А теперь открываем свои Дду внимательно читаем... , далее заходим на сайт Гранеля и открываем Проектную декларацию так же читаем...
... После этого можно взять паузу на подумать и оценить перспективы))
А теперь открываем свои Дду внимательно читаем... , далее заходим на сайт Гранеля и открываем Проектную декларацию так же читаем...
Формально, обязательства гранеля по "достройке" и компенсациям других ЖК тоже в ДДУ и ПД не прописаны. И разрешение на превышение высотности тоже. То, что написано в скопированной Вами статье - это идеальный мир, в котором сферический застройщик в вакууме честно строит один ЖК, прописывая в ДДУ любой свой чих.
Убеждён, что обязательства застройщика нужно искать не в договорах с дольщиками, а в договорах с администрацией района.
На сайте все напутано. Заходишь в проектную декларацию Инновации, открывается Государев Дом.... Вроде одна нашлась корректная по состоянию на 07.05.2019. Там все пункты относительно социальной инфраструктуры пустые.
НО! Меня напугали сроки реализации проекта. Почему-то указан 3 кв 2022 года.
А вы быстро схватываете, то что я вчера ранее написал по поводу того , что в данных обстоятельствах нужно поднимать документацию в отношении договоров между Муниципалитетов и Застройщиком.
Формально, обязательства гранеля по "достройке" и компенсациям других ЖК тоже в ДДУ и ПД не прописаны. И разрешение на превышение высотности тоже. То, что написано в скопированной Вами статье - это идеальный мир, в котором сферический застройщик в вакууме честно строит один ЖК, прописывая в ДДУ любой свой чих.
Убеждён, что обязательства застройщика нужно искать не в договорах с дольщиками, а в договорах с администрацией района.
То что написано как в татье так и в том что я вчера ещё обозначил своим комментарием говорит о следующем, не прописано в Дду или в ПД обязанности по постройки социалки, то тогда застрой легко и непринуждённо может вильнуть хвостом.
Я тут нашла проект планировки нашей территории. Там прописано про социальную инфраструктуру. Правда заказчиком там еще является некий ООО "Ревес", а не Гранель. В любом случае, может, будет полезно. Наверняка есть среди нас есть более разбирающиеся в подобного рода документации)))
Sat, есть предложение вернутся к этому вопросу после получения ответа надзора ;)
(По крайней мере я подключусь к этому вопросу не раньше, чтобы не было одновременно множество не закрытых вопросов - и тогда же пришлю как считается социальная инфраструктура в проектной документации согласно текущему законодательству)
Sat, есть предложение вернутся к этому вопросу после получения ответа надзора ;)
(По крайней мере я подключусь к этому вопросу не раньше, чтобы не было одновременно множество не закрытых вопросов - и тогда же пришлю как считается социальная инфраструктура в проектной документации согласно текущему законодательству)
Я не думаю, что идея откладывать вопрос в долгий ящик лучшая. В любом случае на потребуется около 2...3 недель чтобы основательно покопаться в этом вопросе, далее ещё неделю на отшлифовку формулировок письма и тд. Как раз ближе к новому готоду будем уже полностью во все оружии, далее можно будет запускать вопрос, я опасаюсь получить по нему "нежданчики" , так что время скажем так играет в данном случае про в нас. Как раз к этому времени пройдут мероприятия Госстройнадзора по проверке на основании ранее написанных обращений и по тем вопросам наступит ясность.
Я не думаю, что идея откладывать вопрос в долгий ящик лучшая. В любом случае на потребуется около 2...3 недель чтобы основательно покопаться в этом вопросе, далее ещё неделю на отшлифовку формулировок письма и тд. Как раз ближе к новому готоду будем уже полностью во все оружии, далее можно будет запускать вопрос, я опасаюсь получить по нему "нежданчики" , так что время скажем так играет в данном случае про в нас. Как раз к этому времени пройдут мероприятия Госстройнадзора по проверке на основании ранее написанных обращений и по тем вопросам наступит ясность.
https://msk.mosreg.r...ala-50200020109
Я тут нашла проект планировки нашей территории. Там прописано про социальную инфраструктуру. Правда заказчиком там еще является некий ООО "Ревес", а не Гранель. В любом случае, может, будет полезно. Наверняка есть среди нас есть более разбирающиеся в подобного рода документации)))
Очень интересная находка! Спасибо!
Ревес - это как раз главный арендатор земельного участка. В договоре аренды на сайте гранеля фигурирует именно он и плюс цепочка переуступок.
Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации Одинцовского муниципального района Московской области
->
ООО "Ревес" (дог. аренды)
->
ООО "Кленово" (дог. передачи прав)
->
ООО "МДС" (дог. передачи прав)
->
ООО "Гранель-М" (дог. передачи прав)
(но это, к слову, не тот "СЗ Гранель-М", с которым у нас договор).
Но это ж, блин, не просто бумажки! Это утвержденный министерством(!) строительного комплекса проект планировки, включающий школу и два садика!
Это утвержденный министерством(!) строительного комплекса проект планировки, включающий школу и два садика!
Другое дело, что проект все-таки на другую компанию, которая передала участок в аренду... А вот передала ли обязанность по постройке школы - непонятно.
(вроде понятно, см. ниже)
Сообщение отредактировал Jirvil: 23 октября 2019 - 15:18
Другое дело, что проект все-таки на другую компанию, которая передала участок в аренду... А вот передала ли обязанность по постройке школы - непонятно.
Приятно поговорить с умным человеком ) Специально не редактирую сообщения, чтобы была какая-то логика рассуждений.
По размещенному на сайте договору аренды земельного участка передаются ВСЕ права и обязанности. То есть если у ООО "Реверс" были обязанности построить школу и садики на этом участке, то эти обязанности должны перейти и ООО "Гранель-М".
На сайте все напутано. Заходишь в проектную декларацию Инновации, открывается Государев Дом.... Вроде одна нашлась корректная по состоянию на 07.05.2019. Там все пункты относительно социальной инфраструктуры пустые.
НО! Меня напугали сроки реализации проекта. Почему-то указан 3 кв 2022 года.
Татьяна, может вы проектную декларацию 4ого корп запринскринили? Тогда более менее похоже по срокам на истину.
Согласно "Заключениям уполномоченного органа", размещенным на сайте гранеля, Корпус 1 строит ООО "Гранель-М", а корпуса 2, 3, 4 - ООО "СЗ "Гранель-М".
При этом в проектной декларации у всех корпусов - ООО "СЗ "Гранель-М".
Как интереееесно... Неужели Стройнадзор просто опечатался?! ИНН один, а компании разные...
Или за 13 дней между заключениями компания наименование сменила?
Вах! ООО "Гранель-М" и ООО "СЗ "Гранель-М" имеют один и тот же ИНН! По документам везде ИНН 7703427335, а наименования разные.
Сообщение отредактировал Jirvil: 23 октября 2019 - 15:17
Как интереееесно... Неужели Стройнадзор просто опечатался?! ИНН один, а компании разные...
Вах! ООО "Гранель-М" и ООО "СЗ "Гранель-М" имеют один и тот же ИНН! По документам везде ИНН 7703427335, а наименования разные.
СЗ гранель это после перехода на эскроу по моему, специализированный застройщик означает, компания которая перешла на эскроу получает эту приставку
Думаю, они просто в период с 9 по 22 августа успели сменить наименование и юр. адрес. Это одна организация, ИНН дается раз и навсегда, его изменить нельзя.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб