И я тоже думаю, что алгоритм для хорош для тех кого этот дом не устраивает и кто готов несколько лет судиться, а потом въехать.
В суде АФИ сможет заявить, что угодно, если судом будет привлечен хозяин домика, он сам сможет все рассказать. Только я не понимаю оснований обращения в суд. Но я не юрист.
Да нет, судиться несколько лет не придется. это из области страшилок. Позиция "Буду страдать, но в суд не пойду" сейчас уже устарела. В корпусе А, если не ошибаюсь, люди довольно быстро выиграли иски.
Кроме того, не забывайте, что у АФИ времени не так много, я опять напоминаю - один из ваших, пусть и неочевидных козырей сейчас, это корпус Д.
Сейчас меня просто поражает слепота АФИ. Устами Топера, Юлии и Лапочки дольщикам внушается, что во всем виноваты они сами. Буквально озвучивается следующая гибельная для любого застройщика мысль: "АФИ нельзя верить".
Мне еще был бы понятен этот ход, если бы с корпусом С АФИ сворачивала все строительные операции и тихо растворялась в закате, но ведь впереди корпус Д.
Но вернемся к нашей проблеме. Почему я думаю, что проблема будет решена довольно быстро?
Представим, что запустятся судебные иски, а параллельно кто-нибудь умный из отдела долгосрочного прогнозирования
АФИ наконец сообразит, что корпусу Д синий домик мешает даже сильнее, чем корпусу С. Что тогда логичнее всего сделать?
В заключение экспертизы от 15 года этот участок исключен, соответственно и разрешение на строительство в 17 году (но не уверен), но очевидно, что после получения экспертизы получено без территории домика. Дом построен и получен ЗОС.
Я всегда за суд, но на каком основании в данном случае? Что нарушено-то?
Что нарушено?
Во-первых, ожидания дольщиков. Да, да, я понимаю. что сейчас на меня обрушится шквал доказательств из выкладок Юлии. Но суть в другом. Выше цитировался ФЗ. Дольщики не обязаны были обладать знаниями кадастрового инженера. Дольщики были введены в обман. Как минимум, это уже повод для обращения в суд. АФИ там придется отвечать и за макет, и за картинки и прочее. Смогут отделаться легким испугом- их счастье. Не смогут - счастье дольщиков.
Во-вторых, есть определенные вопросы к ЗОС, к экспертизе и к СНиПам. Это все можно и нужно прогнать через судэкспертизу.
Если бы АФИ была неуязвима, Топера и Лапочку перевели бы на другие объекты. Их функция здесь заключается в следующем: убедить дольщиков в бесперспективности судебных исков. Делают они это неискусно, но сам факт того, что они пытаются вас разубедить, как раз свидетельствует о том, что суда АФИ боится.
Да нет, судиться несколько лет не придется. это из области страшилок. Позиция "Буду страдать, но в суд не пойду" сейчас уже устарела. В корпусе А, если не ошибаюсь, люди довольно быстро выиграли иски.
Кроме того, не забывайте, что у АФИ времени не так много, я опять напоминаю - один из ваших, пусть и неочевидных козырей сейчас, это корпус Д.
Сейчас меня просто поражает слепота АФИ. Устами Топера, Юлии и Лапочки дольщикам внушается, что во всем виноваты они сами. Буквально озвучивается следующая гибельная для любого застройщика мысль: "АФИ нельзя верить".
Мне еще был бы понятен этот ход, если бы с корпусом С АФИ сворачивала все строительные операции и тихо растворялась в закате, но ведь впереди корпус Д.
Но вернемся к нашей проблеме. Почему я думаю, что проблема будет решена довольно быстро?
Представим, что запустятся судебные иски, а параллельно кто-нибудь умный из отдела долгосрочного прогнозирования
АФИ наконец сообразит, что корпусу Д синий домик мешает даже сильнее, чем корпусу С. Что тогда логичнее всего сделать?
Логичнее всего понять с чем идти в суд.
По срокам суда, ну апелляции, кассации, возврат в первую инстанцию и ещё раз круг, сколько займет времени?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Что нарушено?
Во-первых, ожидания дольщиков. Да, да, я понимаю. что сейчас на меня обрушится шквал доказательств из выкладок Юлии. Но суть в другом. Выше цитировался ФЗ. Дольщики не обязаны были обладать знаниями кадастрового инженера. Дольщики были введены в обман. Как минимум, это уже повод для обращения в суд. АФИ там придется отвечать и за макет, и за картинки и прочее. Смогут отделаться легким испугом- их счастье. Не смогут - счастье дольщиков.
