Суд подготовка кадастр

• Назад
  • Страница 33 из 114
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Вперед

Ошибки БТИ исправил, но оказалось самое страшное!!!
Построили не то, что в плане и продали нежилые площади под видом гостиничных номеров.
Перспектив при таких нарушениях поставить здания на кадастр нет!!!!
Застройщик уже озвучил ОФИЦИАЛЬНО о постановке одного помещения через суд в феврале.
У нас два варианта: Первый сейчас подавать на признание на права собственности, потом как собственнику делать кадастр на свое помещение и через суд регистрировать право собственности.
Второй путь подождать февраля, когда застройщик поставит одно помещение на кадастр. Будет создан прецедент по нашему дому. Ну и дальше по проторённому застройщиком пути, на кадастр через суд.
Постановка на кадастр это фактически и есть право собственности.
Думаю второй вариант приоритетней.
P.S. Если не получится у застройщика с постановкой одного помещения. Тогда будет банкротство, уголовные дела, возможно и снос. С помещениями нам тогда придётся расстаться и это понятно. Поживем, увидим! Надежда на положительный вариант ещё есть

Неужели так спокойно дольщики могут допустить сноса здания или ждем-пождем может что-нибудь выйдет??? ЖК Город добился кадастра , при надстроенных дополнительных этажах не по проекту? Наверное есть способ согласовать проектную документацию ,если есть соответственно воля Застройщика????

Ошибки БТИ исправил, но оказалось самое страшное!!!
Построили не то, что в плане и продали нежилые площади под видом гостиничных номеров.
Перспектив при таких нарушениях поставить здания на кадастр нет!!!!

P.S. Если не получится у застройщика с постановкой одного помещения. Тогда будет банкротство, уголовные дела, возможно и снос. С помещениями нам тогда придётся расстаться и это понятно. Поживем, увидим! Надежда на положительный вариант ещё есть

Мне кажется , не такое уж нарушение- помещение в проекте есть, но нежилое. Его продали как жилое.Оспорить сделку, вернуть деньги купившим эти 16 апартаментов. сделать нежилым. В противном случае сносить здание? Город заберет землю и будет вкладываться в снос? Мне кажется, маловероятно.

Объявления

Неужели так спокойно дольщики могут допустить сноса здания или ждем-пождем может что-нибудь выйдет???

ЖК Город добился кадастра , при надстроенных дополнительных этажах не по проекту? Наверное есть способ согласовать проектную документацию ,если есть соответственно воля Застройщика????

Главное отличие ЖК Город от нас это то, что там были жилые помещения, а у нас нежилые апартаменты!!!
С момента ввода в эксплуатацию ЖК Город у них нет проблем с землёй, в силу закона земля под их домом в их собственности и невозможно отобрать у них квартиру при банкротстве, их защищал закон о банкротстве и жилые помещения всегда отдают дольщикам.

У нас другое дело!!!! После мая 2020 года невозможно продлить аренду земли, если нежилой дом не встанет на кадастр.
Нас не защищает закон о банкростве и нежилые помещения можно отобрать при банкротстве застройщика, даже переданные по актам-приёма передачи.

P.S. Застройщик в ЖК Горрд добивался и добился постановки на кадастр. Там живой застройщик, который продолжает строить дома.
А наш застройщик решил в судебном порядке ставить ОДНО ПОМЕЩЕНИЕ!!!!
Это же вообще УЖАС полный!!!! И ничего больше наш не строит и не будет строить, это стол, ручка, одна бумажка и 10 тысяч уставного капитала, вот и весь наш застройщик.

Город заберет землю и будет вкладываться в снос? Мне кажется, маловероятно.

Земля автоматически уйдёт городу после мая 2020 года, если здание или хотя бы одно помещение не встанет на кадастр. Возможности продлить аренду на будет.
Дальше будет только вопрос времени - ждать выселения
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

Кто знает, можно ли найти и отследить как-то в инете тот иск, который застройщик якобы подал, что поставить одно помещение?

Звонили регистрам, сегодня, ясности никакой, сроков поставки никаких, 10 февраля вышеуказанный суд. Очень надеемся на положительный результат!!!!

