Муницип сады и школы - Будут ли построены?

• Назад
  • Страница 13 из 43
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед

да немного отклонились от темы обсуждения.. админу еще раз спасибо если сделает как SAT попросил постом ранее

Ольга, Надежда - Вам спасибо

да немного отклонились от темы обсуждения.. админу еще раз спасибо если сделает как SAT попросил постом ранее

Ольга, Надежда - Вам спасибо

Астула, может мы еще поболтать желаем. Вы что, председатель на собрании? Вам тоже спасибо, можете преспокойно почивать. Мы вас оценили.
  • Надежда45 это нравится
Объявления

Ольга, спасибо - почиваю, оценивать надо не меня а продуктивную беседу )) Вам тоже сладких снов

Вот SAT все очень корректно пишет

ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

Да сады построят и без наших напрягов.
А я про вашу "помощь", когда писали письмо в стройнадзор и я обратилась к вам, чтобы помогли составить по 1му. Вы тогда ответили, берите все, что вам не нравится и посылайте. Точно так же я бы вам могла предложить, приходите на ЕГЭ и принимайте. Представляете, получили бы в стройнадзоре письмо от Ольги: типа, мне не нравятся эти кирпичи. Вот и вся ваша координация.
.

Ольга он бы помог Вам - просто времени у него не хватит на всех .. ему еще к жене надо , к детям ..а время будет я уверен что он поможет

• SAT74 это нравится

У меня лично была одна очень крутая судебная история в которую был плотно вовлечен, когда судились 2 юр лица в арбитраже, в итоге все длилось 2 с лишним года и Внимание - 25 судебных заседаний в ПЕРВОЙ МАТЬ ЕЁ ИНСТАНЦИИ)))
Но врагов по итогу после всех этих мытарств и двух судебно-технических экспертиз мы ломанули, не без нервов конечно, судиться с Туляками в Туле при лояльной к твоему оппоненту судье это конечно жесть, но в итоге они были красиво нагнуты и полностью с них бабло по исполнит листу вытрясли. Сумма спора была крупная.

Вообще считаю, что в каких-то ключевых моментах проф навыки могут даже отойти на второй план и далее определяют исход уже волевые качества.

В общем если правда на твоей стороне, то и победа будет за тобой. Главное хоть не много знать матчасть)

Обратите внимание

Да сады построят и без наших напрягов.
А я про вашу "помощь", когда писали письмо в стройнадзор и я обратилась к вам, чтобы помогли составить по 1му. Вы тогда ответили, берите все, что вам не нравится и посылайте. Точно так же я бы вам могла предложить, приходите на ЕГЭ и принимайте. Представляете, получили бы в стройнадзоре письмо от Ольги: типа, мне не нравятся эти кирпичи. Вот и вся ваша координация.
.

Если вы не цените, то что вам дают, то я могу развести лишь руками. Ещё раз повторюсь при таких же вводных как у вас в 3ем корп нашлись люди (а точнее одна женщина) кто сделал это и они получили результат - их корпусом по качеству теперь более тщательно занимаются.
Немного вернём диалог в конструктивное тематическое русло, прилагаю выкопировку из петиции жителей ЖК "Алекссевсая роща" (строил Гранель):

ЖК Алексеевская роща, как сдалась первая очередь уже почти три года назад, застройщик не выполнил множество обещаний: медицинский центр (на месте которого в данный момент уже запланировано строительство магазина!), дороги (нормальные, согласованные с городом чтобы можно было запустить муниципальный транспорт, которого у нас нет вообще!), дорожная развязка (что остаётся у нас проблемой номер один!), муниципальный детский сад (когда сдавали дома даже табличку на него вешали, что он "Муниципальный", а потом почему-то стал коммерческим)
Правильно В.Орлов сказал :"главное, хоть немного знать матчасть".
Адимн, а сообщения про медиков перенеси пожалуйста в болталку.

В общем если правда на твоей стороне, то и победа будет за тобой. Главное хоть не много знать матчасть)

Немного перефразирую вашу фразу через призму судебных аспектов, если закон на твоей стороне, то все будет тип-топ)) Главное подводочку грамотно сделать))

ну вот видите как хорошо - все дефекты бетона убрали, соответствие по СП подтвердили, бабки пересчитали... если что пойдет не так - с надзора так же будет спрошено, который не должен был - а теперь проверил ))

теперь остались сроки, качество отделки МОПов , качество инженерных работ , соответствие благоустройства тому что в ПД - все по мере поступления

( и уплотнение застройки - о котором опять же - позднее ;)

Про муниципальные садики и школы забыли упомянуть))

Про муниципальные садики и школы забыли упомянуть))

их же нет в ПД

да и судя по рекламе там:

• Школа на 1740 учащихся
  • Два детских сада на 455 человек
но именно 2 детских сада и школа (лицей) уже есть

и я точно уверен что никто именно в новоивановском строить их не будет, максимум в трехгорке (где с этим гораздо хуже). в лучшем случае частный дс в одном из корпусов

их же нет в ПД
да и судя по рекламе там:

• Школа на 1740 учащихся
  • Два детских сада на 455 человек
но именно 2 детских сада и школа (лицей) уже есть.

и я точно уверен что никто именно в новоивановском строить их не будет, максимум в трехгорке (где с этим гораздо хуже). в лучшем случае частный дс в одном из корпусов
В мы уверены в обратном)))
Для подкрепления своей уверенности и обеспечения своих прав по обеспечинностью этой инфраструктурой мы приложим рычаг усилия на муниципалитет, а те в свою очередь транслируют его на застройщика.

Почитайте внимательно на форуме ветку про Муниципальные садики и школы, там подробно дали расскалад на основании чего существуют такие требования и как следствие возникают такого рода обязательства.
  • Зайка Мара это нравится

В мы уверены в обратном)))
Для подкрепления своей уверенности и обеспечения своих прав мы приложим рычаг усилия на муниципалитет, а те в свою очередь транслируют его на застройщика.

по пд застройщик ничего не обязан строить и передавать муниципалитету

поэтому я вижу 2 варианта развития событий: игнор со стороны властей и проблемы со строительством/сроками/вводом дома

так что тут главное не навредить (самим же себе)

поэтому я вижу 2 варианта развития событий: игнор со стороны властей и проблемы со строительством/сроками/вводом дома

Как то вы слишком пассивно относитесь к этому вопросу, думаю вы даже наверное и не против того, что к примеру во дворе 1 ого корпуса может в перспективе появиться ещё один дом? ;)

А на счёт того что навредим сами себе - да ничего не навредим, будут играться со сроками передачи жилья дольщикам приведём их в арбитраж и по полной программе пройдёмся по неустойке за просрочке передачи жилья.
Так что пускай Гранель уже сейчас начинает шевелиться со строительством садика и школы и выходить на площадку их строительства, у них там инвестконтракт с городом на эту тему существует. До ключей в 1ой очереди ещё 14 мес, вполне можно все успеть сделать по требуемой муниципалки. А то у них денег свободных много, строят активно 4ый корпус даже не продавая его, а надо строить сначала требуемую социалку!

Как то вы слишком пассивно относитесь к этому вопросу, думаю вы даже наверное и не против того, что к примеру во дворе 1 ого корпуса может в перспективе появиться ещё один дом? ;)

А на счёт того что навредим сами себе - да ничего не навредим, будут играться со сроками передачи жилья дольщикам приведём их в арбитраж ( а не в суд общей юрисдикции) и по полной программе пройдёмся по неустойке и шряфнякам за просрочку передачи жилья.
Так что пускай Гранель уже сейчас начинает шевелиться со строительством садика и школы и выходить на площадку их строительства (точнее им ещё вчера нужно было начинать этим занисаться) , у них там инвестконтракт с городом на эту тему существует.
До ключей в 1ой очереди ещё 14 мес, вполне можно все успеть сделать по требуемой муниципалки. А то у них денег свободных много, строят активно 4ый корпус даже не продавая его, а надо строить сначала требуемую социалку!

я ко всему отношусь разумно

не думаю что вы заинтересованы в наличии долгостроя, но с садами и школами

я не призываю бездействовать, просто все нужно делать с умом

как я уже сказал, на стороне сколково аж 3 школы (заречье, немчиновка и платная от сколково за 45к/мес). и уж если власти и будут строить школы (своими силами или силами застройщика), то эти территории одинцовского района будут последними при выборе месторасположения

p.s. не припомню ни одного случая чтобы застройщик строил то, что не обязан. а если таковые и были то это 1 из 10 000 жк

• Olga7 это нравится

p.s. не припомню ни одного случая чтобы застройщик строил то, что не обязан. а если таковые и были то это 1 из 10 000 жк

и этот 1 из 10000 когда ему было это выгодно)

я ко всему отношусь разумно

не думаю что вы заинтересованы в наличии долгостроя, но с садами и школами

я не призываю бездействовать, просто все нужно делать с умом

как я уже сказал, на стороне сколково аж 3 школы (заречье, немчиновка и платная от сколково за 45к/мес). и уж если власти и будут строить школы (своими силами или силами застройщика), то эти территории одинцовского района будут последними при выборе месторасположения

Тут все проще, если застройщик юлит и не строит садики или школы для передачи муниципалитету , то ему вполне законными методами могут перекрыть кислород, допустим не давать разрешение на ввод более поздних корпусов, к примеру 4ого корп, или ещё как доп мера тормазнуть по нему регистрацию ДДУ в Россреестре (это могут сделают органы прокуратуры до момента исполнения Застройщиком обязательств , ровно как к примеру в случаях нецелевого исп ден средств дольщиков такие меры тоже применяют) , а так конечно пускай в 4ый корп вклалываются с надёжной замылить дольщикам глаза и соскочить с социалки)
  • Назад
  • Страница 13 из 43
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов