Во-первых, к взысканию выносится полная сумма: штраф + судебные издержки. Главное, иметь на руках подтверждение, что пытались в досудебном порядке решить, но застрой отморозился.
Если решение в вашу пользу, то ответчик будет и издержки оплачивать и штраф.
Во-вторых, можно найти ещё пару-тройку человек и коллективочку вкатить. На юриста сброситься - это будет дешевле всем. Ну и бонус для усиления позиции, что нарушение со стороны застроя носит массовый характер.
Во-первых, к взысканию выносится полная сумма: штраф + судебные издержки. Главное, иметь на руках подтверждение, что пытались в досудебном порядке решить, но застрой отморозился.
Если решение в вашу пользу, то ответчик будет и издержки оплачивать и штраф.
Во-вторых, можно найти ещё пару-тройку человек и коллективочку вкатить. На юриста сброситься - это будет дешевле всем. Ну и бонус для усиления позиции, что нарушение со стороны застроя носит массовый характер.
Юристы не берут коллективный иски, самые умные чтоль?)
Они лучше по одному каждого возьмут и слупят денег.
Приветствую! Есть соседи из первого корпуса? Может, есть среди Вас с похожей ситуацией, кто взял две квартиры (2К-87,9м + 1К-48,98м, выходящие во двор) для дальнейшего объединения в блок? Поделитесь, как планиреуте объединять, согласовывать?
Приветствую! У нас двушка как на плане, тоже в первом. Я думаю, в Вашем случае, в первую очередь нужно определиться, где будет вход, и оттуда «плясать». А так простора для творчества полно. Но думаю, от правильного дизайн проекта, Вам не уйти)
Всем привет. Близятся ключи и пора думать о ремонте.
Предлагаю обсуждать возможные варианты планировок и дизайна квартир
начну)
мне дизайнер предлагает перенести кухню в другой комнату. т.к. за счет балкона кухня-гостиная уменьшится.
читаю нормы, что нельзя над жилыми комнатами располагать.
как думаете согласуют такой перенос?
у кого подобные планировки у вас какие мысли по своим квартирам? 2й корпус, 2й подьезд
А есть вообще смысл переносить? Разница в площади меньше метра...
ОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Последний премиальный квартал на первой линии побережья. Стартовые цены. Виды на воду. Запад Москвы
ПодробнееЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,7 млн ₽
Cкидка до 20% при 100% оплате. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееVictory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 20%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.
ЖК ТАТЕ. Выгода до 9,8 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18 млн руб.