Кто знает, можно ли найти и отследить как-то в инете тот иск, который застройщик якобы подал, что поставить одно помещение?

Надо регистраторам звонить, которым Дольщик1 звонил, и у них узнавать про этот иск.

P.S. Дела у нас не очень хорошие, конечно.
Обратите внимание

Вбил в поиске на mos-gorsud.ru "КомБилдинг". Нашлось 9 записей. У единственной, где истец - комбилдинг, "текущее состояние" - Отказано в принятии (19.10.2018).
Во всех остальных комбилдинг является ответчиком...

Вбил в поиске на mos-gorsud.ru "КомБилдинг". Нашлось 9 записей. У единственной, где истец - комбилдинг, "текущее состояние" - Отказано в принятии (19.10.2018).
Во всех остальных комбилдинг является ответчиком...

Они могут от любого своего покупателя это делать, дольщика по типу «а-ля светлана».
Только Светлану используют для общения с дольщиками. А здесь апартамент «дольщика» (считай застройщика) используют для постановки одного помещения на кадастр,

Застройщик (само ООО) в качестве истца сейчас в судах нигде не значится.

Они могут от любого своего покупателя это делать, дольщика по типу «а-ля светлана».
Только Светлану используют для общения с дольщиками. А здесь апартамент «дольщика» (считай застройщика) используют для постановки одного помещения на кадастр,

Застройщик (само ООО) в качестве истца сейчас в судах нигде не значится.

Да, понятно. А кто в таком иске ответчиком должен быть? Может, глупые вопросы задаю, я не юрист

Оспорить сделку, вернуть деньги купившим эти 16 апартаментов. сделать нежилым.

Сомневаюсь, что кто-то вернет деньги за эти апарты, это ведь десятки миллионов, не говоря уже о том, как поступят  в ответ на это покупатели этих помещений

Вот ссылка:

2526006ffa14.jpg

Примечательно, что дела висят, где застройщик ОТВЕТЧИК по делам о защита прав потребителей и по спорам, возникающим в связи с участием граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости!!!! Это начали дольщики подавать на застройщика!!!!
Назначено судебное заседание на 24.12.2019 по одному из таких дел

А застройщик только на ФЕВРАЛЬ своё дело назначил к рассмотрению в судебном заседании )))

Да, понятно. А кто в таком иске ответчиком должен быть? Может, глупые вопросы задаю, я не юрист

Надо регистраторам звонить, которым Дольщик1 звонил, и у них узнавать про этот иск.
P.S. Дела у нас не очень хорошие, конечно.

Думаю, что надо и правда регистраторам Регсервиса звонить и все узнавать.

Уже дольщики в суды на застройщика иски стали подавать. Даже НГ ждать не стали!

Примечательно, что дела висят, где застройщик ОТВЕТЧИК по делам о защита прав потребителей и по спорам, возникающим в связи с участием граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости!!!! Это начали дольщики подавать на застройщика!!!!
Назначено судебное заседание на 24.12.2019 по одному из таких дел

А застройщик только на ФЕВРАЛЬ своё дело назначил к рассмотрению в судебном заседании )))

Хм... это при том, что как говорили он еще летом этот иск подавал. Странно...

Хм... это при том, что как говорили он еще летом этот иск подавал. Странно...

Кто говорил?
Здесь о таком никто не писал
Здесь только Стас писал в НОЯБРЕ, что иск подал к застройщику без уплаты госпошлины.
Но Стас написал, что свой иск отозвал, ему в БТИ скашали, что испугались прокуратуры и пообещали, что все исправят до НГ.
Соседи, я никогда не была здесь зарегистрирована.
Ничего страшного мы не допустим. На встрече сегодня с Росреестром Руслан договорились внести изменения в РВЭ. Я не знаю, возможно ли это без отзыва РВЭ, но могу сказать точно, что отзыв я не допущу ни при каких обстоятельствах и не под каким видом.
Я не смогла присутствовать на встрече сегодня, так как уехала в Прагу. Во вторник я вернусь и буду звонить в МГСН, узнавать, что такое внести изменения в РВЭ. Если это невозможно, то будем требовать иных путей решения, но никакого отзыва не будет! Это принципиально важно!
Что касается суда, то можно отследить, все детали я взяла у застройщика, во вторник напишу здесь. Этого хороший способ постановки. Лучше, чем право собственности через суд. Вы также сможете взыскать все расходы. Это без судов и право собственности оформите вместе с кадастром.
Давайте дождемся вторника. И спокойно разберемся в том, что нам предложил Росреестр.
У нас также остается свободная запись к Исмунц, где мы можем настоять на другом варианте исправления.

Я не знаю, возможно ли это без отзыва РВЭ, но могу сказать точно, что отзыв я не допущу ни при каких обстоятельствах и не под каким видом.

не допущу :smile: вы так говорите, как будто вы прокурор, работник МГСН или Росреестра.
Светлана, у вас даже спрашивать не будут, для них ВЫ НИКТО, не ужели вы не понимаете это?

Но ваш боевой настрой и обещания - это хорошо и всегда радуют. Супер!!!! Но, к сожалению, к реальности не имеют отношение.

Судя по всему, истец Козлов А.В. это и есть Стас на нашем форуме.
7464b700b5f5.png

Один свой иск к застройщику он оставил без рассмотрения 22 ноября 2019 года, наверно ОТОЗВАЛ свой иск.

Сейчас запустил ВТОРОЙ иск против застройщика Комбилдинг , который суд будет рассматривать 24 декабря 2019 года. Вообщем все сходится!!!!

Куда Стас делся с форума? В БТИ ему уже сказали, что дом не встанет на кадастр? Почему его второй иск к застройщику в суде?

Здесь только Стас писал в НОЯБРЕ, что иск подал к застройщику без уплаты госпошлины.
Но Стас написал, что свой иск отозвал, ему в БТИ скашали, что испугались прокуратуры и пообещали, что все исправят до НГ.

Все сходится!
Иск свой отозвал и иск оставили без рассмотрения.
Сейчас будут рассматривать его ВТОРОЙ иск Стаса к застройщику

Соседи, я никогда не была здесь зарегистрирована.
Ничего страшного мы не допустим. На встрече сегодня с Росреестром Руслан договорились внести изменения в РВЭ. Я не знаю, возможно ли это без отзыва РВЭ, но могу сказать точно, что отзыв я не допущу ни при каких обстоятельствах и не под каким видом.

Светлана, НЕ ЗНАЮ КАК НА ВАС РЕАГИРОВАТЬ, столько глупостей Вы пишите, будем считать по своей НЕГРАМОТНОСТИ.
Не хочется думать, что Вы специально это делаете по просьбе застройщика.
Но ваши обещания, всегда очень приятны. Продолжайте обещать, как и раньше.

А теперь по делу.
Согласно ст. 55 Градостроительного кодекса РФ внесение изменений в разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не предусмотрено.

Изменение проектной документации после выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию по общему правилу не допускается.
При выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию проверяется соответствие объекта строительства проектной документации.
То есть, изменение проекта теоретически возможно с отменой разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
Пример из комментария профессионалтнооо юриста по возможности внесения изменений в РВЭ
61e618ece886.jpg

не допущу :smile: вы так говорите, как будто вы прокурор, работник МГСН или Росреестра.
Светлана, у вас даже спрашивать не будут, для них ВЫ НИКТО, не ужели вы не понимаете это?
Но ваш боевой настрой и обещания - это хорошо и всегда радуют. Супер!!!! Но, к сожалению, к реальности не имеют отношение.
Судя по всему, истец Козлов А.В. это и есть Стас на нашем форуме.

Один свой иск к застройщику он оставил без рассмотрения 22 ноября 2019 года, наверно ОТОЗВАЛ свой иск.
Сейчас запустил ВТОРОЙ иск против застройщика Комбилдинг , который суд будет рассматривать 24 декабря 2019 года. Вообщем все сходится!!!!
Куда Стас делся с форума? В БТИ ему уже сказали, что дом не встанет на кадастр? Почему его второй иск к застройщику в суде?

Наверно КИ из БТИ Стасу уже сказали о невозможности внесения изменений в РВЭ и поэтому он подал второй иск!
  • Назад
  • Страница 33 из 114
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов