как вы элегантно с темы спрыгнули )
.. не каждое мнение может быть, если оно ущемляет законные права других людей - в частности мнение что для жилья не может быть школы и садов при том что даже верховный суд говорит что это не верно - это просто глупость, либо плохой умысел )
Уходя от темы по вашей просьбе:
1. Я допускаю что быдловато разговариваю иногда, когда говорю по русски, как говорит супруга - наверно стройка сказывается. С SAT вот как то сразу диалог нашли как застройщик с застройщиком )) эмоционально я только глупость воспринимаю - никак не иную точку зрения
2. И пишу бегая по этой стройке - отвлекают - приходится исправлять (благо 10 минут есть пока эта функция не исчезает после опубликования - можете сами попробовать когда еще раз про санпин напишите ;)
Гитлер тоже так думал, сжигая евреев.. ;) .. вы не Гитлер конечно - просто про иную точку зрения которая нарушает права других людей
(еще раз - даже верховный суд сказал - всем в РФ в пешей доступности должны быть обеспечены муниципальные сады и школы .. через два года кому то из детей уже ни школы ни сады не потребуются - это большой срок для них)
Нормально так полыхнуло у вас тут. Ну, я немного про реальное положение вещей добавлю: в лицей свозят со всей немчиновки на автобусах, включая ромашково, это капец как не близко, ни о какой шаговой доступности речи не идет. И такая ситуация повсеместно, ответ один - нет бюджетных средств. А позиция "нам пофиг, есть закон" ясна, ещё раз про это писать не нужно. Обычно история простая - даже после выигранного иска граждане получают ответ типа - включаем в обсуждение бюджета на следующий год, как будут средства - так сразу. Я бы пока концентрировался на темпе строительства домов...
Нормально так полыхнуло у вас тут. Ну, я немного про реальное положение вещей добавлю: в лицей свозят со всей немчиновки на автобусах, включая ромашково, это капец как не близко, ни о какой шаговой доступности речи не идет. И такая ситуация повсеместно, ответ один - нет бюджетных средств. А позиция "нам пофиг, есть закон" ясна, ещё раз про это писать не нужно. Обычно история простая - даже после выигранного иска граждане получают ответ типа - включаем в обсуждение бюджета на следующий год, как будут средства - так сразу. Я бы пока концентрировался на темпе строительства домов...
Согласен - все поэтапно. Сначала чтобы достроили , потом чтобы как достроили, а уже только потом по важности что вокруг..
Другое дело что если закон где-то не работает то и не надо им пользоваться - тоже не верно.. иногда то он работает
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Витан, добавлю свои 5 копеек. Есть другие реальные примеры (далеко ходить не будем - г. Одинцово) , когда допустим по решению суда, после отказа муниципалитета в предост садика в пешей досупности от дома, по решению суда ребёнка принимали в данный садик в котором якобы был "аншлаг" и ранее выдан отказ в зачислении. Так что выложенные нормативы работают как надо и жёстко фиксируют муниципальную власть в их действиях (все это дело происходило в Одинцово, случай далеко не единичный уже).
Так что все относительно, тут вопрос подхода к вопросу. Те кто жёстко и нацеленно к таким вещам подходит, как правило получает свое.
А на остальных безмолвных коих большинство в этой Стране /МО/Одинцово "ездит" муниципалитет, отфутболивая как и куда хочет.
Витан, добавлю свои 5 копеек. Есть другие реальные примеры (далеко ходить не будем - г. Одинцово) , когда допустим по решению суда, после отказа муниципалитета в предост садика в пешей досупности от дома, по решению суда ребёнка принимали в данный садик в котором якобы был "аншлаг" и ранее выдан отказ в зачислении. Так что выложенные нормативы работают как надо и жёстко фиксируют муниципальную власть в их действиях (все это дело происходило в Одинцово, случай далеко не единичный уже).
Так что все относительно, тут вопрос подхода к вопросу. Те кто жёстко и нацеленно к таким вещам подходит, как правило получает свое.
А на остальных безмолвных коих большинство в этой Стране /МО/Одинцово "ездит" муниципалитет, отфутболивая как и куда хочет.
Удача любит сильных (с)
А за пассивность людей не обидно? Они же сами себя дают обманывать, просто тупо своим бездействием. И второй момент - у нашего человека слишком много стереотипов и слишком мало знаний как сделать по другому (причём на законных основаниях). Плюс к этому добавляется, что у нас ещё массово среди рядовых граждан нормально не умеют судиться люди. В итоге имеем то что имеем.
А за пассивность людей не обидно? Они же сами себя дают обманывать, просто тупо своим бездействием. И второй момент - у нашего человека слишком много стереотипов и слишком мало знаний как сделать по другому (причём на законных основаниях). Плюс к этому добавляется, что у нас ещё массово среди рядовых граждан нормально не умеют судиться люди. В итоге имеем то что имеем.
Люди не хотят судиться, потому что это, во-первых, дорого, я имею в виду услуги юристов и адвокатов, а во-вторых, долго, иногда судебные тяжбы длятся годами, при этом нет гарантии уположительного решения Суда. Вот и получается, что потратишь кучу времени, нервов, денег и не факт, что чего-то добьешься.
У меня лично была одна очень крутая судебная история в которую был плотно вовлечен, когда судились 2 юр лица в арбитраже, в итоге все длилось 2 с лишним года и Внимание - 25 судебных заседаний в ПЕРВОЙ МАТЬ ЕЁ ИНСТАНЦИИ)))
Но врагов по итогу после всех этих мытарств и двух судебно-технических экспертиз мы ломанули, не без нервов конечно, судиться с Туляками в Туле при лояльной к твоему оппоненту судье это конечно жесть, но в итоге они были красиво нагнуты и полностью с них бабло по исполнит листу вытрясли. Сумма спора была крупная.
Вообще считаю, что в каких-то ключевых моментах проф навыки могут даже отойти на второй план и далее определяют исход уже волевые качества.
У меня лично была одна очень крутая судебная история в которую был плотно вовлечен, когда судились 2 юр лица в арбитраже, в итоге все длилось 2 с лишним года и Внимание - 25 судебных заседаний в ПЕРВОЙ МАТЬ ЕЁ ИНСТАНЦИИ)))
Но врагов по итогу после всех этих мытарств и двух судебно-технических экспертиз мы ломанули, не без нервов конечно, судиться с Туляками в Туле при лояльной к твоему оппоненту судье это конечно жесть, но в итоге они были красиво нагнуты и полностью с них бабло по исполнит листу вытрясли. Сумма спора была крупная.
Вообще считаю, что в каких-то ключевых моментах проф навыки могут даже отойти на второй план и далее определяют исход уже волевые качества.
Вы своим рассказом подтверждаете мои слова: и долго, и нервы, а если ещё и не самостоятельно отстаивать свои права, то и дорого... Хорошо, когда человек юридически подкован, тогда можно и побороться!
Вы своим рассказом подтверждаете мои слова: и долго, и нервы, а если ещё и не самостоятельно отстаивать свои права, то и дорого... Хорошо, когда человек юридически подкован, тогда можно и побороться!
эта история за достаточно крупную сумму денег и про принципиально зарубу, причём заруба была на чужой территории, где местечковые отношения типа все решают, хрена там они получили))
На самом деле коллективно судиться это уже норм история, нужно учиться и не бояться этого, совсем не дорого по общим затратам, в любом случае дела ведут адвокаты и эксперты/специалисты по узкопрофильным вопросам с ним в связке.
Я постоянно в суде (буквально пол часа назад очередную повестку получил по админке на свою контору от ПФР )) - главное человека иметь который туда как на работу ходит - и все ОК.
эта история достаточно крупную сумму денег и про принципиально зарубу, причём заруба была на чужой территории, где местечковые отношения типа все решают, хрена там они получили))
На самом деле коллективно судиться это уже норм история, нужно учиться и не бояться этого, совсем не дорого по общим затратам, в любом случае дела ведут адвокаты и эксперты/специалисты по узкопрофильным вопросам с ним в связке.
Коллективно, конечно, не так накладно... SAT, что Вы скажете о Суде с медиками? Стоит или нет?
Коллективно, конечно, не так накладно... SAT, что Вы скажете о Суде с медиками? Стоит или нет?
С медикам не судился,ровно как и по этой тематике...
Если случай сложный, то у вас скорее всего будет назначена судебно-медецинская экспертиза. Концептуалтн кто владеет ситуацией по экспертизе тот без 2ух минут победитель)) Если считаете что при варианте назначения судом экспертизы ваши шансы на успех в деле многократно возрастают, то сваливайте вашего ответчика в экспертизу всеми правдами и неправдами и в ней его трамбуйте жёстко.
PS
один раз попадал под страховой случай за границей аккурат под НГ, думал помру на кушетке пока Тайцы с офисом Ингосстрах разберутся в условиях моей страховки, 3 часа разбирались)))
Короче говоря никому не желаю связываться с вопросами страховки (какой бы она не была) за бугром, одна головная боль.
С медикам не судился,ровно как и по этой тематике...
Но один раз попадал под страховой случай за границей, думал помру на кушетке пока Тайцы с офисом Ингосстрах разберутся в условиях моей страховки, 3 часа разбирались)))
Короче говоря никому не желаю связываться с вопросами страховки (какой бы она не была) за бугром, одна головная боль.
У медиков круговая порука, лучше, чем у земляков в Туле)))
Я постоянно в суде (буквально пол часа назад очередную повестку получил по админке на свою контору от ПФР )) - главное человека иметь который туда как на работу ходит - и все ОК.
У нас реально люди судов боятся.
И если этот человек адвокат.
Коллективные иски, конечно, дело более благодарное, особенно если к этому еще подключить и сми. Но по поводу садов заранее могу сказать:дело тухлое, т.к. застройщик не против постройки доу, и сроки он заранее указал не позднее сдачи всего ЖК. По вашей логике, если строят 40 корпусов, а жителям 1го корпуса некуда детей девать, то застройщик по требованию жителей 1го дома должен немедленно д сад строить? Это не про нас. И, поверьте, в фирмах не дураки, там заранее все просчитано и подстраховано. Если вам время некуда девать, то ,конечно, можно и пособирать документы. Но по-любому, пока суд да дело, вот тебе и 2022-здравствуйте.
Коллективные иски, конечно, дело более благодарное, особенно если к этому еще подключить и сми. Но по поводу садов заранее могу сказать:дело тухлое, т.к. застройщик не против постройки доу, и сроки он заранее указал не позднее сдачи всего ЖК. По вашей логике, если строят 40 корпусов, а жителям 1го корпуса некуда детей девать, то застройщик по требованию жителей 1го дома должен немедленно д сад строить? Это не про нас. И, поверьте, в фирмах не дураки, там заранее все просчитано и подстраховано. Если вам время некуда девать, то ,конечно, можно и пособирать документы. Но по-любому, пока суд да дело, вот тебе и 2022-здравствуйте.
Понятно что человек который в суд ходит юрист , а не медик )
Не внимательно читаете
У нас независимые друг от друга 4 здания на своих ГПЗУ-КАДАСТРАХ-ПД-ЗАКЛЮЧЕНИЯХ-РАЗРЕШЕНИЯХ-ЗОСах - или как иначе объяснить? это разные здания..
Все написали выше уже, Ольга
В целом обсуждали - понятно когда ты взял квартиру с видом на котельню - то можно и детский садик подождать два года - мне кажется на вас некоторые Ваши соседи плохо влияют, Ольга ;)
Ольга, не переживайте по садикам разберёмся, будет ситуация выходить на суд, то тогда мы в нем пободаемся, козыри в наших руках.
Астула ранее весь расклад дал, в том числе и то как Гранелю немного смягчить свое положение и сделать для себя ситуацию более комфортной.
Рычаги нажима понятны и легитимны, базис для этого уже подготовлен , считайте что держим палец на спусковом крючке.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.