А теперь открываем свои Дду внимательно читаем... , далее заходим на сайт Гранеля и открываем Проектную декларацию так же читаем...
... После этого можно взять паузу на подумать и оценить перспективы))
А теперь открываем свои Дду внимательно читаем... , далее заходим на сайт Гранеля и открываем Проектную декларацию так же читаем...
Формально, обязательства гранеля по "достройке" и компенсациям других ЖК тоже в ДДУ и ПД не прописаны. И разрешение на превышение высотности тоже. То, что написано в скопированной Вами статье - это идеальный мир, в котором сферический застройщик в вакууме честно строит один ЖК, прописывая в ДДУ любой свой чих.
Убеждён, что обязательства застройщика нужно искать не в договорах с дольщиками, а в договорах с администрацией района.
На сайте все напутано. Заходишь в проектную декларацию Инновации, открывается Государев Дом.... Вроде одна нашлась корректная по состоянию на 07.05.2019. Там все пункты относительно социальной инфраструктуры пустые.
НО! Меня напугали сроки реализации проекта. Почему-то указан 3 кв 2022 года.
А вы быстро схватываете, то что я вчера ранее написал по поводу того , что в данных обстоятельствах нужно поднимать документацию в отношении договоров между Муниципалитетов и Застройщиком.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Формально, обязательства гранеля по "достройке" и компенсациям других ЖК тоже в ДДУ и ПД не прописаны. И разрешение на превышение высотности тоже. То, что написано в скопированной Вами статье - это идеальный мир, в котором сферический застройщик в вакууме честно строит один ЖК, прописывая в ДДУ любой свой чих.
Убеждён, что обязательства застройщика нужно искать не в договорах с дольщиками, а в договорах с администрацией района.
То что написано как в татье так и в том что я вчера ещё обозначил своим комментарием говорит о следующем, не прописано в Дду или в ПД обязанности по постройки социалки, то тогда застрой легко и непринуждённо может вильнуть хвостом.
Я тут нашла проект планировки нашей территории. Там прописано про социальную инфраструктуру. Правда заказчиком там еще является некий ООО "Ревес", а не Гранель. В любом случае, может, будет полезно. Наверняка есть среди нас есть более разбирающиеся в подобного рода документации)))
Sat, есть предложение вернутся к этому вопросу после получения ответа надзора ;)
(По крайней мере я подключусь к этому вопросу не раньше, чтобы не было одновременно множество не закрытых вопросов - и тогда же пришлю как считается социальная инфраструктура в проектной документации согласно текущему законодательству)
Sat, есть предложение вернутся к этому вопросу после получения ответа надзора ;)
(По крайней мере я подключусь к этому вопросу не раньше, чтобы не было одновременно множество не закрытых вопросов - и тогда же пришлю как считается социальная инфраструктура в проектной документации согласно текущему законодательству)
Я не думаю, что идея откладывать вопрос в долгий ящик лучшая. В любом случае на потребуется около 2...3 недель чтобы основательно покопаться в этом вопросе, далее ещё неделю на отшлифовку формулировок письма и тд. Как раз ближе к новому готоду будем уже полностью во все оружии, далее можно будет запускать вопрос, я опасаюсь получить по нему "нежданчики" , так что время скажем так играет в данном случае про в нас. Как раз к этому времени пройдут мероприятия Госстройнадзора по проверке на основании ранее написанных обращений и по тем вопросам наступит ясность.
Я не думаю, что идея откладывать вопрос в долгий ящик лучшая. В любом случае на потребуется около 2...3 недель чтобы основательно покопаться в этом вопросе, далее ещё неделю на отшлифовку формулировок письма и тд. Как раз ближе к новому готоду будем уже полностью во все оружии, далее можно будет запускать вопрос, я опасаюсь получить по нему "нежданчики" , так что время скажем так играет в данном случае про в нас. Как раз к этому времени пройдут мероприятия Госстройнадзора по проверке на основании ранее написанных обращений и по тем вопросам наступит ясность.
https://msk.mosreg.r...ala-50200020109
Я тут нашла проект планировки нашей территории. Там прописано про социальную инфраструктуру. Правда заказчиком там еще является некий ООО "Ревес", а не Гранель. В любом случае, может, будет полезно. Наверняка есть среди нас есть более разбирающиеся в подобного рода документации)))
Очень интересная находка! Спасибо!
Ревес - это как раз главный арендатор земельного участка. В договоре аренды на сайте гранеля фигурирует именно он и плюс цепочка переуступок.
Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации Одинцовского муниципального района Московской области
->
ООО "Ревес" (дог. аренды)
->
ООО "Кленово" (дог. передачи прав)
->
ООО "МДС" (дог. передачи прав)
->
ООО "Гранель-М" (дог. передачи прав)
(но это, к слову, не тот "СЗ Гранель-М", с которым у нас договор).
Но это ж, блин, не просто бумажки! Это утвержденный министерством(!) строительного комплекса проект планировки, включающий школу и два садика!
Это утвержденный министерством(!) строительного комплекса проект планировки, включающий школу и два садика!
Другое дело, что проект все-таки на другую компанию, которая передала участок в аренду... А вот передала ли обязанность по постройке школы - непонятно.
(вроде понятно, см. ниже)
Сообщение отредактировал Jirvil: 23 октября 2019 - 15:18
Другое дело, что проект все-таки на другую компанию, которая передала участок в аренду... А вот передала ли обязанность по постройке школы - непонятно.
Приятно поговорить с умным человеком ) Специально не редактирую сообщения, чтобы была какая-то логика рассуждений.
По размещенному на сайте договору аренды земельного участка передаются ВСЕ права и обязанности. То есть если у ООО "Реверс" были обязанности построить школу и садики на этом участке, то эти обязанности должны перейти и ООО "Гранель-М".
На сайте все напутано. Заходишь в проектную декларацию Инновации, открывается Государев Дом.... Вроде одна нашлась корректная по состоянию на 07.05.2019. Там все пункты относительно социальной инфраструктуры пустые.
НО! Меня напугали сроки реализации проекта. Почему-то указан 3 кв 2022 года.
Татьяна, может вы проектную декларацию 4ого корп запринскринили? Тогда более менее похоже по срокам на истину.
Согласно "Заключениям уполномоченного органа", размещенным на сайте гранеля, Корпус 1 строит ООО "Гранель-М", а корпуса 2, 3, 4 - ООО "СЗ "Гранель-М".
При этом в проектной декларации у всех корпусов - ООО "СЗ "Гранель-М".
Как интереееесно... Неужели Стройнадзор просто опечатался?! ИНН один, а компании разные...
Или за 13 дней между заключениями компания наименование сменила?
Вах! ООО "Гранель-М" и ООО "СЗ "Гранель-М" имеют один и тот же ИНН! По документам везде ИНН 7703427335, а наименования разные.
Сообщение отредактировал Jirvil: 23 октября 2019 - 15:17
Как интереееесно... Неужели Стройнадзор просто опечатался?! ИНН один, а компании разные...
Вах! ООО "Гранель-М" и ООО "СЗ "Гранель-М" имеют один и тот же ИНН! По документам везде ИНН 7703427335, а наименования разные.
СЗ гранель это после перехода на эскроу по моему, специализированный застройщик означает, компания которая перешла на эскроу получает эту приставку
Думаю, они просто в период с 9 по 22 августа успели сменить наименование и юр. адрес. Это одна организация, ИНН дается раз и навсегда, его изменить нельзя.
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".