Перечень работ, которые должны быть выполнены на 100% перед сдачей в эксплуатацию
Строительно-монтажные работы.
Подключение и проверка работоспособности инженерных сетей и коммуникаций.
Заключение договоров на обслуживание и эксплуатацию инженерных коммуникаций (лифтовое хозяйство, водоснабжение, канализация, газоснабжение, отопление, электроснабжение).
Благоустройство придомовой территории (асфальтирование дорог, подъездов для автомобилей, освещение, стоянки для автомобилей, пр.).
Отделочные работы по МОПам, как я понял, в этот перечень не входят.
Перечень работ, которые должны быть выполнены на 100% перед сдачей в эксплуатацию
Строительно-монтажные работы.
Подключение и проверка работоспособности инженерных сетей и коммуникаций.
Заключение договоров на обслуживание и эксплуатацию инженерных коммуникаций (лифтовое хозяйство, водоснабжение, канализация, газоснабжение, отопление, электроснабжение).
Благоустройство придомовой территории (асфальтирование дорог, подъездов для автомобилей, освещение, стоянки для автомобилей, пр.).
Отделочные работы по МОПам, как я понял, в этот перечень не входят.
Лично был свидетелем как приняли дом без лифтов в одном подъезде. Их там до сих пор нет, жители временно перекинули один лифт с соседней секции.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. ЖК «Ultima City». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф и https://kortros.ru/projects/ultima
ЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽
Старт продаж! В 2 мин от ст.м. Южный порт. Школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Лично был свидетелем как приняли дом без лифтов в одном подъезде. Их там до сих пор нет, жители временно перекинули один лифт с соседней секции.
В 90-е годы в каком-то из российских регионов был известен случай, когда с дольщиков собрали деньги на строительство дома, через год "на бумаге" дом построили и сдали в эксплуатацию, потом признали "на бумаге" этот дом аварийным, и опять же "на бумаге" этот дом снесли. В реальности на месте дома изначально был только котлован с начатым фундаментом.
А дольщики узнали обо всей этой истории уже после "виртуального сноса".
Денег никто из дольщиков назад, естественно, не получил, т.к. застройщик де-юре был "помойкой".
спасибо ! надеюсь можно будет спилить систему пожаротушения, и заложить на все стяжки и потолки 15 см
Мозг- это великий дар человеку от природы.
Спилить систему, которая возможно спасёт вашу жизнь или жизнь соседа. Ведь совершенно понятно, что при пожаре ( не Бог конечно), ни одна пожарная машина здесь не поможет и будет все гореть как свечка в Эмиратах.
Мозг- это великий дар человеку от природы.
Спилить систему, которая возможно спасёт вашу жизнь или жизнь соседа. Ведь совершенно понятно, что при пожаре ( не Бог конечно), ни одна пожарная машина здесь не поможет и будет все гореть как свечка в Эмиратах.
оставьте свои ехтидные замечания при себе
люди в обычных квартирах и домах попроще живут на высоких этажах и без этой системы пожаротушения и ничего,живут как то. а с этой системой пожарки + стяжки и полы потолки и на выходе получаем низкие потолки как в трущобе
люди в обычных квартирах и домах попроще живут на высоких этажах и без этой системы пожаротушения и ничего,живут как то. а с этой системой пожарки + стяжки и полы потолки и на выходе получаем низкие потолки как в трущобе
Наличие автоматического спринклерного пожаротушения является требованием МЧС по противопожарной безопасности к нежилым помещениям, коими являются в настоящий момент квартиры во Флотилии.
Если планируете переводить в ближайшее время в "жилое" - тогда можно демонтировать ее на этапе ремонта. Т.к. за время ремонта, возможно, Вы успеете оформить необходимые документы и тогда уже МЧС к Вам не докопается.
Если не планируете переводить в жилое - тогда МЧС может замучить штрафами и предписаниями о монтаже системы автоматического спринклерного пожаротушения, либо они превратят Флотилию в свою "кормушку", ибо это, как говорится, их "хлеб".
Вся проблема заключается в нашем законодательстве, а точнее в тех людях, которые этим законодательством занимаются. Какую-то бредятину типа закона Яровой принимают за пару месяцев, а закрепить статус апартаментов не могут годами. В это время люди должны жить с трубами на потолке и платить как бизнесмены платят за офисы, только секретарши не хватает).
Наличие автоматического спринклерного пожаротушения является требованием МЧС по противопожарной безопасности к нежилым помещениям, коими являются в настоящий момент квартиры во Флотилии.
Если планируете переводить в ближайшее время в "жилое" - тогда можно демонтировать ее на этапе ремонта. Т.к. за время ремонта, возможно, Вы успеете оформить необходимые документы и тогда уже МЧС к Вам не докопается.
Если не планируете переводить в жилое - тогда МЧС может замучить штрафами и предписаниями о монтаже системы автоматического спринклерного пожаротушения, либо они превратят Флотилию в свою "кормушку", ибо это, как говорится, их "хлеб".
мчс будут приходить и проверять апартаменты?? первый раз такое слышу...бред какойто.. даже если корпус гостиничного типа? если будет такая возможность перевести в жилое помещение , по всем нормативам и документам (что по ходу дела наврятли а застройщик сам этого не будет делать) то с удовольствием переведу
Кстати в жилых домах застройщики тоже обязаны устанавливать систему пожарной сигнализации. Эта та, которая на батарейках, датчик висит в каждой комнате. Это чудо инженерной мысли сразу отправляется в мусор, ни разу не видел, чтобы кто-то оставил. Никаких санкций или проверок не было. Каким образом можно оставить спринклерную систему и внедрить ее в натяжной потолок - не представляю. В этих трубах вода под давлением. Все, что ее удерживает - пластиковая заглушка, которая плавится от температуры, причем неизвестного качества. Что будет, если она сработает ложно я думаю не надо объяснять, несколько этажей утонут.
Кстати в жилых домах застройщики тоже обязаны устанавливать систему пожарной сигнализации. Эта та, которая на батарейках, датчик висит в каждой комнате. Это чудо инженерной мысли сразу отправляется в мусор, ни разу не видел, чтобы кто-то оставил. Никаких санкций или проверок не было. Каким образом можно оставить спринклерную систему и внедрить ее в натяжной потолок - не представляю. В этих трубах вода под давлением. Все, что ее удерживает - пластиковая заглушка, которая плавится от температуры, причем неизвестного качества. Что будет, если она сработает ложно я думаю не надо объяснять, несколько этажей утонут.
Такое пренебрежение пожарной безопасности для современных людей не объяснимо. Я не знаю таких людей, которые выкидывают датчики, я знаю других, которые их ставят, на даче, в квартирах что б если что , то хоть что то могло бы помочь минимизировать беду. Я кстати, тоже из тех кто ставит, и поэтому пока мы на берегу хочу всем сообщить, что если я случайно узнаю о самоуправстве будьте уверены донесу это до тех, кто за это отвечает. Без обид...
оставьте свои ехтидные замечания при себе
Да никакие это не замечания. Я так понял у Вас проблема не в системе пожаротушения, а в тех десяти сантимах, которые она занимает. Очень рекомендую воспользоваться услугами дизайнера, возможно это поможет. Ещё очень рекомендую анонимно поговорить с мчс на предмет " а что будет , если я спилю её", ну так чисто по человечески, а если останется время поискать форум погорельцев( где люди делятся опытом, правда уже после пожара).
Да никакие это не замечания. Я так понял у Вас проблема не в системе пожаротушения, а в тех десяти сантимах, которые она занимает. Очень рекомендую воспользоваться услугами дизайнера, возможно это поможет. Ещё очень рекомендую анонимно поговорить с мчс на предмет " а что будет , если я спилю её", ну так чисто по человечески, а если останется время поискать форум погорельцев( где люди делятся опытом, правда уже после пожара).
Перестаньте запугивать и писать чернуху, погорельцы какието..., поговорить с мчс
как писали на форуме выше и подтвердили в офисе продаж, то написав заявление в УК можно спилить.Даже если это окажется не так, ну предположим - то да, 20 см совсем не лишние, прибавляя ремонтные издержки то получится стандартный потолок как в панельке.
про дизайнера спасибо, кандидатура утверждена
про доносы - колхоз дело добровольное.
И недеюсь что совсем скоро найдутся ответы на все наши вопросы - и про обмеры , и про цену обслуживания, и про пожарку и про наконецто налоги!
При проектировании системы АПТ к которому относится спринклерное пожаротушение предусматривается отвод воды при пожаре через систему трапов. К сожалению я потеряла стадию П, можно было бы там посмотреть, было ли предусмотрено АПТ. И еще интереснее было бы посмотреть стадию Р (раб.документация).
Перестаньте запугивать и писать чернуху, погорельцы какието..., поговорить с мчс
как писали на форуме выше и подтвердили в офисе продаж, то написав заявление в УК можно спилить.Даже если это окажется не так, ну предположим - то да, 20 см совсем не лишние, прибавляя ремонтные издержки то получится стандартный потолок как в панельке.
про дизайнера спасибо, кандидатура утверждена
про доносы - колхоз дело добровольное.
И недеюсь что совсем скоро найдутся ответы на все наши вопросы - и про обмеры , и про цену обслуживания, и про пожарку и про наконецто налоги!
Самое главное набраться терпения и уважения))
В офисе продаж готовы подтвердить что угодно :). Т.е. проектировщики идиоты, придерживаются норм, а жильцы приходят и все что им не нравится спиливают.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽
Старт продаж! В 2 мин от ст.м. Южный порт. Школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49