Да, так как после сдачи мы получим окончательную дату для точного расчета суммы неустойки.
А смысл ждать сдачи дома? Можно несколько раз подать в суд. Первый раз как только наступила просрочка, а потом уже ближе к сдаче дома.
При подаче в суд после сдачи дома иногда бывает что застройщик предлагает акт приема-передачи жилого помещения, в котором указано, что собственник не имеет претензий по срокам и качеству строительства. В случае отказа подписывать такой документ менеджер по заселению отказывается выдавать ключи. Другими словами, что бы получить ключи, вы должны будете подписать акт приема передачи квартиры в котором указанно будет, что не имеете претензий к застройщику.
А смысл ждать сдачи дома? Можно несколько раз подать в суд. Первый раз как только наступила просрочка, а потом уже ближе к сдаче дома.
При подаче в суд после сдачи дома иногда бывает что застройщик предлагает акт приема-передачи жилого помещения, в котором указано, что собственник не имеет претензий по срокам и качеству строительства. В случае отказа подписывать такой документ менеджер по заселению отказывается выдавать ключи. Другими словами, что бы получить ключи, вы должны будете подписать акт приема передачи квартиры в котором указанно будет, что не имеете претензий к застройщику.
А за что сейчас подавать? факта самой просрочки пока нет.
Думаю, со стороны Застройщика будет незаконно требовать подписать именно такой акт, шантажируя, что иначе не отдаст ключи.
Я уже совсем запуталась. Я думала что можно подавать на застройщика в суд только один раз. И лучше это делать уже после сдачи дома, так как будет понятна вся сумма неустойки. А здесь говорят обратное. Кто прав?
Сейчас везде сроки срываются, а на квартал-два это вообще стандарт. Но подписывать нельзя.
Достроят может то и достроят, когда ни будь. Только вот долгострой это будет знатный, судя по тому как быстро строят. Вон уже сейчас доп. соглашение прислали на продление сроков на полгода.
Я часто проезжаю мимо и хожу на стройку. Никакой стройки нет. Все фикция, 3 - 4 человека изображают что делают что то. Боюсь предполагать когда достроят.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб