Я объяснил, что я имел ввиду в тот раз. Из уважения к остальным участника форума, я Вам последний раз отвечаю, что вы за человек, надеюсь все увидели и сделали выводы о том, как относится к вашим словам.
Да я то знаю что я за человек, друже, ты лучше определись что ты за человек )) .. из уважения он ) пол ветки засрал )) .. следи за тем когда личные оскорбления кому то кидаешь - тогда тебе ничего в обратку не прилетит.. все просто
А ты вместо извинений после которых тему бы замяли - что то мямлишь пол дня тут уже .. у меня принцип - я никогда первым не хамлю )
И теперь по сути, как и разослал сегодня соседям второго ( среди третьего и первого уверен есть адекватные люди, помимо тех с кем спорим здесь ))
По школам, как и обещал - направляю вариант письма (спасибо всем кто уже направил письма самостоятельно)
Чем больше писем уйдет - тем больше шансов что именно на нашу школу и сады не закроют глаза (всем у кого нет детей повторюсь - ваше жилье со школами и садами будет стоить только дороже)
Адрес для отсылки: https://odin.ru/reception/
Электронная применая - Одинцовский городской округ Московской области
Я являюсь дольщиком ЖК «Инновация» от застройщика ГК Гранель в городском поселении Новоивановское Одинцовского района. Разрешение на строительство жилых корпусов получено на положительное заключение экспертизы проектной документации, в которой указано обязательное наличие обьектов общественной инфраструктуры, таких как двух детских садов и школы, согласно требованиям действующего законодательства.
Жилой комплекс ориентировочно на 4 тысячи квартир планируется сдать в эксплуатацию в декабре текущего 2020 года, а строительство даже фундаментов этих садов и школы не началось.
Принимать в эксплуатацию жилой комплекс без необходимой общественной инфраструктуры , такой как школ и садов, это не только нарушение действующего федерального законодательства ( дополнения по этому вопросу ожидаются сейчас от Минстроя ) но и создание коллапса с местами для учащихся и детей дошкольного возраста в силу перегруженности уже существующих обьектов школьного и дошкольного образования в нормативной доступности.
Просьба сообщить куда предлагаете направлять детей школьного и дошкольного возраста на момент заселения ЖК, а именно начиная с 2021 года, и почему не начато до сих пор строительство обьектов указанных в согласованном проекте ЖК Инновация.
С уважением,
Возвращаясь к теме - пока только 20 писем ушло от соседей. Если будут предложения по уточнения письма как у АЮК - направляйте пожалуйста
Возвращаясь к теме - пока только 20 писем ушло от соседей. Если будут предложения по уточнения письма как у АЮК - направляйте пожалуйста
У меня нет предложений по уточнению. Я просто предложил что кто-то кто по каким-то причинам не хочет писать жалобу на застройщика - может сам придумать форму запроса.
Просто надо понимать что в данных момент в глазах администрации мы всего лишь участник долевого участия одного из многочисленных ЖК в районе. А не жители/избиратели. Причем ЖК даже не просроченного. И ответы администрации наверняка будут в стиле полицейского "ну вам пока только угрожают убить - вот когда убьют тогда и приходите".
У меня нет предложений по уточнению. Я просто предложил что кто-то кто по каким-то причинам не хочет писать жалобу на застройщика - может сам придумать форму запроса.
Просто надо понимать что в данных момент в глазах администрации мы всего лишь участник долевого участия одного из многочисленных ЖК в районе. А не жители/избиратели. Причем ЖК даже не просроченного. И ответы администрации наверняка будут в стиле полицейского "ну вам пока только угрожают убить - вот когда убьют тогда и приходите".
Ну мы вот этот ответ администрации и подумаем как дальше использовать - но пока я услышал от знакомого в администрации что они воспринимают это как обязательство гранеля, забывая что они гранель бодрить должны по этому вопросу - а не мы ) Администрация то тоже не вечная )
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Жесть. Я потратил кучу времени что бы перечитать все что вы тут понаписали. Давайте вспомним о том, что все мы на одной стороне, вот только взгляды у нас разные. Тут прозвучала одна здравая мысль от АЮК (спасибо Вам за адекватность). Всем нам нужна социалка, мне то уж точно. Но я хочу муниципальные садик, школу и поликлинику. МУНИЦИПАЛЬНОЕ зависит от администрации. Застройщик может построить здание под соц инфр, а что дальше, если админка не идет нам на встречу и не берет на баланс? Во с таким же рвением и энтузиазмом, вместо ругани, давайте подумаем над тем, как нам повлиять на администрацию района, что и кому нужно написать по вопрос социальной инфраструктуры.
Вы совершенно правы в своих описаниях про муниципальные так как в соседней Трехгорке именно так и произошло - застройщик построил школу, но из за отсутствия финансирования она пока стала коммерческой. Поэтому нам повезло что у нас решили не строить отдельную школу а расширить Немчиновский лицей. Хотя никакой радости нынешним лицеистам это понятное дело не доставит.
С садиком конечно попроще - для муниципального садика в котором главное чтобы ребёнок был цел и не отравился можно и гастарбайтеров в персонал нанять ;)
нет только с теми кто некорректно начинает общаться, а потом жалуется что его обижают ) (например я же не называл твою речь пургой - но ты захотел так общаться - поэтому продолжаем с тобой в таком духе)
И снова здрасти. Диалог не сложился. Сдаюсь. Продаю машину, покупаю ишака, меняю веру, перехожу на сторону тролей. Рахимбай! Салям.
Нравится это лицеистам или нет, уже не наши проблемы. Самое главное, что бы было куда ребенка пристроить, хотя бы на первое время, пока администрация не очухается и не решит вопрос с нашей школой, а дальше дело за малым останется. Надеюсь, что это решится до нашего заселения. Я уже направлял письмо в администрацию, по вопросу муниципалитета, ответа пока не поступило. Если кому-то ответ придет раньше чем мне, пожалуйста отпишитесь в эту ветку. Viski, Dizhuk и Astula79, прошу вас, не разводите базар-вокзал. Все таки все взрослые люди, а общаетесь с друг другом как школота в ВК. Если у вас личные претензии друг к другу, решайте это в лс.
Вы совершенно правы в своих описаниях про муниципальные так как в соседней Трехгорке именно так и произошло - застройщик построил школу, но из за отсутствия финансирования она пока стала коммерческой. Поэтому нам повезло что у нас решили не строить отдельную школу а расширить Немчиновский лицей. Хотя никакой радости нынешним лицеистам это понятное дело не доставит.
С садиком конечно попроще - для муниципального садика в котором главное чтобы ребёнок был цел и не отравился можно и гастарбайтеров в персонал нанять ;)
И снова здрасти. Диалог не сложился. Сдаюсь. Продаю машину, покупаю ишака, меняю веру, перехожу на сторону тролей. Рахимбай! Салям.
Друг мой , на счет тролей вы не правы ! я купил тут квартиру , когда и котлован еще не начали копать ! Просто , теперь ничего , кроме данной риторики , в общении применить не представляется возможным . Слишком много фар - а если , а представьте , а вдруг ,,,, и тп ,грустно читать
Друг мой , на счет тролей вы не правы ! я купил тут квартиру , когда и котлован еще не начали копать ! Просто , теперь ничего , кроме данной риторики , в общении применить не представляется возможным . Слишком много фар - а если , а представьте , а вдруг ,,,, и тп ,грустно читать
Прошу прощения. Черт попутал. С этим вождизмом все переругались, а мне надоело стоять в строю. А если ты не в строю - то внутренний враг. И у меня прошла первая эйфория от покупки, начал оценивать свои риски. Пытаюсь разобраться.
Тут кто то писал , что люди покупали студии по цене шкоды октавии ))) вот я в их числе !
Я честно сразу признался , что купил для перепродажи и сразу куча негатива !!!!
Мои риски - утрата комфорта и финансов. А покупке только рад. Еще напрягает предстоящий ремонт - это тоже стресс. А про мой негатив, это только когда меня загоняют в угол. Впрочем, эта ветка про школы.
Милейший , на мой взгляд , вы слишком драматизируете ситуацию ( риски и стресс ) Вы же знали на , что вы идете при покупке квартиры в строящемся доме . По этому по больше спокойствия и позитива )
Сокращу кол-во документов до двух основных - остальное дополнительно )
цитата обязательного требования из Свода правил 42.13330.2011 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений".
Настоящий свод правил составлен в целях повышения уровня безопасности людей в зданиях и сооружениях и сохранности материальных ценностей в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений",
1.2 Настоящий свод правил направлен на обеспечение градостроительными средствами безопасности и устойчивости развития муниципальных образований, охрану здоровья населения
1.3 Требования настоящего свода правил с момента его ввода в действие предъявляются к вновь разрабатываемой градостроительной и проектной документации, а также к иным видам деятельности, приводящим к изменению сложившегося состояния территории, недвижимости и среды проживания.
10.4 Радиус обслуживания населения учреждениями, организациями и предприятиями, размещенными в жилой застройке, следует принимать не более указанного в таблице 10.1.
10.5 Радиус обслуживания общеобразовательных организаций в городских поселениях следует принимать согласно таблице 10.2.
не более 300 (триста) метров в городах до детских садов (муниципальных)
не более 500 (пятьсот) метров в городах до школ (муниципальных)
.. готов даже за школы не спрашивать - у всех свои предпочтения по школам могут быть ) .. минимизирую вопрос Одинцово к Гранелю ))
Для тех кто спрашивает ссылки по нормативке по письму - чтобы не потерялось
Этот форум это не единственная площадка для общения дольщиков. Каждый волне принимать любые решения, но надеюсь другие люди увидели, что человек, которого Вы благодарите обычное быдло и провокатор
Почитал переписку за последние 3 дня, как обычно с периодичностью видтс появление новых Ников.
Скажу вам так, тут Viski писал о том что думал присоединиться или нет к группе, но его чего то там в Астуле не устроило. Так вот - давайте того же Viski в лидеры альтернативного движения выдвенем и в течении 2ух - 3ех месяцев посмотрим чего он сделает путнего для ЖК. Прям вот лично на своём примере. Если вызвался противопоставить себя Астуле, то велкам, давай посмотрим на сколько Вас хватит и какой положительный выхлоп от этого будет.
Dizhuk вас это тоже касается, я лично за год на этом форуме уже наверное с сотню "одноразовых" Ников засерающих форум перечитал (хорошо что админ отлично работает и всякий шлак не по теме периодичечки убирает во флудилку). Смотрю в отношении точечных провокаций, грубостей и каких-то непонятных выпадов в адрес Астулы вы только и можете. Давайте лучше реализуем вашу энергетику на деле, посмотрим что из положительного вы лично сможете привнести для всех наших соседей-дольщиков и их интересов по ЖК.
PS
А Астуле хотел бы очередной раз сказать спасибо, редко встретишь среди соседей человека креативного, не заинтересованного в покрывании застройщика и при этом с обширной базой технич знаний и практики решения вопросов в проектировании и строительстве. Рад, что лично знакомы и понимаем друг-друга как и с другими нашими многочисленными дружными соседями.
Этот форум это не единственная площадка для общения дольщиков. Каждый волне принимать любые решения, но надеюсь другие люди увидели, что человек, которого Вы благодарите обычное быдло и провокатор
Для общения по делу с выкладками важной инфы, координации общих действий и тд - это единственная площадка с уже большим объёмом информации и активным составом не безучастных дольщиков.
Но в свете вашего уровня общения и вообще отсутствия пока каких-либо конструктивных предложений, а главное действий для того чтобы на выходе получился комфортный и качественный ЖК на данный момент не прослеживается, уровень той же ватс ап болталки думаю вам будет максимально комфортен.
Но вы можете проявить себя здесь с лучшей стороны и решением непростых вопросов , с удовольствием понаблюдаю.
Почитал переписку за последние 3 дня, как обычно с периодичностью видтс появление новых Ников.
Скажу вам так, тут Viski писал о том что думал присоединиться или нет к группе, но его чего то там в Астуле не устроило. Так вот - давайте того же Viski в лидеры альтернативного движения выдвенем и в течении 2ух - 3ех месяцев посмотрим чего он сделает путнего для ЖК. Прям вот лично на своём примере. Если вызвался противопоставить себя Астуле, то велкам, давай посмотрим на сколько Вас хватит и какой положительный выхлоп от этого будет.
Dizhuk вас это тоже касается, я лично за год на этом форуме уже наверное с сотню "одноразовых" Ников засерающих форум перечитал (хорошо что админ отлично работает и всякий шлак не по теме периодичечки убирает во флудилку). Смотрю в отношении точечных провокаций, грубостей и каких-то непонятных выпадов в адрес Астулы вы только и можете. Давайте лучше реализуем вашу энергетику на деле, посмотрим что из положительного вы лично сможете привнести для всех наших соседей-дольщиков и их интересов по ЖК.
PS
А Астуле хотел бы очередной раз сказать спасибо, редко встретишь среди соседей человека креативного, не заинтересованного в покрывании застройщика и при этом с обширной базой технич знаний и практики решения вопросов в проектировании и строительстве. Рад, что лично знакомы и понимаем друг-друга как и с другими нашими многочисленными дружными соседями.
Viski, в президенты сложно выдвигать когда вы сразу прыгаете в лодку троллей, за чужую спину, почитайте ваш пост выше, Рахимбай видимо не ожидал такой подливы, что даже открестился от Вас))
Ну а если серьёзно, рецепт простой, если вы реально считаете что дольщики которые тут присутствуют делают все "не так", то покажите на личном примере эффективность в решении этих же вопросов, но другим / своим путем. Не писать тут поэмы, а взять и сделать, если что-то удастся положительного достигнуть поверьте, Вам скажут только спасибо. Ждём от Вас прорыва.
SAT тебе спасибо! Ты хоть и даже более горяч чем я - но чую еще пару человек как ты во втором корпусе и УК во время эксплуатации точно воспитывать будем если будет плохо работать ) .. если доживем..
И возвращаясь к теме - порядка 50 обращений по отсутствующей активности на стройке по школам и садам в админисстрацию уже ушло ) ..
.. не будет реакции и будут опять пустые отписки писать про светлое будущее, в то время как и проект даже не согласован - будем писать повыше одинцово
И теперь по сути, как и разослал сегодня соседям второго ( среди третьего и первого уверен есть адекватные люди, помимо тех с кем спорим здесь ))
По школам, как и обещал - направляю вариант письма (спасибо всем кто уже направил письма самостоятельно)
Чем больше писем уйдет - тем больше шансов что именно на нашу школу и сады не закроют глаза (всем у кого нет детей повторюсь - ваше жилье со школами и садами будет стоить только дороже)
Адрес для отсылки: https://odin.ru/reception/
Электронная применая - Одинцовский городской округ Московской области
Я являюсь дольщиком ЖК «Инновация» от застройщика ГК Гранель в городском поселении Новоивановское Одинцовского района. Разрешение на строительство жилых корпусов получено на положительное заключение экспертизы проектной документации, в которой указано обязательное наличие обьектов общественной инфраструктуры, таких как двух детских садов и школы, согласно требованиям действующего законодательства.
Жилой комплекс ориентировочно на 4 тысячи квартир планируется сдать в эксплуатацию в декабре текущего 2020 года, а строительство даже фундаментов этих садов и школы не началось.
Принимать в эксплуатацию жилой комплекс без необходимой общественной инфраструктуры , такой как школ и садов, это не только нарушение действующего федерального законодательства ( дополнения по этому вопросу ожидаются сейчас от Минстроя ) но и создание коллапса с местами для учащихся и детей дошкольного возраста в силу перегруженности уже существующих обьектов школьного и дошкольного образования в нормативной доступности.
Просьба сообщить куда предлагаете направлять детей школьного и дошкольного возраста на момент заселения ЖК, а именно начиная с 2021 года, и почему не начато до сих пор строительство обьектов указанных в согласованном проекте ЖК Инновация.
С уважением,
еще раз текст письма, тем кто не в рассылке (а то каждый день под завалами тяжело находить) .. кто то делает помягче текст, кто то нормативку добавляет - все на ваше усмотрение
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49