Планировки/перепланировки и дизайн квартир

• Назад
  • Страница 29 из 36
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Вперед

А у меня 31.12.18, 3 корпус, готовлюсь к суду

Как именно подготовка идет?)

До сдачи три полных месяца без одной недели)

Да даже если на месяц задержат, суд минимум вдвое снизит неустойку -))
Объявления

С паршивой овцы хоть шерсти клок.

Прям в точку.

Плюс многие будут знать чего ждать от этого застроя.

В судах уже по Новому Пушкино иски лежат, будут ещё.

И ты еще часть (или даже всё) этой половины отдашь адвокату.

Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
Emotion от ГК ОсноваБизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%

Во-первых, к взысканию выносится полная сумма: штраф + судебные издержки. Главное, иметь на руках подтверждение, что пытались в досудебном порядке решить, но застрой отморозился.

Если решение в вашу пользу, то ответчик будет и издержки оплачивать и штраф.

Во-вторых, можно найти ещё пару-тройку человек и коллективочку вкатить. На юриста сброситься - это будет дешевле всем. Ну и бонус для усиления позиции, что нарушение со стороны застроя носит массовый характер.

Во-первых, к взысканию выносится полная сумма: штраф + судебные издержки. Главное, иметь на руках подтверждение, что пытались в досудебном порядке решить, но застрой отморозился.

Если решение в вашу пользу, то ответчик будет и издержки оплачивать и штраф.

Во-вторых, можно найти ещё пару-тройку человек и коллективочку вкатить. На юриста сброситься - это будет дешевле всем. Ну и бонус для усиления позиции, что нарушение со стороны застроя носит массовый характер.

Юристы не берут коллективный иски, самые умные чтоль?)

Они лучше по одному каждого возьмут и слупят денег.

Какая вообще неустойка, почти квартал до сдачи

Обратите внимание

Приветствую! Есть соседи из первого корпуса? Может, есть среди Вас с похожей ситуацией, кто взял две квартиры (2К-87,9м + 1К-48,98м, выходящие во двор) для дальнейшего объединения в блок? Поделитесь, как планиреуте объединять, согласовывать?

Прикрепленные изображения

• к1с1.jpg
  • схема блок.jpg
Приветствую! У нас двушка как на плане, тоже в первом. Я думаю, в Вашем случае, в первую очередь нужно определиться, где будет вход, и оттуда «плясать». А так простора для творчества полно. Но думаю, от правильного дизайн проекта, Вам не уйти)
где-то можно посмотреть планировки с размерами перегородок с стен?

где-то можно посмотреть планировки с размерами перегородок с стен?

Какой корпус и этаж интересует?

1к 15эт

2 корпус , 2 эт

2 корпус , 2 эт

Посмотрите в этой ветке с 19-22 страницу. Там где то выкладывали 2 корпус.

1к 15эт

15 не выкладывали. Запросите у застройщика через личный кабинет.

Всем привет. Близятся ключи и пора думать о ремонте.

Предлагаю обсуждать возможные варианты планировок и дизайна квартир

начну)

мне дизайнер предлагает перенести кухню в другой комнату. т.к. за счет балкона кухня-гостиная уменьшится.

читаю нормы, что нельзя над жилыми комнатами располагать.

как думаете согласуют такой перенос?

у кого подобные планировки у вас какие мысли по своим квартирам? 2й корпус, 2й подьезд

Прикрепленные изображения

• 123.JPG

начну)

мне дизайнер предлагает перенести кухню в другой комнату. т.к. за счет балкона кухня-гостиная уменьшится.

у кого подобные планировки у вас какие мысли по своим квартирам? 2й корпус, 2й подьезд

Вы сами ответили на свой вопрос, что по нормам это запрещено, к чему дальнейшее обсуждение?

по нормам запрещено над жилым. кухня предполагается над гардеробной (4,46 квм, в ДДУ гардеробная).

другое дело что в ДДУ кухня звучит 19,06 квм, и можно ли уменьшать ее размер не могу найти

по нормам запрещено над жилым. кухня предполагается над гардеробной (4,46 квм, в ДДУ гардеробная).

другое дело что в ДДУ кухня звучит 19,06 квм, и можно ли уменьшать ее размер не могу найти

вам нужно будет в БТИ обращаться, все равно их одобрение потребуется

начну)

А есть вообще смысл переносить? Разница в площади меньше метра...

Если перенесете кухню в коридор, то площадь кухни-ниши должна быть не менее 6 метров

• Назад
  • Страница 29 из 36
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов