Ага, именно так. Застрой вбухал 2 лярда в землю, лярд в проектирование и согласование, получение всяких разрешений и т.д. и т. п., открыл продажи и слился, не стал строить. Поймите вы, что деньги с эскроу он получит и отобьёт все вложения только в одном случае, только когда передаст готовую квартиру дольщику. Улавливаете логику? Ваши предположения изложенные выше лишены её. А здесь бизнес. Тем более это первая очередь, основной навар на следующих очередях.
Эскроу здесь нет и не факт, что будет. Кормят завтраками уже скоро пол-года как. Старт проекта все время откладывают из-за проблем с кадастровым учетом. Реален риск отзыва разрешения на строительство из-за невыплаты городу арендной платы за минимум пол-года.
Специально для вас - земля здесь взята в аренду у Москвы. Ваши 2 ярда за землю выдуманы вами.
Согласен. Особенно опасны сейчас вложения в недвижимость на начальной стадии проекта. Здесь же на проновострое в другой теме общался недавно с парой професиональных инвесторов - их мнение: никаких вложений в новостройки на стадии котлована в ближайший год; рассматривают для себя во второй половине этого года, когда цены на недвижимость начнут падать, приобретение квартир по переуступке с хорошим дисконтом в гарантированно надежных проектах от застройщиков, вошедших в список системообразующих предприятий РФ, на финишных стадиях строительства. Вот как-то так.
Эту мантру я слышу и читаю на просторах интернета уже сто пятый раз. Все сидят и ждут переуступа от системообразующих, да на финишных,да в годных проектах, да за копейки. Дураков не хватит на вех ждунов. Предложите её перед этим денег поднять на фондовом рынке на голубых фишках.
Эскроу здесь нет и не факт, что будет. Кормят завтраками уже скоро пол-года как. Старт проекта все время откладывают из-за проблем с кадастровым учетом. Реален риск отзыва разрешения на строительство из-за невыплаты городу арендной платы за минимум пол-года.
Специально для вас - земля здесь взята в аренду у Москвы. Ваши 2 ярда за землю выдуманы вами.
Вы просто не в теме.Эверест трейд так просто этот участок отдал под застройку? В качестве благотворительности? Поинтересуйтесь этим вопросом, кто изначально сидел на этой земле. И как она оказалась под Севенами. Потом продолжим.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
То есть по вашей логике можно просто придти в мэрию и сказать Вот там у вас есть земля я хочу взять её в аренду и построить 9 домов. А они такие ладно берите, только аренду нам платите. даём вам землю на 50 лет. Земли же в Москве много, нам не жалко. Земля же в Москве ни чего не стоит.
Серёжа так жёстко спалился по поводу аренды. Гуру недвижимости.
Рекомендую всем ознакомится с первоисточниками, размещенными на сайте проекта. Особенно внимательно прочитать Доп. соглашение №1 к Договору аренды! земельного участка.
По всем озвученным выше рискам, как я понимаю, у господ анонимных сотрудников СС, возражений нет?
Рекомендую всем ознакомится с первоисточниками, размещенными на сайте проекта. Особенно внимательно прочитать Доп. соглашение №1 к Договору аренды! земельного участка.
По всем озвученным выше рискам, как я понимаю, у господ анонимных сотрудников СС, возражений нет?
Откроют проектное финансирование и деньги пойдут в том числе на оплату аренды.
Проектное финансирование - которого пока так и не случилось на протяжении вот уже пол-года - не спасет вас от потери времени и съеденных инфляцией и курсом денег за тот период, пока они будут болтаться в банке. А все озвученные мной риски измеримы и реальны, увы.
Судя по вашему комментарию, вы так и не прочли договор аренды и приложение №1 к нему. А жаль. Скорее всего в ближайшем будущем состоится отзыв разрешения на строительство.
Что посоветуете тем, у кого 4 мио в рублях на руках? Очень важно Ваше мнение, как ГУРУ недвижимости.
МО считаю не ликвидным, доллар на хаях, в банках процент маленький и налог собираются вводить, Севены опасны.
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Здравствуйте! Я тоже столкнулся с такой проблемой. Недели две назад бесплатно забронировал квартиру-студию в Румянцево Парке. На этой неделе на этом сайте увидел информацию о ЖК "Стремление к свету". Поначалу мне объект понравился, но потом почитал в Интернете информацию о застройщике, отзывы о застройщике, посмотрел картотеку арбитражных дел и решил, что лучше переплатить и войти в долевое строительство в НАО Москвы (направление юго-запад).
Здравствуйте! Я тоже столкнулся с такой проблемой. Недели две назад бесплатно забронировал квартиру-студию в Румянцево Парке. На этой неделе на этом сайте увидел информацию о ЖК "Стремление к свету". Поначалу мне объект понравился, но потом почитал в Интернете информацию о застройщике, отзывы о застройщике, посмотрел картотеку арбитражных дел и решил, что лучше переплатить и войти в долевое строительство в НАО Москвы (направление юго-запад).
А я в хоум сити забронировал. Рядом с вами Но они цены подняли, в том числе и для тех у кого была бронь. Хотя европейский застройщик и судов нет и всё такое на пафосе. Вот как так?
А я в хоум сити забронировал. Рядом с вами Но они цены подняли, в том числе и для тех у кого была бронь. Хотя европейский застройщик и судов нет и всё такое на пафосе. Вот как так?
Мое мнение (если кому интересно). Я ни разу за 57 лет не видел чтобы цены (в рублях) на что-то снижались (за редким исключением, подтверждающим правило). НО. Я многое из того, что происходит сейчас тоже ни разу не видел. Текущие цены на бетон в Москве не соответствуют Ничему, весь стройкомплекс и его основатель, любитель храмов (с маленькой буквы) - ходячий труп. Сейчас я возьму либо по той цене и здесь (почему здесь объяснял ранее), что предлагает Севен санс, либо буду ждать и смотреть.
Мое мнение (если кому интересно). Я ни разу за 57 лет не видел чтобы цены (в рублях) на что-то снижались (за редким исключением, подтверждающим правило). НО. Я многое из того, что происходит сейчас тоже ни разу не видел. Текущие цены на бетон в Москве не соответствуют Ничему, весь стройкомплекс и его основатель, любитель храмов (с маленькой буквы) - ходячий труп. Сейчас я возьму либо по той цене и здесь (почему здесь объяснял ранее), что предлагает Севен санс, либо буду ждать и смотреть.
В этой же ветке было про USD. Считаю есть очень большой риск получить ограничения в хождении и сильно администрируемый курс (есть и сейчас). Также есть большой риск ограничения расчетов наличными, это сделали бы и сейчас, если бы были технологически готовы. Увы, тех, кто покупал спорткары и сорил деньгами своих клиентов, сейчас будет государство (избранных, остальных больше словами). А на тех, кто грамотно управлял бизнесом, создавал резервы, сберегал личные накопления - сейчас будут "выезжать", всеми законными и не законными действиями отбирая, накопленные за всю жизнь капиталы. Грустно, но посмотрим, кто кого, нам не в первый раз (это больше к тем "законникам и фарисеям", которые считают, что та макулатура, которую генерирует это "государство" имеет, хоть какое то отношение к реальной жизни).
Вот нравятся мне такие)То что доллар падал в цене с 2002 по 2006,это ничего,то что доллар с начала 2015 по октябрь 2015 падал с 78 до 50,мы тоже не помним.Памяти как рыбки.То что сейчас литр бенза упал в цене на 2 рубля,нет ну мы же "никогда не видели".
Сообщение отредактировал Инженер: 12 апреля 2020 - 13:18
Вот нравятся мне такие)То что доллар падал в цене с 2002 по 2006,это ничего,то что доллар с начала 2015 по октябрь 2015 падал с 78 до 50,мы тоже не помним.Памяти как рыбки.То что сейчас литр бенза упал в цене на 2 рубля,нет ну мы же "никогда не видели"
Куда это он упал? По отношению к чему. Сколько Вам лет?
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р