Я уже как-то отвечал на похожий вопрос... Я пишу мало и, почти всегда, по делу. Участвовать во флуде на последних десяти страницах никакого смысла не вижу. Точно также, как не вижу и более жёсткого движения. Astula, как главный по жёсткости, взял таймаут до НГ в сообщениях выше.
Максим вы как то от вопроса уходите - вы такой же запрос по срокам сдачи детского сада и школы не хотите написать? или сливаетесь?
Ну мож нет терпения ) Максим написал на телефон о чем речь.. вы такой же запрос по срокам сдачи детского сада и школы не хотите написать? или сливаетесь?
Что Вы меня на-слабо-то всё взять пытаетесь? )) С запросом ПД как-то справился, с письмом в Одинцово - тоже. У меня два года ещё в запасе - делаю всё в том ритме, который мне нравится )
Выше в этой теме писал - считаю, на данном этапе, информационные запросы самыми правильными. Потому и поинтересовался - куда и о чем. Гранель? Одинцово? Новоивановское? Про садики ли или это отголосок соседней темы про лифты.
Смысла писать два запроса одного и того же не вижу. Пока.
Что Вы меня на-слабо-то всё взять пытаетесь? )) С запросом ПД как-то справился, с письмом в Одинцово - тоже. У меня два года ещё в запасе - делаю всё в том ритме, который мне нравится )
Выше в этой теме писал - считаю, на данном этапе, информационные запросы самыми правильными. Потому и поинтересовался - куда и о чем. Гранель? Одинцово? Новоивановское? Про садики ли или это отголосок соседней темы про лифты.
Смысла писать два запроса одного и того же не вижу. Пока.
вроде у меня по русски написано - Желатин писал в Гранель, и вопрос мой про садики.. ответ понятен - писать не считаете нужным. Спасибо
ПС: ваш форум гранелю еще не предложили на покупку? )
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Ну конечно Гранелю Максим ещё ту свинью подложил в попытке структурировать в этой ветке информацию о садиках и школах, хотел видимо помягче как то, а тут вон как вышло))
... Думаю ему точно не простят))
Ладно все обсудили.. я с позволения тогда более обсуждать не буду, если будет пару минуток - только если кто обратится уже буду давать ссылки на то что уже написали ....
По вопросам обсудили - для меня лично важны два вопроса - это общественная инфраструктура и приемка обьекта.. они связаны - и их решаем, как обсудили. Мелочи обсуждать , типа какие рамы, какие неровности на бетоне, или какие лифты не вижу смысла пока гранель+одинцово даже школу с садом не планирует открывать к моменту сдачи второго корпуса - без них это полноценным ЖК то и назвать нельзя...
..вспоминая про тех кто пишет в ветках по темам не относящимся к этим веткам https://pronovostroy...-тут/?p=1172676 )
Теперь по теме садиков скопирую тому кому интересно про что "крид" пишет, что ранее обсуждалось в ветке с аналогичным названием:
.. можем два года подождать - у меня аренда жилплощади стоит 80 рублей в месяц - пусть гранель компенсирует 1.9 млн руб - я подожду в текущей локации где есть садик и школа до конца 2022 - не вопрос ( ну и сразу расходы перемножаем еще на остальных жителей второго корпуса у кого этот вопрос остро стоит ) - сразу можно посчитать что дешевле сдать школу и сады в вместе со вторым корпусом - или разбираться через суд кто что кому должен. https://pronovostroy...оены/?p=1171202
ПОЧЕМУ ДОЛЖНЫ
СП 42 в принципе не позволяет нарушать требование наличия школ и садиков для жилой застройки (иначе все и через 20 лет бы сдавали школы и садики - почему нет)
А отклонение от установленных параметров при разрешении - это не отклонение от требования обязательных пунктов СП, отклонение от которых возможно только через СТУ по общестрою которое согласовывается для МО в Минстрое(не путать с СТУ ПБ по СП к ФЗ-123)
А про обязательность - это только к СП 42, через призму ПП1521.
КРАТКО
1. Согласно 43 статьи конституции РФ рассматриваются только муниципальные доу и шк.
2. В нормативном радиусе доступности от жк, согласно нормативному расчету мест в сущ муниципальных доу и шк.- уже недостаточно.
3. Согласование размещение жилья без обеспечения доу и шк. на момент ввода ЖК - недопустимо, поскольку противоречит требованиям федерального законодательства
в сухом остатке еще раз чтобы никто не пропустил - НЕТ НОРМАТИВНОГО ДОПУСКА СДАВАТЬ ШКОЛЫ И ДЕТ САДЫ НА 2 ГОДА ПОЗДНЕЕ ВВОДА ЖИЛЬЯ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ (как Гранель нам это преподнести планирует) это для меня основной вопрос... то что они будут построены это я не сомневаюсь (поскольку иначе будет слишком много уголовных дел) - вопрос только почему не в 2020, вместо фитнеса и магазина, например https://pronovostroy...-9#entry1170798
ПРИМЕРЫ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ:
См. практику верховного суда -https://pronovostroy...G9tb20uaHRtbA==
НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ https://pronovostroy...-9#entry1171011
ПРОЧИЕ ССЫЛКИ https://pronovostroy...оены/?p=1170791
Это и есть основное отличие АПАРТОВ от ЖИЛЬЯ (после инсоляции и прописки) - это наличие именно этих школ и садов...
человек который хочет погасить обсуждение вопроса школ и садиков просто враг всем кто будет жить в этом ЖК - он просто временный перепродажник жилья... (если только не имеет отношения к Гранелю, которые должен за эти школы и садики заплатить)
Уважаемый астула , я обсуждение ваше гасить и не думал , я задал вопрос иного характера - зачем говорить( обсуждать ) о том , чего еще нет ?! Больные фантазии - не моя тема . Постоянные подозрения - что все ,кто не разделяет ваше мнение , сотрудники гранеля , опять же смехотворны о попахивают паранойей )) Я появился на этом форуме намного раньше вас и думаю квартиру купил тоже по раньше , когда еще и забор то толком не стоял !
Мой вам совет - будьте чуть терпимее к чужому мнению ! Мир вам !
Ну конечно Гранелю Максим ещё ту свинью подложил в попытке структурировать в этой ветке информацию о садиках и школах, хотел видимо помягче как то, а тут вон как вышло))
... Думаю ему точно не простят))
Забавно))). Такое впечатление, что тут сидят люди, которым просто нравится предъявлять претензии друг другу и называть менеджерами Гранель))). Но думаю, что квартиры в Инновации не только менеджеры Гранель купили. Наверняка кто-то из дольщиков не работает в Гранель)))
Дорогие мои Мара и Игорь - следите пожалуйста внимательно что пишем (хотя понимаю не ваша задача) - Игоря изначально обозначили как перекупщика которому просто наплевать на проблемы людей которые будут тут жить - сады и школы не его проблема...
он просто временный перепродажник жилья...
Игорь мой совет и вам - вы не терпимы к проблемам других - будьте готовы что будут нетерпимы и к вам!
хотя если честно я к вам не испытываю каких либо эмоций..
По причине по которой поднимаем тему - еще раз
если не начнут строить обязательные к реализации сады и школы в январе 2020 - к моменту сдачи второго корпуса детей отдавать будет некуда . Сейчас ноябрь - проектная документация на сад и школу даже еще не разработана
Зайка_Мара и с вами все обсудили - вам даже если руины будут - вы будете говорить какой гранель хороший ).. ваше право! )))
..готов был закрыть тему пока юристы работают - не хотите )) ...
Кто умеет в язык бесполезных бумажкомарателей? Что тут вообще написано на целый лист А4?
Gelatin, если не сложно скинь сюда текстовку запроса которую Гранелю по садикам и школам писал в офисе. Ну или по памяти примерно, хотелось бы понимать был ли упор на нормативку при запросе или в целом и общем их спросили по садикам и школам.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%