Во-вторых, есть определенные вопросы к ЗОС, к экспертизе и к СНиПам. Это все можно и нужно прогнать через судэкспертизу.
Не понимаю, конкретно какие вопросы к ЗОС, экспертизе и снипам?
Ну а обсуждать, что нарушены ожидания дольщиков не смешно?
Если бы АФИ была неуязвима, Топера и Лапочку перевели бы на другие объекты. Их функция здесь заключается в следующем: убедить дольщиков в бесперспективности судебных исков. Делают они это неискусно, но сам факт того, что они пытаются вас разубедить, как раз свидетельствует о том, что суда АФИ боится.
Про этих двух согласен, их позиция действительно очень странная.
Но это не добавляет оснований для суда совсем.
Сергей, специально для Вас:
1. Есть как минимум одно большое основание для суда, которое можно раскрутить - нарушение прав потребителя. Простыми словами это означает, что дольщиков ввели в заблуждение, обещали одно, а по факту получили другое. И неважно, что все правильно по документам (хотя это еще нужно проверить). Дольщики не должны разбираться и изучать перед покупкой квартиры тонны документов, они поверили рекламе, словам менеджеров, и тд.
2. Судиться можно и с подписанными актами и жить в квартире, если не цель вернуть деньги с процентами. Я судился два года живя в квартире: первый раз по срокам, второй - по недоделкам.
3. Не нужно во всей этой "кухни" разбираться. Нанимаете юриста и вперед. Юрист все объяснит, оценит риски, даст пошаговую инструкцию. Лучше подавать коллективный иск и нанимать одного, максимум двух юристов. Это дешевле и будет иметь в суде больший вес.
Сергей, специально для Вас:
1. Есть как минимум одно большое основание для суда, которое можно раскрутить - нарушение прав потребителя. Простыми словами это означает, что дольщиков ввели в заблуждение, обещали одно, а по факту получили другое. И неважно, что все правильно по документам (хотя это еще нужно проверить). Дольщики не должны разбираться и изучать перед покупкой квартиры тонны документов, они поверили рекламе, словам менеджеров, и тд.
2. Судиться можно и с подписанными актами и жить в квартире, если не цель вернуть деньги с процентами. Я судился два года живя в квартире: первый раз по срокам, второй - по недоделкам.
3. Не нужно во всей этой "кухни" разбираться. Нанимаете юриста и вперед. Юрист все объяснит, оценит риски, даст пошаговую инструкцию. Лучше подавать коллективный иск и нанимать одного, максимум двух юристов. Это дешевле и будет иметь в суде больший вес.
Ничего конкретного ты опять не написал.
Общие слова которые известны всем.
Перед заключением договора необходимо было изучить хотя бы проектную декларацию, все это есть в открытом доступе.
Ты глупый, с тобой не интересно. От общения с тобой нет никакой пользы.
Я общение с тобой закончил.
Третий пункт. Акты приемки квартир не подписывать сколько времени, насколько это может затянуться?
По логике гражданского процесса Акты не следует подписывать до вступления решения суда в законную силу, так как подписание акта означает согласие дольщика с предметом и условиями передачи. Т.е. последующие претензии по вопросам, которые были очевидны при передаче объекта, уже не будут спорными.
Тут есть риск: так как Застройщик предложит подписать Акт, необходимо предоставить письменный мотивированный отказ от приемки объекта. И если суд будет проигран, то отказ от подписания Акта будет признан необоснованным, что повлечёт за собой санкции со стороны Застройщика к дольщику за несвоевременную приемку объекта, и это помимо судебных издержек.
По времени суд может занять от 2-х до 8-ми месяцев как минимум - и это только первая инстанция. Дальше - больше. Вторая инстанция, по практике, займёт ещё пару-тройку месяцев. И это сроки, при условии, что стороны не будут специально затягивать процесс.
По логике гражданского процесса Акты не следует подписывать до вступления решения суда в законную силу, так как подписание акта означает согласие дольщика с предметом и условиями передачи. Т.е. последующие претензии по вопросам, которые были очевидны при передаче объекта, уже не будут спорными.
Тут есть риск: так как Застройщик предложит подписать Акт, необходимо предоставить письменный мотивированный отказ от приемки объекта. И если суд будет проигран, то отказ от подписания Акта будет признан необоснованным, что повлечёт за собой санкции со стороны Застройщика к дольщику за несвоевременную приемку объекта, и это помимо судебных издержек.
По времени суд может занять от 2-х до 8-ми месяцев как минимум - и это только первая инстанция. Дальше - больше. Вторая инстанция, по практике, займёт ещё пару-тройку месяцев. И это сроки, при условии, что стороны не будут специально затягивать процесс.
Я правильно понимаю, что в судах между физическим лицом и юридическим существует апелляция, кассация и кассация может вернуть все опять в первую инстанцию и все может повторится?
И ещё вопрос, у дольщика ведь тоже существует обязанности, каким ФЗ он регламентируются?
И всё-таки, какие основания для подачи в суд? В чем обманули, только слова менеджера по продажам и реклама?
Сергей, не очень понятен мне ваш неприязненный тон в адрес Евгении.
Как минимум, она оказала дольщикам услугу. Как именно? Давайте разберемся.
Оставим в стороне на время вопрос о неназванных суммах.
Что сейчас проще всего для АФИ? Представим, что вы уже прижали АФИ, всё, подан иск, процесс пошел. АФИ в этой ситуации проще всего заявить, что, мол, владелец отказывается продать свою землю, его право, и так далее. Эту версию, кстати, тут уже апробировали, она звучала. Я не ошибаюсь?
Идем дальше. Евгения именно эту лазейку для АФИ перекрыла, предоставив дольщикам нужную информацию о том, что, как минимум, владелица на продажу согласна.
Уже этим она сэкономила дольщикам время и усилия. Теперь дольщики могут исходить заранее из того, что сделка с выкупом синего домика потенциально возможна, ну и спасибо ей за это.
Если кого-то обидел - извиняюсь, тем более перед дамой.
А по поводу полезности информации Евгении - тут бабка надвое сказала. Письменных подтверждений проведения переговоров не представлено. Всё идёт «со слов». КУСПы не доказывают наличие/отсутствие предложений, равно как и их акцепт или отказ от оного.
А голые факты неоднозначны: остался только этот «синий домик» - почему?
Кто от лица АФИ-РАПО ответственный за переговорный процесс? Контакты?
Кто от лица синего домика ответственный за переговорный процесс? Контакты?
Условия сторон для урегулирования сложившейся ситуации?
Письма-ответы?
Возможно даже более простое решение этого проблемного вопроса посредством процедуры медиации.
Просто я здесь пишу и появляюсь не для удовлетворения моциона общения, а за информацией, но всё больше натыкаюсь на выяснение отношений друг с другом и состязания «п...ськами»: кто умнее, профессиональнее и больше зарабатывает. Удручающая картина.
Спасибо Сергею за письмо, которое он скинул мне: как бы оно не было составлено, это один из реальных шагов к решению проблемы. Повторюсь: на встречу в Администрацией с удовольствием бы сходил.
Если кого-то обидел - извиняюсь, тем более перед дамой.
А по поводу полезности информации Евгении - тут бабка надвое сказала. Письменных подтверждений проведения переговоров не представлено. Всё идёт «со слов». КУСПы не доказывают наличие/отсутствие предложений, равно как и их акцепт или отказ от оного.
А голые факты неоднозначны: остался только этот «синий домик» - почему?
Кто от лица АФИ-РАПО ответственный за переговорный процесс? Контакты?
Кто от лица синего домика ответственный за переговорный процесс? Контакты?
Условия сторон для урегулирования сложившейся ситуации?
Письма-ответы?
Возможно даже более простое решение этого проблемного вопроса посредством процедуры медиации.
Просто я здесь пишу и появляюсь не для удовлетворения моциона общения, а за информацией, но всё больше натыкаюсь на выяснение отношений друг с другом и состязания «п...ськами»: кто умнее, профессиональнее и больше зарабатывает. Удручающая картина.
Спасибо Сергею за письмо, которое он скинул мне: как бы оно не было составлено, это один из реальных шагов к решению проблемы. Повторюсь: на встречу в Администрацией с удовольствием бы сходил.
Да я тоже предлагаю перейти к конструктивному общению, тем более нам рядом потом жить.
Это письмо просто попытка начать диалог с АФИ, с кем-то из них, кто имеет полномочия делать заявления, а не с менеджером по продажам.
И всё-таки у меня вопрос, какие у нас основния подавать в суд? В чем нас обманули кроме рекламы?
У меня нет никакой неприязни.
Спасибо владелица, что сейчас она согласна. Жаль, что сейчас ее согласие никому не нужно.
Про суд тоже хорошо. Какая причина подачи в суд?
Причина подачи в суд - несоответствие благоустройства придомовой территории, заявленной в рекламной продукции (которая носит прямой информационный характер с целью визуализации конечного результата строительства) при заключении сделок с дольщиками фактическим обстоятельствам.
Благоустройство территории является существенным фактором при выборе объекта недвижимости и входит в понятие инфраструктуры. Если бы покупатель знал и предполагал концепцию «двора без машин» которая не имеет ничего общего с представленной в рекламных продуктах визуализацией конечного результата работ, то он, с большой долей вероятности, отказался бы от заключения сделки, либо заключал её на иных условиях: например: существенное уменьшение цены объекта, порядок оплаты (не ипотека, а рассрочка например), выгодное ценовое предложение на машиноместо и т.п.
Причина подачи в суд - несоответствие благоустройства придомовой территории, заявленной в рекламной продукции (которая носит прямой информационный характер с целью визуализации конечного результата строительства) при заключении сделок с дольщиками фактическим обстоятельствам.
Благоустройство территории является существенным фактором при выборе объекта недвижимости и входит в понятие инфраструктуры. Если бы покупатель знал и предполагал концепцию «двора без машин» которая не имеет ничего общего с представленной в рекламных продуктах визуализацией конечного результата работ, то он, с большой долей вероятности, отказался бы от заключения сделки, либо заключал её на иных условиях: например: существенное уменьшение цены объекта, порядок оплаты (не ипотека, а рассрочка например), выгодное ценовое предложение на машиноместо и т.п.
А у дольщика есть обязанности?
Например, дольщик обязан ознакомится с проектной декларацией или документацией?
Если честно: я не знаю, но предполагаю (почти уверен), что если провести экспертизу ЗОС и соответствия объекта СНиПам, то выявятся нарушения, так как точно по закону и правилам у нас сделать ничего не возможно😉
Есть градостроительный кодекс. Есть нормативы благоустройства придомовой территории и обеспечения транспортной доступности, в т.ч. для лиц с ограниченными возможностями. Есть требования к ширине тротуаров и дорожного полотна, организации проезда и ещё куча всего, разбросанного по разным нормативно-правовым актам, которые, часто, создают правовые коллизии, противореча друг другу. Для этого нужен эксперт, а дилетант, вроде меня, не разберётся с этими коэффициентами и т.п.
Я понимаю, я не совсем про это.
Я больше про обязанности дольщика. Сам дольщик должен что-то кроме оплаты. Пока по другому не получается сформулировать.
А у дольщика есть обязанности?
Например, дольщик обязан ознакомится с проектной декларацией или документацией?
ДДУ - это сделка гражданско-правовая сделка, носящая консенсуальный характер. Т.е. при её заключении предполагается достижение согласия между сторонами о её существенных условиях, а так же то, что всё условия сделки сторонам известны и понятны.
Прямой обязанности изучения дольщиком проектной документации, кажется, нет, НО учитывая прямую обязанность размещения всей разрешительной и технической документации в открытом доступе Застройщиком предполагается, что покупатель, перед заключением сделки, её изучит, в противном случае он принимает на себя риски за полученный результат, который может не соответствовать его ожиданиям.
Другой вопрос, если продавец при покупке даёт не соответствующую действительности информацию о товаре: например покупаете часы, инструкцию не читаете, но продавец уверяет вас в том, что они - водонепроницаемые и показывает рекламную продукцию, которая это подтверждает. Вы их покупаете, но при контакте с водой они ломаются. В инструкции написано, что их нельзя опускать в воду. Таким образом противоречие между рекламной продукцией и инструкцией по эксплуатации не позволили вам однозначно понять: можно в них нырять или нет. Как потребитель вы пострадали. Изготовитель всё сделал по закону: в инструкции имеется предупреждение о том, что в воду часам нельзя. Но продавец ввёл вас в заблуждение. Таким образом, виноват именно продавец. В нашем случае: РАПО.
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".