинтересованный в скорейшем получении владелец квартиры. И так как покупаю ни первую и не вторую стройку, то примерно понимаю, как должен выглядеть ЖК за 3 месяца (октябрь/ноябрь/декабрь) до сдачи! По текущей ситуации на мой взгляд все печально, и ни о какой сдаче в декабре вопрос не стоит.. Дай бог в июне/июле 2021 года... Честно говоря, очень надеюсь, что Смайнекс удивит меня, включит тайную кнопку "турбо режим" и закончит в обновлённые и объявленные им сроки.
Увы, я не троль, а заинтересованный в скорейшем получении владелец квартиры. И так как покупаю ни первую и не вторую стройку, то примерно понимаю, как должен выглядеть ЖК за 3 месяца (октябрь/ноябрь/декабрь) до сдачи! По текущей ситуации на мой взгляд все печально, и ни о какой сдаче в декабре вопрос не стоит.. Дай бог в июне/июле 2021 года... Честно говоря, очень надеюсь, что Смайнекс удивит меня, включит тайную кнопку "турбо режим" и закончит в обновлённые и объявленные им сроки.
У нас тоже это не первая квартира и именно поэтому я была готова, что сроки могут двигаться. Тем более летом в связи с пандемией всем застройщикам автоматически продлили разрешение на строительство. Понятно, что сроки сдвинулись, что толку сидеть и себя накручивать? Думаю, что не мы одни в подобной ситуации. И кстати, ключи обещают выдать до конца февраля, а не декабря.
насколько мне известно, кстати всем привет, я из Billie :hi: , как раз для корпусов которые обкладываются глазурованной терракотой, так эту терракоту подрядчик изготовил не очень хорошую ("этот разворот сказочная зима не достаточно сказочный...") и видимо Смайнекс решил - пусть перенесут сроки, но сделают реально красиво как заявлено в рендерах и перезаказали, а это время. Им важнее продолжить традицию "строим реальность", посмотрите на других ветках как недовольны люди тем, что в реальности делают во входных группах и фасадах застройщики, даже соседи Джаза. вместо бизнеса получается эконом+комфорт. Мне кажется пусть чуть позже, но зато дом уже будет нормально готов.
Может у кого другие данные? поделитесь)
У нас тоже это не первая квартира и именно поэтому я была готова, что сроки могут двигаться. Тем более летом в связи с пандемией всем застройщикам автоматически продлили разрешение на строительство. Понятно, что сроки сдвинулись, что толку сидеть и себя накручивать? Думаю, что не мы одни в подобной ситуации. И кстати, ключи обещают выдать до конца февраля, а не декабря.
Сдача дома Государственной комиссии и выдача ключей это разные этапы. Если вы хоть раз брали квартиру в стройке, то должны все таки понимать разницу. Между сдачей дома и выдачей ключей проходит от 1,5 до 3х месяцев. Так что Анна написала все правильно и точно предугадала очередную сдвижку сроков.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Moments у м. Стрешнево. Выгода до 16%
Квартиры с панорамными видами на парк. Свои школа и детский сад. Ключи в следующем году
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб